Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Так-с....
разбирала трохи архив с фотками.
Закину пару фоток сюда
Так-с
Вкусный борщ

А это печенейко покупное (показывала али нет?)
Так-с - 2
ОЧень вкусное
Так-с - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а это мальфуф - фаршированные капустные листья по-арабский

а это мальфуф - фаршированные капустные листья по-арабский
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
мне тех печеньков, кунжутой обсыпанных, отвесьте, плиззз
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
мне тех печеньков, кунжутой обсыпанных, отвесьте,

ща отвешу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





SeraFima
Я тоЖ хочу пенькоФФ в кунжуте rolleyes.gif и побольше wink.gif , как я его люблю wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика, что то нас одновременно на борщ потянуло. wink.gif Вчера купила все для него, от твоего аж в животе заурчало, сварю. wub.gif
Печеньки отличные с сезамом и арахисом. tongue.gif
На завтра наметила твое Маклюбе с мясом, потом отчитаюсь smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
[/QUOTE]сення ваще чуть удар солнечный в башку не получила.[/QUOTE]
Викусь, ты там осторожней, что ли wink.gif ...
[/quote]мне тех печеньков, кунжутой обсыпанных, отвесьте, плиззз[quote]
Вика, открывай лавочку по продаже печеньков...мне тоже их же tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Спасибо Вика! Жаль вот только пока немогу фотки вставлять моей стряпни,но рецептиками поделюсь обязательно!
кстати ,печенюшки в кунжуту у нас тут называют ''Баразек''
люблю его счайком мятным кушать rolleyes.gif
спасибки за новые рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Вика,у меня тоже нет русской клавиатуры wub.gif ,так я понаклеивала на кейборд маленькие русские буквочки и так легче и быстрее писать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





larissa1312
цитата::
Я тоЖ хочу пенькоФФ в кунжуте

Лариса, предупреждаю.... не возможно остановиЦЦа!!!!! rolleyes.gif
alisia
цитата::
от твоего аж в животе заурчало

значит хорошее фото вышло biggrin.gif
цитата::
На завтра наметила твое Маклюбе с мясом, потом отчитаюсь

агась. Ты с каким мяском делать будешь (сделала)?
Рецепт у меня с телятиной-говядиной выходит диетический. Нужон салат или лябан чтобы проталкивать biggrin.gif
wa3333
цитата::
открывай лавочку по продаже печеньков

Да тут таких лавочек не счесть! Я могу лавку по поеданию этих печенк открыть laugh.gif Гы-гы-гы....
сабрин
цитата::
рецептиками поделюсь обязательно

Не забудь! Будем ждать с нетерпением! Возможно какие то рецепты уже у нас етсь, но ты готовишь их со своими нюансами... ТОже было бы интересно почитать smile.gif
цитата::
печенюшки в кунжуту у нас тут называют ''Баразек''

у нас тоже. Но на фото в коробке яшо печеньки с арахимос и какие-то масляничные печеньки с апельсиновым вкусом rolleyes.gif
цитата::
у меня тоже нет русской клавиатуры  ,так я понаклеивала на кейборд маленькие русские буквочки и так легче и быстрее писать

тю...
Семен Семеныч....
Мене наклеянные и дня не продержаЦЦа. Я ж по клаве стучу как заправская Марья Ивановна старой закалки (закалялись же на механических печтаных машинках в то время laugh.gif ). У меня тут уже родных букв не видно (часть арабский и часть англи.просто стерлись уже). Стучу реально Фслипую ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





И вот новый рецептик:

Рыбное филе запеченое в листьях шпината

(фото готового продукта по возможности скоро будет)

- рыбное филе (у меня было замороженное)
- 2 лимона
- соль
- черный молотый перец
- листья свежего шпината (охапка небольшая)
- 1 ст. л кумина молотого (зира)
- 1 ч.л куркумы
- пару ложек оливкового масла
-сладкий перец 1шт


Филе разморозить. Обсушить слегка.
Намазать кумином, сбрызнуть соком одного лимона. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа или на ночь в холодильнике.
Затем берем кусок фольги, поливаем олив.маслом...
выкладываем часть шпината
Сверху кладем рыбное филе. Предварительно перед этим посолив и поперчив его. Посыпаем куркумой.
Сверху филе выкладываем нарезанный кольцами сладкий перец.

Затем кладем оставшуюся часть шпинатных листьев
и лимон. Его мы режем кольцами
И вот новый рецептик: Рыбное филе запеченое в листьях шпината (фото готового продукта по возможност...

берем еще один кусок фольги и кладем сверху.
Все края плотно подворачиваем. Делаем 2-3 прокола зубочисткой сверху в пакете и ставим в разогретую духовку.
Готовим при 180 С 25-30 минут.
Просто и быстро!

Приятного аппетита!

