Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Спокойной ночи! Иду-ка в душ, да на боковую! Завтра вставать... Понедельник.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





[ Вчера делала пончики Вода 350 гр пакетик дрожжей 1 ст
[
[ Вчера делала пончики Вода 350 гр пакетик дрожжей 1 ст - 2
[ Вчера делала пончики Вода 350 гр пакетик дрожжей 1 ст - 3
[ Вчера делала пончики Вода 350 гр пакетик дрожжей 1 ст - 4
[ Вчера делала пончики Вода 350 гр пакетик дрожжей 1 ст - 5
Вчера делала пончики
Вода 350 гр
пакетик дрожжей
1 ст.л. сахара.
0.5 ч.л. соли
Муки 450-500 гр
1 яйцо
100 грамм растопленного слив. масла
ванилин
Для жарки где-то 0.400 грамм масла

Это сообщение отредактировал Эмилия - 15.06.2009 - 07:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 00:23)
Дорогие мои сообщницы! вопросик есть - сделала тесто на пиве - пиво+маргарин+мука, положила в холодильник - а какое оно будет - песочное или слоёное? только сейчас задумалась....

Марусечка
Тесто получится больше слоеным....Я когда делала-раскатала,поссыпала сахаром,сложила..раскатала,снова посыпала сахаром...Можно сделать *поцейлуйчики*,можно пирожочки..Рогалики с канелью и сахаром..
Наполеон тоже хорший получается.
Из несладкого-можно конвертики-тут начинка самая разнообразная-рис+рыба в масле,мини+котлетки+колечко мар.огурчика или кусочек сыра..
Рогалики с сыром...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 14.06.2009 - 14:27)
nurchik
На здоровье! Во всяком случае, магазинному лавашу они, как минимум, не уступают - это точно!

Нани

Меня тоже радует отсутствие дрожжей, хотя... я и дрожжевой хлеб люблю..- грешна.. Поскольку есть лишний вес и немало, мне вообще только двумя листочками салата в день надо питаться, да и то- не есть , а только посмотреть!)))... Я как что-то напеку- тут же все стремлюсь раздать - чтобы не соблазняться)))

я где-то читала у умных людей, изучаюющих и знающих этот вопрос, что дрожжи абсолютно не вредны в выпечке. Так как при готовке, они испаряются и вся вредность от них исчезает. Вот найду, тогда дам почитать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Эмилия
Красивые пончики...у меня дети их любят..я как то не отважусь их сделать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





цитата:: (deliza @ 15.06.2009 - 00:30)
цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 00:23)
Дорогие мои сообщницы! вопросик есть - сделала тесто на пиве - пиво+маргарин+мука, положила в холодильник - а какое оно будет - песочное или слоёное? только сейчас задумалась....


Мммммм....... трудно сказать... Я хлеб на пиве пекла, бублики на пиве пекла, кляр из пива делала... Но думаю, что, скорее песочное получится.. Хотя... пиво некоторую слоистость может дать.. Так что, думаю песочно-слоеное... tongue.gif

deliza

А можно рецепт бубликов на пиве???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Susy @ 15.06.2009 - 10:31)
Эмилия
Красивые пончики...у меня дети их любят..я как то не отважусь их сделать..

Сделай! Делаются быстро! Тем более сейчас лето, тесто подходит еще быстрее. 1 час на все замесы и подъемы теста. 30 минут на выпечку. Только чуть-чуть, самую капелюшечку сделай тесто погуще. Они тогда будут поровнее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Спасибо большое всем! smile.gif

Про нашу чудо-посуду - отличительная особенность замесочного блюда - дрожжи в тесте "выбраживаются" полностью - по этой причине изделия из этого теста совершенно не увеличивают вес и объем съедающего smile.gif
смотрю я на наших женщин в ДЦ - а они трескают дрожжевые изделия и не полнеют!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





сделала лепешки - отличные! нет, даже вот так: ОТЛИЧНЕЙШИЕ!!!!! вчера порцию смели и с колбаской, и с джемом и с икоркой пошли, вечером "скатала шарик", положила в поллитровое "очарование" и в холодильник, утром изжарила - ну ПРЕЛЕСТНО! Делиз - спасибо еще раз ра идею! главное все так быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Марусечка @ 15.06.2009 - 11:43)
Про нашу чудо-посуду - отличительная особенность замесочного блюда - дрожжи в тесте "выбраживаются" полностью - по этой причине изделия из этого теста совершенно не увеличивают вес и объем съедающего smile.gif
смотрю я на наших женщин в ДЦ - а они трескают дрожжевые изделия и не полнеют!

Эт точно.Лично я люблю выпечку из дрожжевого теста-и сладкую и несладкую(эта в большем почете у меня).Пеку 2 раза в неделю как минимум-не поправляюсь,а склонна к полноте.Просто всего в меру и время.После 6 стараюсь не есть.
И желейные тортики делаю всегда с сливками 35% жирности(для пышности-воздушности взбиваю-добавляю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Эмилия
В фотографиях пончиков - на 4-й фотке в какой посудине жарятся пончики?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Эмилия!
Ах!.. Какие пончики!!... Даже на фото видно, что они так и таят по рту. tongue.gif
.. Браво! замечательные пончики и прекрасное исполнение! biggrin.gif

Что же касается умных людей, cool.gif изучающих влиние дрожжей на наш организм, могу сказать, что ничто так не помогает изучать, как собственная шкура... biggrin.gif И я точно знаю, что для моей "шкуры" дрожжи не полезны, а очень даже наоборот... Когда у человека хороший обмен веществ, нет проблем с ЖКТ - конечно, же - только на здоровье!

И я согдасна с девочками и с Вами, что многие едят много мучного( в том числе на дрожжах) и не поправляются. Да и я понимаю, что лишний вес набираю не от жрожжей , как таковых, а потому что нарушен обмен веществ.( для этого слишком иного у меня причин) Но дрожжи никак не способствуют его нормализации, увы...Дрожжи- это грибки.. , благодаря которым у нас может вырасти( если оно уже есть) в организме ( увеличиться в размере, как наша опара) то, что не надо.

Поверьте на слово, есть такие ситуации, когда дрожжи вобще- ни-ни!
Потому-то я и написала, что рада отсутствию дрожжей.

Но это не значит, что все, кому нравится дрожжевое тесто и у кого нет каких-либо проблем со здоровьем, чтобы опасаться, что этот грибок сотворит, не должны отказываться от такой вкусноты!! И сама просто обожаю выпечку на дрожжах!!
Если сильно загоняться - то все вредно! biggrin.gif

Так что всем здоровья и возможности есть всегда то, что хочется! И сколько хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блюдо! biggrin.gif tongue.gif

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С СУХОФРУКТАМИ

После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блю...

Для приготовления таких ножек нам понадобятся:

Куриные голени - по необходимости
Курага или урюк (у меня урюк) Чернослив
Сыр - какой есть (голландский, российский и т.д., даже можно плавленые сырки)
Соевый соус
Соль, перец
Слоеное тесто
На фото вы увидите примерное количество продуктов на 4 таких ножки.
Хорошо моем «наши» голени, а затем аккуратно, чтобы не порвать, приспускаем кожицу.
Вообще-то, как правило, я, конечно же, стараюсь освободиться от кожи при приготовлении курицы, но здесь этого не получится, и позже вы узнаете почему.

Поливаем ножки соевым соусом, закрываем посуду, в которой они находятся, крышкой и помещаем в холодильник – минут на 25-30 (у меня часто бывает дольше).
После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блю... - 2
После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блю... - 3

После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блю... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Подготавливаем сухофрукты

Подготавливаем сухофрукты. В данном случае, это урюк и чернослив. Их необходимо помыть, а затем ненадолго залить кипятком – буквально на 5 минут, чтобы они и не успели распариться. а только, как говорится, «процесс пошел»… Еще нам может понадобиться соевый соус, соль, перец. Через минут 5 сливаем воду и нарезаем наши сухофруктики. А также нарезаем небольшими пластинами сыр.

Подготавливаем сухофрукты - 2

Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов – пусть себе нагревается!
Когда мясо промариновалось соевым соусом, достаем его, по желанию, можно немного поперчить.
Специй больше никаких я не добавляю (имею в виду различные смеси-приправы, считая их излишними, в данном случае). Начинаем «фаршировать» ножки, помещая под кожу (вот зачем мы ее сохранили!) сухофрукты и сыр.
Я сделала 2 ножки с урюком (для сына – он не любит чернослив) и 2 с черносливом (для моего папы).
После чего я еще немного сверху сбрызгиваю их соевым соусом и очень немного посыпаю перцем (правда, не всегда).

Подготавливаем сухофрукты - 3

Подготавливаем сухофрукты - 4

На этом этапе хочу сказать следующее. Вы можете фаршировать ножки, чем посчитаете нужным и тем, что вам больше нравится. У меня бывали с сушеными вишнями, со свежими вишнями (только надо слегка их присыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы удалить избытки сока), с грибами (их надо слегка с лучком обжарить), с чесноком и сыром, а так же с зернами граната..

Вкусен каждый вариант по-своему. Про гранат могу пояснить, из своего опыта, что зерна его при тепловой обработке станут бесцветными, попадающиеся косточки при еде будут раздражать. Для такой цели нужен гранат без косточек ( у нас таких не бывает) – поэтому с гранатом не люблю, хотя в сыром виде ( когда фаршируешь) выглядит все, ну, ооочень аппетитно.. Вот с сушеной клюквой очень хотелось бы попробовать, но где она берется - не имею ни малейшего понятия!)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Продолжим, а то и забыла, что ножки там у нас «брошенные»…


Теперь берем готовое слоеное тесто. У меня на 4 штуки ушло 0,5 кг. Нарезаем его полосками и, начиная снизу (от косточки), «спиралькой» оборачиваем ножки тестом. Затем помещаем их на противень или форму, в которой будем все это запекать.

Продолжим, а то и забыла, что ножки там у нас «брошенные»… Теперь берем готовое слоеное тесто

Продолжим, а то и забыла, что ножки там у нас «брошенные»… Теперь берем готовое слоеное тесто - 2
Продолжим, а то и забыла, что ножки там у нас «брошенные»… Теперь берем готовое слоеное тесто - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Духовочка наша уже прогрелась, ножки заждались – поэтому мы их в духовку и отправляем!

Через некоторое время, минут через 15 примерно, может, больше (зависит от духовки) тесто начинает слегка подрумяниваться. В этот момент накрываем ножки фольгой, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем не меньше часа (опять же, индивидуально), возможно, будет необходимо еще снизить немного температуру.
За это время мясо, сухофрукты начинают выделять сок, а кухня наполняться ароматом…К концу запекания смесь мясного и фруктового сока карамелизируется, просачиваясь на противень.
В конце запекания приоткрываем фольгу, смотрим, как выглядит тесто и, по необходимости, фольгу снимаем, чтобы оно подрумянилось.
Это есть весь процесс. Фото в разрезе, а так же каких-то украшений в этот раз не будет… так как все отдала. Когда в следующий раз буду все это повторять для мужа (сейчас он в командировке), сфоткаю разрез.
Мясо получается очень сочным, нежным, пропитанным фруктовой начинкой, сыр расплавляется, кожица будто растворяется… И все это вкупе с хрустящим слоеным тестом, также пропитанным
всей этой вкуснятиной!
Приятного аппетита!

Духовочка наша уже прогрелась, ножки заждались – поэтому мы их в духовку и отправляем

Духовочка наша уже прогрелась, ножки заждались – поэтому мы их в духовку и отправляем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
как всё интересно и просто... жаль только, времени для кухни остаётся мало, работа есть....
а так всё хочется приготовить и что-нибудь ещё придумать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка! Да... нехватка времени- знакомая история., но зато есть работа! В наше время это совсем неплохо!... Кстати, что там получилось с пивным тестом?.. Я не ошибаюсь?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (nurchik @ 15.06.2009 - 12:17)
сделала лепешки - отличные! нет, даже вот так: ОТЛИЧНЕЙШИЕ!!!!! вчера порцию смели и с колбаской, и с джемом и с икоркой пошли, вечером "скатала шарик", положила в поллитровое "очарование" и в холодильник, утром изжарила - ну ПРЕЛЕСТНО! Делиз - спасибо еще раз ра идею! главное все так быстро!

На здоровье! Мне тоже они нравятся очень. biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
тесто всё е лежит в холодильнике, сегодня после работы буду его уделывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





deliza
Лепешки муж оценил спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто знает, что нового нас ждет, говорят новая программа супур-пупер![b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





цитата:: (Эмилия @ 15.06.2009 - 06:59)
Вчера делала пончики

Спасибо за рецепт!!! Я раньше пыталась делать пончики, но они у меня не получались - оставались сырыми внутри. А по вашему рецепту получились изумительные!!! Семья в восторге!!! Только на мой вкус песка в тесте маловато, я в след.раз побольше добавлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (marina27 @ 17.06.2009 - 09:07)
цитата:: (Эмилия @ 15.06.2009 - 06:59)
Вчера делала пончики

Спасибо за рецепт!!! Я раньше пыталась делать пончики, но они у меня не получались - оставались сырыми внутри. А по вашему рецепту получились изумительные!!! Семья в восторге!!! Только на мой вкус песка в тесте маловато, я в след.раз побольше добавлю.

Я очень рада, что получились. Насчет сахара, тоже спорно, якобы сладость придает сахарная пудра. Я столько этих рецептов перепробовала, чтобы найти золотую середину!!!!
Купила дозатор для пончиков http://firebird.msk.ru/product54/product_info.html
в интернете. Там даются рецепты для этой формы. Я все испробовала, ну не получаются и все!!!
МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ФОРМА, СКАЖИТЕ!

Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Эмилия
у меня такая приспособа есть. делаю по 2 рецептам:
250 гр.муки+полпакетика дрожжей+1 полный (!) ст.теплой воды+чуток соли+ сахара - не больше 1 ст.ложки(!)+желток (по желанию)+ 25 гр.маргарина (его в тесто последним). тесту дать подойти и выпекать.
или такое: 8 ст.л просеянной муки, 1 ч.л. сафовских дрожжей, 1 ч.л. сахара, цепотка соли, 250 гр.теплого молока пополам с водой: дать подойти, переложить в дозатор и выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nurchik @ 17.06.2009 - 11:46)
Эмилия
у меня такая приспособа есть. делаю по 2 рецептам:
250 гр.муки+полпакетика дрожжей+1 полный (!) ст.теплой воды+чуток соли+ сахара - не больше 1 ст.ложки(!)+желток (по желанию)+ 25 гр.маргарина (его в тесто последним). тесту дать подойти и выпекать.
или такое: 8 ст.л просеянной муки, 1 ч.л. сафовских дрожжей, 1 ч.л. сахара, цепотка соли, 250 гр.теплого молока пополам с водой: дать подойти, переложить в дозатор и выпекать.

Тебе нравится результат?
Я что-то никак не приспособлюсь к ней. Или рецепты не подходят.... Они у меня в этой штуке какие-то плоские получаются или вообще не хотят вылезать из дозатора. Эти свои лепила руками, плюнула на эту форму. mad.gif

Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





луковые корзиночки: 1
луковые корзиночки:
1. На низ круглый кусок хлеба
2. На него круглый кусок колбаски, чтобы не размочить хлеб
3. По краям соленые палочки воткнуть
4. Обвить все лучком зеленым
5. Салатик любой в корзиночку
6. Корзиночку на листик салата и на тарелочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina27
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 399
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Карелия





цитата:: (Эмилия @ 17.06.2009 - 12:50)
луковые корзиночки

Как красиво оформлено!!! Беру на заметку! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал marina27 - 17.06.2009 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ш П Р О Т Ы

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия

В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия. Для себя определила оптимальный вариант, учтя приемлемые для
меня моменты в каждом из рецептов.

Итак, шпроты можно делать из любой мелкой рыбешки: салаки, кильки и т.д.- я остановилась на салаке, поскольку она достаточно крупненькая, к тому же часто попадается с икрой.
На фото будет показан весь процесс приготовления из 2 кг свежемороженой салаки, соответственно с указанием количества ингредиентов.

Рыбку лучше покупать, когда она в полу-замороженном состоянии, поскольку, когда она очень заморожена, при отделении ее от пласта для взвешивания, рыбка лопается, с нее сдирается кожа и она не будет иметь «товарного» вида. У меня как раз, так и получилась: пусть не сильно, но салака была все же повреждена.
Даем рыбке полностью оттаять, чистим ее, отрывая голову, вынимая внутренности ( они в салаке очень хорошо вытаскиваются при отделении головы) и оставляя икру и молоки (по желанию).
Хорошенько промываем – и наше «сырье» готово отправиться в долгий и нелегкий (для рыбки - для вас он не будет особо тернист) путь по превращению в шпроты.

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия - 2

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Готовим заливку, в которой будет томиться наша салака. Для этого завариваем настоящий чафир (очень крепкий чай) с добавлением промытой луковой шелухи. На фото 1-литровый кувшин, где можно увидеть количество шелухи и чая – примерно 6-7-8 чайных ложек с горкой чая. Заливаем таким количеством кипятка, чтобы после процеживания (сам чай заберет значительное количество воды, если он листовой) получилось примерно ½ литра, может чуть больше.
Заваривается примерно 5-7 минут, после чего процеживаем, освобождая заливку от луковой
шелухи и чаинок. И в процеженный раствор( он у нас хорошо тепленький, почти горячий – так и надо!) добавляем 2 ст. ложки (без верха) соли и 1 стакан подсолнечного масла.. Напоминаю, что количество продуктов указано из расчета на 2 кг салаки! Уменьшая количество рыбы, соответственно, уменьшите и все остальное. Хорошо все перемешиваем и, в процессе дальнейших действий, периодически помешиваем заливку, чтобы она была однородной.
Готовим заливку, в которой будет томиться наша салака

Готовим заливку, в которой будет томиться наша салака - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>