Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10 |
Автор: Аэлитик 3.06.2009 - 21:53 |
Алисонька, спасибо за рецепт вертутов! Мак уже закончился. Так что попробую, как только закупимся Очень симпатичные булочки. А тесто в вертуте хорошо пропекается? На какую толщину его нужно раскатать? А мне тетя рассказала др. способы приготовления мака: 1. растереть в кофемолке и залить молоком, + потом сахар и т.п. по вкусу. 2. завернуть в марлевый мешочек мак, опустить мешочек в кипяток и проварить минут 10, затем через кофемолку растереть, + сахар и т.п. А перед выпечкой мак соеденить со слив. масом (якобы, чтоб он не был слишком рассыпчатым). Кстати, у меня такой блендер (Филипс) вряд ли разотрет однородно - мне кажется, под ножами все залипнет, вокруг ножа порубит, а остальное как? Интересно, а сухой мак молоть в блендере есть смысл? |