Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 26.05.2009 - 06:42 |
Отдельно хочу сказать о курице. Рецепт не новый, когда-то Natalieke давала для кролика. Кролик в вишневом пиве. Я тогда его готовила и нам очень понравился. У меня даже где-то фотографии ещё сохранились. В этот раз я это блюдо приготовила с демократичной курицей. Курица в тушеная в малиновом пиве Принцип такой же: куриные грудки (6 штук) порезала порционно, обваляла в муке, обжарила на топленом сливочном масле до золотистой корочки, сложила в чугунную кастрюлю. Там где жарилась курица обжарила немного лука( 2 небольших шалота) и моркови(грамм 100, у меня уже порезанная была, готовая), затем добавила мелко-порезанный зубок чеснока и минуту обжарила. Все добавила к курице в кастрюле, сверху выложила сушённую вишню, пару веток тимьяна, немного перца горошком, посолила. Затем залила одной бутылкой (750мл) малинового пива. Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила минут 50. С гратеном сочеталось блюдо прекрасно. Примечание: выглядит пиво так ( у меня была бутылка в 2 раза большего размера) |