Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 25.05.2009 - 21:50
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье. Ароматные и нежные, хороши к чаю или кофе.

Миндальные мадленки
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье
Ингредиенты на 24 печенья
1/2 чашки миндаля (75г миндальной муки с кожурой)
1 ст.ложка сахарной пудры
110г сливочного масла
1 чашка (140г) муки
2 яйца, отделить белки и желтки
1/2 чашки сахара (100г*)
1/4 ч.ложки ванильного экстракта
1/4 ч.ложки миндального экстракта
1 ч.ложка разрыхлителя
1/8 ч.ложки соли
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 325Ф(165Ц) и смазать маслом формы для печенья.
Перемолоть орехи в фудпроцессоре с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Сливочное масло растопить.
В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленое масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо.
В отдельной емкости смешать муку, соль, пекарский порошок и молотые орехи.
Соединить две смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
Формочки для печенья заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета.
Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно опсыпать сахарной пудрой.
Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней.

Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье - 2

Примечание:
* сахара можно взять 80 грамм.
Можно заменить миндаль на фундук и не добавлять миндальную эссенцию, тогда будут маделнки с фундуком. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)