Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 19.05.2009 - 05:28 |
Рекомендую любителям утиного мяса. Готовится быстро, очень нетрудоемкий рецепт. Но результат приносит настоящее гастрономическое наслаждение. Утиная грудка с сoусом с фиолетовой горчицей - Magret de Canard à la Moutarde Violette 2 половинки утиной грудки, примерно по 500г каждая 1.5 ст. ложки мелкого порезанного лука шалот 1 ст.ложка утиного жира * 200мл красного вина щепотка свежих листьев тимьяна 1 ст. ложка горчицы с ягодами 1 ст. ложка сливок ( у меня 1.5 ст.ложки крем-фреш ) Приготовление: 1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. Разогреть сковороду с толстым дном и жарить на сковородке без жира, минут 8-10 со стороны надреза, затем перевернуть и жарить минуты 4. Выложить на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать мясу постоять как минимум минут 6-7. 2. В это время разогреть жир, обжарить на нём лук, пока он не станет мягче, примерно минуты 2. Влить вино и травы и дать прокипеть пока не уварится вдвое. Снять с огня и добавить горчицу и сливки. Соус должен быть нормальной консистенции, не жидкий и не густой. 3. Затем нарезать тонкими кусочками, выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать немедленно. Приятного аппетита! По мотивам рецепта Полы Волферт из книги Кухня Юго-Западной Франции. Мои примечания: -* я не использовала, жарила на том жире, который выплавился из грудок. В оргинальном рецепте автор делала соус с виноградной фиолетовой горчицей. У меня такая уже закончилась, поэтому я готовила с ягодной. Фиолетовая более нежная, если готовить с ней, то ничего в соус добавлять не надо. Если готовить с острой ягодной, то можно добавть 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса. Хотя я не добавляла, но можно было бы. на гарнир лучше всего какое-нибудь блюдо из картофеля, например Картофель запеченный с розмарином Молодой картофель с розмарином Картошка по-лионски Картофельное пюре с сельдереем Жареный молодой картофель Картофель по-Сарлатски |