С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Спасибо |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
МаняТань, ты смотри чтобы питание было без сухого молока. от хипп есть вкусное овсянка с яблоком и бананом. из разряда с добрым утром. а ещё в альнатуре можно всякие крупы разные в виде питания продают. у них своё фирменное био и разнообразие большое. только в питании витамин в1 везде.спроси врача можно ли ей так много его и не получиться ли передозировки. а врача сильно не слушай насчёт того что ничего нельзя. они узкокоридорные ж все. чуть в лево-право- расстрел. от того что ты ей моську помажешь пару раз или помоешь ничего не случиться, а воспалительный процесс уменьшится. у неё вполне возможно с зубом что то не в порядке и нарывает щека поэтому. пусть ей зубики проверят. ну удачи.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
глюк |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 23:44
Распечатать
|
Да, Машунь, а собачку ты здорово выходила Молодчинка С памперсом - это прикольно
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Дорогая Танюша! От всей Души поздравляю тебя с Днём Рождения! Хочу пожелать огромного человеческого счастья, крепкого здоровья, успехов на работе и много новых идей в стране Кулинарии! Люблю Целую Маша |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танечка!
С днем рождения!!! Здоровья и счастья тебе! Любви и удачи! Всех баг! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша с Днем варенья тебя! поздравление написала в поздравлялках!
Как твой зверь Ленка!?! Неси нам тарелки с торжества как тебя отметили! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Танечка, замечательный человечек, поздравляем тебя всей семьей с Днем Рождения, Чтоб все задуманное сбывалось, любви и здоровья тебе и близким !
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Танюша, с Днём Рождения тебя! Ну и как тебя отхеппибёздили?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 12:24
Распечатать
|
m2602
Зоя larissa1312 alisia kashik natoussia Спасибо девочки мои милые! Такой сюрприз мне, эх Машунь, молодец, запомнила, спасибо тебе дорогая Мне очень приятно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, в Поздравлялки загляни |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:01
Распечатать
|
Иpena
Спасибо, Ириша,за напоминание Сходила, мне очень приятно, спасибо большое всем девочкам |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тань, не понимаю где была, загуляла совсем, извини меня клушу с Днём Рождения прошедшим! крепкого здоровья тебе и близким и побольше ярких впечатлений от жизни!
что у тебя с готовкой? я к тебе вот по какому вопросу- очень хочу слетать во Францию в близжайшие недели, на Юг, если удастся раздобыть дешёвые билеты. скорей всего приземление в Ницце, в планах наведаться к знакомому в Тулузу. вообще планы 50 на 50- полежать на море и местность посмотреть. вот друг посоветовал почитать о след. местах- Carcassonne, Albi, Collioures, Narbonne, Perpignan, Agde, Cerbères. время пребывания- 1,5-2 недели. как спец. по Югу Франции, расскажи мне что-нибудь дельного, может какой маршрут по Лазурном побережью и его окрестностям? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:16
Распечатать
|
xamsa
Ой, я уже у тебя написала - я бы сейчас туда бы не поехала - очень все переполнено... В начале сентября намного лучше будет, и погода будет еще та, но наплыв народу сойдет... Из тобою перечисленных городов я была только в Каркасоне - вот его очень рекомендую! Хотя Нелли он по-моему не так понравился, но мне очень! А вообще я больше глухие деревушки там люблю, благо их много и вот они весьма и весьма, и туристов меньше, отдохнуть можно, и во многих из них есть отпадные лавочки с местными сырами/паштетами/ветчинами - по очень хорошим ценам, и в обалденной французкой обстановке! Но это мое мнение, я в отпуске природу предпочитаю, а не неделями по крупным городам гулять, они меня утомляют. День-два - да, а потом меня в поле-лес-глухую деревню тянет Да и аунтичнее они намного... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Прошло уже порядочно времени после отпуска, и пора бы уж о нем рассказать и показать. Сейчас листая фотографии в очередной раз убеждаюсь в своей любви к этой стране, каждый раз разная, но каждый раз такая знакомая и чем-то прямь родная В этот раз мы были в более северной части страны, и права была Нелли в своем сравнении района Луары с Белорусью - да, они похожи, и плоским ландшафтом, и речка дикая, необузданная и практически без судоводства (таких в Германии давно и нету), вплоть до того что многие домики имеют садики с картошкой, клубникой и курами
Но начну по порядку. Маршрут в начале пути как всегда был не 100% продуман, как и каждый раз. Мы только решили где стартуем и в каком направлении движемся. А далее все по обстоятельствам и настроению, в конце концов мы в отпуске, никаких рекордов бить не собираемся, план минимум прост - покататься, посмотреть, отдохнуть. А в конечном результате оказалось, что за 15 дней пути мы пересекли практически всю Францию поперек: от Нанта, ок 45 км от побережья Атлантического океана, до Мулуза - границы с Германией: А теперь пару картинок с дороги, рассказывать я сильно много не буду, просто покажу Это мы еще только пакуемся: запихали в машину, взятую напрокат (это намного удобнее чем на поезде с кучей пересадок) наши велосипеды и багаж: Это наша ссобойка - каждый раз я пеку пирог, а то и два, в дорогу, которого дня на два хватает, и не надо заботиться о поиске провианта в пути. Это один из моих любимых дорожных пирогов: рулет с ветчиной, сыром, зеленью и помидорами. Работы и вродуктов всего ничего а намного вкуснее и удобнее в пути обычных помидоров. В кадре так же мой незаменимый попутчик - ножик от опинель, так же француз Для дорожной кухни этот складной ножик лучшее что можно было придумать! И острющий! Я его перед этой поездкой сдури еще подточила немного, что в принципе было не обязательно вовсе, т.к. он и так после использования годами был очень острый - в результате порезалась в первый же день на ладошке, было очень неприятно... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:50
Распечатать
|
Из первых дней впечатлений больше чем фотографий, потом было более наоборот По дороге в Нант мы заночевали недалеко от Ле Манcа, перед этим заехав на одну "забегаловку" при автобане, чтобы тепленького покушать, не пирогами же целыми днями питаться. Потом я жалела что фотоаппарат в машине оставила - Франция для меня в полную силу началась именно в этом простом ресторанчике при дороге Накормили потрясающе вкусно! Колбаски, какие-то особенные, местные, рататуй, муж взял стейк с соусом из перца - все было просто супер! Очень натуральный вкус продуктов а вовсе не магги, чего мы скорее ожидали от подобного заведения в другой стране, и все это по весьма приличным ценам!
Это цекрвушечка, в том маленьком городке где мы остановились ночевать, естественно мы еще и погулять сходили: На следующий день мы быстро доехали до Нанта, выгрузили велосипеды, и тут началось первое удивление: первых 15 км если не более мы ехали только по велосипедным дорожкам! Такое для Франции нам было необычно, но позже оказалось что мы в этот раз путешествовали в самой велосипедно-туристической части Франции, что было понятно - местность плоская, по крайней мере если ехать вдоль воды, замков море - есть что посмотреть и потому для велотуристов здесь просто рай! И с ночевкой без проблем, от кемпингов каждые десять километров, обычно прямо на берегу Луары, до миленьких Жит Этап (дешевые даже не гостиницы, т.к. в них комнаты в основном ну кроватей на 4 и более, но есть очень миленькие!) и гостиниц на любой вкус и кошелек... А вот и Луара, вид со стороны парка одного из замков, зеленая, спокойная, с большим колличеством островков, больших и маленьких: Церквушка на обрыве берега: А это мы напротив ее(люблю такие типичные для крутых склонов ветром прилизанные хвои ) А это сюрприз: что-то знакомое улавливается в плакате на стене старинного здания посреди самого крупного озера Луары, где только поля и леса и небольшая деревушка в центре: Конечно же мы остановились и присмотрелись, да, глаза меня не подвели, читаем вывеску: Кафе-Музей Ленин! К сожалению закрыто А то уж очень любопытно нам стало.... А это общий вид: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:03
Распечатать
|
Это просто небольшая площадь где-то в небольшом городе - так же одно из самых ярких впечатлений первых дней - цветы! Много цветов в частности на обочинах дороги!
Особенно много роз, обвивающих стены зданий: А так же очень много ирисов, просто так, под стенами, заборами, просто вдоль дороги - как сорняки при это всех цветов радуги: Рыцарские турниры: как же во Франции да без них Попали на них чисто случайно, наш кемпинг был рядом: Пару фотографий из Angers: Крепостная стена замка с чудесным садом в бывшем рове для воды: Собор был тАкой огромный, что не влез ни в какой кадр, а частями такую мощ из белого камня передать невозможно, потому не показываю. Зато примечательна эта церковь, тем что крыша у нее абсолютно стеклянная - древняя история и модерн, интересное сочетание: И конечно же мы не прошли мимо нами любимого фахверка, в данном случае очень французкого, точнее Луаровского, т.к. рисунок узора черного дерева в каждой местности свой неповторимый: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 00:18
Распечатать
|
За что люблю путешествовать именно на велосипеде: это не только свежий воздух, природа, полезно для здоровья, но и окружающее тебя воспринимаеш острее, в частности есть время и в каждой деревушке заметить спрятанный за деревьями замок:
Вот эта улочка вообще нечто такое невероятное, от зарослей виноградника справа: И вот этого пряничного домика, чуть ближе, обратите внимание что стена вдоль забора так же розами увеена - ну разве не прелесть!: В основном ехали по небольшим дорогам прямо вдоль Луары: Еще один замок у меня за спиной: На этом месте хочу отметить что выглядим мы вовсе не как гонщики тур де франса, как вы сами видите На мне пусть и функциональные (дышашие и быстросохнущие) но обычные по виду брюки и рубашка, я даже велошорты редко одеваю, потому что у меня седло удобное и мне они не нужны(а у профи и седла супер-пупер, и штаны с памперсами огого, и тем не менее еще и мазюками мажутся, потому что попы болять... Это мне коллеги, велопрофи, признались по секрету..) Тут у меня еще и платок на шее, просто у меня горло на второй день разболелось - но горячий чай как можно чаще(а проблем с кафешками в пути не было как-то вовсем), и через пару дней я была уже совсем окей(хоть и засыпала только с кодеинчиком(Потому что кашель еще больше недели мучал, особенно по ночам) проданным нам вовсе без рецепта и за четверть цены по аналогу с германией, здесь без рецепта тебе его никто не даст.. ) На этом пока все, завтра покажу известные замки Луары, коенчно же не все, потому что их просто ну очень много! Но несколько из тех, которые мы посетили |
Lue |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Как интересно! Спасибо за рассказ и фотки! Очень неожиданно про рыцарские турниры! Так и веет дуxом средневековья!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Таня ну наконец то о отпуске !
Красивые места, отличные фото, жалко только что ты простыла и тебе было не так комфортно, все таки крутить педали в нездоровом состоянии не так приятно. ждём продолжение. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Таня, очень понравился рассказ, жду продолжения (честно- никогда ещё не увеличивала тут столько фотографий, а у тебя буквально в каждую хочется вглядеться и рассмотреть что там такое дух захватывающее). замки меня поразили- я конечно знала, что во Франции их уйма, но так чтобы на каждом шагу (грубо говоря) и все такие красивые. эх! какже я хочу чтобы меня на год какой закинули во Францию и обеспечели средствами скажи, а "внутренность" этих замокв в основном какая? есть ведь жилые? пряничный домик так в душу запал, особенно терраса на втором этаже, опять же как в замке. надо родителям показать, пусть вдохновятся и приукрасят ещё наш дом. у меня к тебе чисто технически-бытовой вопрос: я так понимаю вы одежды совсем мало с собой берёте? какой минимум для двухнедельной поездки на велосипеде? (я тут думаю что если всё же удастся вырваться о Францию, то придётся чуть ли не с походной сумкой ехать, всего по минимуму).
