Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 22.06.2009 - 14:57
В оригинальном рецепте стоит 4 желтка. Когда я первый раз делала это мороженое, то мне показалось, что это перебор. В следующий раз я положила только 3 желтка и все пришло в норму.

ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

В оригинальном рецепте стоит 4 желтка

3 ст жирных сливок
1 ст молока
1 1/2 ст сахара
1/4 ст какао
1/8 ч л соли
3 желтка
120 гр горького шоколада
2 ч л ванильного экстракта

В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко, сахар, какао и соль. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желтки слегка взбить. Добавить в них немного горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Вылить в сливки и, помешивая, варить еще 5 минут, стараясь не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится. Охладить с час при комнатной температуре. Процедить смесь через сито и поставить в холодильник на ночь.
Мороженое готовить в мороженице при обычном режиме 25 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)