Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 14.06.2009 - 12:48
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30. Это время весьма условно и, если у вас этот отдых получится 40 минут, то ничего страшного, но вот меньше 30 минут не рекомендуется. Тесто надо чем-то накрыть, чтобы не подсохло : салфеткой, пленкой.. я накрываю какой-либо таперовской посудой (в зависимости от количества теста) – и все!

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30

По истечении не менее 30 минут возвращаемся к нашему тесту, немного его опять обминаем – ото стало очень эластичным… гладеньким… Затем смачиваем немного руки своим любимым растительным маслом (у меня красное пальмовое на фото) о и опять месим, чтобы масло равномерно (на сколько это возможно) распределилось по всему тесту.
Получившийся «колобок» делим на 6 частей – это примерно 1 часть получается размером с теннисный шарик, может, чуть больше.. Но вы можете делать такой размер, какой вам больше нравится. Обминаем эти «мячики» и даем им немного, буквально 5 минут, тоже отдохнуть.
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 2

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 3

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 4
Разогреваем хорошо сковороду, на которой будем выпекать наши лепешки. У меня таперовская для блинов. Пока сковорода греется, раскатываем потоньше один из «мячиков», а затем эту лепешку получившуюся кладем на разогретую сухую (ни чем не смазанную!) сковороду. Буквально через несколько секунд наша лепешка начинает вздуваться буграми – и это хорошо! Мы ее тут же переворачиваем на другую сторону. Еще несколько секунд – и лепешка готова!
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 5
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 6
Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 7

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 8
Лепёшку готовую помещаем на тарелку и накрываем влажным полотенцем, чтобы она не подсыхала.
В этот момент ее можно, по желанию, смазать сливочным маслом - тогда она точно не подсохнет, но станет уже с маслом.
Таким же образом выпекаем оставшиеся лепешки, накрываем и минут через 10 – пожалуйста! Употребляем на здоровье!
Еще хочу добавить вот что. Я знаю, что многие любят всё «позажаристее» (сама такая),
Но с этими лепешками делать это не рекомендую – они станут ломкими. Возможно, что кто-то все равно зажарит, но я должна была предупредить о последствиях.
Вот они наши лепешечки! Если же так получается, что есть их вам придется через значительный промежуток времени, то после остывания поместите их с полиэтиленовый пищевой пакет - прекрасно сохранятся и до «завтра».



Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 9

Затем оставляем тесто «отдохнуть» после нашего интенсивного «массажа» ))) минут на 30 - 10


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)