Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А про мёд и сахар, право - я не знаю...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Тута я уже. Молодцом Ириш. Я тоже уже поняла что пятиминутное рулит как положено . Я вчера испекла то что замешала в пятницу и надо было ставить следующую порцию. Я же ставлю по полпорции, на раз. Ну вот, а в доме пива нет. Извела всё на ребёнку старшую, и закваску не подкормила. Ну и намесила отсебятины с ржаной и цельнозерновой мукой, отруби довила и тмин. Даже не беспокоюсь, знаю что результат будет как всегда - супер . Младший вчера свежую буханку пробует. Я спрашиваю - как? А он - нет, гадость, это есть нельзя, не трогай, я сам всё съем. Инн, это он так про твой любимый на пиве по мотивам хлеба крокодил . Только я пива залупила 2/3 и воды 1/3, т.к. солода нет. Решила чтоб запах был посильнее. Слов нет, какой вкусный хлеб. И цвет - тёмный, серый, именно как мы любим. Я ещё из этого теста фугасы делала. Вот они. Я под перец ещё сушёные помидоры в масле порезала. Просто они у меня были. Ребёнок вначале на них очень подозрительно смотрел, а когда попробовал, аж нам в Вашингтон звонил сказать как это вкусно. Ой, девочки, что я вам рассказать то хотела. У меня же хобби теперь - не проходить мимо ни одного магазина если там есть отдел "всё для выпечки" во всех городах где я бываю . Вот таким образом я привезла из Вашингтона себе запас кой какой муки и патоку (molasses). Глютена и там не былo, хоть выбор был существенно больше чем у нас. Не то чтобы он мне так нужем был. Это уже стало спортом таким - найти глютен . Так вот, искала я эту патоку, помню что хотела что то испечь и она нужна была по рецепту. Купила наконецтаки, а что печь хотла на помню . Хоть убейте. Почему то мне кажется что это нечто было из пятиминутного, хотя я и не уверена. Вот теперь думаю - куда бы её пристроить? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
в черный хлеб, куда же еще и оставь остатки - потом пригодится а зачемм тебе глютен???? ты пушисто-рыхлый черный любишь? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
так, так, так, Ириш, с этого места поподробнее. Только не по госту пожалста, а исключительно по пятиминутному.
А я знаю??? Мне как Ляська про него сказала, когда я только начала хлебом интересоваться, так я с тех пор его везде и ищу, а зачем и сама не знаю. Ир, я кажется созрела наконец таки на бриошное (или халовое/хальное) тесто. Что лучше из него сделать? Сладкое. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, патоку - в памперникель. Глютен, добавляй во весь ржаной хлеб, будет более воздушная текстура. Ето просто клейковина.
Из "халы" любые пироги/пирожки и сладкие и несладкие. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мы, например, очень любим ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
Кусок етого "пирога", свежий салат - летний ужин готов. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Вот куда мне это надо было!!! Ну я и склерозница. Это же вместо жжёнки? Правильно?
Аааааа, таки он мне действительно нужен . Правда пока я его нигде так и не нашла, а по интернету жаба давит ещё и за доставку платить . Инн, чисто на будущее, сколько его добавлять по этой технологии?
