Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.09.2015 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
lazheta0911 Привет. Тут только следить уже в общем-то не зачем стало. Народ разбежался или не пишет и поэтому я перекачевала на свой форум, где в общем-то то тоже больше только пощу рецепты. ПРавда в послднее время начала заниамться тем, что снимаю видео-варианты рецептов. Мне кажтся так понятнее если няглядно посомтреть хоть раз. Кто подписан на б-тюбе - могут подписаться на мой канал "На кухне с СераФимой". Моголсь и хотелось бы выставлять видео рецепты и здесь, но пока написала Люсе (модератору), жду ответ как и что . А в общем тут основные рецепты все писаны-переписаны и уложены в наш путеводитель. Остается только готовить по ним.
Спасибо. Рецепт можно почитать тут Рецепт печенья Тамерия или каек а вот здесь можно рецепт даже посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=Wh1VikK9Uag Удачи! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2015 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Всем привет кто помнит и скучает. Готовить никто не переставал. Вот вам как пример Фатта с головой барашка Я даже ролик сделала. Видео мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=UzVXiqZJFKI |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.12.2015 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Вика, молодчина! сколько всего ты успела наснимать и наготовить. Пальчики я поднимала))) удачи!!!
как вы там, у вас спокойно? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.03.2016 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
привет, спасибо большое. Да ниче яя не успеваю если честно У меня не приходят уведомления на почту, вот и летаю все мимо. ТЬхутьху... у нас относительно тихо. Ну а я смонтировала отснятое в прошлом году видео на рецепт к зеленым бобам с мясом в йогуртовом супе. Думаю будет полезным. ТАм я еще показываю как чищу свежие зеленые бобы (не зеленую фасоль или лобио, а бобы) Зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе Жаль прямое видео на форум не выводится, но вот вам ссылка https://www.youtube.com/watch?v=H3RizTOsU-I Внимание. Рецепт копирую из старых запасов, а в видео готовила недавно. Есть небольшие расхождения, но не драматические - 250-350 гр баранины (лучше с косточкой), можно заменить на такое же количество мяса, порезанное кусками - 2 луковицы - черный молотый перец - 2 ч.л приправы бгарат - Baharat - суповая тарелка свежих зеленый бобов, помытых,почищенных и порезанных на кусочки - 250 гр шанине+ 300 йогурта+ (лябан раеб) +250 мл воды или 400 гр хорошей сметаны+ 400-500 мл воды - 1,5 ч.л кукурузного крахмала - бульонный кубик или соль 1) Мясо помыть, обсушить. Если используем баранину, то хорошенько промыть от осколков костей, которые бывают после рубки мяса. 2) Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла. Положить мясо и на большом огне, помешивая, быстро обжарить 1 минуту. Посыпать приправами, перемешать. Огонь уменьшить. Одну луковицу почистить и крупно порезать. Положить к мясу, обжарить все вместе 20-30 сек. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо полностью и варить до готовности 40-80 минут. После закипяния возможно будет пена - ее снять и выбросить. За 10 минут до готовности положить бульонный кубик или соль по вкусу. Вынуть мясо, бульон процедить через мелкое сито. 3) Разогреть сковороду с высокими бортами. Влить 3-4 ст.л оливковго масла. Вторую луковицу почистить и мелко покрошить. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. 4) К луку добавить помытые и порезанные зеленые бобы, обжарить пару минут вместе, затем подлить немного мясного бульона и тушить до готовности бобов. Если бобы молодые, то это займет буквально 10 минут, если чуть постарше smaily2 то 15-20 минут. 5) Смешиваем шанине, йогурт и воду в блендере или миксером. Если используем сметану, то смешиваем ее с водой. Добавляем крахмал и еще раз хорошо взбиваем до однородности. 6) Снимаем бобы с огня и аккуратно вливаем нашу йогуртовую или сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы ничего не свернулось. Ставим на малый огонь и продолжаем интенсивно мешать пока смесь не нагреется и будет пытаться кипеть. На этом этапе кладем отварное мясо и варием все вместе на малом огне еще минут 10. Разливаем по порционным тарелкам и подаем. К этому блюду подают белый рассыпчатый рис. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.03.2016 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
А почему не приходят уведомления? Ящик почтовый рабочий? Может быть письма в СПАМ попадают? Тогда надо указать, что они НЕ СПАМ. Вообще, рассылаются уведомления нормально от форума. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2017 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2017 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2017 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую всех в своей темке. Давноя тут не появлялась. Но казалось бы что еще можно вам предложить. Так нет! Нашла! Как приготовить сухую смесь заатар самим? Конечно это будет более актуальным для тех кто живет на Ближнем Востоке, арабских странах, в Палестине и Израиле а так же кто сможет найти свежий заатар (он же орегано, его брат тимьян, душица) СУХАЯ СМЕСЬ ЗААТАР КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА Нам понадобится около 1 кг свежего затара - 3/4 стакана приправы суммак - 3/4 стакана обжаренных кунжутных семян - 1 ч.л лимонной килосты - 1 ч.л соли Все достаточно номинально. По идеи вы можете увеличить количество суммака, кунжута, соли и лимонной кислоты как минимум вдвое! И будет ще вкуснее. Сам процесс подробно показываю вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=HP0U8i01JRQ Удачной готовки! |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 12.10.2017 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Виктория, давайте вкусняшек :-)
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.12.2017 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Добрый вечер, приветствую, приветствую...
Все, видимо, в предвкушении новогодних праздников мечутся А у нас по-тише, по проще. Надо сказать мы не отмечаем новый год как праздник, хотя новогодние украшения в супермаркетах конечно повышает немного настроение. Эх...где она зима с пушистым снегом и сугробами и катания на санках? Да, точно не в нашей пустыне В любом случае, я не с пустыми руками. Редко забегаю сюда, но с тарелками...с подносами и чаем. Ловите. Может и вам что-то придется по вкусу! Начнем с полезного прогревающего горло чая! Я как раз тут успела немного заболеть и уже выздаравливаю. А вы не болейте совсем! Пейте вкусный полезный чай. Чай с имбирем нужно: - 05, литра чистой воды - 5 см имбиря свежего или замороженого (как у меня) - сок лимона -и подсластитель на выбор. Кипятим воду. Имбирь моем-чистим-нарезаем. Закладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь и кипятим минут 5-7. Даем настояться минут 10. Процеживаем в стаканы или чашки, добавляем лимонный сок и подсластитель (мед, сахар, сироп). Пьем горячим, но что б не обжечься. Хорошо прогревает горло. Так же имбирь имеет антибактериальные свойства. При беременности или сопутствующих заболеваниях проконсультируйтесь с врачом! И возможно, при беременности лучше воздержаться . Более подробно в коротком виде по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=dvIaZAYoejE |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.12.2017 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это полноценное блюдо!
ФАТТА МАКДУС Фатта с баклажанами, фаршированными мясом Арабская кухня Очень вкусное, сочное - а как же! Тут и овощи и мясо и орехи. Краткое содержание рецепта - Мясной фарш обжариваем с луком и специями. - маленькие баклажаны частично чистим и обжариваем в масле до мягкости. Делаем кармашек и фаршируем готовым мясным фаршем. - готовим томатный соус - томатное пюре смешиваем с томатной пастой, гранатовым соком, солью и увариваем до состояния соуса. - нафаршированные баклажаны выкладываем в соус и тушим минут 15 - питу или лаваш режем небольшими квадратиками и обжарвиаем в масле. Вылкдаываем на салфетку, чтобы стеко лишнее масло - готовим йогуртовый соус- смешиваем йогурт с лимонным соком, солью и 2-3 раздавленными измельченными зубчиками чеснока. - отвариваем белый рис до готовности Собираем ФАТТА: - в форму выкладываем обажаренную питу - сверху горячий рис - затем все заливаем йогуртовым соусом - достаем и выклдываем наши баклажанчики, слегка поливаем томатным соусом - в самом конце обжарвиаем в топленом масле орехи...миндаль например и выкладываем сверху фатта...маслом поливаем сверху. Вуаля! Блюдо готово! Это ооооочень вкусно. Попробуйте. А вот вам видео-процесс в помощьhttps://www.youtube.com/watch?v=qkLcdk9Y_s4 После просмотра не будет казаться, что это сложно, это пришлось просто долго описывать процесс Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2019 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2021 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Фата макдус, просто замечательно вышло, я вместо формы использовала пятилитровую чашу редмонтовской мультиварке, в ней и запекла.
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |