25 последних сообщений пользователя сабрин |
19.01.2014 15:52 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
|
04.07.2013 13:40 Рецепты [ Куриные грудки ] |
Бефстроганов из курицы - по мотивам кулинарной классики
куриная грудка 1 шт. лук белый 1 шт. сметана 80 г мука 1 ст.л чеснок (зубчик) 2 шт. куриный бульон 50 мл сало или бекон 15 г черный перец паприка соль
Нарезаем филе грудки на тонкие длинные кусочки На сковороде обжариваем два кусочка сала или бекона Сладкую белую луковицу ( у меня был лук порей) режем и выкладываем в сковороду. Выкладываем филе грудки Обжариваем минут 5-6 вместе, помешивая Солим (пол-чайной ложки морской соли у меня), перчим по вкусу, добавляем давленный чеснок и паприку. Добавляем куриный бульон и тушим еще минут 10 на среднем огне Сметану смешиваем с мукой Добавляем сметану с мукой в курицу, мешаем Тушим еще 2-3 минуты. Вкусно и быстро!
рецепт взят тут http://www.liveinternet.ru/users/5199582/post282248621/ |
03.07.2013 23:03 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Итак: берём миску в которой замесим тесто, сыпем 2 стакана муки, щепотку соли и стол. ложку сахара, 3 пакетика ванилина, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст.л сухого молока, 2-3 ст.л мягкого сливочного масла. Всю смесь перетираем руками в крошку, нагреваем воду, должна быть горячеватой, но не обжигать, терпимой для рук. Вливаем по-чуть-чуть в смесь и замешиваем тесто как на хлеб и накрываем полотенцем на пол часика, затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту.
Такое тесто на все изделия сладкие дрожжевые делаю.
Тесто дрожжевое сладкое, так как я все делаю на глаз, то точного рецепта нет, я думаю у каждой хазяйки есть свой проверенный рецепт теста, а начинка-мак с сахаром, можно корица с сахаром, изюм-вот и все.
Идеи с тестом взяла вот тут:
http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0%EB%...F3%F0%EA%E0%ED/
Нравится тесто дрожжевое от Джейми Оливера вот тут:
http://www.channel4.com/4food/recipes/chef...ish-buns-recipe |
03.07.2013 11:48 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
|
03.07.2013 11:46 Рецепты [ Куриные грудки ] |
куриную грудку порезать на" пальчики " жарить с луком( полукольцами) затем добавляешь болгарский перчик брусочками морковку на крупной терке потертую и белой нашинкованой капусты немного так все жарить минут 10 еще затем в конце добавляем горошек консервированый и кукурузу консервированную и приправу тайланди(уже продают готовую в пакетиках) сольки немного -вот и все |
03.07.2013 00:15 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
|
01.07.2013 23:38 Рецепты [ Первые блюда ] |
СУП ВИТАМИННАЯ БОМБА
Бомба будет когда этот супчик съедите тарелочку А вообще суп готовлю на мясном бульйоне с мясом говядины, потом сыплю замоченную фасоль, маш, 1 помидорку измельченную, чечевицу, горох нут, риса немного, зелень, соль, приправу кумин
Если быть точнее :
Бульйон говяжий 60 гр фасоли (замочить на ночь) 60 гр маша (замочить на ночь) 60 гр чечевицы 60 гр гороха нут (вареного в банках) или сухой но замоченый на ночь 50 гр риса 1 помидор пучек петрушки пучек укропа пучек кориандра 1 ч л приправа кумин соль черный перчик |
31.12.2009 13:57 Архив [ Просто и Вкусно-10 ] |
Наташа с наступающим тебя Новым Годом!!! |
01.11.2009 17:55 Архив [ Просто и Вкусно - 9 ] |
Наташ,спасибки за новые вкусняшки,я 2 дня назад тоже делала пирожное картошка,почти похож рецепт,моим понравилось очень |
13.10.2009 13:32 Архив [ Просто и Вкусно - 9 ] |
Натали спасибки за блинчики я их люблю уже и слюной захлебнулась |
07.10.2009 14:55 Архив [ Просто и Вкусно - 9 ] |
И опять новые вкусняшки ммммммммммм И когда ты все успеваешь? |
02.10.2009 15:05 Архив [ Просто и Вкусно - 9 ] |
цитата:: (stacnatalya @ 30.09.2009 - 14:34) | сабрин Спасибочки большое !!! Так расхвалила Что то давненько ты не появлялась |
Бывает нет времени в интнрнет выходить Колбаской порадовала,с удовольствием бы съела кусманчик |
30.09.2009 14:09 Архив [ Просто и Вкусно - 9 ] |
Ого сколько вкусностей!!! Молодчина Наташа!!! Особенно твои булочки-оболдеть можна |
22.08.2009 15:12 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Вика и я присоединяюсь к поздравлению,с началом месяца Рамадан!!! |
11.08.2009 20:20 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] |
Ухыыыыыыыыыыыыыы Натали,как вкусно выглядит! |
14.07.2009 18:03 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Выздоравливайте может арбузом отравились? |
13.07.2009 14:43 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Серафимушка,у нас тоже такая же жара(рядышком живём ),я на ужин холодненьким арбузиком обьедаюсь,сделаю целый поднос и в морозильник на пол часика,а потом ням ням, |
09.07.2009 16:35 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
цитата:: (sweetkotik @ 7.07.2009 - 22:03) |
Сабрина, огромное тебе спасибо за рецепт Халиет нахель, |
Большое пожалуйста,рада что понравилось,кушайте наздоровье!!! |
30.06.2009 22:14 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Сегодня сдела щербет ,но из спелых красных слив,положила в холодильник прохлаждаться |
29.06.2009 15:27 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
цитата:: (nnsvz @ 29.06.2009 - 14:37) | топик можно и самим сварить.Ягоды+сок или вода(чуть-чуть совсем)+сахар+крахмал |
Спасибки за подсказку ,значит кисель ягодный получается |
29.06.2009 14:25 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] |
МММММММММММММММММ,варенье Натали,а одного раза варить достаточно или в 2-3 приема надо? |
29.06.2009 13:19 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Попросила мужа купить мне печенько для десерта без выпечки,делаю так же,но вот жаль топинга нет у нас,непродают |
28.06.2009 19:00 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ] |
Столько вкуснятины |
19.06.2009 11:33 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] |
цитата:: (stacnatalya @ 18.06.2009 - 21:31) |
сабрин
цитата:: | вишня,я за ней соскучилась, |
А у вас вишня есть ?
цитата:: | ,кинь мне парочку |
Эээх, жаль, что ты далеко, я б к тебе с тарелочкой вишни прибежала |
К сожалению нет,сюда она не доедет, У нас в основном здешние фрукты,которые в Украине дорогие |
18.06.2009 20:58 Архив [ Просто и Вкусно -8 ] |
МММММММММММММММММ,вишня,я за ней соскучилась, ,кинь мне парочку |