Правила форума Правила форума
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФестФую

ПриФестФую.... дорогих друзей и гостей столицы нашей харчевни.
ПриФестФую - 2ПриФестФую - 3ПриФестФую - 4

ПриФестФую - 5

ПоздраФляю с открытием темы
Арабская кухня - 19

Предыдущие темы можно почитать тут:
Арабская кухня - 18, белое солнце пустыни
Арабская кухня - 17
Подборка всех предыдущих тем тут

Ввиду того, что наш путеводитель благодаря вам уже занимает...эээ..... ну очень много места...
Мы его просто перенесли в раздел "Справочный".
Все рецепы арабской кухни на форуме

На первой странице темы будем собирать только новые рецепты, которые написаны именно в этой темке, затем все распихаем в общий путеводитель.
Надеюсь всем будет удобно rolleyes.gif


Напоминаю, относимся к моей писание снисходительно, бо очень люблю жать на "пробел" по поводу и без, и очень часто опечатываюсь... wub.gif .
Реально не имею русской клавиатуры,а грамотность за все годы проведенные на чужбине оставляет желать лучшего. ph34r.gif
Спасибо за понимание.


*********
Итак!
Мы продолжаем заседать/возлегать на пуфиках/коврах/циноФках.... и потягивать крепкий арабский кофе, сладкий мятный чай или просто трескать сладости. А так же в перерывах между трапезами ведем неспышные разговоры о жизни, о любФи, о всем том, что нам интересно именно сейчас.

Всех новеньких прошу не толпиЦЦа в коридоре, а располагаться на новеньких прибраных диванах (кста.. а слово-то арабское! wink.gif ).

*********

Милости просим, гости дорогие !!!
Добро пожаловать в мир арабской кухни!


ПриФестФую - 6

удачно спертая из интернета фотка rolleyes.gif


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.


Омар Хаям
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мы уже здеся


мы уже здеся. привет и с новой темкой
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Всем привет.
Уррррррррррррря!
МЫ открылись.
Шас метнусь в старую темку и покажу дорогу в новую.
Всем приФетулииииииииии от Викули ВикторЫи БацькАФны rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вика, поздравляю с открытием новой темки! Побольше друзей и гостей в новом домике!

Вика, поздравляю с открытием новой темки

Когда я захожу к тебе в гости, у меня стойкая ассоциация тебя с этой картинкой возникает wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





урррра, переехали
всех с новым домиком smile.gif
PM
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Верочка ! Если у тебя есть овощная подливка на кускус. ткни меня носом. Искала по оглавлению -не нашла. Спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВИКУЛЯ, С НОВОСЕЛЬЕМ !!!

ВИКУЛЯ, С НОВОСЕЛЬЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





...Викуля,а "...на колёсах" это как?... rolleyes.gif blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуля и все девчонки!!! wub.gif
Поздравляю с очередной темкой!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вика, с новосельем!

Вика, с новосельем

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль ну наконец то, с новым домиком тебя и почаще нам видеться за твоим вкусным столом.
Удачи тебе, вдохновения и творческих идей!

Викуль ну наконец то, с новым домиком тебя и почаще нам видеться за твоим вкусным столом
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вика я с подарочком, готовила на день варенья этот рецепт взяв из книги новой, Mарокканской кухни, очень рекомендую, вкусно необыкновенно. wink.gif biggrin.gif

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПО МАРОККАНСКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

В Марокканской кухне баранья лопатка является одним из самых изысканных и вкусных частей мяса барана. Приготовленная лопатка в густом шафрановом соусе с черносливом, курагой, корицей, лимоном и сливочным маслом - шеф повар проявляет свое мастерство. В другом варианте этого рецепта чернослив можно фаршировать, орехами, артишоком или зелёным горошком. В марокканской кухне баранья лопатка часто используется для приготовления различных блюд. До приготовление, мясо очень хорошо моется для удаления остатков крови. Для лучшего результата, лучше делать на мясе поверхностные надрезы, таким образом мясо легче делится в готовом виде, и лучше пропитывается ароматным соусом.

приготовление 25 минут
тушение 1 час 5 минут

2 бараньей лопатки
2 гр. шафрана
2 луковицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3 палочки корицы
40 гр. слив. масла
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. раст. масла
пучок кинзы
пучок петрушки
150 гр. чернослива
50 гр.сахара
1 лимон
100 гр.кураги
ч.перец и соль

Вика я с подарочком, готовила на день варенья этот рецепт взяв из книги новой, Mарокканской кухни,...


1. Замочить курагу в тёплой воде. Помыть мясо и сделать надрезы по мясу вдоль и поперёк, как решётку пересекающуюся.(эти надрезы способствуют лучшему прожариванию и пропитыванию мясa, специями и соусом)
2. В кастрюлю налить 2 ст.л. раст. масла добавить мелко порезанный лук, 2 палочки корицы, шафран, соль и перец. Обжарить на сильном огне. Добавить баранину и обжарить ее в этой смеси, чтобы она об волоклась полностью со всех сторон этими специями.
3. Прямо на мясо вылить 2 ст.л. оливкового масла и остаток растительного, и посыпать молотым имбирём. Добавить воду, чтобы мясо покрылось и оставить варить 30 минут.
4. После этого на мясо ложим рубленную кинзу и петрушку, тушить еще 30 минут.
5. В кастрюлю налить воду, добавить 1 палочку корицы, дольки лимона, сахар и чернослив и оставить на время для смягчения сливы. Когда он смягчился вынуть сливу из жидкости, и обжарить его в 20 гр.сливочного масла.
6. Вынуть баранину в блюдо. Oставшейся соус от мяса в него добавить остаток слив. масла и на сильном огне его выпарить, до получения густого соуса. Этим соусом (он называется китайский соус) поливаем баранину и украшаем курагой и черносливом.

** Главный пункт этого блюда именно соус, который следует выпарить до получения густого красивого на вид соуса.С приятным ароматно сладким вкусом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kazakh
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





para
цитата::
Верочка ! Если у тебя есть овощная подливка на кускус. ткни меня носом. Искала по оглавлению -не нашла

Я не Вера, но отвечу...
На соклько мне помниЦЦа Вера делала рыбно-вощную подливку. Я готовила несколько раз к рису, но можно и к кус-кусу.
Естессно ты можешь рыбу не класть.
смотри тут
а вот тут есть кус-кус с изюмом по-мароккански от
Иpena
larissa1312

Ира, Лариса, спасибо! wub.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





stacnatalya
wa3333
muffi
alisia

Ой, я пока отправила сообщение.... (опять отвлеклась), так народ подвалил. РОдненькияяяяяяяяяяяяяяяя rolleyes.gif
Спасибо!!!
Всех целовам-с...обнимам-с....

Kriss
цитата::
Викуля,а "...на колёсах" это как?...

О! Какие люди! Рады видеть!!!
На колесах пишАм без ковычек wink.gif Ага...
В арабских странах распространен такой метод питания на колесах как "арабая" biggrin.gif Тут те и магазин и ресторан передвижной - все в одном флаконе.
Шо та тапа этого:
Ой, я пока отправила сообщение
Вот мы на такой и будем путешествовать .
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Браво! Лопатка что надо! С удовльствием бы пригубила rolleyes.gif tongue.gif
А ты с чем подавала на стол, Алиса?
С рисом? кус-кусом?
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima
цитата::
В арабских странах распространен такой метод питания на колесах как "арабая"  Тут те и магазин и ресторан передвижной - все в одном флаконе.

...Гы...енто ты кому рассказываешь? rolleyes.gif
Я про другие колеса...тоже у нас распространены... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль, отличные передвижные ресторанчики, очень здорово выглядят. wink.gif biggrin.gif
цитата::
А ты с чем подавала на стол, Алиса? С рисом? кус-кусом?

У нас как раз такая жара стояла что рис или кус-кус были слишком, поэтому у меня были только овощные гарниры как этот.
Полистай у меня в теме посмотришь что было в меню, там тортик хороший еще, может тебе понравится, легко и очень вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, с продолжением! Вкусностей и всего самого всем нам rolleyes.gif
alisia
Алсиса, вот это фотка blink.gif Класс! Такая солнечная!
Kriss
О, приветы! Не прошло и полвесны laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
Викуль, с новосельем и продолжением!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица
цитата::
Алсиса, вот это фотка blink.gif Класс! Такая солнечная!

Насть спасибки, весна у нас солнце появилось! wink.gif laugh.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
цитата::
Гы...енто ты кому рассказываешь?

Тю.... Семен Семеныч.....
ЭТо я людям... А то спрашивать потом будуЦь. biggrin.gif
цитата::
про другие колеса...тоже у нас распространены...

ну дык мы про это не будем..... не тута.... unsure.gif
alisia
цитата::
Полистай у меня в теме посмотришь что было в меню, там тортик хороший еще, может тебе понравится, легко и очень вкусно.

ага. Обязательно гляну smile.gif
Львица
СМАЙЛИК
девчонки, спасибо! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
цитата::
Не прошло и полвесны

... smile.gif Ой,Нась...,чивой-то я и впрямь из темы конкретно выпал...нужно наверстывать... smile.gif
SeraFima
цитата::
не тута....

...понял,гражданин начальник!!! blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SeraFima
Вика с новосельем тебя!
Вика с новосельем тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shirin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 512
Регистрация: 21.12.2008
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуля!! С приездом-переездом и новосельем!!
Да не покинут тебя оригинальные, восточно оформленные, идеи, пусть стол (и реальный, и виртуальный) ломится от вкуснющих явств, вот как вот сдесь, например


SeraFima Викуля


Вообщем, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Это сообщение отредактировал shirin - 5.05.2009 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ!!! wub.gif

Я к тебе с тарельками... ПрЫнимай.

МАЛЬФУФ

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ - 2

ФУЛЬ МА ПАНДОРА Дип из бобов с помидорами, острым перцем и тхиной.

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ - 3

ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ - 4

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ - 5

ЖЕЛЕЙНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ - у меня с абрикосами.

ВИКА, С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ - 6

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!! wub.gif
PMICQ
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо Виктория БатьФовна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо Виктория БатьФовна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Фиалка2 Все очень аппетитно)
Ну а желейные десертики просто супер tongue.gif wub.gif
Эх, было б у меня на это время.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем ПРИВЕТ!!!!
С открытием нового домика!!!!!!


Всем ПРИВЕТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Нет, ну шо такоЭ??? blink.gif Вкоторый раз захожу, гляжу - хата пустая, двери нараспашку, никого нема! blink.gif Заходите, люди добрые, берите чАВо хотите... dry.gif
А Хде хозяйка-то??!? ВИКА!!! Яопять с тарЭльками приперлася...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

Нет, ну шо такоЭ

Нет, ну шо такоЭ - 2

Спасибо за рецептик, Викусь! wub.gif Фкуссна...... rolleyes.gif

А энто от меня твоему дому:

САЛАТ "АЛЖИРСКИЙ"

Нет, ну шо такоЭ - 3

Угощайтеся! wub.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>