Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, печенье какое интересное и такое красивое rolleyes.gif. А я чего-то разленилась, уже давно печенье не пекла huh.gif , надо будет как-нибудь исправляться laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Аленчик, хвалюся, вчера купила мороженницу!!! Так что принимай в ряды smile.gif вчера и опробировала для одногоо плюда, но бум пробовать дальше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Угощайтесь, девочки, патиссончиками с моего огорода. Я специально их малипусенькими собрала, потому что люблю такие маринованные. Мариновала по рецепту, который мне дала Лидуша-Саяногорочка, за что ей спасибо огромное. Патиссоны получились хрустящими (терпеть не могу мягкие!) и очень вкусными. Я не резала их на части, потому что они и так у меня маленькие. И еще я не положила мяту. При всей моей любви к ней (особенно свеженькая в чае rolleyes.gif ), я не терплю мяту в маринадах.
Рецепт, надыбанный Лидой на просторах инета, ставлю без изменений.

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Угощайтесь, девочки, патиссончиками с моего огорода

- патиссоны (молодые) - 1 кг
- укроп (веточки) - 2-3 шт.
- петрушка (веточки) - 1-2 шт.
- мята (листики) - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
- вода - 1 л
- соль - 2-2.5 ст.л.
- уксус (9%) - 4 ст.л.


Патиссоны вымыть, отрезать у них плодоножки. Затем опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после этого сразу же погрузить на 5 минут в холодную воду. После охлаждения патиссоны разрезать на части (дольки).

На дно эмалированной кастрюли уложить крупно нарезанную зелень и чеснок, затем - патиссоны. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить лавровый лист, горошины перца и прокипятить 5 минут. Рассол снять с огня, влить в него уксус и получившимся горячим маринадом залить патиссоны в кастрюле. Сверху на патиссоны положить круг (тарелку, блюдце) с грузом, кастрюлю накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

После этого закуска готова. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





В оригинальном рецепте стоит 4 желтка. Когда я первый раз делала это мороженое, то мне показалось, что это перебор. В следующий раз я положила только 3 желтка и все пришло в норму.

ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

В оригинальном рецепте стоит 4 желтка

3 ст жирных сливок
1 ст молока
1 1/2 ст сахара
1/4 ст какао
1/8 ч л соли
3 желтка
120 гр горького шоколада
2 ч л ванильного экстракта

В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко, сахар, какао и соль. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желтки слегка взбить. Добавить в них немного горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Вылить в сливки и, помешивая, варить еще 5 минут, стараясь не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится. Охладить с час при комнатной температуре. Процедить смесь через сито и поставить в холодильник на ночь.
Мороженое готовить в мороженице при обычном режиме 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это я морозилку разбирала и нашла там три пакета капусты, вот и утилизировала их при помощи такого вкусного блюда. Обычно гратен посыпают хлебными крошками, но мне это не нравится. Однако в рецепте ставлю.

ГРАТЕН "ТРИ КАПУСТЫ"

Это я морозилку разбирала и нашла там три пакета капусты, вот и утилизировала их при помощи такого...

1 кг брокколи, цветной и брюссельской капусты в равных частях
2 ст сливок
1/2 большой луковицы
1/2 пучка пеетрушки
1 ст сыра Пармезан
1 ст сыра Чеддер (на мелкой терке)
1 ст хлебных крошек
3 ст л оливкового масла

В большую кастрюлю налить 2 ст воды, довести до кипения, забросить в нее брюссельскую капусту. Варить пару минут и добавить к ней цветную капусту и брокколи. Варить еще 5 минут. Слить воду. Смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Лук очень мелко порезать кубиками, положить в сотейник и залить сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
В приготовленную форму для запекания выложить половину капусты. Посолить, поперчить, Посыпать половиной нормы Пармезана и Чеддара. Залить половиной нормы сливок. Выложить оставшуюся капусту и посыпать остатками сыра, залить сливками. Поставить в духовку и запекать при t 375F/190C 45 минут, если не посыпаете хлебными крошками.
Если вы используете хлебные крошки: Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить хлебные крошки и, помешивая, поджарить их в течении пары минут. Через 40 минут после начала запекания гратена посыпать сверху крошками и поставить в духовку еще на 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Гратен красивый, так хочеться попробовать rolleyes.gif , а у нас сейчас никакой капусты нет huh.gif , кроме пекинки и белокачанной huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, гратенчик такой вкусненький, ооооочень красивый и полезный rolleyes.gif ! Отличное сочетание wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 500 гр морских гребешков 2 ст л оливкового масла 3 больших зубчи...

500 гр морских гребешков
2 ст л оливкового масла
3 больших зубчика чеснока (порезать на тонкие дольки)
5 веточек укропа (порезать мелко)
1/2 ст белого вина
1/2 ст жирных сливок
2 ст л черной икры

На оличвковом масле в течении минуты-полторы обжарить чеснок. Добавить вино и укроп. Когда вино нагреется, положить гребешки и готовить их по минуте на каждой стороне (очень крупные готовить по 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки выложить и накрыть, чтобы они не остыли. В оставшееся вино добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и немного выпарить жидкость в течении 5 минут. Снять соус с огня и добавить в него икру. Полить гребешки соусом.
Что касается соли! Попробуйте и посолите по своему вкусу. Я так соль вообще не добавляю, но мои любят подсолить. Дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Ой как аппетитно.............гребешки соблазнительные, Алёнкин rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, а я твоё мороженое "Трюфельное" уже третью порцию поставила замораживатся. Первые две мои малоежки сожрали съели за минуту, даже сфотографировать не дали mad.gif laugh.gif , вкуснота неземная rolleyes.gif . Если успею, завтра принесу вещдок happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ПО-СКАНДИНАВСКИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ПО-СКАНДИНАВСКИ 500 гр отварных креветок 2 средних свежих огурца 2 средних солен...

500 гр отварных креветок
2 средних свежих огурца
2 средних соленых огурца
5 крупных редисок
150 гр листьев салата (любого, я брала смесь)

1/3 ст майонеза
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л сока лимона
1/4 пучка укропа
соль и перец по вкусу

Огурцы и редиску порезать полукольцами. Сложить в миску огурцы, редиску и креветки.
Майонез смешать с горчицей и соком лимона. Мелко порезать укроп и добавить в майонез. Хорошо перемешать, Заправить салат. Посолить и поперчить.
Салат разорвать руками на кусочки. Выложить на тарелку. Сверху выложить заправленный салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Салатик с креветочками вкусненький, свежий и хрустящий rolleyes.gif , с удовольствием им похрущу wink.gif .
цитата::
Да ты что? Так понравилось? Ну я рада.

Алён, всё, что с шоколадом, у моих съедается в момент laugh.gif , а тут двойное удовольствие - и мороженое вкусное, и шоколадно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это на фотке со своей малинкой. biggrin.gif И смородинкой тоже своей. tongue.gif

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это на фотке со своей малинкой

2 ст легких сливок
1 банка сгущенного молока
1/2 ч л ванильного экстракта
2 очень спелых банана
2 ст л сока лимона

Сгущенное молоко, сливки и ванильный экстракт смешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 3 часа.
Бананы размять вилкой. Не надо стараться сделать пасту. Пусть там будут кусочки банана. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Лимон не даст бананам потемнеть. Накрыть и поставить в холодильник.
Перед тем, как вылить смесь в мороженицу, еще раз хорошо перемешать. За пару минут до окончания цикла заморозки добавить бананы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, я к тебе с долгожданной спасибой за офигенно вкусное "Трюфельное мороженое"! Едва успела сфотографировать, как и эту порцию вырвали из рук и безжалостно съели laugh.gif . Фото вышло странного цвета blink.gif , сотовый здорово искажает цвета unsure.gif , но факт остаётся фактом - мороженое великолепное wink.gif ! Спасибо большое за рецептик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Убрала негодную, на другую laugh.gif

Убрала негодную, на другую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ПИРОЖНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

ПИРОЖНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ 115 гр сливочного масла 1 упаковка (12 oz/340 гр) чипсов белог...

115 гр сливочного масла
1 упаковка (12 oz/340 гр) чипсов белого шоколада
2 яйца
1/2 ст сахара
1 ч л миндального экстракта
1 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ст малинового джема
1/2 ст миндальных хлопьев

В соуснике растопить масло и добавить туда 1 ст чипсов белого шоколада. Не перемешивать!
Взбить яйца с сахаром до состояния белой густой массы. Вмешать масляно-шоколадную смесь и миндальный экстракт. Добавить муку и соль. Хорошо вымесить.
Форму 9 x 9 in./23 x 23 см смазать маслом. Выложить в нее половину теста. Выпекать при t 325F/165C 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета.
Размазать по горячей поверхности бисквита малиновый джем. Если вы взяли джем из холодильника и он довольно твердый, то разогрейте его в микроволновке или в соуснике на среднем огне. В оставшуюся часть теста добавить оставшийнся чипсы белого шоколада, перемешать и выложить ложкой поверх джема. Посыпать миндальными хлопьями и выпекать еще 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Вот что, что, а пирожные обожаю, но всегда ленюсь их делать huh.gif ,, мне легче пирог или печенье спечь, вот такая я лентяйка laugh.gif
Алён, пирожные супер !!! Так хочеться кусочек rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И БАЗИЛИКОМ

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И БАЗИЛИКОМ 1 кг свинины 2 большие луковицы соль, перец по вкусу 1 ст яблочного...

1 кг свинины
2 большие луковицы
соль, перец по вкусу
1 ст яблочного сидра или сока
3 средних кислых яблока
10 больших листочков базелика

Свинину порезать довольно крупными кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук порезать крупынми кольцами, добавить к свинине. Когда лук станет прозрачным, добавить яблочный сидр, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить один час.
У яблок вырезать серединку, нарузать их крупными дольками и каждую дольку пополам. Когда свинина уже готова, добавить яблоки и тушить при открытой крышке 5 минут. Добавить базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ДЫННЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ

ДЫННЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ 1 маленькая дынька канталупка 1/4 ст апельсинового сока 3/4 ст сахара (я...

1 маленькая дынька канталупка
1/4 ст апельсинового сока
3/4 ст сахара (я положила ок. 1/2 ст)
1/2 ч л соли
4-5 больших листиков базилика

Дыньку порезать на маленькие кусочки. Должно выйти 2 стакана с верхушкой. Положить все ингредиенты в блендер и спюрировать. Поставить в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа. Замораживать в мороженице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Мяско вкусненькое и сочное, но меня больше всего заинтересовал сорбет (вот ведь стала больная на всю голову laugh.gif..........и Хто, интересно, в этом виноват Мяско вкусненькое и сочное, но меня больше всего заинтересовал сорбет (вот ведь стала больная на вс...). Алён, а базиликовый аромат не слишком сильный для нежной дыни? Или надо брать именно этот сорт дыни? У нас нет "Канталупки", только "Колхозница" и Самаркандские дыни. Вернее они начнутся в августе.......это я к тому, чтобы быть готовой wink.gif . Очень хочется отведать сию вкуснятину rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, прежде всего спасибо! Всегда радует, когда кто-то ценит твою стряпню. smile.gif wub.gif
Дынька "Колхозница" вряд ли сюда подойдет. Канталупка она тоже сладкая, но у нее какой-то мускатный привкус. И с базиликом она дает шикарный аромат и вкус. К тому же, там еще слегка апельсинчик чувствуется. В России есть мускатные дыни, насколько я знаю. Попробуй с такой. Какие сорта у вас сейчас продают?
А вообще, конечно, надо базилик любить, чтобы такой сорбет понравился. Мне так кажется. Я предполагала, что сорбет в основном для себя делаю. Но мне досталось только то, что ты видишь на фотке. Вышло вкуснее гораздо, чем казалось. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена сорбет отличный на мой вкус с базиликом. tongue.gif
Можете и меня поздравить, я купила сегодня мороженицу, ту что наметила купить. Зашла сегодня в магазин, а их уценили на 10$ и стоит последняя за 20$ грех не купить, вот я ее ухватила и пошла довольная. Kак мои дела закончатся с переездом, попробуем что то вкусное на ней.
larissa1312
А я бы с Колхозницей попробовала, она очень ароматная c медовым вкусом, сорбет с ней будет вкусный, если добавить цедру и сок лимона. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





В жаркую погоду приятно попить вкусный молочный коктейль. rolleyes.gif

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

В жаркую погоду приятно попить вкусный молочный коктейль

1 1/2 ст черники (голубики)
2 персика
1 ст молока
1 ст ванильного йогурта
1/4 - 1/3 ст меда
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
4 кубика льда

Все ингредиенты смешать в бендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алён, какие вкусные десертики rolleyes.gif Умничка !!!
Ммммм, я бы сейчас кусочек дыньки съела wub.gif
Мяско сочное, я с яблочками еще не делала, ну разве что только печень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ну вот, притащилась я с работы, наконец-то. На улице жарынь такая! huh.gif
Кто там дыньку просил? Я порезала три сорта для вас. Все вкусные и разные на вкус. Выбирайте! smile.gif

Ну вот, притащилась я с работы, наконец-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ТАРТ СО СПАРЖЕЙ

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ Для теста : 2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара...

Для теста:

2 1/4 ст муки
1 ч л соли
3/4 ч л молотого черного перца
1/8 ч л сахара
170 гр холодного сливочного масла
3 ст л сметаны
3 ст л холодной воды

Начинка:

400 гр спаржы
1/2 ч л соли
1/2 ст сливок
1 яйцо
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/2 тертого на мелкой терке сыра

Смешать ингредиенты для теста, вымесить его. Руками приплюснуть тесто в квадрат. Сложить квадрат конвертом и раскатать в прямоугольник. Еще 2 раза сложить конвертом и раскатать.Выложить тесто на подготовленную форму для тарта размером 13 in./33 см. Подравнять края. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 375F/190С. На тесто положить лист фольги и высыпать на фольгу какой-нибудь груз: фасоль, горох, рис... Выпекать 20 минут, после чего снять фольгу вместе с грузом и выпекать еще минут 10.
Спаржу отварить в течении 8 минут. И тут же обдать холодной водой, желательно ледяной. Выпеченную корзиночку посыпать сыром (примерно 2/3 нормы) и выложить спаржу. Яйцо смешать со сливками, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью спаржу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25-30 минут. Потом прибавить огонь до максимума и выпекать еще 3 минутки, чтобы подрумянился. Остудить на решетке.

* По моему мнению, теста слишком много. 2/3 от рецепта теста достаточно. wink.gif

Угощайтесь!

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ Для теста : 2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Тортик мне солнышко напомнил, такой красивый wub.gif
Мне кусочек побольше !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ДЛЯ ХП

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ДЛЯ ХП 1 1/4 ст воды 1 ст л оливкового масла 3 1/4 ст хлебной муки 1/2 ст сыра Парм...

1 1/4 ст воды
1 ст л оливкового масла
3 1/4 ст хлебной муки
1/2 ст сыра Пармезан
2 ч л молотых итальянских трав
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л дрожжей
1/3 ст порубленных оливок

Сложить все ингредиенты, кроме оливок, в хлебопечку, согласно инструкции. Оливки положить во время второго замеса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Breeze
Алена, пекла Веночек, очень вкусненько, спасибо тебе огромноетут и тут


Ален, кусочек тарта и краюху хлебушка утащила на завтра а то уже слопали все! Пойду припрячу! ph34r.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 30.06.2009 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





sweetkotik
Ой, спасибо! Я фотку видела. Такой у тебя ровненький и красивый вышел! Вот умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>