На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Gatiana |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 501 Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Пенза |
Да, именно этот говорят там орехи еще можно измельчать, но я пока не рисковала))))) |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
deliza
Рецепты просто супер! Я буквально вчера из кабачков оладушки делала и тоже добавила сыр. Получилось очень нежно. Представляю какие на вкус ваши котлетки.... А вы больше не прячьте такую красоту Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.06.2009 - 11:50 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,уезжала в отпуск.Приехала,а тут такие вкусности,целые поэмы кулинарного искусства.Просто супер.
|
Lancha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
deliza
Какая вы молодец, какие замечательные рецепты и так все подробно и здорово написано. Просто супер! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА»
Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр))). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить. В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю. Теперь вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается. Ингредиенты: Горох очищенный ( желтого цвета который) примерно 2 стакана Кориандр молотый примерно 2-3 ч. ложки Чеснок 5-6-7 зубчиков … а вообще по вкусу Соль тоже по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех молотый - - щепотка Свекольный сок – примерно 2-3 ст. ложки Масло подсолнечное 100мл Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох: После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая ,по мере приготовления.. Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня ( пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех!)) Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления! Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох– это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите! Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее! А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание.. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла. После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься… Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая…. Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки- пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат. Вот и все! Приятного аппетита!! |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
deliza
Рецепт очень интересный, особенно если хочется чего-нибудь оригинального. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Согласна.Кстати, можно и не превращать пюре в колбасу, а такой розовенький гарнир просто подать- тоже неплохо! |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, Вы просто умница-разумница! Я в восхищении и обязательно опробую Ваши рецепты. Возникает желание покопаться в своих рецептах и попробовать найти что-нибудь интересное (хотя я не умею придумывать, чаще, к сожалению, пользуюсь чужими)
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! но я и не претендую на то, что я сама все это придумала! Когда-то кто-то подсказал, что-то подсмотрела, что-то в интернете "слизала"., что-то свое добавила и видоизменила..Так что у меня авторство на приготовление и иллюстрации в нему... |
||
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
Спасибо за желание поделиться красотой и опытом. Это подвигает других следовать Вашему примеру.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
"докторская" - отпад, улёт и т.д. - и посуда показана во всей красоте своей пользы
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
прикольно!
а прикиньте, если такую колбасную массу выложить в форму для желе какую-нить... это ж праздничное блюдо!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Осетинские пироги
тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, лучше применить силиконовый коврик. На него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Так я замесила первую часть теста. Картофельное пюре. Картофельное пюре смешала с фетаки. Зелень (киндза, укроп, петрушка) промыла и обсушила в карусели. Зелень измельчила. В дальнейшем из-за своей лени тесто замешивала в хлебопечке. Раскатала три лепешки. Вложила начинку и размяла руками три такие лепешки. Вот он конечный результат. Очень вкусно. Употребляли с добавкой все члены профсоюза. Этот рецепт взят из соседней ветки от МаДаМа. Ой, девочки, рекомендую. В пролёте не будете. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну! замечательные пирожочки! Похожи на молдавски плацынды, только их жарят на сковороде.Я вообще очень люблю тесто на кефире..Надо будет попробовать и этот рецепт. Спасибо!
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
колбаса меня просто потрясла
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот простой совсем рецепт ( правда, полезный), который, конечно, вряд ли кого-нибудь потрясет))) Спасибо, alenkin ! МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ БЕЗ ВОДЫ Очень хороший и быстрый способ приготовления молодой картошки. Этот способ известен очень многим, но как выяснилось, очень многим и неизвестен, поэтому описываю для тех, кому он не знаком. Чистим молодую картошку в необходимом нам количестве, моем ее и разрезаем вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), либо не разрезаем вообще., если мелкая. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновую печь на режиме полной мощности на 6 минут. Разумеется, посуда должна быть предназначена специально для приготовления в микроволновой печи. ( у меня - таперовская микро-плюс овальная на 1,5 л) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Через 6 минут достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, присаливаем по вкусу, добавляем любимые специи (у меня специи для курицы в данном случае), добавляем немного любимого растительного масла (в моем случае - это масло виноградной косточки), накрываем опять крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Вот такое у меня масло виноградной косточки. Я его очень люблю. Нравится в сочетании с картофелем, а также добавляю в выпечку и некоторые салаты. Помещаем опять кастрюльку с крышкой в микроволновую печь на 4 минуты на той же мощности. Через 4 минуты вынимаем, опять встряхиваем и оставляем не менее, чем на 5 минут (общее правило при приготовлении в микроволновой печи), затем добавляем зелень по вкусу или ничего не добавляем и употребляем! Приятного аппетита! |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
deliza
Большое спасибо за рецепт хлеба с кабачками приготовить не успела как семья все слопала очень вкусно!!!! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень рада! Хлебушек и правда замечательный! |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
спасибо за осетинские пироги - просто и вкусно! deliza а картошечка и правда хороша |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Скромный ужин - рыба с рисом и соусом:
Берём замороженную рыбку (у меня сёмга оказалась ), помещаем её утром в термосервирователь и уходим на работу. Вечером придя домой берём рис, насыпаем его микро+ кувшин 1л, промываем, заливаем горячей водичкой и ставим в микроволновку при мощности 300 минут на 8. Рыбку в термосервирователе солим, перчим или обрабатываем любыми другими любимыми специями. Включаем плиту и греем скорородочку TW от шефа (например), маслица на неё растительного чуток. Кусочки рыбки обсушиваем слегка, можно обвалять в муке или панировке, и жврим по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки складываем в тарелку. Некоторую рыбу можно не жарить, а залить кипятком в термосервирователе минут на 15-20 - не крупные и не толстые кусочки. Кувшинчик с рисом вынимаем из микроволновки, пробуем рис на предмет готовности, добавляем по желанию соль и специи, воду, снова помещаем в микроволновку, но с мощностью 150 минут на 10-15. На оставшемся от жарки рыбы масле делаем соус - добавляем муку и томатную пасту с любимыми же специями, прогреваем минут 5 постоянно помешивая, оставляем настояться. Когда всё готово - сервируем и подаём на съедение deliza, спасибо Вам за вдохновение Гну Света, вопрос к пирогам: 7г дрожжей - сухих или мокрых? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка ! Ничего себе "скромный" ужин!!! Ням-ням! И рис и семга очень аппетитно выглядят! так и хочется попробовать! вообще рыбу обожаю! В любом виде! так бы ее и съела!))) Мне рыбой запахло.. Спасибо!
А рожжей, я думаю, сухих - для мокрых явно маловато для указанных пропорций продуктов. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, добавлю "ложку дёгтя", уж не обижайся
Вот к примеру из инета сейчас, хотя и раньше много читала в эту тему: Нельзя жарить несколько раз на одном и том же масле. Жир, оставшийся после жарки, не отдавайте даже собакам — его надо выбрасывать. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Нани
без обид конечно поясню чуточек: это когда несколько раз жарят - остывает сковородки и через некоторое время снова берут и готовят, а тут ужин на двоих и процесс непрерывный и очень быстрый - там даже не жир остаётся, а сок Рыбку только что сняли со сковородочки и не снимая с плиты продолжаете готовить - это всё одно блюдо получается, на всё-про всё минут 10-15 - масло не перегревается - его там чисто символическое количество (можно и без него вообще, не люблю я без масла - вид не тот ). Так что повторного использования жиропродуктов на сковородочке нет в данном случае, а в целом я с Вами согласна. deliza спасибо! а вот и мой хлеб с кабачками Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.06.2009 - 09:25 |
Нани |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну это "дело вкуса", как говорится. При жарении образуются токсичные вещества (чем выше температура жарения, тем их больше), естественно они никуда не деваются и в этом соке пристутствуют.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка! Хорош хлебушек! Надеюсь, понравился..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нани! Извините, что вмешиваюсь...Вы, конечно же правы... Жарить вообще что-либо очень вредно... Лучше тушить без жира, готовить на пру и т.д. .. Только вот ведь как устроены большинство из нас - нам вкусно то, что вредно!
Я далека от мысли, что Марусечка каждый день с утра до вечера безостановочно жарит семгу!))) ... Иногда мы все нарушаем, и вредим своему здоровью.. Но стремиться к здоровому питанию, безусловно надо и тут с Вами не поспоришь! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А у меня сегодня - лепешки! Хлеб закончился, а в магазин тащиться было лень..
Д О М А Ш Н И Е Л Е П Е Ш КИ (вместо лаваша) Этот способ приготовления лепешек придется по вкусу (надеюсь) любителям тонкого армянского лаваша и не только. Лепешки можно использовать вместо хлеба, а также, чтобы завернуть в них (как в лаваш) овощи, салат, кусочек мяса… – или что ваша душенька пожелает. Преимущества таких лепешек, прежде всего, в том, что временные затраты на их приготовления, буквально, ничтожны. Продукты просты. И меня радует отсутствие дрожжей. Такие лепешки делала еще моя бабушка. Еще она выпекала их в печи и, как вариант, очень хорошо подсушивала - они становились ломкими и хрупкими. Это была заготовка для «коржей с маком»- такое у нас было название. Потом бралась макитра (для тех, кто не знает - большая круглая глиняная посуда) и в ней, при помощи ступки растирался с сахаром мак до жидкого белого состояния. Никакая кофемолка, блендер, а тем более, мясорубка заменить макитру не могут. Затем коржи ломались, и эти кусочки отправлялись «в плавание» в маковую массу и через некоторое время их можно было есть! Это было такое объедение! И самое большое лакомство, какое можно было вообразить! Но это, так сказать, лирическое отступление, которое, возможно, подвигнет вас на приготовление таких коржей (смаком или без). Совсем недавно я узнала, что происхождение такого способа приготовления лепешек «приписывают» Индии.(они там называются «чапати»). Вряд ли моя бабушка это знала, хотя…))) как знать… Итак, ИНГРИДИЕНТЫ: примерно на 6 лепешек. Мука пшеничная - 1 стакан Вода ½ стакана Соль ½ ч.ложки ( это по желанию) Масло растительное для смачивания рук Сливочное масло для смазывания лепешек – по желанию Приготовление: Муку просеиваем, добавляем воду, соль и замешиваем тесто. Его надо помесить минут 5, чтобы стало гладеньким. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30. Это время весьма условно и, если у вас этот отдых получится 40 минут, то ничего страшного, но вот меньше 30 минут не рекомендуется. Тесто надо чем-то накрыть, чтобы не подсохло : салфеткой, пленкой.. я накрываю какой-либо таперовской посудой (в зависимости от количества теста) – и все!
По истечении не менее 30 минут возвращаемся к нашему тесту, немного его опять обминаем – ото стало очень эластичным… гладеньким… Затем смачиваем немного руки своим любимым растительным маслом (у меня красное пальмовое на фото) о и опять месим, чтобы масло равномерно (на сколько это возможно) распределилось по всему тесту. Получившийся «колобок» делим на 6 частей – это примерно 1 часть получается размером с теннисный шарик, может, чуть больше.. Но вы можете делать такой размер, какой вам больше нравится. Обминаем эти «мячики» и даем им немного, буквально 5 минут, тоже отдохнуть. Разогреваем хорошо сковороду, на которой будем выпекать наши лепешки. У меня таперовская для блинов. Пока сковорода греется, раскатываем потоньше один из «мячиков», а затем эту лепешку получившуюся кладем на разогретую сухую (ни чем не смазанную!) сковороду. Буквально через несколько секунд наша лепешка начинает вздуваться буграми – и это хорошо! Мы ее тут же переворачиваем на другую сторону. Еще несколько секунд – и лепешка готова! Лепёшку готовую помещаем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, чтобы она не подсыхала. В этот момент ее можно, по желанию, смазать сливочным маслом - тогда она точно не подсохнет, но станет уже с маслом. Таким же образом выпекаем оставшиеся лепешки, накрываем и минут через 10 – пожалуйста! Употребляем на здоровье! Еще хочу добавить вот что. Я знаю, что многие любят всё «позажаристее» (сама такая), Но с этими лепешками делать это не рекомендую – они станут ломкими. Возможно, что кто-то все равно зажарит, но я должна была предупредить о последствиях. Вот они наши лепешечки! Если же так получается, что есть их вам придется через значительный промежуток времени, то после остывания поместите их с полиэтиленовый пищевой пакет - прекрасно сохранятся и до «завтра». |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |