Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Я всё сделала со своими заменителями!!! Масло и сахар. Получилось всё просто обалденно!!! wub.gif

Еще такой вопрос. Купила я живые дрожжи. Срок у них ограничен, а вот какой бы хлеб на его основе сделать? Подскажите пожалуйста, а smile.gif
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Klyukva да нет, не бублик, конечно, это я несколько утрирую, но маслом намазывать действительно неудобно. Вообще-то передо мной стоит задача сделать хлеб "как в магазине", но по пятиминутной технологии. Пока, к сожалению, получается гораздо вкуснее. Мечта идиота: втихаря печь хлеб ночами и выдавать за покупной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
А я вот наоборот хочу чтоб с дырками получался, а пока кикак. Но я всё время смешанный делаю с ржаной и цельнозерновой мукой. Наверно поэтому мякиш более плотный. Мои едят без звука, им всё нравится. smile.gif
цитата::
Мечта идиота: втихаря печь хлеб ночами и выдавать за покупной.

А зачем unsure.gif ? Наоборот пусть гордятся и ценят что мама хлеб сама печёт. Вон даже мой консервативный муж теперь всем хвалится и просит меня хлеб испечь в подарок если куда к друзьям идём. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК В каждой избушке свои погремушки smile.gif .
А если хочется дырявенького - попробуй
а) несколько увеличить количество воды в тесте (мой самый дырявый был жидковат, Инна - innok подсказала, что дыряв он был как раз из-за лишней воды)
б) сделать форму типа чабатты
И еще у меня один раз получился ржаной с довольно крупными дырками. Правда не везде, а местами. Пекла его в форме каравая, и, думаю, перестаралась, "поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз" - получились воздушные карманы, оставшиеся в готовом хлебе вытянутыми дырками на срезе.
Все что знала - рассказала smile.gif .


Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2011 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
Спасибо за советы smile.gif . С жидкостью попробую. У меня тесто обычно довольно густое. Хотя в тех местах где я не спец с опытом (хлебопечение в том числе laugh.gif ) стараюсь строго следовать рецептам во избежании полной порчи продуктов. laugh.gif


Девы, СОС. Иришка, Иннулькин, я к вам вопрошаю, как к главным спецам wink.gif . Ну и вообще буду благодарна любому откликувшемуся smile.gif . Поставила вчера пол порции бриошного. Ну как я пересчитывала с больной головой количество дрожжей рассказывать не буду. Без калькулятора не обошлась. laugh.gif
Тесто получилось на мой взгляд слишком жидким. Думала что оно попрёт как бешенное, а оно еле еле за 3 часа раза в 2-3 поднялось всего. Правда за ночь в хол-ке ещё чуток выросло. Вот теперь думаю как же я из него чего лепить-катать буду если оно такое жидкое. Скажите, что я напортачила и как можно исправить. Если вообще что то можно сделать. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Иннк, да ничё ты не испортила, это обычное сдобное дрожжевое тесто. Сдоба так сильно никогда не прёт, не переживай, это нормально! wink.gif
Муки подсыпь и лепи, чё хошь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
пральна, пральна Оля пишет
там же и яйцы, и мед, и масло, тяжко же поднимать такую массу, так что не волнуйся
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Иpena
Ну спасибо, успокоили smile.gif . А то я сильно заволновалась уже. Выж знаете, я не только со сдобным, а вообще с дрожжевым тестом не то что на вы, а ещё и на 3 метра..... laugh.gif
А, ещё скажите мне, сегодня его можно использовать уже или дать ещё выстояться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
цитата::
сегодня его можно использовать уже или дать ещё выстояться?

Вчера поставила? Сегодня могёшь смело лепить! Сдобное меньше стоить, чем обычное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
wub.gif
ежели чего путное из него слепиццца - отчитаюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
усе получится, не боись
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Спасибо Ириш, мне уже не так страшно как вначале smile.gif . Я вчера канеш на самом деле подрасстроилась. Думала напортачила. Муки побоялась больше добавлять, да ещё и башка не сильно соображала. Но успокоила себя тем что решила, если что, то на протвень вылью и типа пирога чего забацаю, по идее должно пропечься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Солнц, я еще помню, как я с дрожжевым года 4 назад начинала, боялась, как огня. biggrin.gif Оказалось всё совсем нестрашно! Всё у тя получится, вон ты какой хлеб печешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Спасобо за вдохноверние wink.gif . Во-во, не то слово как огня я его всю жизнь боялась laugh.gif , а теперь как на хлеб решилась, да как стало получаться..... расхрабрилась не на шутку laugh.gif . Теперь уже по принципу - глаза боятся, а руки делают laugh.gif . Вот только вопросами достаю, но это так, для надёжности и успокоения. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





