Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 4.06.2009 - 15:25
Очень вкусный и ароматный обед или ужин, легко готовится и здоровая пища, рекомендую попробовать.

ЛОСОСЬ В СОУСЕ ПЕСТО С ГРИБАМИ И ДИКИМ РИСОМ


4 ст.л. соуса зеленого песто (можно готовый)
рецепты ПЕСТО /нежный классический/
ПЕСТО /пикантный/
400 гр. филе лосося или его стейк
5-6 крупных шампиньонов (порезать пластинками)
1 ст. неочищенного риса (отварить до готовности)
1/2 лимона или лайм
1-2 помидоры
соль, перец по вкусу
Лук-шнитт для украшения


- Отварить неочищенный рис до готовности. Приготовить соус песто, или использовать готовый.
- Филе лосося помыть обсушить салфеточным полотенцем, полить соком лимона посолить и смолоть перец с обеих сторон.Оставить на 10 минут.
- Затем готовым соусом смазать обильно с двух сторон и уложить в противень. Сверху выложить в виде чешуи нарезанные грибы и на них помидоры колечками( на фото без помидор).
- Укрыть плотно листом фольги и запекать в 385 F , 20 минут до готовности.
- Сервируем горячим в компании с рисом, сверху полить образовавшимся соком, украсить луком-шнитт.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)