« ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА» Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр))). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить. В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю.
 Теперь вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается. Ингредиенты:
Горох очищенный ( желтого цвета который) примерно 2 стакана Кориандр молотый примерно 2-3 ч. ложки Чеснок 5-6-7 зубчиков … а вообще по вкусу Соль тоже по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех молотый - - щепотка Свекольный сок – примерно 2-3 ст. ложки Масло подсолнечное 100мл Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10.
У меня был сегодня такой горох:

После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая ,по мере приготовления..
Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня ( пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех!))
Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем.


 Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!
Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох– это пара пустяков!


Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!
Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). |