да я бы тоже с удовольствием пошла бы в глубь Франции и цивилизацией неизвращённые места, но мало времени к тому же одной как-то не хочется от скоплений людей отдаляться. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, это ты не наш Ле Манс с Нантом скрестила? а про поесть....ну ты обижаешь, мать, тут у нас Магги не кормят даже в забегаловке, только приготовленное подают, а хуже-лучше или вкусно-невкусно - это уже как готовят на кухне хозяева или повара xamsa если хочешь насмотреться на замки - добро пожаловать в Долину Луары, тут они на каждом полшаге, большие и маленькие, государственные и частные, только приезжай летом, с осени их закроют до апреля |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:30
Распечатать
|
Иpena
Очепяталась, исправлюсь... Ир, ты че, я не обижаю, я наоборот восхищаюсь Только приехал в страну, зашел в первое попавшееся очень простое заведение - и накормили достойно! Вот это я понимаю под Францией А че ты там жаловалась что готовить не умеют и полуфабрикатами пользуются? Не знаю, не сталкивалась Lue Мы не первый раз на рыцарский турнир попали Во Франции вообще очень много от средневековья осталось, это в Германии во время войны многое разбомбили. И люди стараются хранить эти традиции, тем более что кулисы оригиральные под стать много где есть alisia Спасибо, Алиса xamsa Ань, я тебе позже подробно отвечу... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 11:58
Распечатать
|
Маня
Тань, а ты в гости к местным ходила? )))))))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 14:26
Распечатать
|
Ир, а как часто ты ходиш? Да и это вовсе не показатель. Я знаю кучу немцев кто не умеет готовить, и кучу кто готовит отменно, но обобщать не берусь.
Мой первый опыт с немецкой кухней был такой: я была опер в немецкой семье, одновременно с моей подругой. У подруги семья была богаче, у меня - типичный середняк. У нее они питались равиоли из консерв, и друзья семьи были подобные. У меня готовили довольно регулярно и вкусно, но и подвальчике всегда имелся стратегический запас хороших мороженных полуфабрикатов, на случай если нету времени. И многие друзья семьи готовили отлично, так что я многому от них в плане готовки научилась, а дружба с Хельмутом для меня вообще стала стимулом научиться готовить по-настоящему хорошо, после того как он меня гусем накормил в обмен на рецепт борща (а гуси у него фирменные, да у него все фирменное, они с женой просто офигительно готовят!). По мнению подруги немцы готовить не умеют - а у меня совсем иной опыт. И кому из нас верить? Вкусно поесть немцы горазды и хорошую кухню любят все Как и известный факт, почему качество макдональса в германии такое высокое - потому что американское здесь бы просто не продавалось, никто бы не брал(подтвердили все кто был в Америке и пробовал оригинал). То что во Франции и в забегаловках вкусно - говорит за себя, что и у вас народ вкусное любит... Но это бесполезный спор, ну разного мы мнения - ну и ладно... (А в суперах нормально у вас народ закупался - куча овощей, фрукты, любовь к полуфабрикатам не заметила, а в магазинах я порядочно времени проводила - пока сориентирушеся, пока найдеш чего надо, потом в целом упаковки и продукты немного иные - любопытно ж Муж постоянно со мной ругался, что долго ждать меня ) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Тань, как много красивых замков ! Спасибо, что поделилась такой красотой с нами . А в замок на экскурию вы хоть раз заходили? Очень любопытно было бы посмотреть, как там внутри . |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Маня
ТАНЮШЬ, ПРИВЕТ! Как вы классно отдохнули! Красота кругом обалденная. Я числа 5 собираюсь во Фрайбург на неделю, а там хочу к подруге в Стразбург на 2 дня съездить. муж смеётся что я "за границу" собираюсь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 19:01
Распечатать
|
larissa1312
Ларис, я про замки еще не начинала рассказывать, это так, прелюдие Постараюсь сегодня написать про них, на Луаре их просто сотни! Крупных и уж не знаю сколько мелких... m2602 Ну и правильно, скатайтесь А че, за границей хорошо, не все же дома сидеть Я правда в страсбурге только на вокзале была, ничего про город сказать не могу... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:48
Распечатать
|
Маня
Тань, тебе в юристы надо было идти |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |