Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 24.06.2009 - 02:16
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 500 гр морских гребешков 2 ст л оливкового масла 3 больших зубчи...

500 гр морских гребешков
2 ст л оливкового масла
3 больших зубчика чеснока (порезать на тонкие дольки)
5 веточек укропа (порезать мелко)
1/2 ст белого вина
1/2 ст жирных сливок
2 ст л черной икры

На оличвковом масле в течении минуты-полторы обжарить чеснок. Добавить вино и укроп. Когда вино нагреется, положить гребешки и готовить их по минуте на каждой стороне (очень крупные готовить по 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки выложить и накрыть, чтобы они не остыли. В оставшееся вино добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и немного выпарить жидкость в течении 5 минут. Снять соус с огня и добавить в него икру. Полить гребешки соусом.
Что касается соли! Попробуйте и посолите по своему вкусу. Я так соль вообще не добавляю, но мои любят подсолить. Дело вкуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)