Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Эмилия 20.07.2009 - 12:19
цитата:: (Ташень @ 20.07.2009 - 12:59)
Девочки! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рецептик чак чака... у меня комп полетел и все мои рецепты с ним... а так хочется приготовить вкусненький чак чак пока мёд в наличии... Буду очень благодарна!!! wub.gif

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ
Готовим Чак-Чак



* 2,5 пиалы муки
* 2 яйца
* 30-60 г сметаны или молока
* щепотка соли
* 10 г сахара
* 20 г сливочного масла
* для сиропа:
* 1 пиала меда
* 2-4 cт. л. сахара
* для жаренья:
* 1 пиала топленого масла или жира

Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)