Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3 |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 04:04 |
Милые мои! Добро пожаловать в мою третью темку. Надеюсь, что она принесет что-то вкусное и привлекательное для вас! Предыдущие темы: Я не волшебник, я только учусь Я не волшебник, я только учусь - 2 ЗАКУСКИ Закуска с кальмарами Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ Винегрет "Летняя радость" Салат с креветками по-скандинавски Салат с манго "Простой" Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Картофельный салат - 2 Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 ИДЕИ К ЗАВТРАКУ Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак Голубцы на завтрак Омлет в картофельной корзиночке СУПЫ Суп куриный диетический Баклажановый суп-пюре Фасолевый суп Сырный суп с брокколи ХОЛОДНЫЕ СУПЫ Гаспачо |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 04:05 |
У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать. Теперь вот третий прибавился. Этот рецепт я позаимствовала от одной милой девочки Адушки-adushka (которая живет в Израиле) на сайте osinka. Это не кулинарный сайт, а по рукоделию. Я иногда туда забегаю, чтобы стырить идейку-другую по вязанию. Рецепт я пересказываю своими словами, добавляя от себя как это делала я. А оригинал вы можете увидеть тут. ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ОТ АДУШКИ 3 карпа 4 луковицы 2 большие свеклы 4 моркови 4 горошинки черного душистого перца соль по вкусу рыбный бульон из головы, костей и кожи третьего карпа 2 яйца 3 ст л мацовой муки 1 ст л сахара (я решила его не класть) У двух карпов аккуратно подрезаем кожицу у головы и начинаем ее потихоньку стаскивать, помогая отделять мясо от кожи маленьким ножом. Снять мясо с костей. Должен остаться скелет рыбы с головой и кожей на хребтине. Третьего карпа распотрошить следующим образом: мясо к мясу на фарш, а из всего остального сварить рыбные бульон. У меня обычно достаточно разного бульона хранится в морозилке. Я готовлю бульон в большой кастрюле, потом часть оставляю на суп, ну а остальное разливаю по контейнерам и храню в морозилке. Годится и супчики, и на соусы. Вот: Маленьких карпов я в рыбкином магазине не обнаружила. Пришлось брать большого, на 5 кг (это был самый маленький из них). Ну и нечего потрошить на бульон, так что очень хорошо, что он у меня уже был. Мясо, 1 луковицу и 1 морковь прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку и соль (я не добавляла сахар, потому что из-за свеклы и моркови итак сладковатый привкус). Набить фаршем скелет карпа, чтобы он получился пухленьким. Лук порезать кольцами, морковку и свеклу кружочками. На дно толстостенной кастрюли выложить половину лука, затем моркови и, наконец, свеклы. Выложить карпов. Из оставшегося фарша вылепить котлетки и положить в свободное пространство. Поскольку у меня карпик был не маленьким, то свободного пространства оказалось чуток: Поверх карпа и котлеток выложить лук, морковь и накрыть свеклой. Залить рыбным бульоном так, чтобы он не доставал краев кастрюли. Подсолить немного, положить перчик и готовить на слабом огне 5 часов. Я довела до кипения, накрыла кастрюлю фольгой и поставила томиться в духовку при t 250F/120C на 7 часов (рыбина-то большая!). Из-за огромного размера рыбы я сомневалась, что косточки проварятся до мягкого состояния. Однако косточка осталась видна только в самой середке, но была мягче, чем в консервах. |
Автор: larissa1312 7.04.2009 - 21:24 |
Breeze Алён, рыбка получилась отпадная, повозиться тебе с ней пришлось изрядно, зато результат просто восхитительный! Отлично ! |
Автор: Иpena 7.04.2009 - 21:43 |
Breeze с переездом я тебе со спасибом за Зулейку очень нам всем понравилось, даже я ела несколько раз (а я выпечку мало-мало ем) |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 22:18 | ||||
larissa1312
Скажу тебе по секрету - повозилась дольше, чем могла бы. Мне ее еще и чистить самой пришлось. В предверии праздника столько народу было в рыбкином магазине! Так что на чистку-резку рыбы очередь образовалась минут на 15. Ждать столько у меня терпения не хватило. Иpena Спасибки! Заходи в гости!
Ой, Ириш, как я рада! |
Автор: Иpena 9.04.2009 - 22:12 |
Breeze донесла фотку Зулейки а то мы её уже съели, а мне все лень было скачать вот |
Автор: Breeze 5.05.2009 - 02:20 |
Милые девочки! Спасибо, что заходите и не забываете меня, лодыряку таку! А я вся в работе сейчас. Некогда тут повисеть. Домой очень поздно прихожу и мне уже не до компа. Вся программа: душ, кровать и книга или кровать и TV (реже). Но соблазнила меня Алисик по телефону своими вкусностями и прибежала я с отчетом. ФРИКАССЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ: БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ: Девочки, сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать! Овощи я делала 5 порций и полторы сама слопала безо всякого карамельного соуса. Такая вкуснятина!!! Обалдеть! Троглодиты мои ахали и охали и все слопали в один миг. А от баранины все пришли в такой восторг, какого я у них давненько не видала. А наша бабушка, пожилая еврейская мама, которая сама готовит, как Богиня Кулинарии, тут же схватила бумагу с ручкой и начала выпытывать рецепт. Короче, давненько не встречала я таких необычных и обалденно вкусных рецептов. Алисику большой респект и огромное спасибище!!! |
Автор: alisia 5.05.2009 - 03:00 |
Breeze Алена выглядит все великолепно, в спасибах написала что аж аромат уловила , мы и сами были от этих рецептов в восторге. На большое вам здоровье , а маме еврейской привет, толк в правильном вкусе она точно знает!она же одесская мама! Мне очень приятно что ты попробовала и все понравилось, видишь как полезно иногда сюда к нам на кухню забегать. Буду ждать завтра и чего то вкусного от тебя. |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:33 |
Breeze Алёнка, у тебя прям рай для Карлсона ! Сейчас будем плюшками баловатся и чаи гонять . |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 00:36 | ||
larissa1312
Эт мой любимый герой!!! А плюшечками угощайся, конечно. Эх, надо пойти чайку приготовить... |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:39 | ||||
Breeze
Я знала, я знала !
У меня пол второго ночи, какие плюшки , я лучше на утро пару плюшек себе захомячу . |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 00:48 | ||
larissa1312
Аааа, ну да. Забылось как-то... Я сегодня никак проснуться не могла. Включила телик, русский канал какой-то. А там говорят: это были вечерние новости. У меня мысля сразу: я чо, до вечера проспала? А потом дошло... |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:51 |
Breeze Вот как то так, между нами пол мира, один океан и 8 часовых поясов, зато один форум всё объединяет ! |
Автор: alisia 6.05.2009 - 20:08 |
Breeze Алена ты на меня нагнала аппетиту, посмотрела на твой чудный салатик и очень его захотелось. Куплю манго и обязательно попробую, вкуснятина! |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 20:52 |
alisia Спасибо, Алисик. Он вкусненький получился. Кислое яблочко и сок лимона кислинку дают. Манго сладкое, а хрен с перчиком чуточку остроты прибавляют. Такое сочетание изумительное вышло! |
Автор: alisia 6.05.2009 - 22:22 |
Breeze Алена все! ты меня убедила в выходные попробую и отчитаюсь, салат как на мой вкуС! |
Автор: Breeze 9.05.2009 - 02:43 |
Угощайтесь, девочки, бараниной в томатно-луковом соусе. Я бы такую баранину с рисом подала, но был заказ на пасту. Так что ешьте с чем мне заказали. |
Автор: larissa1312 9.05.2009 - 13:08 |
Breeze М-м-м-м-м-м, как вкусненько , очень аппетитная тарелочка ! |
Автор: larissa1312 10.05.2009 - 14:18 |
Breeze Алён, баклажаны просто суперские, я их обожаю ! Рецепт забираю . |
Автор: larissa1312 11.05.2009 - 12:25 | ||
Breeze Алёнка, запеканочка потрясающе аппетитная и красивая получилась ! Очень соблазнительная, представляю, какая она ароматная и вкусная .
А какой, в твоём понимании, хороший крыжовник ? Я люблю крупный, твёрдый, кислый и зелёный, а сестра любит мягкий, сладкий и красный. А ты какой? |
Автор: stacnatalya 11.05.2009 - 13:06 |
Breeze Вау, какая запеканочка , вот наверное вкуснотища А я картофельную уже и не помню когда делала |
Автор: alisia 11.05.2009 - 15:37 |
Breeze larissa1312 Что то вы девы по запеканкам ударили , Алена красивая у тебя она вышла,вкуснятина! |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 16:14 | ||
larissa1312 Ларчик, спасибки! Угощайся! Запеканочка вышла на славу!.
И я такой крыжовник люблю! Вот уже ты меня и раздразнила. |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 16:17 | ||
alisia
Да мне мои такую заказали. Я ее готовлю, а тут Ларчик свою выставила. Вот и получилось у нас у обеих по запеканке. Но ведь разные же. |
Автор: 1miamlik2 11.05.2009 - 19:10 |
Breeze Алена запеканочка класс! Раздрознила меня |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 19:53 |
1miamlik2 Спасибо, Оксан! Если раздразнила, то угощайся! Такие запеканки - это как раз полностью ужин! |
Автор: muffi 12.05.2009 - 09:14 |
Breeze Алёнкин, какая запеканка вкуснявая А хлеб пушистенький, сдобный Джем твой, я уволокла, пока моного желающих не набежало |
Автор: alisia 12.05.2009 - 15:04 |
Breeze Алена хлеб отличный сплошная сдоба, название ему скорее кекс. Джем красивый знаю как вкусно, тоже такой готовлю. |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 01:08 | ||
larissa1312
|
Автор: alisia 14.05.2009 - 04:10 |
Breeze Ален ну макаронами жареными нас не напугаешь( я их вообще жареные тут впервые увидела ), а вот акула что надо , ела ее в разных видах, очень вкусная вещь. Очень аппетитно ты отужинала. |
Автор: Саяногорочка 14.05.2009 - 04:31 |
и что это такое- акулье мясо? и кита ели? |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 04:45 | ||
Саяногорочка
Ну да, акулье мясо. Оченно вкусное. А кита я еще и в России ела, на Чукотке. И даже сырую китовую печенку. А с китовым жиром пили чай. Вначале "фекала", а когда распробовала, то меня и не остановить было. А здесь я больше люблю махи-махи. Вот это вкуснотееееень! |
Автор: alisia 14.05.2009 - 04:58 |
Breeze Мне акулье мясо еше малосольное нравится как балык, ты не пробовала его коптить? попробуй очень вкусно. Раньше у нас в магазинах «Океан» китовое мясо продавали, на вид говядина с лёгким запахом рыбы, его собакам покупали , дёшево было и сердито, а сейчас борьба с истреблением китов уже очень много лет тянется, тут я его мяса и не видела. |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 05:00 | ||
alisia
Коптить еще не пробовала. Надо бы этим заняться. А люблю я его больше всего сырое - сашими. |
Автор: Breeze 15.05.2009 - 02:57 | ||
alisia
|
Автор: alisia 15.05.2009 - 03:00 |
Breeze Алена спасибо друг ! я такую покупала только она почему то без полосок была, но внутри точно такая и запаххххх! духи французские! Сладкая и вкусная очень! |
Автор: Breeze 15.05.2009 - 03:10 |
alisia Без полосок - это канталупка. Именно такая как ты описываешь. А эта тосканская, гораздо вкуснее! |
Автор: Breeze 18.05.2009 - 01:55 |
Пекла ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ по рецепту Нелли-Зоя. Розмарин придал шикарную изюминку печенью. Вкусно оказалось обалденно!!! Угощайтесь! |
Автор: larissa1312 18.05.2009 - 17:09 |
Breeze Алёнка, печенье удалось на славу ! А в какой красивой в вазочке оно лежит , мне очень понравилось ! |
Автор: stacnatalya 19.05.2009 - 08:12 |
Breeze АлЁн, какое мяско красивое и аппетитное Кусочек утащу |
Автор: Саяногорочка 19.05.2009 - 09:35 | ||
полностью согласна красиво получилось |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 11:18 |
Breeze Что может быть вкуснее хорошего куска мяса , Алёнка, ростбиф отличный! С удовольствием бы им сейчас угостилась . |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 15:52 |
stacnatalya Спасибо, Наталь. Мясо был большой кусочек. Так что угощайся! Саяногорочка Лидуш, спасибки! Но главное все-таки не в красоте, а во вкусноте! А я такое мясо очень люблю. |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 19:02 |
Breeze Оооооооочень ароматные и вкусные узелочки ! Алёнка, прям замечательная альтернатива традиционным пампушкам к борщу . |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 19:07 | ||
larissa1312
Ты знаешь, да! Мои часто с первым их едят. А пеку я их примерно 2-3 раза в месяц. |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 19:19 | ||
Breeze
Видимо это международный мужской вкус - чесночные пампушки с супом есть, потому что у меня тоже так любят обедать (а так же ужинать и полуночничать) . |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 22:42 | ||
larissa1312
Я тебе так скажу: мои и без супа их запросто лопают. Только дай! |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 22:44 | ||
Breeze
|
Автор: wa3333 24.05.2009 - 07:25 |
Breeze Симпатичные булочки-узелки |
Автор: stacnatalya 27.05.2009 - 09:00 |
Breeze Алёна, я первая на эту вкуснятину !!!!!!!!! Мороженое я делала, а вот сорбеты нет Чем ни отличаються, тем что это получаеться какбы замороженное пюре ( ну т.е. обезжиреное) ? |
Автор: anna100 27.05.2009 - 09:16 |
Breeze Аленка! Сорбеты выглядят чудесно! И как вовремя! Клубничный делала по похожему рецепту, а вот по киви-яблочному и кефирному возникли вопросы... Киви берешь очень спелые или твердоватые? Косточки не мешают? Кефир с лимоном без сахара - не кисло? Вместо кефира с йогуртом не пробовала? Да, пришла в гости, называется....налетеля ... |
Автор: larissa1312 27.05.2009 - 12:09 |
Breeze Алён, сорбеты великолепны ! Я их просто обожаю ! Все рецептики забираю . |
Автор: Breeze 27.05.2009 - 16:32 | ||
stacnatalya
Натусь, ну ты уже сама на свой вопрос ответила. Я сорбеты, честно говоря, больше люблю. Но вот лимонно-кефирный больше на мороженое похож. Кстати, его, как и киви-яблочный, я раньше без мороженицы готовила. Тут главное помешивать почаще, пока замораживается. anna100 Анютка, приветик! Рада тебя видеть. Киви брала средней спелости. Очень мягкие не терплю, а твердые еще вкуса не имеют положенного. Косточки не мешают. В блендере они более-менее перемалываются. Но если ты не любишь с ними, то процеди пюре через ситечко. Анют, я не говорю, что сахар совсем убрать надо. Просто по рецепту его слишком много. Но опять-таки. Я сладкое не терплю. Если вы любители сладенького, то не надо эту дозу уменьшать. Когда все смешаешь, то попробуй. Будет на твой вкус мало сахара - добавь! |
Автор: Сэнди 27.05.2009 - 20:59 |
Аленка, с ума сойти от такой вкуснятины |
Автор: larissa1312 27.05.2009 - 23:13 | ||
Breeze
Нет, сего прибора у меня нет, я помешиваю каждые полчаса. Масса уже застыла и приобрела маслянисто-гладкую структуру. Алён, вопрос: я скоро спать пойду, до утра без помешивания сорбет в ледышку-ком превратится? Чего посоветуешь? |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 00:42 |
larissa1312 Боюсь, что ты спать-то уже ушла, пока я до дома добиралась. Ларчик, если смесь уже более-менее заморозилась, то все в порядке. Если еще очень жидкая, то да - будет ледышка. |
Автор: alisia 28.05.2009 - 01:17 |
Breeze Алена и у меня те же вопросы , у меня по густел, стало похоже на сладкий лед, как, его еше мешать или уже не нужно?! Ты тут напустила на нас эпидемию мороженого теперь расхлёбывай! |
Автор: nnsvz 28.05.2009 - 03:17 |
alisia если есть процессор,запусти туда.Потом опять в морозилку.Пусть дальше морозится |
Автор: larissa1312 28.05.2009 - 14:20 |
Breeze Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет. Как обычно, без импровизации не обошлось. Делала по мотивам этого и этого рецептов. В результате родился ещё один вариант сорбета: яблоко-груша-лимон-йогут (чуть-чуть). Сахар не добавляла совсем. Оооооооооочень вкусно, спасибо огромное ! |
Автор: alisia 28.05.2009 - 15:05 | ||
nnsvz
Наташа из за двух ложек пачкать его как то не очень хочется, лучше уж вилкой, спасибо! larissa1312 Лара какой сорбет суперский, молодец вкуснятина! Пойду на мой загляну, если что то вышло, принесу! |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 16:24 |
alisia larissa1312 Из-за фарс-мажорных обстоятельств выйти вчера на форум мне уже не удалось. Но у Ларчика, как я вижу, просто шикарный сорбет получился. Алисик, а у тебя как? Не знаю будет ли сегодня время, но завтра уж точно (буду дома) поставлю еще сорбеты и 2-3 вида мороженого, офигительно вкусного. |
Автор: alisia 28.05.2009 - 17:30 | ||
Breeze
Алена все вышло,у меня вышел Сладкий лед-гранита, спасибо за беспокойство. Скоро покажу и спасибо тебе за идею отнесу. |
Автор: alisia 28.05.2009 - 20:05 |
Breeze Принесла Алёнчик тебе как вдохновительнице и соблазнительнице за идею вкусных сорбетов, мороженого, спасибо! Уже и в теме поставила и куда нужно спасибищу тебе приколола! Очень нам понравилось, здорово вышло, буду еше всяко-разно пробовать , сегодня у меня по плану твой клубничный сорбрет. Нужно мороженицу покупать, бо скрести лень, хе-хе, но ето в будущем, а пока ради такого СкУса , буду мешать! Спасибо дорогая! Вот что у меня вышло. СЛАДКИЙ ЛЕД - ГРАНИТA ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 20:33 |
alisia Алисик, какие фотки! Какая гранита! Нет слов! И что я от тебя так далеко живу? Сейчас бы забежала (благо по времени ланч ) и угостилась бы! |
Автор: light225 3.06.2009 - 09:00 |
Breeze Алена, какое нежное, тающее мороженое . |
Автор: Саяногорочка 3.06.2009 - 13:28 |
Breeze такое красивое мороженное получилось интересно манго+кокос |
Автор: Breeze 3.06.2009 - 18:29 | ||
light225 Люсенька, спасибо, милая! Рада, что тебе нравится. Саяногорочка
Аха, сказать по правде - сначала не могла понять, что это за вкус будет. А когда распробовала, то очень понравилось. |
Автор: nnsvz 4.06.2009 - 18:48 |
Breeze Я тебе книжку про мороженое принесла.500 рецептов. ДЕРЖИ |
Автор: stacnatalya 10.06.2009 - 12:55 |
Breeze Вау , сново мороженое Красотень !!! |
Автор: Маня 10.06.2009 - 14:18 |
Breeze Ален, ну ты по мороженому ударила! И такое все вкусное! А какая у тебя мороженица? Я вот тоже хочу, но никак решинься не могу.. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2009 - 14:42 |
Алена у тебя морожени красивые получаются. Ты сейчас как главная мороженщица форума уже сколько сделала |
Автор: nnsvz 10.06.2009 - 16:47 |
Breeze Алён,у тебя морозится с засыпанием льда и соли? |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:06 |
Breeze И у меня вопрос как у Наташи, она сама морозит или сперва что-то где-то замораживать или лед куда засыпать? И вместительность какая? (и почем? ) |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:08 | ||
мы такое едим Ставь! |
Автор: Breeze 10.06.2009 - 17:27 | ||||
nnsvz
Не, Натуль. Я же сказала, что она простецкая. Внутренняя часть, в которую потом смесь для мороженого заливать, ставится в морозилку. Как только она заморозится, по слуху определяю, чтобы в ней не булькало, то можно мороженое делать. Она на литр с небольшим. Довольно компактная и немного места занимает. Маня Тань-Мань, я уже Натуле ответила все, что и тебя интересует.
Слушаюсь! |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:33 |
Breeze Понятно... хм, а если в морозилке с местом туго? надо будет посмотреть какие у нас есть и почем, много денег отдавать не хочу, и чтобы места мало занимала надо... |
Автор: Breeze 10.06.2009 - 19:10 |
Маня Моя дешевая. Не знаю почем у вас. У нас полно всяких дорогих. Но я уже давно заметила, что дешевые кухонные агрегаты подчас работают гораздо лучше дорогих. И ломаются меньше. У меня из дорогих только стандартный миксер. Ну, он тяжелый. Дешевые они подобные все легкие и не пойдут. А ёмкость для заморозки надо ненадолго ставить, чтоб только замерзла. |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 08:09 |
Breeze Хлебушек какой хорошенький, домашний, ароматный И чатни наверное вкусное , я такое никогда не пробовала |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 11:20 |
stacnatalya Алён, срочно нужна твоя помощь, как ты там свинную рульку запекала ? Сначала в пиве варила её ? |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 14:34 | ||||
stacnatalya
Нее, Натусь, в пиве я ее не варила. Я ее в духовке!
Чатни вещь классная! Это я, правда, только здесь открыла. На бутерброд еще хорошо. А хлебушек конечно же ароматный. Домашний он всегда лучше покупного. starlait Ух ты, какая фотка красивая! Вот спасибо, Катюш, порадовала меня. |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 14:57 | ||
Breeze
Ты в духовке с пивом запекала ? или я перепутала, это не ты с пивом делала ? Так, рулька у меня вариться, ты уже отварную запекала ? |
Автор: nukri 11.06.2009 - 15:15 |
Алена, я со спасибой за ВЕНОЧЕК. Очень вкусное, сдобное тесто и отлично с начинкой "поженилось". Уже ем |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 15:16 |
stacnatalya Натусь, это не я с пивом. Хотя с пивом мясо запекаю, вкусно получается. Но я прежде не отвариваю. Я обжариваю и в духовку! |
Автор: Саяногорочка 11.06.2009 - 15:17 | ||||
а я завтра рулькуделать буду Breeze
Алена правильно? на 2-3 дня? |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 15:24 | ||
Breeze
Ааааааа, понятно........ А я уже варю |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:19 | ||||
nukri Ириш, какой у тебя веночек красавец получился! Вот спасибо за такую фотку! Очень рада, что тебе понравился. Саяногорочка
Да, Лидуш. Я только забыла там написать, что утром и вечером помешивать. Но уже исправила. Закваска становится очень эластичной, не липнет и кисленький запашок имеет. Очень пузырытся. stacnatalya
Ну вот. А вчера спросить в лом было? |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 16:22 | ||
Breeze
Алён, вчера я её даже и не думала готовить я рульку сегодня купила утром, |
Автор: nnsvz 11.06.2009 - 16:26 | ||
Тебя вон Катя про рулет спросила,а ты молчишь,как партизан.Мне,кстати,ответ на тот вопрос тоже интересен |
Автор: Маня 11.06.2009 - 16:26 |
stacnatalya Наташ, это я в пиве варю а потом запекаю тут глянь, если хочеш, вкусно!!! |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:44 | ||
nnsvz
Каюсь. Это я знаешь, фотку ее увидела, обрадовалась и на этом все закончилось. На самом деле это я только проснулась, села к компу посмотреть какие фильмы у меня уже скачались, ну и сюда заодно забежала. А чичас я ужо на работе, только что чайку попила с виртуальными вкусностями , так что глазки ужо открылись. Спасибо, что ты заметила. |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:48 | ||||
starlait Катюш, извини, не сразу заметила вопрос. Делала и так, и так: с сыром на поверхности и с сыром внутри. Дело в том, что переворачивать его не очень легко. Легче наносить начинку на сыр, а потом заворачивать в рулет, постепенно сдирая бумагу, на которой он пекся. Я, по-моему, об этом писала. Не помню уже. stacnatalya
Ну, дык ваше утро - это начало нашей ночи... Вон тебе Мань-Таня подсказала, чтоб у нее посмотрела. Маня
Пойду-ка и я гляну. |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 18:58 |
Маня Танюш, спасибо !!! Это я действительно у тебя видела, да забыла, склероз Но..... Уже поздно , я ее уже так сварила, а вот когда запекать буду, наверное чуток пива добавлю . Спасибочки !!!!!!!!! Рулька у тебя отменная !!! |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 19:45 | ||
stacnatalya
Ты ее этим пивком облей! |
Автор: starlait 12.06.2009 - 09:11 |
Breeze Алена, я так и делала. к бумаге вообще не пристал. Снимался легко. Только с наружней стороны рулет крошился. Наверное попробую сыр все таки в тесто поставить в след раз Спасибо за помощь и рецепты |
Автор: anna100 12.06.2009 - 10:20 |
Аленка, пора нарекать тебе "КОРОЛЕВОЙ МОРОЖЕНОГО" Класс! |
Автор: Маня 12.06.2009 - 10:23 |
Breeze Я начиталась, по приемлимым ценам все такие как у тебя, которые надо сперва в морозилку класть и ингридиенты остужать. А те что сами морозють - и цены однако, и габариты - 10 кг например только машинка весит и производит всего 0.6 литра за раз... Так что буду смотреть такую твоего типа, фирм производителей хватает, но схожу в магазин, помучаю продавцоа вопросами... А то в нете не всегда как пользоваться стоит, а как у Наташки получилось я тоже не хочу... (Мне тут хстати книженцию подбросили о зимических процессах, происходящих на кухне, дык там стоит что мороженое быстрее застывает если его теплым в морозильник класть, во как! Так что вод думаю может сперва и массу в морозилку, а потом в мороженицу лучше будет?) |
Автор: Breeze 12.06.2009 - 14:53 |
starlait Он разламывается у меня иногда, но не крошится. Может тебе яичко добавить? |
Автор: stacnatalya 13.06.2009 - 09:50 |
Breeze Вау, сново мороженое Всё таки классная это штука- мороженица !!! |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 14:32 |
stacnatalya Да, Натусь, мороженицу стоит прибрести. Я себя вон ругаю, что слишком долго раздумывала над этим вопросом. А это мороженое получилось таким вкусным. В магазине подобного не купишь! |
Автор: nnsvz 13.06.2009 - 14:37 | ||
Алён,у моей знакомой вопрос про мороженое
как ты набираешь мороженое? Ложку в кипяток опускаешь или.. ? |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 15:18 |
nnsvz Натуль, перед подачей, за 5-10 минут достаю из холодильника. Ложку купила новую дорогую, но очень хорошую. Спокойно даже очень твердое подбирает. В кипяток не опускаю. Пробовала несколько раз с другой ложкой и никакого улучшения. Может просто не знаю как правильно делать. А вообще домашнее твердое очень становиться, если сделано на легких сливках или это сорбет. Когда жирные сливки используешь (heavy cream), то оно не затвердевает так сильно. |
Автор: larissa1312 13.06.2009 - 17:37 |
Breeze Алёнка, мороженое очень вкусное ! Фиников у меня нет, пойду делать просто ромовое мороженое . |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 17:45 |
larissa1312 Давай, делай! Много рома только не лей, а то отпьянеешь. |
Автор: larissa1312 13.06.2009 - 17:50 |
Breeze Хорошо ! P.S. Всё, приготовила. Поставила замораживатся. Завтра покажу..........если не |
Автор: alisia 14.06.2009 - 02:34 |
Breeze Ну Алена ты все мороженым соблазняешься, красивое с финиками вышло, очень соблазняет. А я перед объездом готовила клубнично-йогуртовое с киви, очень душевное было. Хотела спросить твоя мороженица электро сама морозит или ты чашку в холодильник ставишь?! |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 02:44 | ||
larissa1312
Молодчинка!! Буду рада, если покажешь. |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 02:45 | ||
alisia Алисик, ну наконец-то ты с нами. Я по тебе очень соскучилась.
В морозилку ставлю ёмкость специЯльную. Мы на прошлой странице это все обсуждали. А ты просимуляла! |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 15:19 |
larissa1312 Ларчик, спасибо тебе! Так приятно, когда кто-то что-то готовит из того, что ставишь. |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 16:54 |
ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК 12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок укропа соль, перец по вкусу соус "Альфредо" (опционально) Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось. Можно подать с соусом "Альфредо": |
Автор: alisia 14.06.2009 - 17:55 |
Breeze Алена шикарный завтрак сытный, очень аппетитные голубчики. |
Автор: alisia 18.06.2009 - 03:38 |
Breeze Алена как у тебя интересно сегодня и вкусно. Специю ету знаю, она даже не совсем специя, а скорее добавка к разным блюдам,обычно она более крупно помола и идет во многие блюда и просто к рису. Мелко молотая, лучше быстро использовать, хранить герметично закрытым в сухом прохладном месте. Баклажаны вкусные, очень завлекательно выглядят, я бы ими отужинала. |
Автор: Breeze 18.06.2009 - 04:33 |
alisia Алисик, спасибки! Баклажаны эти очень вкусные. Всегда на "ура" идут. Ну а специя эта (или добавка) не везде продается. А самим ее сделать легко. Вот я и поставила. |
Автор: nnsvz 20.06.2009 - 03:26 |
Breeze ты пошто зверушку помидорами закидала?! Начиная с завтрашнего дня,регулярно проверяй почтовый ящик |
Автор: Breeze 20.06.2009 - 03:33 | ||||
nnsvz
Так зверушку заказали! Я и раньше так готовила, троглодитам понравилось, вот и сказано было - сделать в томатах. А второго кролика я в травах с цуккини сделала.
Ты решила закидать его помидорами в отместку за зверушку? |
Автор: larissa1312 21.06.2009 - 12:08 |
Breeze Алёнка, печенье какое интересное и такое красивое . А я чего-то разленилась, уже давно печенье не пекла , надо будет как-нибудь исправляться . |
Автор: Маня 21.06.2009 - 13:34 |
Breeze Аленчик, хвалюся, вчера купила мороженницу!!! Так что принимай в ряды вчера и опробировала для одногоо плюда, но бум пробовать дальше |
Автор: stacnatalya 23.06.2009 - 10:27 |
Breeze Гратен красивый, так хочеться попробовать , а у нас сейчас никакой капусты нет , кроме пекинки и белокачанной |
Автор: larissa1312 24.06.2009 - 01:00 |
Breeze Алёнка, гратенчик такой вкусненький, ооооочень красивый и полезный ! Отличное сочетание . |
Автор: muffi 24.06.2009 - 10:09 |
Breeze Ой как аппетитно.............гребешки соблазнительные, Алёнкин |
Автор: larissa1312 25.06.2009 - 00:56 |
Breeze Алён, а я твоё мороженое "Трюфельное" уже третью порцию поставила замораживатся. Первые две мои малоежки |
Автор: larissa1312 25.06.2009 - 08:55 | ||
Breeze Салатик с креветочками вкусненький, свежий и хрустящий , с удовольствием им похрущу .
Алён, всё, что с шоколадом, у моих съедается в момент , а тут двойное удовольствие - и мороженое вкусное, и шоколадно . |
Автор: larissa1312 26.06.2009 - 15:38 |
Breeze Алёнка, я к тебе с долгожданной спасибой за офигенно вкусное "Трюфельное мороженое"! Едва успела сфотографировать, как и эту порцию вырвали из рук и безжалостно съели . Фото вышло странного цвета , сотовый здорово искажает цвета , но факт остаётся фактом - мороженое великолепное ! Спасибо большое за рецептик. |
Автор: larissa1312 26.06.2009 - 19:12 |
Breeze Убрала негодную, на другую |
Автор: stacnatalya 27.06.2009 - 09:21 |
Breeze Вот что, что, а пирожные обожаю, но всегда ленюсь их делать ,, мне легче пирог или печенье спечь, вот такая я лентяйка Алён, пирожные супер !!! Так хочеться кусочек |
Автор: Breeze 27.06.2009 - 23:47 |
larissa1312 Ларчик, прежде всего спасибо! Всегда радует, когда кто-то ценит твою стряпню. Дынька "Колхозница" вряд ли сюда подойдет. Канталупка она тоже сладкая, но у нее какой-то мускатный привкус. И с базиликом она дает шикарный аромат и вкус. К тому же, там еще слегка апельсинчик чувствуется. В России есть мускатные дыни, насколько я знаю. Попробуй с такой. Какие сорта у вас сейчас продают? А вообще, конечно, надо базилик любить, чтобы такой сорбет понравился. Мне так кажется. Я предполагала, что сорбет в основном для себя делаю. Но мне досталось только то, что ты видишь на фотке. Вышло вкуснее гораздо, чем казалось. |
Автор: alisia 28.06.2009 - 01:08 |
Breeze Алена сорбет отличный на мой вкус с базиликом. Можете и меня поздравить, я купила сегодня мороженицу, ту что наметила купить. Зашла сегодня в магазин, а их уценили на 10$ и стоит последняя за 20$ грех не купить, вот я ее ухватила и пошла довольная. Kак мои дела закончатся с переездом, попробуем что то вкусное на ней. larissa1312 А я бы с Колхозницей попробовала, она очень ароматная c медовым вкусом, сорбет с ней будет вкусный, если добавить цедру и сок лимона. |
Автор: stacnatalya 28.06.2009 - 08:13 |
Breeze Алён, какие вкусные десертики Умничка !!! Ммммм, я бы сейчас кусочек дыньки съела Мяско сочное, я с яблочками еще не делала, ну разве что только печень |
Автор: Breeze 28.06.2009 - 23:22 |
Ну вот, притащилась я с работы, наконец-то. На улице жарынь такая! Кто там дыньку просил? Я порезала три сорта для вас. Все вкусные и разные на вкус. Выбирайте! |
Автор: stacnatalya 29.06.2009 - 08:21 |
Breeze Тортик мне солнышко напомнил, такой красивый Мне кусочек побольше !!! |
Автор: sweetkotik 30.06.2009 - 00:43 |
Breeze Алена, пекла Веночек, очень вкусненько, спасибо тебе огромноетут и тут Ален, кусочек тарта и краюху хлебушка утащила на завтра а то уже слопали все! Пойду припрячу! |
Автор: Breeze 30.06.2009 - 02:58 |
sweetkotik Ой, спасибо! Я фотку видела. Такой у тебя ровненький и красивый вышел! Вот умничка! |
Автор: stacnatalya 30.06.2009 - 08:47 |
Breeze Красивый хлебушек Да, домашний хлебушек, да испечёный своими ручками ни с чем не сравниться |
Автор: alisia 30.06.2009 - 14:50 |
Breeze Тарт вкуснючий, люблю такой готовить со спаржей. |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 04:40 |
Делала Икру Кабачковую по рецепту Натуси-stacnatalya. Очень вкусно! Облопались! Она в крапинку у меня, потому что я цуккини для нее брала. Они у меня еще маленькие, так кожицу нечего срезать. |
Автор: stacnatalya 1.07.2009 - 11:22 | ||
Breeze Ух ты, какая икорка красивая И салатник как буд то специально для неё Алён, на здоровьице !!! Рада, что рецептик вам пригодился !!!
У меня тоже кабачки маленькие были и я их не очищала |
Автор: alisia 1.07.2009 - 14:04 |
Breeze Алена какой отличный завтрак твой омлет его и на обед полноценно подать можно. Икра красивая вышла 100 лет кабачковую не готовила,нужно исправляется. |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 15:37 | ||
stacnatalya
Это мне Инна-СМАЙЛИК с форума подарила. |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 15:40 |
alisia Алисик, спасибо. У меня все, что касается яичницы и омлета, едят только утром. Застопорило у них, что это завтрак - и все! Я тоже давно кабачковую икру не делала. А тут у Наташи увидела и захотелось. К тому же я всегда ее через мясорубку перекручивала, а она в блендере пюрировала. Ну, так я тоже сделала в блендере. Икорка такая нежная получилась! |
Автор: OLECKA 2.07.2009 - 21:32 |
ой какая колбаса -одно колечко мне |
Автор: Breeze 4.07.2009 - 16:47 | ||
larissa1312 Ларчик, спасибки!!!
Да я тоже добавляю чего в холодильнике есть. Это просто ничего больше не было на тот момент. Подчистили холодильник и поехала закупаться по магазинам. |
Автор: Breeze 4.07.2009 - 18:08 |
stacnatalya Ух ты, спасибки!!! Какая фотка праздничная! Прям для сегодняшнего дня! У нас оооочень большой праздник! |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 02:18 |
Всю неделю пьем квас по рецепту Ленуськи-muffi КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ. Из-за вспышки какой-то ярко-желтый получился. На самом деле он коричневатого цвета. Ой, девочки, какой же квасок душевный! Всем советую. |
Автор: OLECKA 7.07.2009 - 09:51 |
Какой квас а у нас продаётся квас как в советское время из бочки-такие очереди выстраиваются |
Автор: Саяногорочка 7.07.2009 - 10:36 |
действительно колбаса прелесть. и квасок симпатичный |
Автор: larissa1312 7.07.2009 - 23:11 |
Breeze Алён, очень интересный напиток . Никогда не пробовала эль, даже не знаю, на что он похож на вкус . Надо будет попробовать . |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 23:13 |
larissa1312 Освежающий лимонадик с привкусом имбиря. Если ты любишь имбирь, то уверена, что тебе понравится. |
Автор: Иpena 7.07.2009 - 23:27 |
Breeze какого размера брать корень? |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 23:47 |
Иpena Ириш, корешки-то разные. Есть тоненькие, есть толстенькие... Возьми см 20, почисть его, натри и проверь сколько получилось имбирной кашки. |
Автор: Иpena 7.07.2009 - 23:55 |
Breeze а сколько примерно этой кашки быть должно? может в весе можешь дать? я тогда на вес тех корней прикуплю? а то они у нас тут есть огроменными ветками, а есть уже нарубленные на огрызки |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 01:32 |
Иpena Ириш, да не знаю я сколько это на вес. Возьми один большой корешок. Много его будет, так пустишь остаток в мясо с брокколи, например. Да мало ли куда имбирь идет. Не пропадет. |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 01:35 |
Иpena Ааааа, вот я балда!!! Только сейчас заметила, что не написала 1 1/2 имбиря чего? Иришка, это 1 1/2 столовых ложки тертого. Я уже в рецепте исправила. Извини, дорогая. Старею. Пятый десяток недавно разменяла, забывать стала. |
Автор: Иpena 8.07.2009 - 07:52 |
Breeze агааааа, вот теперь всё понятно стало а то полтора корня имбиря ща в свои записи перекопирую и сегодня поставлю, столько у меня есть в холодильнике от того корня |
Автор: Саяногорочка 8.07.2009 - 09:35 |
напиток эль, это имбирный квас? феи, эли.... сказочно |
Автор: stacnatalya 8.07.2009 - 15:41 |
Breeze Алён, красивый пирог, настоящий цветочек !!! |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 17:40 |
Breeze Свежий корень имбиря у нас не всегда найти можно, а вот сухого - завались. Интересно, эль можно делать только со свежим корнем ? |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 17:47 |
larissa1312 Ларчик, я не думаю, что с сухим корнем что-то получится. Хотя как знать. Мы всякую дрянь вроде кока-колы тоже не пьем. И простой ginger ale - это лимонад. Но пару лет назад я купила его organic (к био продуктам у вас, по-моему, это относится). Там никакой каки нет. Он сильно отличается от лимонадного эля, потому в нем находится реальный сок имбиря, а не вкусовая приправка. Напиток этот очень полезный. И я стала искать рецепт. Этот домашний рецептик, который я поставила, практически один в один со вкусом organic ginger ale. Я его очень люблю. И мои троглодиты тоже. |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 18:08 | ||
Breeze
Я так и подумала, поэтому как только куплю свежий корень - сделаю на пробу, уж очень он меня заинтересовал . |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 18:48 |
larissa1312 Попробуй. Думаю, что не пожалеешь. А у меня 1-2 корешка постоянно в холодильнике лежат. Его и в овощи, и в рыбку, и в мясо хорошо. |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 19:04 |
Breeze Я тоже имбирь люблю. Только использую в основном сушёный, а если посчастливится купить свежий - то вообще праздник . |
Автор: stacnatalya 9.07.2009 - 09:55 |
Breeze Крылышки очень люблю, сама раньше такие часто делала (только сок лимона не добавляла) |
Автор: Саяногорочка 9.07.2009 - 18:03 |
Алена это маффинки а не булочки |
Автор: stacnatalya 9.07.2009 - 18:04 |
Breeze Ням-ням, я с голубикой выпечку не ела, дорогая она у нас, не докупишься На кексики больше похожи |
Автор: Breeze 9.07.2009 - 18:18 |
Саяногорочка Неее, Лидусь. У маффинов структура теста другая. А это булочки. Здесь их называют cupcakes и делают в форме для маффинов. Но это-таки булочки. Их 16 штук вышло. |
Автор: Breeze 9.07.2009 - 18:22 | ||
stacnatalya
Во! Это слово больше подходит. Пусть кексиками будут. А у нас голубики круглый год завались. А летом мы ездим ее собирать в лес и я варю варенье. Растет она на огромных кустах. С одного куста можно собрать минимум двухлитровую банку. Главное не лениться. А то некоторые товарищи, которые собирать на варенье едут, активно собирают себе в рот, а потом они, видите ли, переели и им нужен отдых. Так у нас каждый год. Это я про троглодитов своих говорю. А голубика несколько похожа на чернику. По мне так черника даже вкуснее. |
Автор: nnsvz 10.07.2009 - 03:23 |
вах-вах-вах! Красота! Где моя большая ложка?! |
Автор: stacnatalya 10.07.2009 - 08:05 |
Breeze Какие бургеры красивые Утащу один на завтрак Сёмушку очень люблю |
Автор: alisia 10.07.2009 - 17:17 |
Breeze Алена сколько вкусного у тебя напиток имбирный, пирог, бургеры все такое вкусное, хочу всего и много. Готовлю сейчас мало, потому что на коробках сидим, приходится что то быстрое и незатейливое готовить, а у тебя один соблазн в теме. |
Автор: Иpena 10.07.2009 - 23:17 |
Breeze мать, у меня в холодильнике места нет для двухлитровой бадейки если я её так процежу, разолью и потом уже распихаю, то ничего страшного не произойдет? |
Автор: Breeze 10.07.2009 - 23:59 |
Иpena Ну так разлей в маленькие бутылочки. Если оставишь вне холодильника, то процесс брожения будет продолжаться. Я половину всегда оставляю. Мои говорят, что от похмелья помогает на раз плюнуть. Не знаю. Сама не пробовала. Похмельем не страдаю. Но эль хорошо настоявшийся пила. Ядреный очень, мне понравился. |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 00:13 |
Breeze понятненько, завтра утром и займусь |
Автор: JouJou 11.07.2009 - 05:42 |
Алён, гаспачо очень красивый! Надо будет попробовать |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 11:37 |
Breeze стоит эль в холодильнике, попробовала стаканчик при разливе, мне очень понравилось Спасибо |
Автор: larissa1312 11.07.2009 - 21:35 |
Breeze Рецепт "Гаспачо" забрала, завтра сделаю, если успею, сфотаю. Алёнка, большое спасибо за идею. А то я уже всю голову сломала.........мои хотят холодненького и жиденького, вот и будет им удовольствие . |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 21:42 |
Breeze корче, ты мне подсунула наркотический рецепт любимого напитка гномов явно с подрывной целью, признавайся ибо я его пью, а мне еще и еще хочется девочки, не делайте имбирный эль - от него потом оторваться невозможно |
Автор: Breeze 11.07.2009 - 23:26 | ||||
Иpena
Да! Я такая! Ириш, мне он самой очень нравится. Такой вкуснючий. Я просто привкус имбиря обожаю. Очень рада, что тебе нравится. alisia
А ты не прогуливай! А то ускакала, а теперь... ссылку тебе ищи. Вота! |
Автор: Зоя 11.07.2009 - 23:42 |
Breeze Ален, можно на твой имбирный эль ссылку дать в одном из моих будущих рецептов? Я-то эль готовый покупаю, но вдруг кто захочет мой рецепт повторить, а у него не будет этого эля? Так человек его по твоему рецепту сделает. |
Автор: Breeze 12.07.2009 - 01:32 | ||
Иpena Ты мне прям бальзам на душу льешь! Зоя Нелль, ну конечно можно. Что ты спрашиваешь? А что за рецепт? Ты меня заинтриговала.
Я готовый только organic покупаю, в котором сок имбиря. А лимонад не пью. Там реального имбиря нет, только вкусовые добавки. |
Автор: stacnatalya 12.07.2009 - 08:12 |
Breeze Замечательная картошечка !!! Угощусь с удовольствием А у нас в этом году какие то перебои с брокколи, как зимой пропала из маркетов, так её и нет |
Автор: JouJou 16.07.2009 - 05:28 |
А я тут твою картошечку с брокколи готовила Очень вкусненько вышло, а еще и раздельничается здорово: мужу картошку, а мне брокколи и все давольны |
Автор: light225 17.07.2009 - 10:32 |
Breeze Алена, какой вкусный картофель . |
Автор: Breeze 21.07.2009 - 00:05 |
light225 Люсенька, спасибо! |
Автор: alisia 22.07.2009 - 16:02 |
Breeze Алена вчера приготовила твой ель имбирный, потёрла и добавила корешка с лимоном, чуть больше чем в рецепте, мне так вкуснее . Стоит сейчас бродит, уже вкусно . Ты скажи когда он бродит ты его накрываешь или он стоит открытый?! я его в графине поставила у него крышка, но с дырочкой открытой, так будет нормально?! |
Автор: Breeze 23.07.2009 - 22:11 |
alisia Алисик, там у меня в рецепте написано, что закрывать надо. Плотно крышка должна быть закрыта у банки/бутылки с элем. |
Автор: Сэнди 3.08.2009 - 22:53 |
Аленка! Гаспачо у тебя такой яркий получился, прямо завлек меня |
Автор: larissa1312 5.08.2009 - 23:47 |
Breeze Алёнка, я первая на твоё угощение . Знатный супчик, лёгкий и очень вкусный. Крапивка-то своя наверно уже поспела . |
Автор: Breeze 5.08.2009 - 23:52 | ||
larissa1312
Крапивка ужо в третий раз своя поспела. Я ее срезаю молоденькую. Сейчас снова листочки пустила. Так что я в этом году и в супы ее, и в салат. Вкусненько выходит, да и полезно! |
Автор: alisia 6.08.2009 - 00:50 |
Breeze Супчик отличный, люблю зеленыe супы, они всегда такие летние, легкие! |
Автор: JouJou 7.08.2009 - 03:09 |
Вот хотела узнать, а где ты щавель берешь? Я тут что-т у нас ищу ищу, и ну никак не наткнусь на щавель. Помню из детства еще мама делала суп с лапшой, курицей и щавелем. Такой кисленький, типа замы что ли. |
Автор: Breeze 7.08.2009 - 03:12 |
JouJou А у нас его в овощных магазинах полно. Я люблю всякую кислятину, поэтому кладу его в салат, супчики зеленые, в пироги. |
Автор: Emerald 8.08.2009 - 00:24 |
Breeze Ух, хорош супчик!!!!!!! |
Автор: Breeze 11.08.2009 - 16:49 |
Паста с овощным соусом (кабачки с огорода, шампиньоны и лук полукольцами) : |
Автор: larissa1312 11.08.2009 - 17:11 |
Breeze Алёнка, какая вкуснятинка, когда свежие овощи со своего огрода - что может быть лучше . |
Автор: larissa1312 12.08.2009 - 19:22 |
Breeze Рыбка вкуснющая, сейчас бы мне её на ужин ! |
Автор: nnsvz 13.08.2009 - 00:22 |
Хочу зелёную сосиску! |
Автор: larissa1312 13.08.2009 - 00:50 | ||
Breeze
Вот ведь чудеса селекции, чего только не придумают , хорошо хоть помидорки вкуные . |
Автор: alisia 13.08.2009 - 02:10 |
Breeze Алена какие классные сосиски у тебя по нарастали на огороде, ребёнок сказал,- ето не сосиски, а огурцы. На разрезе видно сочные и вкусные, здорово я таких еще не видела. |
Автор: light225 13.08.2009 - 08:08 |
Breeze Алена, какой замечательный, вкусный ужин . Какие смешные помидорчики . А у нас в магазине появились помидоры "тигриный глаз", они тоже полосатые, только по размеру как черри. |
Автор: light225 13.08.2009 - 08:11 |
Алена, я пришла с благодарностью за очень вкусный паштет из куриной печени. Гостям очень понравилось, в следующий раз буду делать двойную порцию . Спасибо за этот рецепт . Паштет из куриной печени |
Автор: Breeze 13.08.2009 - 20:01 | ||||
stacnatalya
Да, Натусь. Это спелые помидорки. Они не очень большие вырастают. Примерно 10 см. Внутри так и остаются зелеными. light225
У нас здесь такие тоже есть. Я, правда, не знала, что они так называются. |
Автор: Breeze 13.08.2009 - 20:02 |
light225 Люсенька, как я рада, что вам всем понравился этот паштет! Спасибо тебе большое за такую шикарную фотку. |
Автор: larissa1312 14.08.2009 - 01:38 | ||
Breeze Я первая на рыбий супчик , Какая аппетитная рыбка в супчике , с удовольствием бы ей пообедала .
Я тоже так делаю, не люблю их в супе . Я и мясо тоже варю с луком и морковкой, а потом их выбрасываю. Думала, что только я одна такая, а оказывается, что нас уже двое |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 02:20 |
larissa1312 Угощайся, Ларчик! Рыбка такая нежная! Я очень люблю подобные супчики. Нежненькие, легкие... ну и вкуснькие. |
Автор: alisia 14.08.2009 - 02:28 |
Breeze Алена супец отличный еще с таким кусочком лосося и шпинатом красота! Пришла тебе сказать спасибо за вдохновение на колбасу и идее запекания шейки , я наконец то расхрабрилась, посмотрела на твои красивые колбаски и приготовила их впервые. Оказалось совершенно несложно и сам процесс лёгкий и не трудоёмкий, я зря боялась. Если бы не твои соблазнения твоими изделиями колбасными я так бы не решилась. Спасибо тебе огромное. Ка нащёлкаю фото тогда поставлю рецепты и ты посмотришь, что у меня вышло, а пока отнесу за вдохновение тебе благодарность как моей музе! |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 02:48 |
alisia Алисик, спасибо тебе, дорогая! Я надеюсь, что тебе и твоей семье понравилось твое новое творчество. |
Автор: alisia 14.08.2009 - 02:58 | ||
Breeze
Ален беги за спасибкой ! Ето тебе спасибо , если бы не твои коптилки и колбаски я бы не решилась, а тут как «еврейская мама» хоть и неимению к ним отношение, но из одессы-мамы , приготовила из одной КуГочки три блюда! Колбаски, шейку и бульен, классический набор. Моим не то слово как понравилось,чуть меня не съели. И ведь как и ты без насадки, посмотришь потом мои очумелые ручки как я приспособилась. Вышло быстро и здорово, очень понравилось и сам процесс и конечный результат, будем готовить! |
Автор: nnsvz 14.08.2009 - 03:03 | ||
трое Breeze Алён,кроме лопухов шпинатных больше ничего не добавляла? И ещё вопросец.Как палтус по-нашенски,по-бразильски,обзывается? |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 03:38 |
alisia Алисик, я очень рада, что у тебя все так быстро и здорово получилось. Еще больше рада, что твоим тоже понравилось. nnsvz Натуль, палтус у нас называется halibut. В супчик ничего, акромя шпината не закинула. Я люблю такой легенький. |
Автор: stacnatalya 14.08.2009 - 18:11 |
Breeze Красивый супик и кусочек рыбки такой добротный |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 16:29 |
Breeze Wow! Вот это хлебушек , сплошные витамины, объеденье . Хоть хлеб не ем, а этим кусочком с удовольствием угощаюсь . |
Автор: stacnatalya 15.08.2009 - 16:50 | ||||
Breeze Алён, какой хлеб красивый на кексик похож
Я так поняла, это вместо сахара, а что за сироп ? larissa1312
Ларис, ты дрожжевую выпечку совсем не кушаешь ? |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 16:58 | ||
stacnatalya
К хлебу мы совершенно равнодушны, оооочень редко едим "Бородинский" с намазкой или в бутербродах. Колбасу магазинную тоже не едим, предпочитаем натуральное мясо, курицу или рыбу. И это не потому что вредно, просто не любим. |
Автор: Саяногорочка 15.08.2009 - 17:14 |
Алена вот хлеб такой и не видела. А семена льна вижу в рецептах и советовали добавлять в смесь пряностей. Но так и не схожу не куплю. Говорят так полезно |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 17:18 | ||||
larissa1312 Ларчик, я его вчера вечером пекла. Так мои троглодиты его почти весь уже за завтраком слопали. Говорят, что очень вкусный. stacnatalya
Поскольку я, как и Ларчик, хлеб не ем (за редким исключением), то по словам своих троглодитов отвечаю: на кекс только внешне похож, а так он хлеб - не сладкий.
Простой сахарный сироп. У нас тут в маленьких бутылочках продают. В основном кукурузный. Но я кукурузный терпеть не могу, поэтому часто для рецептов варю сироп сама: сахар + вода. |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 17:21 |
larissa1312 Ларчик, ну ты прям как за меня отчетила Натуське про хлеб. И про колбасу верно написала. Я ее тоже не ем. Только если сама приготовила. Саяногорочка Лидуш, семена льна действительно очень полезны. В стародавние времена их ели вместо семечек. Их не только в выпечку можно добавлять, но и в салаты, и во многие другие блюда. Действительно очень полезно. |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 21:57 | ||
Breeze Саяногорочка stacnatalya
Девчёнки, семена льна - это вообще кладовая витаминов. Только есть надо их в молотом виде и с водой, так они лучше всего усваиваются. Спектр лечения на организм просто невероятно обширен. ЗДЕСЬ очень подробно про семена льна рассказано. |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 22:04 |
larissa1312 Ларчик, спасибо за информацию. А здесь я читала, что и в неперемолотом виде семена льна являются полезной добавкой в нашей пище. Собственно и в статье, на которую ты дала ссылку, не указывается, что при добавлении в еду его надо размалывать. |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 22:08 | ||||
Breeze
Это мне посоветовала врач, очень хороший специалист. Она даже из диабетиков создала группу и с помощью диеты, стахиса и семян льна ушли от инсулиновой зависимости и очень хорошо похудели. Кстати, в качестве диетического питания у них практикуется раздельное питание .
Очень полезная добавка, гораздо лучше БАДов. |
Автор: larissa1312 16.08.2009 - 00:35 |
Breeze Ах, как аппетитно "баклажановая радость" расположилась на тарелочке (тоже, к слову сказать, очень симпатичной ). Угощай меня скорее Алёнка, аромат сего волшебно вкусного блюда я аж через окиЯн услышала . |
Автор: alisia 16.08.2009 - 03:07 |
Breeze Алена знатный хлебушек, я лен вообще люблю в хлебе а у тебя в нем и сухофрукты, утром на завтрак вкусно! |
Автор: stacnatalya 16.08.2009 - 08:21 |
Breeze Вкуснючие баклажанчики !!! А сыр как замечательно расплавился |
Автор: JouJou 16.08.2009 - 18:07 |
О! хлебушек как раз по мне, я очень люблю цельнозерновую муку. Аленчик, спасибо за рецепт. ЗЫ: а ты дрожжи использовала или закваску? |
Автор: Breeze 16.08.2009 - 18:53 |
JouJou Ален, я сухие дрожжи брала, как и в рецепте указано. Закваска закончилась, а новую растиь надо. А хлебушек испечь идея пришла спонтанно. Очень вкусный получился хлеб. Мои его почти горячим половину съели. Так что фотографировала теплым. Боялась, что на фотку ничего не останется. Себе кусочек сохранила и на следующее утро бутербродик с грилованными овощами сделала. Хлебушек и правда вкусный. Надо будет еще испечь. |
Автор: Сэнди 16.08.2009 - 22:05 |
Аленчик, эх, мне бы твои баклажаны да с хлебушком твоим |
Автор: stacnatalya 17.08.2009 - 07:23 |
Breeze Красивый хлебушек А рецептик такой простой, обязательно нужно его испробовать |
Автор: light225 17.08.2009 - 08:08 |
Breeze Алена, какая вкусная радость, баклажаны в шапочке . Очень красивый хлеб, такого теплого цвета . |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 15:02 |
stacnatalya light225 Девочки, спасибо большое! Так приятно, когда ценят. |
Автор: 1miamlik2 17.08.2009 - 22:54 |
Breeze Алена винегрет красивый, но вкусный ли? скажи по секрету. |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 23:07 |
1miamlik2 Очень вкусный, Оксан! Правда, если ты не любишь какие-то ингредиенты, то тебе он таким не покажется. А я и мои троглодиты с большим удовольствием навернули. PS: А ты что не спишь? У вас же ночь на дворе. |
Автор: 1miamlik2 17.08.2009 - 23:11 |
Breeze Алена у меня ночной образ жизни, я со среды по воскресенье с 12 до 3 ночи работаю. Вот и все теперь в 12 даже заснуть не могу. Все родные спят уже давно, а я все в инете сижу, либо книги читаю. |
Автор: anna100 17.08.2009 - 23:50 |
Аленка, интересный винегрет какой. Я вот никогда не пробовала салатные листья туда пихать, хотя с цветной капустой вместо картохи делала и соленые огурцы на свежие меняла, конечно. |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 23:57 | ||
anna100
Спасибо! Я листья салата в первый раз впихнула и мне понравилось. Я взяла хрустящие такие. Не знаю как у вас этот вид салата называется. |
Автор: anna100 18.08.2009 - 01:13 | ||
Breeze
Видимо "Айсбергом" кличут , не горькие они совсем. Правда последнее время продают еще обычный листовой, называется "хрустящий". |