Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
lja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
Klyukva
вот про 1/4 - не скажу. я долго пыталась выловить систему мер американских чашек, потом просто стала отмерять муку и воду одной и той же чашкой - т.е пропорции соблюдаются. а на выпечку беру просто половину теста. пеку обычно больше, чем указано в рецепте - час, иногда больше. но вот расстойку по времени не удлиняю обычно. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lja
Ну вот оно и трескается, прибавляй минут 15-20 к расстойке, должно перестать. |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
спасибо! попробую. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok, LissaKiev, Иpena - спасибо вам, попробую следующий печь при более низкой температуре, а в следующий после следующего налью поменьше водички. Кстати, я свой дубовенький хлебушек положила на ночь в целофановый пакет и завязала плотненько, к утру корка стала гораздо приличнее - жестковатая, но когда его режу уже нет ощущения, что пилю дерево.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Оль, я не думаю, что кол-во воды что-то изменит. Мне кажется ето как беременность - или есть пар, или его нет. Правда, попробуй беz пара вообще. |
lja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
вот что у меня получилось с американским вчера:
хлеб вышел пышний и вкусный, но вот трещина меня смущает. и трескается хлеб у меня всегда так - по боку на всю длину буханки. я пеку в силиконовой форме - может в ней причина еще может быть? а перестоять на расстойке хлеб может? так, чтобы уже не хорошо было? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
lja
Выглядит очень вкусным. Совершенству не предела. Трескается чаще всего от расстойки. Удачи. |
lja |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
в каком смысле от расстойки? трескается-то он в печке уже... или мало стоял? а может много? |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Время расстойки тоже определяет тресканье в духовке. Надо ещё раз прочитать инструкцию выпечки. Выпечка там расписана для 1/4 теста. Если больше, то .... читать мат. часть.
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Я за советом
Завтра махнем на дачу. Вот хочу с собой пирожков наделать т.к. там сейчас живет бабушка мужа, ну и со свекровью поедем. Ну вы понимаете Короче говоря хочется рецепт каких-то супер-пупер пирожков. Причем такое, чтобы можно было его сделать с мяском, картошечкой и сладенькие (просто сахаром посыпанные). Есть у вас варианты? Уж очень хоца!!! Кстати, купила живые дрожжи Вот хочу с ними сделать, только я уже не помню, как им применять т.к. крайний раз мы делали на них с бабушкой тесто, а это было уже лет 15 назад |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Sentyabrenok
Тесто для халы - идеально на пирожки (и сладкие и нет). Ну а начинка - иcxоди из того, что cама любишь: если хочешь, напиши хоть приблизительно, какие предпочитаешь. У меня с детства любимые: картошка с жареным луком (жареные пирожки), рис с яйцом, капуста, лук зелёный с яйцом (eto vsyo pechyonye), с мясом как-то никогда особо не любила... Но имей ввиду, что жареные надо греть, а печёные и комнатной температуры хороши. Кстати, FUGACCE очень неплохой вариант. Сладенькие, ты имеешь ввиду без начинки? Типа булочек? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lja
Мяких замечательный! :роллеыес: Трещина... мне кажется недостоял. Добавь минут 15. Всё правильно, трескается он в духовке, но причина всё равно во времени расстоики... а бывает всё по правилам - и всё равно трескается... |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Вот как раз с картошечкой и лучком 100% делать буду. Также с мясом. Ну и возможно яйцо + зеленый лучок. А значит из халы можно сделать и без начинки? Я делаю обычно в виде сердечка обсыпанного сахаром |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ой, а у меня ни граммулички мёда и сливочное масло только чтобы для булочек растопить
Можно наверное заменить на сахар и растительное масло соответственно. На дачу не едем. Завтра у папы ДР вот буду для него стараться |
lja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
ну девы, принимайте результат совместных советов!
пекла американский. вот буханка почти целиком: вот разрез: время расстойки: 2,5 часа тесто увеличилось в два раза, треснул хлебушек все же, но совсем чуть-чуть. форма буханки получилась очень странная... я сформовала шар и разрезала его крест-накрест - похоже? получилось что-то четырехугольное... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
lja
Очень красивый хлебушек в разрезе. А,наверно, вкусный!? |
lja |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
LissaKiev
очень вкусный. я до наХального и бриошевого теста еще не созрела, а вот американским и простым белым домашних регулярно радую. хлеб теперь практически не покупаем, вот думаю - нужна ли мне хлебопечка, али нет? и без нее хлебушек отличный получается... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Надо попробовать остальные, раз уже есть какой-то навык выпечки хлеба. Удачи!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lja
Забавная буханка получiлась , а мякиш - выставочный. Я вот думаю, а не сильно ли ты испугалась наших рекомендаций "надрезать поблубже", и не от слишком ли глубоких разрезов он так разьехался? Боюсь тебя запутать, но иногда от того, что буханка перестоит на расстойкe, хлеб "плывёт" . Не, ещё раз вернулась посмотреть - мякиш просто образцово-показательный! Насчёт хлебобечки, тут мнения разные... Я свою отнесла в гараж на хранение, мне такой хлеб больше нравится. Если в хлебопечке печь, то для меня текстура хлеба слишком "американская" получается, слишком "лёгкая"; многие её используют только для вымеса теста, тоже как-то смысла не вижу - 5ое и ету проблему сняло. Повидло в ней хорошее получается, тут врать не буду . |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
lja
Хлебопечка точно не нужна будет для выпечки, нерационально тратить лишнее время - раз, в хлебопечке хлеб получается совсем другой(крохкий,слишком дрожжевой) - два. Иногда,очень редко,включаю х/п - замесить тесто по-быстрому и все. Ну а насчет повидла,innok ,не знаю , однажды попробовала сварить повидло какое-то, поначалу, ну, чтобы все режимы перепробовать-результат мне не понравился, так я и перестала этой функцией пользоваться, а делаю старыми методами это самое повидло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
у моей режим есть "повидло", на нём и делала. Но только яблочное и сливовое. Хорошо было тем, что нарезала, заложила и на ночь забыла. Оно и сварилось и перемешалось хорошо... Но мы - такие едоки етого повидла... 2-х летней давности ещё не доели, так что... ищу, кому бы её отдать... |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно... С другой стороны: выглядит забавно, если обернуть подарочной плёнкой и завязать какой-нибудь рафией, вложив в узел веточку-две розмарина, то получается очень симпатичный сувенир учителю на последний день школы перед летними каникулами. Хлеб в таком случе лучше вынуть, остудить, а потом опять вложить в горшок, ну и дарить уже, конечно с ним. А если ребёнок ещё и на горшке што-нибудь красками изобразит...
ХЛЕБ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ Обычные неглазированные горшки закаляются в етом случе так же, как и керамическая плитка, которую мы превращали в "камень для хлеба". Я брала тесто для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, заменив 1/4 белой муки на цельнозерновую. На половину нормы (по размеру приблизительно, как 2 больших апельсина я добавила: 2 ст л свежего мелко нарубленного шалфея, 2 ст л лука резанца, 2 ст л петрушки и 2 дольки чеснока. Горшочки заполнила приблизительно до половины. Дала 40 минут на расстойку. Сверху смазала kрахмальной смазкой и посыпала семенами тмина. Выпекались они у меня 30 минут, без пара. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Отчитываюсь. Из второй части теста для простого белого пекла багет по вашим советам без пара и при более низкой температуре. Корка получилась вполне приличная, хлеб вкусный, но местами с крупными дырками.
