| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 1.10.2004 - 16:21 |
| Итак, обещанный рецепт домашнего чили. Готовила из продуктов, которые нашлись по сусекам, идти в магазин не хотела. Но, должна сказать, чили, как и борщ, у каждой хозяйки свой, поэтому пропорции и состав можно варьировать по собственному вкусу. Я напишу, как у меня получилось чили, которое на картинке. Муж любит его есть, посыпав красным луком и сыром чеддер и обильно поливая соусом “Табаско”. Чили по-домашнему ![]() ок. 300 гр. нежирного говяжьего фарша 1 луковица, порезать 1 зеленый болгарский перец, порезать 2 ст. ложки порошка чили 1 ч. ложка красного (кайенского) перца 3 кубика куриного бульона (без MSG) 1 банка томатов в собственном соку (15 унций, 425 гр.) ок. 750 мл. томатного сока 1 банка фасоли pinto (15 унций, 425 гр.) 1 банка черной фасоли (15 унций, 425 гр.) Фарш обжарить с луковицей и перцем. Т.к. я жарю без добавления масла, а фарш не жирный, мясо и овощи я закладываю одновременно. Добавить 1 ст. ложку чили, красный перец, раскрошенные бульонные кубики, еще немного обжарить. Залить томатами в собственном соку и половиной томатного сока. Накрыть и тушить на небольшом огне около часа. Добавить промытую фасоль, остаток сока и чили, потушить еще ок. 15 минут. Примечания У порошка чили специфический аромат, как и у всякой специи. Поэтому с ним нужно внимательно, с непривычки, особенно если много, может не понравиться. С другой стороны, делать чили совсем без чили тоже нельзя Все ингредиенты я даю примерно, я не мерила, сколько сока или специй использовала, поэтому предлагаю полагаться на собственный вкус. Напомню: неправильного чили не существует! Кто мне не верит, почитайте здесь, пост от 19 августа (только на инглише, к сожалению |