В оригинальном рецепте стоит 4 желтка. Когда я первый раз делала это мороженое, то мне показалось, что это перебор. В следующий раз я положила только 3 желтка и все пришло в норму.
ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
3 ст жирных сливок 1 ст молока 1 1/2 ст сахара 1/4 ст какао 1/8 ч л соли 3 желтка 120 гр горького шоколада 2 ч л ванильного экстракта
В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко, сахар, какао и соль. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желтки слегка взбить. Добавить в них немного горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Вылить в сливки и, помешивая, варить еще 5 минут, стараясь не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится. Охладить с час при комнатной температуре. Процедить смесь через сито и поставить в холодильник на ночь. Мороженое готовить в мороженице при обычном режиме 25 минут. |