Поставила тесто на ржаной (правда, на картофельном отваре вместо воды), и опять муки у меня ушло значительно меньше, чем нужно в рецепте. Хлеб получился очень приятный. Потом купила другую муку, называется "Алтайская сказка", выбирала ее по принципу "что дешевле", мука эта состоит из отдельных комочков, если сжать в руке - образуется большой ком - влажная. Поставила с ней американский бутербродный (правда, заменила растопленное масло оливковым), и вот этой муки потребовалось ровно столько, сколько указано в рецепте; пекла на 160 с конвекцией, смазав хлеб сливочным маслом. Хлебушек получился замечательный - пушистый, мягкий, вкусный... а корка - дубовая. . Следующий хлеб из этого же теста пекла без конвекции на 180-и, очень мягкий, и корка тоже. Хотела спросить, можно ли из ржаной муки сделать питы, но не успела - внезапно нагрянули гости, теперь точно знаю, что можно Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 18.05.2009 - 01:01 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, какой смысл в использовании крупной соли? Она же все равно растворяется? Может, можно взять мелкую, но поменьше?
И как заменить мед на сахар в тесте для халы (где-то здесь читала, не могу найти). |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
ОЛЬГА1
Соль отличается солёностью. Крупная меньше подвергается обработке, поэтому солянее.Очень рада успехам в выпечке.Хлеб замечательный! |
lja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
innok,
LissaKiev, похвала от мэтров! я прямо засмущалась... вот нашла наконец ржаную муку, буду осваивать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Инннннн, иди, что расскажу я от своей лени и забывчивости сегодня чего сделала: остаток от предыдущего замеса прям в коробке развела теплой водой, досыпала соль и муку и замесила тесто, оставила на 4 часа на столе, оно подошло, но не сильно впихнула как есть в холодильник, оно там дошло и стоит себе завтра печь буду это я опару забыла с вечера завести, называется |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Лень - двигатель прогресса! lja Удачи! ОЛЬГА1 Знаешь, думаю, если возьмёшь поменьше мелкой, то разница будет минимальна. Фото замечательные - спасибо! Ну ты задала задачки... дырки... а температура была не очень высокая? С картофельным отваром, могу предположить, что в нём уже был крахмал от картофелаы. Обычно крахмал можно заменить мукой 1:2, то есть если у тебя там было разведено хотя бы 2 ст л крахмала, то ето равняетсаы 4 ложкам муки, что довольно значительно. А вот про вторую муку ничего не могу сказать... |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
LissaKiev , спасибо большое. Успехам в выпечке я сама очень рада, хотя есть ощущение, что мою хлебную лавочку прикроют с первым счетом за электричество . Все бы ничего, но трехлетняя дочка прониклась процессом, и требует печь хлебушек только при ней, то есть днем (обычно я все пеку ночью, это гораздо дешевле). Вчера сидела, уставившись на тесто в контейнере долго-долго (секунд сорок), и говорит: "Ну что-то совсем не растет тесто. Мам, я думаю, ты дрожь положить забыла"
innok , спасибо . Дырки - ладно, это тесто уже кончилось, и воды там было больше, чем по пропорции. А второй мукой я наоборот, довольна - выглядит так, что, кажется, любую выпечку испортит, а при соблюдении рецепта консистенция теста получается нормальная, и хлебушек очень вкусный. Еще чуть-чуть вопросов: Сколько можно хранить тесто для американского бутербродного? Контейнер мыть не надо, если ставится тот же вид теста? Или все равно? Например, белый после ржаного? Или остатки сдобного теста с яйцами - не ускорят порчу следующей порции теста? И как заменить мед на сахар в тесте для халы - очень хочется испечь, видела где-то в этой теме пропорции сахара - воды, никак не могу найти. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Для Американского Бутербродного срок хранения 7 днай. Контейнер я не мою, только если ставлю "близкие" виды теста: ржаной, цельнозерновой. Могу не помыть между простым и американским. Кка-то не помыла между белым и ржаным - були вкрабления. После сдобного всегда мою.
|
||
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |