На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Края обрезаем скребком или ножом. Взбрызгиваем поверхность при помощи кисточки растительным маслом и распределяем творожную начинку равномерно.
Край слегка поднимаем руками, а затем, приподнимая с этой стороны постепенно ткань, сворачиваем в рулет. Преимущество теста на кефире, в этом смысле, состоим в том, что его нужно просто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть затем в рулет. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Рулет разрезаем на куски и укладываем в смазанную растительным маслом форму, в которой собираемся выпекать.
Выкладывать нужно так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Повторяем процедуру со второй парой кружочков и смазываем рулетики растительным маслом Теперь добавляем в взбитым яйцам 200 г сметаны, бысто взбиваем, чтобы только перемешать все и выливаем на рулеты. Помещаем в разогретую уже духовку и выпекаем минут 40-50 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Хочу кое-что еще заметить. Если ваша форма для выпечки глубокая, можно рулетики выложить в 2 слоя (в шахматном порядке), не забыв смазать верх первого слоя растительным маслом (чтобы не склеились).Соответственно, должно быть и больше рулетиков.
Если мы видим (от духовки зависит), что верх зарумянивается слишком быстро, то, как обычно, накрываем его фольгой. Вот так выглядит готовая «плацында-кавурма» Даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо или тарелку. Она немного «сядет» - это нормально. Зарзезать ее нужно, когда она станет чуть тепленькой. Я разрезала почти сразу ( нужно было отдавать сыну и папе) и поэтому на разрезе можно увидеть тесто грубоватое. Когда все остынет, вид будет другим! Вот и все! Приятного аппетита! Очень вкусная вещь! |
muter |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
muter |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
muter |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ой! Ну прям кулинары мы все здесь Девочки вы все такие молодцы. У меня мои мужики не успевают доедать одно, как я им новое блюдо-"кушать подано".
deliza Я тоже люблю баклажаны в жареном, пареном и т.д. виде. Попробовала "Фаршированый перчик"-супер!!! Я его конечно делала раньше, но только с фаршем. Lancha Выпечка это мое слабое место. Особенно тортики . |
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
muter!
Какая ты молодец! Запеканка- прелесть! 10 баллов!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А как больше понравилось?.. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza Ну конечно по твоему рецепту!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Девочки, выручайте!
Замесила тесто как положено по рецепту, который неоднократно выкладывался здесь (классического таппер теста). Но в итоге получилось что оно липнет к рукам жутко. Плюшки я конечно слепила... Но что я сделала не так??? Как этого избежать в дальнейщем? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Это может быть мука плохая
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 17.07.2009 - 14:08 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Marysinka
От муки очень многое звисит - тут правильно было замечено. Но по своему опыту знаю, что когда тесто липнет к рукам ( при хорошем качестве муки) это признак того, что : во-первых, оно недостаточно вымешано, а во-вторых, возможно, муки недостаточно... Это сообщение отредактировал deliza - 17.07.2009 - 14:58 |
muter |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
если липнет к рукам не собирается как ты его не вымешиваешь значит мука плохая(сыроватая) или если сильно пахнет дрожжами- значит много дрожжей( тогда тоже несобирается и липнет к рукам)Если все делала как всегда то да только мука виновата |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Marysinka Я тоже думаю,что от муки зависит.Но я делаю 2 -3 раза в неделю дрожжевое и иногда тоже случаются такие проколы,хотя мука одна и та же.В таких случаях нужно на подложку для теста посыпать муки и *покатать * хорошо тесто.Слегка вымесить на подложке.Тогда будет нормальное.Можно добавить немного раст.масла. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 09:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Спасибо всем! Но плюшки получились на удивление очень вкусные. Смели вмиг!!! Это сообщение отредактировал Marysinka - 20.07.2009 - 18:04 |
||||
Ташень |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Девочки! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти рецептик чак чака... у меня комп полетел и все мои рецепты с ним... а так хочется приготовить вкусненький чак чак пока мёд в наличии... Буду очень благодарна!!!
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ Готовим Чак-Чак * 2,5 пиалы муки * 2 яйца * 30-60 г сметаны или молока * щепотка соли * 10 г сахара * 20 г сливочного масла * для сиропа: * 1 пиала меда * 2-4 cт. л. сахара * для жаренья: * 1 пиала топленого масла или жира Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами. |
||
bmp |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто покупал рисоварку (сейчас идет в предложении для хозяек при уровне продаж 6600 руб.), поделитесь, плиз: удобная и нужная ли вещь?
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
bmp
Мне кажется у нас уже ее обсуждали. Помню положительные отзывы. Но только там можно без масла и молока |
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
Я использую постоянно теперь, по моему классный вещь. Это да - толко все с водой, но зато никакой возьни с рисом. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
bmp
Очень довольна! И правда - никакой возни с рисом! Получается таким, как надо. Вот здесь есть некоторые фотки рисоварки " в действии" http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=775454 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПИРОГ «ЛИМОННИК»
Пирог из песочного теста, что называется «на скорую руку». Кисло- сладкий, с ярко-выраженным лимонным вкусом. Этот пирог у нас в семье является, в основном, зимним вариантом, когда нет свежих местных фруктов и ягод. Но что-то вдруг захотелось сделать его летом.))) Готовится он предельно просто. Растапливаем в микроволновке(1 мин на полной мощности) 400 г масла (или маргарина). Я использовала масло, так как хороший маргарин найти не так-то просто… Готовим начинку. Для этого берем 2 лимона, моем их и натираем через мелкую терку вместе с кожурой (косточки вынимаем в процессе натирания). Добавляем к лимонной массе 1,5-2 стакана (по вашему вкусу) сахара и хорошо перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Растворяем 30 г свежих или 3 ч.л.(без верха) сухих дрожжей примерно в ½ стакана теплой воды или молока, сюда же добавляем ½ ч.л. сахара и соль по вкусу. Все перемешиваем до полного растворения.
В растопленное масло вливаем полученную смесь, перемешиваем. А теперь добавляем 4 стакана (250 мл) просеянной муки, хорошо (но недолго) вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делим тесто на 2 части : 1 часть должна быть чуть больше другой – она у нас пойдет на "фундамент" пирога.
Большую часть помещаем в силиконовую форму (у меня «Принцесса») или иную форму для выпечки, прямо руками разминая, распластываем тесто по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку, раскатываем 2 часть теста по диаметру формы и накрываем ею пирог. Края защипываем, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут – мы увидим, что пирог хорошо подрумянился. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем, даем постоять 5 минут, после чего перекладываем на тарелку или блюдо. Даем пирогу хорошо остыть, чтобы при нарезании начинка не вытекала. ( Мне, как обычно, пришлось резать пирог горячим…)))
Есть этот пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. В холодном мне нравится больше : начинка превращается в достаточно плотную массу и не вытекает. Очень вкусно с чаем или кофе! Приятного аппетита! Разрез все время не получался..((( ( имеются ввиду фото) – как-будто засвеченные фотографии.. Это я такой фотограф…))) Но он ( разрез) очень аппетитный! Когда вы испечете этот пирог, убедитесь в этом сами!)) Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой – она не будет лишней, так как тесто у нас несладкое, а начинка довольно-таки кисленькая. |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |