"Крем-шанте" Приятный десерт без выпечки.Рецепт Вики и мой результат
цитата:: | - 1,5 стакана сухого молока (стакан 250 мл) - 50 гр сливочного масла - 3/4- 1 стакан сахара (смотрите по вкусу) - 1 большое яйцо+1 ч.л ванилина - 1 ст.л крахмала - 4 ст.л муки - 4 стакана воды - печенье, типа крекер (несоленое)
Вместо сухого молока и воды можно использовать просто 5 стаканов обычного (желательно не обезжиренного) молока В молоке комнатной температуры растворяем муку и крахмал, сахар. Яйцо с ванилином взбиваем вилкой и влвиаем в молочную смесь. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем пока крем загустеет. В конце кладем масло и перемешиваем. Как начнет булькать (закипать) снмиаем с огня.
В форму выкладываем слой печенья. Сверху выливем половину крема и снова кладем печенье Опять кладем слой печенья (можно обойтись и одним, но тогда очень много крема выйдет)
Даем остыть до комнатной температуры на кухне,а затем переставляем в холодильник на 3-4 часа охладиться. Перед подачей выкладываем поверх застывшего крема топинг для паев или пирогов, рапределяя по всей поврехности. Нарезаем порционно и подаем |
|