Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 25.05.2009 - 21:50 |
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье. Ароматные и нежные, хороши к чаю или кофе. Миндальные мадленки ![]() Ингредиенты на 24 печенья 1/2 чашки миндаля (75г миндальной муки с кожурой) 1 ст.ложка сахарной пудры 110г сливочного масла 1 чашка (140г) муки 2 яйца, отделить белки и желтки 1/2 чашки сахара (100г*) 1/4 ч.ложки ванильного экстракта 1/4 ч.ложки миндального экстракта 1 ч.ложка разрыхлителя 1/8 ч.ложки соли сахарная пудра для посыпки Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 325Ф(165Ц) и смазать маслом формы для печенья. Перемолоть орехи в фудпроцессоре с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленое масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, пекарский порошок и молотые орехи. Соединить две смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для печенья заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно опсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней. ![]() Примечание: * сахара можно взять 80 грамм. Можно заменить миндаль на фундук и не добавлять миндальную эссенцию, тогда будут маделнки с фундуком. ![]() |