Это я морозилку разбирала и нашла там три пакета капусты, вот и утилизировала их при помощи такого вкусного блюда. Обычно гратен посыпают хлебными крошками, но мне это не нравится. Однако в рецепте ставлю.
ГРАТЕН "ТРИ КАПУСТЫ"
1 кг брокколи, цветной и брюссельской капусты в равных частях 2 ст сливок 1/2 большой луковицы 1/2 пучка пеетрушки 1 ст сыра Пармезан 1 ст сыра Чеддер (на мелкой терке) 1 ст хлебных крошек 3 ст л оливкового масла
В большую кастрюлю налить 2 ст воды, довести до кипения, забросить в нее брюссельскую капусту. Варить пару минут и добавить к ней цветную капусту и брокколи. Варить еще 5 минут. Слить воду. Смешать с мелкопорубленной петрушкой. Лук очень мелко порезать кубиками, положить в сотейник и залить сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В приготовленную форму для запекания выложить половину капусты. Посолить, поперчить, Посыпать половиной нормы Пармезана и Чеддара. Залить половиной нормы сливок. Выложить оставшуюся капусту и посыпать остатками сыра, залить сливками. Поставить в духовку и запекать при t 375F/190C 45 минут, если не посыпаете хлебными крошками. Если вы используете хлебные крошки: Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить хлебные крошки и, помешивая, поджарить их в течении пары минут. Через 40 минут после начала запекания гратена посыпать сверху крошками и поставить в духовку еще на 10 минут. |