Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
"Крем-шанте" Приятный десерт без выпечки.Рецепт Вики и мой результат
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ооооо, если напрячь, то потом в три раза больше работы будет в итоге одни только вопросы по каждому пункту рецепта раз 20 выяснять, в итоге все равно что-то забудут положить, да пока все продукты найдут, да пока соберут всё, что рассыпали-уронили......и посуды наберут раза в 3 больше, чем необходимо не, я потом как-нить, попозжее сама силами соберусь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Наталка -умница! ЧТо приготовила и что запостила рецепт! Иpena
ааа.... ну тут все понятно! Вот решила отрекламировать темку. Мы готовим вместе сейчас мороженое, и другие замороженные вкусности! Присоединяйтесь к нам! Ввиду погодных условий.... нашу тему "Готовим вместе" Мороженое, фруктовый лед, сорбе, семифредо, щербеты продлеваем до 15 июля! Делитесь своими замороженными вкусностями! ОЧень ждем! А это последние рецепты у меня "Крем-шанте". Приятный десерт без выпечки Абрикосовый щербет (сорбе из абрикосовго пюре) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей Арабская кухня Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:08 |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Столько вкуснятины
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сабрин не робей! Угощайся!
Незаметно под эту жару перехожу с арабской кухни на международную: Свекольник Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:09 |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Попросила мужа купить мне печенько для десерта без выпечки,делаю так же,но вот жаль топинга нет у нас,непродают
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
сабрин
топик можно и самим сварить.Ягоды+сок или вода(чуть-чуть совсем)+сахар+крахмал |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Спасибки за подсказку ,значит кисель ягодный получается |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
почти.Густой должен быть и ягод много!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем
- стакан риса басмати - соль или 1 бульонный кубик - стручок красного перца чили - горсть миндаля - щепотка - вода - 2-3 ст.л оливокового или растительного масла 1) Масло раскалить в кастрюле в которой будем готовить. 2) Рис басмати продается чистым, но все равно его пару раз промываем в холодной воде и откидываем на дрюшляг, чтобы стекла вся вода. 3) Щепотку шафрана (любого, если нет можно воспользоваться щепоткой куркумой) залить 3 ложками кипятка идать настоятся 5 минут. 4) Перец чили моем, удаляем семена (кто любит острее - могут оставить ) мелко прошим. Кладем в разогретое масло и обжариваем 30 сек. Затем кладем туда рис басмати и обжариваем вместе, постоянно помешивая еще 30-40 сек. 5) Солим по вкусу (примерно 1 неполная ч.л соли+/-) или каледм бульонный кубик, выливаем сюда заваренный кипятком шафран, перемешиваем. 6) Подливаем кипяток, чтобы покрыл весь рис на 0,5-0,7 см выше уровня и даем бурно кипеть, пока рис не впитает часть жидкости. 7) Плотно закрываем крышкой кастрюлю и огонь уменьшаем на самый малый. Если кастрюля с тонким дном, то лучше ее поставить поверх рассекателя Томим до готовности. Можно минут через 15 слегка приоткрыть крышку и быстренько попробовать рис сверху, готов или нет. Я пару раз снизу вверх пермешиваю рис деревянной ложкой, чтобы посмотреть есть внизу кастрюли жидкость или вобще стоит еще подлить кипяточка. Обычно через 20 -25 минут после закрытия крышки - рис бывает готовым. 8) Миндаль чистим, разрезаем попалам (если миндаль целый) и обжариваем в под.масле. 9) Выкладываем готовый рис на тарелку и щедро посыпаем обжаренным миндалем. Так как рис басмати сам суховат, то к нему потребуется или салат, или тарелка йогурта, сметаны. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:11 |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Сегодня сдела щербет ,но из спелых красных слив,положила в холодильник прохлаждаться
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, насмотрелась на твой абрикосовый сорбет ( или как его там правильно ), решила свой сделать...привезли с дачи клубники, очень даже ничего из нее получилось)) Вернее, очень даже вкусно ... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сабрин
wa3333 Cабрина, Валюша.... Умнички! НА здоровье! Подъели свои запасы? МОжет на морожко замахнемССи? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
- щепотка шалфея (комуповезло тот пользуется настоящим, у кого нет - тот тем что попроще) полагаю,все-таки не шалфея,а шафрана (или куркумы) Это сообщение отредактировал хомка - 2.07.2009 - 12:15 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
хомка
ты совершенно права! Шафрана! думала одно -а накалякала..... wa3333 Валюшка мролодец! Не сомневаюсь, что с клубникой сорбе вобще суперский вышел |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
я вот еще че вкусненького принесла...
Тарталетки (тарт) с кримчизом и клубникой Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:15 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Приветик !!! Викуль, всё такое аппетитное и вкусное А свекольник цвет обалденный !!!!!!!!!!! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
SeraFima
Ой красотища какая! Что не блюдо-экзотика! Вкусноты необыкновенной наверное! Вика, БРАВО от покоренного кулинара! Если позволишь,я понаглею чуть-чуть совсем и оставлю спасибку у тебя сабрин Сабрина, огромное тебе спасибо за рецепт Халиет нахель, ооооочень вкусная и ароматная выпечка! Рецепт у Алисы в темке подсмотрела! Всем домашним очень понравилось! Вот, смотри: |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Натуль!Спасибо большое за Алжирский салатик.Очень славно!!Свежо и для лета самое то!Мята такую ноту дает,супер просто! Фотографии нет,все как у тебя.только перец был красный.Спасибо!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викусь, тарталетки супер Я давно на твои творения заглядываюсь, да все время не могу найти...дома-то почти не бываем. А клубничку я извела на коктейль и сорбет...завтра опять на дачу поедем, за новой порцией |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Большое пожалуйста,рада что понравилось,кушайте наздоровье!!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ой! А мне тут спасибка есть!!! Natalia5656
Наташечка, на большое здоровье!!! Рада, что вам пришелся по вкусу салатик! Сочетание мяты с оливками и со свежими огурчиками действительно уникальное, очень свежо и интересно! забираю спасибку с удовольствием! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика рис с орешками хорош и тарталетки аппетитные. sweetkotik Катя улей у тебя образцово показательный, умничка, на здоровье вам! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДраФствуйте, дорожЭнькия...
ЭнтО шо за лето такое? В общем позавчера температура на борту (внутри дома при октрытых окнах, шо б продувала чутка+вентеляторы) была +33 Шо цЕ былО? Кому там холодно? МОСКВА! про тебя показывали по ТВ - дождь...залил... Эх...кому температуры летней? знойной и жаркой? Раздаю (или высылаю наложным платежом ) Сення як дурень (а че скрывать то?) поперлась в гости. Ну что поделать, что нет времени выбраться.... Ну...и шо подтвердить свое звание (читай чуть выше) в гости вырулила в час дня. Солнцепек. Благо что не далеко, хотя по приходу меня можно было выжимать и развешивать на просушку А тут яшо девчонка знакомая приехала.... Надо с ней как-то срелку забить. И живем почти рядом, но ЖЖЖАРРА ЖЖЖЖ... и ШШ в отпуске... Ой , короче.... stacnatalya sweetkotik wa3333 alisia Натали, Катюша, Валентина, Алиса.... Спасибо, дорогие. Жара жарой - а кушать то надо Вот салатик принесла. ОН у нас в путеводителе есть (кста...кто не заметил, я поставила в своей подписи сылку на арабский путеводитель рецептов. Так что коикайте. Так быстрее), но я решила просто прорекламировать еще раз. Готовила фаршированную рыбук и этот салат делала (рыбку позже как-нить принесу). угощайтесь. Салатик простенький..но вкусно-остренький Рецепт салата тут Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2009 - 00:40 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
боженьки, Вичка, ты еще и готовишь как вспомню ту жарень, ведь и есть толком не хочется, только пить и пить |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот мне в личку письмо пришло. Я думаю это для всех, просто отправили мне В общем для достояния общественности: Ни че если назову ее просто ЗАПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА ОТ SALLI
Спасибо SALLI за вкусный рецепт! Не знаю как наШШот каштановго меда , даже не представляю где его искать. у нас такой диковины не видела, но рецепт возьму на вооружение. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Привет, Ирина. Ну так а кушать? Шарман-шейх не согласен на воду. Завтракаю да, примерно водой. Сення вот персиком сочным откушала...через час уже нормально хочется позавтракать,а помто да...вода, вода и снова вода. Я се у компа бутль держу С водой Правда нагреваеЦЦа, зараза, быстро. Хлещу как рыба.( я про воду).... **** Шш вчера арбуз купил. Урря! Я его в пихнула в холодильник. Завтра куФать будем |
||
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |