МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

500 гр морских гребешков 2 ст л оливкового масла 3 больших зубчика чеснока (порезать на тонкие дольки) 5 веточек укропа (порезать мелко) 1/2 ст белого вина 1/2 ст жирных сливок 2 ст л черной икры
На оличвковом масле в течении минуты-полторы обжарить чеснок. Добавить вино и укроп. Когда вино нагреется, положить гребешки и готовить их по минуте на каждой стороне (очень крупные готовить по 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки выложить и накрыть, чтобы они не остыли. В оставшееся вино добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и немного выпарить жидкость в течении 5 минут. Снять соус с огня и добавить в него икру. Полить гребешки соусом. Что касается соли! Попробуйте и посолите по своему вкусу. Я так соль вообще не добавляю, но мои любят подсолить. Дело вкуса. |