Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: deliza 11.06.2009 - 19:45
« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА»
Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась
описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр))). Но потом
вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда.
Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной
причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста).
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и
сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом
рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым.
Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его
запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы
приготовить.
В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как
надо и фото просто заменю.

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,...
Теперь вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине.
Теперь рассказываю, как это все делается.
Ингредиенты:

Горох очищенный ( желтого цвета который) примерно 2 стакана
Кориандр молотый примерно 2-3 ч. ложки
Чеснок 5-6-7 зубчиков … а вообще по вкусу
Соль тоже по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый - - щепотка
Свекольный сок – примерно 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное 100мл
Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10.

У меня был сегодня такой горох:

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 2

После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая ,по мере приготовления..

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня ( пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех!))

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем.

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 3

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 4
« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 5
Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох– это пара пустяков!

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 6

« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать,... - 7

Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет).