Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10 |
Автор: alisia 3.06.2009 - 12:48 |
Ето тесто раньше всегда готовили в моей семье перед пасхой или на новый год. Из Венского теста получались замечательные куличи и вертуты, так как тесто имеет особый, очень сильный аромат. Сдоба из него воздушная и изделия долго не черствеют. Хочу вам предложить этот рецепт, возможно кому то он понравится в выпечке, а кто то предпочтёт печь из него караваи и куличи. ВЕНСКОЕ ТЕСТО 4 яиц 1-1,5 ст. сахара 0,5 л. молока 1,1/2 ч.л. дрожжей 200 гр.слив. масла 1,5 кг.муки Цедра лимона/апельсина или цукаты 60 гр. изюма ваниль/экстракт ванили рецепт Цедры - Дрожжи соединить с теплым молоком. Добавить немного сахара и часть муки до состояния теста как на оладушки. Укрыть плёнкой и поставить в тепло на 1,5 часа до пузырьков. - Яйца растереть с сахаром и цедрой, добавить ваниль,(изюм - если тесто для куличей или каравая). Добавить мягкое масло. - Соединить обе смеси и замесить с добавлением муки тесто до эластичного состояния пока тесто не навернётся на крюк. - Тесто поставить в большой ёмкости плотно укрыв и поместив в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза обмять и повторить так два раза, на третий подход тесто готово для выпечки. - Из готового теста формируем изделия и ставим на расстойку. Сформированные изделия выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при расстойке они увеличатся. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом верх каждого изделия. *** Замечательное тесто подходит для любой сдобной выпечки, пирогов, куличей, каравая, вертут, пирожков, кренделей...т.д. Рекомендую попробовать! |