опять я с вопросами про трещины в буханках... wub.gif
прошлые разы пекла в большой силиконовой форме, так что тесто стенок формы не касалось - т.е. просто как своеобразный коврик эту фому использовала. но я ведь купила красивую форму, косичкой. хочется в ней красивые буханочки испечь...
опять я с вопросами про трещины в буханках
расстойку дала 2 часа 15 минут, температура как в прошлый раз (когда ничего не потрескалось), разрезы сделала:
опять я с вопросами про трещины в буханках - 2
но потрескалась буханка по самое немогу:
опять я с вопросами про трещины в буханках - 3
может и в форме этой дело? или я опять чего упустила?
хлеб пропекся очень хорошо, вкусненький.

Это сообщение отредактировал lja - 23.05.2009 - 05:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





У меня 2 дня в холодильнике стоял цельнозерновой.Выпекала всю порцию: 1,20 часа расстойка+ 1 час выпечка.

У меня 2 дня в холодильнике стоял цельнозерновой
У меня 2 дня в холодильнике стоял цельнозерновой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





lja
цитата::
расстойку дала 2 часа 15 минут

Я канеш не спец, но из моего опыта это слишком много для хлеба по этой технологии. Я заметила что если расстаиваю где то час, то обычно всё нормально. Бывают конечно небольшие трещины, но так уже не разрывает.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
СМАЙЛИК
цитата::
но из моего опыта это слишком много для хлеба по этой технологии.

По-моему, тоже слишком долго...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Klyukva
СМАЙЛИК
у меня априори больше теста идет, чем 1/4, поэтому расстойку увеличиваю, как многие здесь и посоветовали. тем более, что прежние 2 буханочки без этой красивой формы при такой же расстойке не потрескались. вот и думаю, может все же дело в форме? кто-то писал, что силикон для хлеба не подходит... а вот в связи с чем - не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
Я тоже по 1/2 пеку, но прибавляю к расстойке по рецепту около получаса.
Про силикон не знаю, в силиконе хлеб печь не пробовала, девчонки говорили, что силико не подходит для хлеба, с другой стороны, своими глазами видела силиконовую форму как раз для хлеба...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





lja
Дело в том, что силикон очень медленно прогревается, так что возможен такой вариант развития событий: в горячей духовке верхняя корочка "схватывается" первой, потом сверху вниз начинают запекаться бока булки, а потом прогревается тесто в форме и начинает подходить, и, так как корка уже образовалось, увеличивающееся в объеме тесто ее разрывает. Я бы в качестве эксперимента попробовала затянуть верх фольгой на первые двадцать минут для равномерного прогрева теста и посмотрела бы, что получится.

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 28.05.2009 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





ОЛЬГА1
благодарствую за идею! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





купила я полбу и сделала замес из неё на 80% нашего простого
получился желтенький такой мякиш и вкус интересный очень, мне очень понравился
в разрезе попробую завтра показать rolleyes.gif
PM
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





девы, спекла я сегодня ржаной. какая ж это вкуснятинка-то! мягенький, пропеченный, пахнет чем-то из приятных воспоминаний детства... rolleyes.gif
СПАСИБО, innok, огромное за вкусненькие рецепты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





lja Мне тоже ржаной больше всех нравится.
А я тут делала к ухе булочки из простого белого с укропом-петрушкой-кинзой, нефотогеничные получились, "вживую" были лучше, и очень вкусненькие. Спасибо за идею Насте-Львице.

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 29.05.2009 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Очень красивые, только нужно было разрезать и сфоткать.
А мне больше цельнозерновой нравится или ещё смесь 2/3 белая мука+1/3 ржаная обойная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





LissaKiev Нет, разрез сфотографировать было технически невозможно, а вот что действительно нужно было сделать - так это вырезать кружочки из фольги и уложить на время выпечки на зелень, а то верх немного подсох.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





А я думала, что зелень положили после выпечки на горячие булочки. Иду замешивать тесто. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





LissaKiev
Где-то в первой или второй теме "хлеб за пять минут" есть ссылка на идею булочек: в середине пальцем делается отверстие и наполняется чем-нибудь. Убиты два зайца - и булочка не потрескается, и интереснее получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>