Пысы
Рыбка получается сочной и с кислинкой.
нам очень понравилось

PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Вика,такие печенюшки вроде Гато называют,но я уточню у мужа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сабрин
цитата::
такие печенюшки вроде Гато называют

не знаю, не знаю...
у нас гато - это обычное пирожное. Т.е. бисквит прослоенный кремом. Обычно прямоугольной или круглой формы. Возможно украшен фруктами.
А тутачки печенько tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вииик, вот вовремя я зашла sleep.gif Я в Тунисе была и видела кроме розовой воды еще воду из герани. Вот скажи друХ куда ее кладут? Я так понимаю в выпечку, но я чот не рискнула купить huh.gif Розовую воду привезла tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Ой,я перепутла,спросила у мужа и мне сказал что Бутифор(внутри ажува,финики),еще кокосовой сружкой посыпают или арахисом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Серафимушка,а ты привези с собой с Родины русскую клавиатуру,у нас тут многие так делают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
агась. Ты с каким мяском делать будешь (сделала)? Рецепт у меня с телятиной-говядиной выходит диетический. Нужон салат или лябан чтобы проталкивать biggrin.gif

Вика с телятиной , вечером буду готовить пока времени нет, но мясо и баклажаны готовые ждут уже. Потом если выйдет фото, покажу wink.gif
Салатик обязательно будет! rolleyes.gif (не люблю вечером фото делать)

Вика ОпьЯТь ohmy.gif !!!Какие вкусности, рыбка, пирог КрасаВцы! tongue.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика накормила сегодня моих родных твоим Маклюбе с мясом, вкуснятина неимоверная, большое тебе спасибо передают за него. wink.gif biggrin.gif Приготовила немного, почти все съели, баклажанчики и помидоры очень в нем вкусные, с салатиком и кефиром самое то. Спасибо! wub.gif

А вот и тарелочка вкусная. tongue.gif

Вика накормила сегодня моих родных твоим Маклюбе с мясом , вкуснятина неимоверная, большое тебе спа...
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Вкуснотаа...рыбка...пирожок tongue.gif ...

alisia
Как аппетитненько, Алиса rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Сегодня делала Халиет нахель,слышала ли ты Вика о таком блюде?
Можно перевести как улей пчелы,так наверное правильнее,така в готовом виде действительно похоже на улей wink.gif
Жаль фотку немогу вставить,а рецептиком поделюсь,может Вика как сделаешь и вставишь свою фотку чтоб и другим форумчанам было интересно приготовить...
Итак:берём мыску в которой замесим тесто,сыпем 2 стакана муки,щепотку соли и стол. ложку сахара,3 пакетика ванилина,1 ст.л. сухих дрожжей,1 яйцо,4 ст.л сухого молока,2-3 ст.л самна или мягкого сливочного масла,всю смесь перетираем руками как на мафтуль(кускус),нагреваем воду,должна быть гарячеватой но не обжигать,терпимой для рук,вливаем по-чуть-чуть в смесь иьзамешиваем тесто как на хлеб и нкрываем полотенцем на пол часика,затем замешиваем еще разок и ставим еще на пол часика подняться тесту. Готовим подно в котором будем печь,смазываем растительным маслом. Затем достаем тесто и отрываем чуток ,делаем гругляшок примерно с перепелиное яйцо и внутрь ложим любой мягкий сыр,я беру (лавашкири)трёхугольнички,без всяких наполнителей,положили внутрь чтоб небыло видно сыра,сделайте кругляшок типа мини-булочки и положите в поднос и так все тесто остальное,выкладывайте плотно друг возле дружки чтоб расстояния небыло,таким способом заполните весь поднос,смажте яйцом и посыпте хабт самра(черный кунжут) и поставте на пол часика подняться в подносе. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Затем приготовьте сахарный сироп(гатр),2 стакана сахара и стакан воды,1 стол л лимонного сока и 1 пакетик ванилина,поставьте на огонь и варите 5 минут,сиром готов. Как испечется наш улей biggrin.gif ,полить этим сахарным сиропом,дать впитаться ему 10 минут и вуаля laugh.gif ,можно лопаткой отламывать и кушать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
Спасибо Валюша, нам было вкусно. tongue.gif rolleyes.gif
сабрин
Сабрина отличный рецепт, попробую wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вика я у тебя наелась до отвала еще и Алисин Маклюбе прихватила
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





SeraFima
И рыбка и пирог отличные, с удовольствием угощаюсь И рыбка и пирог отличные, с удовольствием угощаюсь!

alisia
Алисочка, тарелочка с маклюбе очень аппетитная wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, тарелочка с маклюбе очень аппетитная wink.gif

попробуй, ето стоит того wink.gif wub.gif
PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (alisia @ 3.06.2009 - 14:31)

Сабрина отличный рецепт, попробую wink.gif biggrin.gif

Да,рецепт простой и много продуктов неберёт,просто времени немного надо чтоб тесто подошло,а вкуснотища то какая wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





сабрин
цитата::
Да,рецепт простой и много продуктов неберёт,просто времени немного надо чтоб тесто подошло,а вкуснотища то какая wink.gif

Сабрина я не очень поняла, каждый шарик в который добавляешь сыр,
ты его закрываешь или как ватрушка он, с открытым отверстием сверху?! rolleyes.gif
PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (alisia @ 3.06.2009 - 17:48)

Сабрина я не очень поняла, каждый шарик в который добавляешь сыр,
ты его закрываешь или как ватрушка он, с открытым отверстием сверху?! rolleyes.gif

Нет не как втрушка,ты взяла немного теста и сделала лепёшечку,внутрь клади сырок и ручками скатай в шарик размеров с перепелиное яйцо,ну типа мини-булочки wink.gif ,без всяких отверстий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





сабрин
Поняла значит они закрытые, спасибо. smile.gif
PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (alisia @ 4.06.2009 - 15:24)
сабрин
Поняла значит они закрытые, спасибо. smile.gif

Получаются маленькие булочки с начинкой,я иногда неложу начинку ,а в тесто ложу изюм,тоже вкусно получается rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>