ну лично для меня это отличный обед в любое время года, а вот мужу моему мяяяясо подавай. Вот пусть и ест своё мясо с салатом, а себе такую "пиццу" забацаю. Спасибо за подсказку. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 19.05.2009 - 21:15 |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Нет, не правильно. Они абсолютно разные на вкус, и их надо разное кол-во (жжёнка - горькая, патока - сироп). Ин, я обычно добавляю 2-3 ст л. Не парься - я тебе его как Колорадский сувенир привезу |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok вот незадача, а я уже обрадовалась.... глупенькая . Я ж памперникель именно из-за жжёнки ещё не делала. У меня какието непонятные ассоциации с ней, жжёный сахар из детства ..... испорченные сковородки и кастрюли ...... не решаюсь я что то это варево варить, кастрюлек жалко
Да ну, зачем. Если бы мне это было ТАК надо, то я бы уже Ларочку попросила и она через родителей бы мне передала. У нас это хорошо получается. Мы с мужем просто смеёмся уже что я везде ищу глютен, смешно да и только. Он тоже у меня спрашивает зачем он мне, а я говорю - не знаю, но пусть будет. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, жжёнку и пропустить можно. Хотя я варила - все живы и сковородка тоже. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну если можно и без неё, то следующим заходом попробую . Я как вспомню сколько мы с подружкой мамашкам своим кастрюль и сковородок поиспортили жжёным сахором, так руки дрожат . На всю жизнь охоту отбили . А у меня нет старых кастрюль для таких экспериментов, а те что есть жалко сильно, они не дешёвые. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, ну пожалуй и котлетами сковородку испортить можно. Но если боишься, то конeчно - не надо.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
да патоку в черный хлеб так же как в памперникель добавляют 2-3 стол. ложки из бриошевого пеки или бриоши, или завитушки орехово-карамельные, или беннеты (пончики) во фритюре, все тут есть |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, прости мою серость . А что такое просто бриоши ? Не едали мы такого. Я думала испечь типа булочек, в форме для маффинов. Это они и есть? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага и с "пимпочкой" сверху. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иpena Спасибо, просветили . Вот те, с пимпочками, я видела на нашенских сайтах. Так это в принципе по нашенски будут сдобные булочки-кексики. Бриоши конечно звучит изящнее, но смысл теперь понятнее . Я то думала что это что то особенное. А лепить их как то специально надо? Или можно просто кусочки теста в маффиновые формочки напихать? И расстаивать сколько? Вот блин, опять у меня вопросное недержание. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, там секрет. Ты пальцем делаешь углубление сверху. Из маленького кусочка делаешь "капельку" и острым концом "втыкаешь" в углубление.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Интересно, а без этой пимпочки это уже и не бриош? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
бриош-бриош
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
не, наши булочки-кексики они сразу выпекаются, а бриоши выстаиваются в холоде минимум 12 часов до выпечки раздели тесто на порции, округли и разложи по формам, дай постоять и потом пихай в духовку, только запас оставь на подъем |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Так, Ириш, ты меня сегодня совсем решила запутать, да ? Что то здесь в рецептах такого не читала про бриоши. Или слеповата я? Вроде и очки на месте. Вот я как обычно, балда. Только на прошлой неделе, когда форум глючил, шлялась я где попало и читала как раз про эти самые бриоши. И пимпочки эти там видела. А вот где именно? Склероз страшаное дело. Давай по порядку. Замесила я бриошное тесто по нашей методе. Поставила в холодильник. Через сутки-двое достала, сформировала, запихнула в формочки и опять в холодильник на сутки/ночь? Пральна? Исправляй давай если не так. А потом надо им дать постоять после хол-ка или сразу из него в духовку? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
не, после "сформировала" уже можешь не ставить в холод только расстойку им дай перед духовкой зы: просто традиционно в Союзе булки как делают? опара-тесто-расстойка-формовка-расстойка выпечка.....а во Франции между расстойкой и формовкой обязательно вклинены 12 часов на холоде |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
ааааа, так вот откуда наверно и пришла эта чудо-технология . Это они у французов подсмотрели наверно. Ириш, теперь всё стало по местам. А сколько времени им дать на расстойку? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
примерно за час надо вынуть тесто, судя по моим записям ну, это и так примерно с нашей технологией совпадает а есть вариант когда прямо в формах ставят на холод тогда это так: замесила по-нашенски, дала расстояться, разделила, округлила, разложила и пихнула в холод на 12-24 часа, потом за часик или минут 40 вынула, согрелись, в горячую духовку запихнула Это сообщение отредактировал Иpena - 19.05.2009 - 23:40 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Ещё бы не душевно - по фото видно, какой хлеб пышный! А буханка на заднем плане - вoобще отпад! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
У меня чем дольше тесто стоит - тем дырявее получается, я заметила. А чё вам дырки? Они вообще офигенно красивы! Чем дырявше, тем любопытственнее, ИМХО! |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Klyukva При создании бутерброда колбаса и сыр не должны проваливаться сквозь хлеб. Тоже ИМХО |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ОЛЬГА1
Чё ж у тебя, бублик, что ли??? |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |