Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ето тесто раньше всегда готовили в моей семье перед пасхой или на новый год. Из Венского теста получались замечательные куличи и вертуты, так как тесто имеет особый, очень сильный аромат. Сдоба из него воздушная и изделия долго не черствеют. Хочу вам предложить этот рецепт, возможно кому то он понравится в выпечке, а кто то предпочтёт печь из него караваи и куличи.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО 4 яиц 1-1,5 ст. сахара 0,5 л. молока 1,1/2 ч.л. дрожжей 200 гр.слив. масла 1,5 кг.муки Цедра лимона/апельсина или цукаты 60 гр. изюма ваниль/экстракт ванили рецепт Цедры - Дрожжи соединить с теплым молоком. Добавить немного сахара и часть муки до состояния теста как на оладушки. Укрыть плёнкой и поставить в тепло на 1,5 часа до пузырьков. - Яйца растереть с сахаром и цедрой, добавить ваниль,(изюм - если тесто для куличей или каравая). Добавить мягкое масло. - Соединить обе смеси и замесить с добавлением муки тесто до эластичного состояния пока тесто не навернётся на крюк. - Тесто поставить в большой ёмкости плотно укрыв и поместив в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза обмять и повторить так два раза, на третий подход тесто готово для выпечки. - Из готового теста формируем изделия и ставим на расстойку. Сформированные изделия выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при расстойке они увеличатся. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом верх каждого изделия. *** Замечательное тесто подходит для любой сдобной выпечки, пирогов, куличей, каравая, вертут, пирожков, кренделей...т.д. Рекомендую попробовать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На следующей недели девочки у меня будет отдых от кухни, я уеду, поэтому хочу поставить те рецепты которые обещала. Аэлитик, Катя, Ариша и все кого ети рецепты заинтересуют. Рекомендую приготовить ето тесто, булки и вертуты.
Ваша квартира наполнится таким праздничным ароматом, а вкус вас очень порадует. Ето не выпечка а праздник, порадуйте ваших близких и родных. Если у вас в городе продают маковую начинку, можете воспользоваться ей, с ней отлично выходит ( я в этот раз, готовила именно из нее) ето сократит вам время приготовления. Если нет, то я поставила два способа приготовления начинки из мака, ето совсем несложно. Количество мака привела как пример, вы можете удвоить или утроить порцию, при необходимости. Также, ваше предпочтение вкусовое с кол. сахара, оставляю на ваш выбор. Всем удачи и вкусной выпечки! ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ РЕЦЕПТ - ВЕНСКОЕ ТЕСТО Приготовление маковой начинки 1 способ 200 гр. мака смолоть в кофемолке до однородной смеси в виде пудры. Добавить 1,1/2 ст. сахарной пудры и развести горячей водой до состояния густой кашицы. Заварить кипятком 60 гр. тёмного изюма, до набухания. Слить с него воду и обсушить салфеткой, добавить к маковой смеси. 1 ст. грецких орехов(факультативно) измельчить(мелко) и добавить к маковой смеси.Количество сахара на ваш вкус, можно добавить больше. 2 способ 200 гр. мака залить крутым кипятком и оставить закрытым на 30 минут для набухания.Затем слить максимально воду, смешать с сахаром 1-1,5 ст ( на ваш вкус). Готовую смесь смолоть два раза в мясорубке или блендером, до получения однородной пасты из мака. Изюм и орехи добавляем (факультативно) Формирование Вертут (извиняюсь за фото, разрез делала горячим) Готовая начинка, наносится по всей поверхности средним слоем, на подготовленное раскатанное тесто. Заворачиваем как рулет выкладывая для расстойки швом вниз. Верх вертут перед выпеканием смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. Запекаем в 180-200 С до красно-золотой корочки. ***Если готовим булки с маком. Формируем их таким же способом как вертуты, сворачивая более узкий рулет. А затем острым ножом нарезаем рулет на равные продолговатые булки. Выложить на лист для расстойки, на расстоянии друг от друга. Когда булки увеличатся после расстойки, смазать их взбитым яйцом и присыпать маком. Температура запекания такая как и у вертут. Готовые изделия охладить на решётке. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
жаркое такое яркое, аппетитное а какииииееее булочки украинские,вот счас бы съела
венское тесто встречала но почему то не делала, но где то в записях точно есть и интересно на твой похож? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, венское тесто -супер! Рецеп забираю . А вот с маком у нас проблемы, но начинку ведь можно сделать любую, обязательно попробую , представляю какая ароматная выпечка получится . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька пекла булочки для бургеров, получилось все очень хорошо, вкусные во внутрь запихнули салат твой ''Краб зеленый'' фото нет, после ваших картинок, наши какие-то тусклые cпасибо за быстрый и вкусный очередной рецептик... Жаркое какое аппетитное - морковь так и хочется забрать Вертуты и булки - смачные такие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо Лидуша, бери и жаркое и булочки, все вкусное. larissa1312
Ларочка спасибо , тесто великолепное, я его больше всего люблю. Раньше куличи из него пекла, какие они вкусные на нем выходят, нет слов передать. А почему с маком проблема, на рынке тоже не продают?! Ну тогда самое подходящее из того с чем я ето тесто готовила, ето начинка из (творог, яйцо, изюм, сахар) или повидло, я люблю сливовое с орехами грецкими. Вот такие две начинки всегда идеальны, так что пробуй и получай удовольствие. С такой выпечкой твои родные будут требовать ее на бис не один раз. LEDI
Людочка очень приятно, на здоровье вам дорогая. Ну ты загнула , видела я твои картинки с курдом, одни восторги, постер и все , так что тащи и показывай, у тебя отлично выходит фото!
Всегда рада, если вам вкусно, на здоровье!
Спасибо, пробуй и то и другое, не пожалеешь! |
||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, я захожу часто, просто не пишу. А что писать-то? Если вопросы есть или что заинтересовало, то спрашиваю, что за хлеб, не помню, но посмотрела 100%, чтоб я хлеб пропустила, äто не по мне, а что про него не написала, так скорее всего забыла, т.к. я или смотрю, или пишу, сразу всё не успеваю, тем более у меня какая-то программа, форум с ней не работает, как надо, я не могу нормально корригировать, вставлять ссылки и смайлики, или цитаты, так что последние пол года вообще писать не доставляет удовольствия, нервотрёпка сплошная, а почему так, не знаю, на Джаз-форуме идёт без проблем.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Ага, так ты невидимый наблюдатель, тоже приятно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, какие булочки мммммм, как же я их хочуууууууууу Мне правда сейчас не до выпечки, но от взгляда на твои шедевры, голова кругом идет |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса -даёшь стране угля Правильно перед отъездом давай вкусненького приготовь.На сайте в отделе мультиварка есть немного другое венское тесто-я из него готовила,попробую и из твоего.Я говорила,что фото у тебя прелестней не бывает?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
А то! Оленька, этот рецепт теста из личных записей моей мамы, когда то у нее переписала и попробовав влюбилась в ето тесто, куличи из него раньше всегда пекла и новогоднюю выпечку. Вполне возможно, что вариантов его множество и тут на форуме тоже есть, я даю мой проверенный многими годами в нашей семье. Попробуй, результат всем всегда очень нравится, выпечка из него отменная. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
а сколько булочев выходит на такое кол-во
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля, в рецепте стоит полная порция, я в этот раз готовила из половины, вышла 1 вертута и штук 12- 15 булочек (небольших по размеру) . |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисонька, спасибо за рецепт вертутов! Мак уже закончился. Так что попробую, как только закупимся Очень симпатичные булочки. А тесто в вертуте хорошо пропекается? На какую толщину его нужно раскатать?
А мне тетя рассказала др. способы приготовления мака: 1. растереть в кофемолке и залить молоком, + потом сахар и т.п. по вкусу. 2. завернуть в марлевый мешочек мак, опустить мешочек в кипяток и проварить минут 10, затем через кофемолку растереть, + сахар и т.п. А перед выпечкой мак соеденить со слив. масом (якобы, чтоб он не был слишком рассыпчатым). Кстати, у меня такой блендер (Филипс) вряд ли разотрет однородно - мне кажется, под ножами все залипнет, вокруг ножа порубит, а остальное как? Интересно, а сухой мак молоть в блендере есть смысл? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Толщина на твое усмотрение, если хочешь чтобы булки были более пушистые раскатай тесто потолще, а если больше начинки то тоньше. Я готовила специально для показа, поэтому тесто готовила пол порции.Для больших вертут и булок ето недостаточно, поэтому мои булки и вертута вышли из тонко раскатанного теста. Несмотря на ето тесто воздушное отлично пропеклось и пористое. Спасибо, мы не отдыхать уезжаем и не во Францию дорогая, а гораздо ближе и по работе, потом все вам покажу и расскажу, связь буду с вами держать, ноутбук будет со мной.
Аэлитик готовь тем способом, как тебе удобно и больше нравится , тут главное чтобы был хороший результат в конце, то есть начинка вкусная. Я с етим тестом готовила и с другими начинками. Из творога c изюмом и сливовым повидлом, чуть выше в посте Ларочке я их описала, если интересно прочти.
Сухой мак я всегда готовлю на Кутю на рождество, так что он молоть можешь, он отлично скалывается в мягкую массу. |
||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, тесто такое шелковисто-маслянистое, обязательно побробую приготовить вертуты из твоего теста. Нравится мне выпечка из венксоког теста - очень уж тесто "покладистое" - ароматное и черствеет не сразу. Спасибо за очередной рецептик!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша да, тесто отличное , после выпечки с каждым днем как бы зреет, запах и вкус отличные, не черствеет, поэтому куличи из него печь можно. Буду рада если пригодится. Oчень вкусно еше с творожно-изюмной начинкой, сахар по вкусу и 1 яичко в творог, или я готовила со сливовым повидлом и грецкими орехами. Вообшем начинку можно любую, на ваш выбор, кто что любит. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алис, вот с творогом как-то я не очень лажу...Середина всегда какя-то влажноватая получается. И творог сухой беру и все-таки как-то не то оно у меня получается...А маково-ореховая, да если еще и курагу туда молотую смешать - вот это да. Вку-у-у-у-сно...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша в любой выпечке с творогом какой бы он не был сухой всегда тесто на следующий день будет слегка влажноватым, поэтому я всегда в творог добавляю яйцо, тогда лучше выходит. Все равно вкусно, а маковая да еше с добавками кураги и изюма ето очень вкусно, мне с повидлом и орехами нравится очень, такой вкус из детства. Буду ждать твоих вертут и впечатлений от выпечки. |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алиса! Какие отпадные булочки! Я вообще обожаю всю выпечку,особенно с маком!!! Рецептик забрала. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисик! Я со спасибой за творожный пудинг! Получилось очень вкусно и нежно! Но вот жаль, что нефотогенично получилось! Но на вкусе это никак не отразилось! Буду готовить еще! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 15:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка на здоровье, буду только рада если вам понравится. buenavista
Оленька очень рада что ты попробовала пудинг, на здоровье вам дорогая! Да, ето такой десерт что на долго не задерживается , всем всегда нравится, что фото нет нестрашно, главное что вам понравилось и было вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный и ароматный обед или ужин, легко готовится и здоровая пища, рекомендую попробовать.
ЛОСОСЬ В СОУСЕ ПЕСТО С ГРИБАМИ И ДИКИМ РИСОМ 4 ст.л. соуса зеленого песто (можно готовый) рецепты ПЕСТО /нежный классический/ ПЕСТО /пикантный/ 400 гр. филе лосося или его стейк 5-6 крупных шампиньонов (порезать пластинками) 1 ст. неочищенного риса (отварить до готовности) 1/2 лимона или лайм 1-2 помидоры соль, перец по вкусу Лук-шнитт для украшения - Отварить неочищенный рис до готовности. Приготовить соус песто, или использовать готовый. - Филе лосося помыть обсушить салфеточным полотенцем, полить соком лимона посолить и смолоть перец с обеих сторон.Оставить на 10 минут. - Затем готовым соусом смазать обильно с двух сторон и уложить в противень. Сверху выложить в виде чешуи нарезанные грибы и на них помидоры колечками( на фото без помидор). - Укрыть плотно листом фольги и запекать в 385 F , 20 минут до готовности. - Сервируем горячим в компании с рисом, сверху полить образовавшимся соком, украсить луком-шнитт. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммм, люблю сочетание риса с рыбкой или грибочками Замечательный обед, а главное лёгкий |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса а я сегодня тоже чуть лосося не прикупила а потом что то перебило и не стала брать. А у нас в нашей дыре смотрю риса разного много появилось так что выбор есть
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 17:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа если любишь угощайся на здоровье. Нам понравилось и было вкусно сочетание рыба+песто с грибами и рисом неочищенным. Саяногорочка
Что же ты так, нужно было купить! Я лосось довольно часто покупаю, у меня все любят рыбу в любом виде, с песто очень хорошо вышло.
Если появилось начинай пробовать, выберешь те сорта что больше по вкусу, я купила этот, новой фирмы неочищенный, мне очень он понравился. И вкус и запах хороший, конечно полностью отличается от белого, но он и полезней. |
||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia Алиса, дорогая! Отчитываюсь за персиковый джем. Очень вкусный и ароматный. Почему-то раньше никогда не приходило в голову для вкуса и аромата добавить лимонную цедру. От мужа БОЛЬШУЩАЯ СПАСИБА! Он очень любит такое варенье, а для меня сладковато получилось, может лимонного сока надо было побольше... Но муж сказал, что все "как надо" по вкусу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gasha
Галочка какой красивый джем получился, прямо лето! На здоровье вам, рада что понравилось мужу и вам. Я тоже чуть больше добавляла сока лимона, для меня сладко, а родным в самый раз было. |
||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia
Рыбка вкусная, я такую очень люблю тоже! Вкусно и красиво! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
мак я купила,а вот апельсин
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |