ПИРОЖНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

115 гр сливочного масла 1 упаковка (12 oz/340 гр) чипсов белого шоколада 2 яйца 1/2 ст сахара 1 ч л миндального экстракта 1 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ст малинового джема 1/2 ст миндальных хлопьев
В соуснике растопить масло и добавить туда 1 ст чипсов белого шоколада. Не перемешивать! Взбить яйца с сахаром до состояния белой густой массы. Вмешать масляно-шоколадную смесь и миндальный экстракт. Добавить муку и соль. Хорошо вымесить. Форму 9 x 9 in./23 x 23 см смазать маслом. Выложить в нее половину теста. Выпекать при t 325F/165C 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Размазать по горячей поверхности бисквита малиновый джем. Если вы взяли джем из холодильника и он довольно твердый, то разогрейте его в микроволновке или в соуснике на среднем огне. В оставшуюся часть теста добавить оставшийнся чипсы белого шоколада, перемешать и выложить ложкой поверх джема. Посыпать миндальными хлопьями и выпекать еще 30 минут. |