Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно... С другой стороны: выглядит забавно, если обернуть подарочной плёнкой и завязать какой-нибудь рафией, вложив в узел веточку-две розмарина, то получается очень симпатичный сувенир учителю на последний день школы перед летними каникулами. Хлеб в таком случе лучше вынуть, остудить, а потом опять вложить в горшок, ну и дарить уже, конечно с ним. А если ребёнок ещё и на горшке што-нибудь красками изобразит...
ХЛЕБ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ
Обычные неглазированные горшки закаляются в етом случе так же, как и керамическая плитка, которую мы превращали в "камень для хлеба". Я брала тесто для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, заменив 1/4 белой муки на цельнозерновую. На половину нормы (по размеру приблизительно, как 2 больших апельсина я добавила: 2 ст л свежего мелко нарубленного шалфея, 2 ст л лука резанца, 2 ст л петрушки и 2 дольки чеснока. Горшочки заполнила приблизительно до половины. Дала 40 минут на расстойку. Сверху смазала kрахмальной смазкой и посыпала семенами тмина. Выпекались они у меня 30 минут, без пара.
|