Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Iruntchik 1.10.2004 - 23:54
Лайла не обижайся, smile.gif но не во всем согласна с тобой

Цитата
1- слишком горячие продукты учавствовали в замесе
2- желательно дрожжевое тесто подбить один раз, после 20-30 мин подъема, так образуется углекислый газ, который и может придать этот запах и он же (газ) не дает тесту хорошо подниматься .
3- тесту было очень жарко.
4- и конечно тесто надо долго вымешивать 10-15 минут


Вообщем, конечно все правильно, нельзя, чтобы продукты были очень горячими, это может повлиять на дрожжи, на поднятие теста, но не на их запах.
Я согласна, что нужно обмять тесто, чтобы выделился углекислый газ, но лучше подождать, чтобы оно поднялось , а это зависит от кол-ва жира, сахара и т.д., иногда жду час и больше, нельзя давать тесту подняться, а потом опасть, это да, но это в основном влияет на выпечку.
Это у нас осталось от бабушек, что нужно долго вымешивать тесто, раньше все это вымешивалось руками, сейчас есть миксеры и т.д. и совсем не обязательно это делать долго, главное все хорошо перемешать. У меня никогда из-за этого проблем не было.
Только чур не бить ногами. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)