Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: deliza 11.06.2009 - 19:53
Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 2

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!

А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание.. Но другой бутылки у меня не было!
Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно!

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 3

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 4

Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает!

У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься…

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 5

Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее - 6
Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса»
не будет такой упругой и эластичной, как настоящая….
Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает)))
Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки- пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат.
Вот и все!
Приятного аппетита!!