Осетинские пироги
тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, лучше применить силиконовый коврик. На него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
 Так я замесила первую часть теста.
Картофельное пюре.
Картофельное пюре смешала с фетаки.
Зелень (киндза, укроп, петрушка) промыла и обсушила в карусели.
Зелень измельчила.
В дальнейшем из-за своей лени тесто замешивала в хлебопечке. Раскатала три лепешки. Вложила начинку и размяла руками три такие лепешки.
 Вот он конечный результат. Очень вкусно. Употребляли с добавкой все члены профсоюза. Этот рецепт взят из соседней ветки от МаДаМа. Ой, девочки, рекомендую. В пролёте не будете.
|