Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рас эль ханут (ras el hanout) Нет фиксированного рецепта, но это родовое название марроканской смеси специй. Содержит сладкие, острые и горькие элементы. Также может содержать афродизиаки ("испанская мушка") caveat emptor или коноплю. Менее опасные компоненты - перец кубебе, длинный перец, черный перец, райские зерна, чили, chaste tree berries, мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон и розовые лепестки. В этой смеси всего несколько общеупотребительных пряностей. Название означает - "голова магазина" и считается, что только главный человек в заведении может угадать то, что нужно покупателю в соответствии с его кошельком. Можно предположить, что характер смеси не определен и широко варьируется, даже общие заметки о кулинарном использовании неопределены. вот например рецепт КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ С КОКОСОМ На 4 порции: 550 г фарша из баранины 2-3 ст л специй ras-el-hanout 250 г риса басмати 2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили 200 мл кокосового молока горсть петрушки или кориандра Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите. 1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться. 2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать. гарам масала аналогичная приправа |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
не, это именно смесь специй ну их нафиг, не буду покупать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка вот это особо порадовало
|
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Иpena
если там перцы менее опасные компоненты кто знает что помимо конопли запихнули |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
потому меня мнение об этой штуке интересовало, так сказать, изнутри то бишь человека, который возможно с ней дело имел и знает что и как гугль в этом вопросе не всегда помощник но раз Вика не в курсе, а остальные молчат, то я рисковать не стану |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 19:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Хорошо мускатный орех в блюда со шпинатом добавлять. В картофельный гратен. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Саяногорочка
Ух ты.... Весело однако Лида, спасибо, что прояснила ситуевину Иpena
Ир, ну виш.... видимо это смесь применяется в марроканской кухне.Я в ней не спец. Зоя
Нелька, спасибо за идеи. Да к картошечке точно будет в самый раз, а вот в шпиате мы предпочитаем другие добаФки |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
О! Иpena
я залезла погуглила чутка... Нашла фотку ингридиентоФ для твоего "рас аль ханут" Фото от сюда Там в середине странички почитай, если знаешь буржуйский |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Угощайтесь!
Рецепт тут ОЧень вкусное морожко! Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.08.2009 - 23:34 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ага, срасибо нифига не поняла )))) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SeraFima
вкусное я люблю в таких стаканчиках |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SeraFima
Вика мороженное выглядит восхетительно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, мороженое изумительное . Только фотография очень большая , уменьши ее пожалуйста. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика мороженое супер и фото классное, а корнет шоколадный?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФетульки.... А я ч горяченьким пожаловала. Для контрастУ ГЫ-гы-гы... Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан larissa1312 Лариса, на здоровье. Главное найти вовремя ленивый рецепт alisia Спасибо, Алиса
Гы-гы... уклечек-то? да не.... Обычный, поджаристый просто light225 Саяногорочка 1miamlik2 спасибо! Иpena
ржу... |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
это точно . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, очень вкусные кабачки . |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика тебя и всех девочек мусульманок с началом Рамaдана!
РАМАДАН КАРИМ !!! |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Вика и я присоединяюсь к поздравлению,с началом месяца Рамадан!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Че это было? Ломилась я на форум, а туть не пуШЧало Я даже волноваЦЦо начала. Дась... сабрин alisia Девочки, спасибо! Я тоже хочу поздравить всех мусульман с началом священного месяца Рамадан! Всем легкого поста и крепкой веры. И пусть ваши молитвы будут услышаны Всевышним. Рамадан Карим! natulya64
ух...красиво получилось! НА здворовье!
так да. Я ж об этом писала в рецепте. Кстати, не помню чирикала там или нет... Вобщем я готовила последний раз частями. Половину теста, а вторую запихнула в пакети оставила в холодильник, так как требовалось чтобы масло опять остыло. И выпекала на след.день. Про мне - так получилось еще вкуснее. Я к тому, что можно готовое тесто поделить на части и выпечь в другой день без потери качества продукта. А что на второй фотке? Никак арабский кекс с желе? light225 Люсенька, спасибо! Угощайся! Кабачки действительно вкусные |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Я и не знала, что тесто можно в холодильник класть. Так даже удобнее. Да это арабский кекс с желе. только у меня фрукты на одну сторону ушли |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
Викуля привет,хочу тебя поблагодарить за маринованную капустку быстрого приготовления,это такая вкуснотеть и хрустящая хрум-хрум Ещё,стех пор как ты научила делать фруктовый йогурт я частенько балую себя и своих домашних этим продуктом очень вкусно и полезнее магазинного продукта. Спасибо тебе огромное. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викусь и девочки, поздравляю вас с Рамаданом |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 21:18
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдраФствуйте, дорожЭнькиЯ! Скучала... но Рамадан, жара и ваще времени ка кто мало, а то что есть - мечтаю просто завалитсья и просто поспать В Рамадан же люди живут ночной жизнью, тяжело приспосабливаюсь. Хотя и Рамадана того уже осталось всего-ничего! Спасибо тем, кто заходит сюда, пишет и не забывает! Хотья тут реже бываю, но захожу, читаю и всегда радуюсь вашим успехам natulya64
Я тоже не знала Но было безвыходное положение. ПРишлось половину испечь, половину отложить. Дукмала пропадет, он результат мне очень понра. Теперь так и делаю. Делю на две части. Одну сразу говтолю, вторую на след или через еднь. Удобно. eva
Привет, привет! Давно с тобой не пересекались!
Вот как замечательно! Кушайте на здоровье! А йогурт да...это класс. Главное не лениться, особенно сейчас в сезон ягод и фруктов! (хотела яшо сезон грибоФ приписать Гы-гы-гы...но тогда уже не йоурт выйдет а какой нить "бонжур") wa3333
Валюша, спасибо, солнце! Приятно |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну, что? Соскучались по тарелкам?
Тогда пару штучек для разгону... За качетсво прошу прощения. Фоткалось все при искусственном свете, в попыхах, и вобще перваямысль была скорее бе стакан воды выпить... В обще - не судите строго. Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня Гатаиф с начинкой из густых жирных сливок, с кокосом и сахаром, с белым сыром Фаршированные орехами финики Именно с них и со стакана прохладной воды начинаем наш фтур (заватрак) каждый день Саниет худар - запеченые овощи с мясом или курицей Пирог-флан с карамелью Кодрыт-кадыр Арабская кухня |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SeraFima
Вика, сколько вкусных тарелочек ты поставила. И рецепты будут? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima Вика приФет! Как проходит пост, вижу вкусно у вас и здорово,молодец! Аппетит разгорается глядя на тарелки!
Ой как я ето люблю только с холодным молоком, ето действительно очень вкусно!
Пирог супер красавец, иду читать рецепт. |
||||
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |