С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Опять же, какой у тебя замок был? Многие очень слабенькие, их любыми кусачками можно перекусить, бывает что выглядит солидно, но материал мягкий... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Спасибо, Тань вот по последней ссылке именно то, что мне надо, я её сохранила себе сейчас уже другое заказали, увы, это опять позже заказывать буду |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, тебе точно медаль надо присудить за готовку в таких условиях. Но, как говорят, чeго не сделаешь, если любишь ето дело. Раз нравится, то и интересно и не напрягает..
Аня, маки потрясаюшие! Ето где такие? Лавандовые поля видела, смешанные видела, маковых нет. Надо ехать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
На здоровье Зоя Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня готовила твою салзу, поставила ее и отзывы в «Блюдо дня», посмотри тут Люблю ее разные вариации, в летний жаркий день как у нас сейчас отличная альтернатива такие закуски. Спасибо , мне было вкусно !!! |
lolli |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 521 Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, Таня! Я прочитала, что ты готовила Неллин хлеб Тортaно. Могла бы ты рассказать. какую муку ты для этого хлеба покупала (и какиие дрожжи). У меня нет опыта с выпечкой хлеба и я боюсь не тот сорт муки купить. Заранее благодарна.
Это сообщение отредактировал lolli - 15.08.2009 - 09:08 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алисонька, спасибки тебе за напоминание об этом блюде Прошлым летом я его постоянно делала, а этим что-то и не вспомнила... lolli Я беру самую обычную муку высшего сорта. Ты сама откуда будеш? В Германии это самая обычная мука 405 типа. Хотя иногда я муку с отрубями для него беру, тоже хорошо идет... Дрожжи я предпочитаю в целом свежие, с сухими у меня бывают проколы. Беру тогда ну совсем немножко, ну может где-то размером с фасолину... Главное смотри чтобы опара работала, если она за 12 часов (я обычно просто на ночь ставлю) хорошо попузырилась - то все окей. А если слабо, почти не подошла, - выкини и сделай новую и возьми ждожжей побольше... Если чего - обращайся! |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Таня! С удовольствием прочла рассказ о вашем отпуске на берегах Луары - потрясающе!!! И сами замки, и велосипеды, и готовка в полевых условиях!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gasha
Спасибо, Галя Я рада что кто-то читает и что нравится |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, замки Лауры восхитительные Красотища какая а природааааааааа Ты просто умница и красавица !!! Какие вы молодцы, замечательный отдых |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Спасибо, Наташенька Рада что тебе понравилось
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
Тань, где тарелки, тарелки где? или новое платьице шьёшь? ты бы нам хоть "старое" показала Зоя добро пожаловать в Литву! у нас поля очень красивые, лавандовых конечно для полного счастья не хватает, а так местность хоть и ровная, но балует своими видами. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюшка, моя совесть проснулась . Ты не думай, я тебя не игнорирую, я просто бОльше в болталках тусуюсь . Здесь тоже бываю, но наскоками и времени написать не всегда есть . Фоты все смотрела и восхищалась твоим мужеством путешественника . Про готовку в походных условиях вообще молчу ...... Да, и классы кулинарные тоже видела . Там у меня просто дар речи пропал. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ээээ (потупив глаза и рисуя носком круги по полу)... Ну некогда мне тарелки выставлять... У меня последних пару недель "чрезвычайная ситуация" дома, мне не до компа, хоть бы отдохнуть успевать, а то так и коньки откинуть можно... Посему я предпочитаю если получается в кино сходить(во вторник с коллегами смотрели мультик "Каролина" - понравился), вчера опять с коллегами сперва после работы 30км на велах намотали а потом вместе гриллии у одного из них в саду, сейчас жду мужа - уезжаем на выходные к подруге Зато хоть начинаю чувствовать себя человеком а не комком нервов... А то уже крыша ехать начинала... СМАЙЛИК О как У тебя оказывается все словей не было - потому не писала Но спасибо что таки написала хоть пару слов Я рада что тебе понравилось Усе, сваливаю в заслуженный выходной |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Танечка, хорошего отдыха!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gasha
Спасибо, Галенька Жаль что выходные так быстро закончились... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань молодец правильно делаешь, хороший отдых только на пользу, от етого и настроение и желание к чему то новому появляется. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну чтож, пора на самом деле показать пару тарелок
Из вышеописанного путешествия по Франции мы привезли не только воспоминания и фотографии, но и несколько бутылочек вина Франция славится своими винмаи, это всем известно. Причем во Франции типично писать на винной этикетке местность его производства а не сорт винограда, как это делают например в Германии. И имя региона говорит за себя, потому что в кажддом регионе производится свой стиль вина. Посему название региона достаточно. За наше путешествие мы проехали следующие винные регионы: Луара, Бургунд, Юра и Эльзас. Поскольку мы большую часть отпуска провели на Луаре, то меня больше интересовали вина именно этого региона. К сожалению вина там попробовать мне не сильно удалось, были на то причины, так что я в последний день в Мулузе пошла по магазинам чтобы хоть до дому довезти и там распробовать. Но мы были уже в Эльзасе а в нем с винами Луары как-то туго было. Но кое-чего я все-таки нашла, а искала я несколько конкретных вин. Итак, приехав домой и пребывая под впечатлением отпуска, позвала я гостей на просмотр фотографий и конечно же на ужин во французком стиле, для которого я под привезенные мною вина подобрала блюда данного региона, и вот что у меня получилось Пока гости собирались, первой закуской на столе были маленькие бутерброды с Парфе из утиной печени: Закуска родилась потому что позже была утка, от которой печень надо было пристроить Ну а поскольку я это парфе обажаю - то пустила печень в дело К этому блюду мы пили сект из рислинга. Сект -это немецкий вариант шампанского, рислинг - сорт винограда, в Германии растут и производят одни из самых лучших рислингов в мире. Сект был правда довольно обычный. По идее надо былу бы тут настоящего шампанского гостям предложить - но что-то мне на него разоряться на просто так не очень хотелось, да и путешествие началось из Германии - так что можно было и по-немецкому стартануть Еще пару слов к шампанскому и еде - шампансое обладает особенностью подходить к большому колличеству блюд, к которым иначе вино подобрать сложно, например устрицы, икра, копченый лосось. Но и в целом к любым закускам шампанское отлично можно подавать. Единственное что пить его весь вечер может быть сложновато в частности из-за высокого содержания кислоты в нем, не всякий желубок это выдержит. Хотя в шампании принято пить именно шампанское ко всей еде, по принципу: что имеем - то и пьем Я это вычитала в книгах, насколько оно правда - не ручаюсь... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
все прaвда. Как и то, что к ним прекрасно подходит ... водка. А вообше да, всевозможные cпаржи и артишоки, морепродукты в азиатском стиле, особенно с лимонным сорго и имбирем, к етому всему игристые вина хороши. И не только шампанское: просеко, сект, кава в етом ряду. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Поскольку принято раз уж несколько вин есть, то пить в данном порядке: сперва шипучие, потом белые, потом красные, легкие перед тяжелыми, сухие перед сладкими (ну например потому что после сладкого сухое кислятиной покажется, после тяжелого легкое - водянистым и так далее, бывают конечно же и исключения, подтверждающие правило, но это отдельны разговор ), то следующим по концепту хорошо пошел Pouilly-Fume (девы, извиняйте за фото этикеток, фотографировала уже пустых бутылок, полные не успела...):
Это типичный представитель белого вина Луары, сделанный из винограда Sauvignon Blanc. Его особенность на Луаре заключается в его минеральности. Этот виноград растет на кремниевых почвах вино из него имеетв запахе мокрый камень, минеральность, по описаниям дым (Fume переводится с французкого дым, копченый), но этого мы не унюхали, как и Кира Неллин, мы с ним про это вино разговаривали. В целом это свежее вино с ароматами цитрусовых фруктов(в целом типично для Sauvignon Blanc). Оно хорошо подходит например к рыбе! Да и на Луаре много едят рыбу, посему к данному вину я приготовила: Рыбный террин с шафрановым соусом А так же это вино отлично подходит к козьему сыру, который в большом колличестве производят и поедают на Луаре Посему второй закуской я сделала Конвертики из цукини и козьего сыра от Нелли. Вообще это просто потрясающий рецепт! Очень вкусное сочетание! Несмотря на кажущуюся сложность делается быстро, не для гостей можно и просто рулетиками скрутить или сэндвичем. Сыр у меня был - свежий козий, типа козей рикотты, как-то так, очень и очень!!! (Украшение - у меня пропадала паприка - я ее запекла, вместе с цукини, которые в большом колличестве проще запекать в духовке чем на сковородке, и потом порезала полосками и скрутила цветочком) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia Спасибо, Алиса, я тоже так думаю. Отдыхать надо Зоя
Ты абсолютно в точку Меня гонят спать, так что продолжение завтра... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Танюша!!! С удовольствием прочитала твой рассказ о путишествии..
А какие чудные фото, я сразу вспомнила время , когда ми жили в Баварии.. Это сообщение отредактировал Martusy - 25.08.2009 - 00:13 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, к спарже и артишокам нужны вина с высорой кислотностью, кстати саувиньон блан тоже с ними справится А к азиатской кухне в целом очень хорошо рислинг подходит, благодаря своему балансу между кислотой и сладостью, а азиатская кухня часто сладость имеет, кстати как и немецкая... Впрочем и шампанское содержит больше сахара чем простые белые вина, даже если на них "сухое" стоит... Но это тема отдельного разговора, ты со мной согласишся что в двух словах всего не расскажеш |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Martusy
Спасибо, Света, я рада что тебе понравилось А чем баварию-то напомнило? Она ведь немного иная А долго ты там жила? И где? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня интересное какое начало вашего ужина с друзьями, жду продолжение и рецепт рыбного террина. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Таня!!!, конечно Франция и Бавария разные
Prosto owuwenie Evropy skoree vsego |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ускакало сообщение!!!
Мы жили в небольшом городке Кобурге, почти 3 года. С замками всегда ассоциация с Францией и Баварией , у меня. Готовить в полевых условиях такие блуда ето точно подвиг |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
рислинги разные, однако. И сказать что в целом они подходят к азиатской кухне это сильно, я бы не стала. Сладковатые, может быть. А сухие вряд ли. Есть ещё одно вино, настоящая палочка-выручалочка для блюд, изначально готовившихся не для запивания их вином. Ну как китайская или тайская, у них же вин раньше не было. Так вот Гервюстраминер спасает все такие блюда. Вассаби, имбирь, лимонное сорго всё перекроет.
Конечно, не расскажешь даже в 100 словах. Тема не только отдельного разговора, но и больших знаний, на которые нет времени. Поетому я ету тему мужу отдала, мне хватает кулинарии. Вообше, конечно, есть одно золотое правило: комбинировать еду из одного региона с вином из нeго же. Что ты и демонстрируешь. Белая рыба -Pouilly-Fume, дальше что будет с Hиколя де Бургей? |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Таня, какое красивое начало вечера . Читала описание вин, угощения и возникало у меня стойкое ощущение, что я присутствую на приёме в замке.......во Франции........в той самой сказочной долине Луары ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, приветик! Как у тебя тут красиво
|
||
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |