Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3 |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 04:04 |
Милые мои! Добро пожаловать в мою третью темку. Надеюсь, что она принесет что-то вкусное и привлекательное для вас! ![]() Предыдущие темы: Я не волшебник, я только учусь Я не волшебник, я только учусь - 2 ЗАКУСКИ ![]() ![]() Закуска с кальмарами Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ ![]() Винегрет "Летняя радость" Салат с креветками по-скандинавски Салат с манго "Простой" Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Картофельный салат - 2 Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 ИДЕИ К ЗАВТРАКУ ![]() Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак Голубцы на завтрак Омлет в картофельной корзиночке СУПЫ ![]() Суп куриный диетический Баклажановый суп-пюре Фасолевый суп Сырный суп с брокколи ХОЛОДНЫЕ СУПЫ Гаспачо |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 04:05 |
У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать. Теперь вот третий прибавился. ![]() ![]() ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ОТ АДУШКИ ![]() 3 карпа 4 луковицы 2 большие свеклы 4 моркови 4 горошинки черного душистого перца соль по вкусу рыбный бульон из головы, костей и кожи третьего карпа 2 яйца 3 ст л мацовой муки 1 ст л сахара (я решила его не класть) У двух карпов аккуратно подрезаем кожицу у головы и начинаем ее потихоньку стаскивать, помогая отделять мясо от кожи маленьким ножом. Снять мясо с костей. Должен остаться скелет рыбы с головой и кожей на хребтине. Третьего карпа распотрошить следующим образом: мясо к мясу на фарш, а из всего остального сварить рыбные бульон. У меня обычно достаточно разного бульона хранится в морозилке. Я готовлю бульон в большой кастрюле, потом часть оставляю на суп, ну а остальное разливаю по контейнерам и храню в морозилке. Годится и супчики, и на соусы. Вот: ![]() Маленьких карпов я в рыбкином магазине не обнаружила. Пришлось брать большого, на 5 кг (это был самый маленький из них). Ну и нечего потрошить на бульон, так что очень хорошо, что он у меня уже был. Мясо, 1 луковицу и 1 морковь прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку и соль (я не добавляла сахар, потому что из-за свеклы и моркови итак сладковатый привкус). Набить фаршем скелет карпа, чтобы он получился пухленьким. Лук порезать кольцами, морковку и свеклу кружочками. На дно толстостенной кастрюли выложить половину лука, затем моркови и, наконец, свеклы. Выложить карпов. Из оставшегося фарша вылепить котлетки и положить в свободное пространство. Поскольку у меня карпик был не маленьким, то свободного пространства оказалось чуток: ![]() Поверх карпа и котлеток выложить лук, морковь и накрыть свеклой. Залить рыбным бульоном так, чтобы он не доставал краев кастрюли. Подсолить немного, положить перчик и готовить на слабом огне 5 часов. Я довела до кипения, накрыла кастрюлю фольгой и поставила томиться в духовку при t 250F/120C на 7 часов (рыбина-то большая!). Из-за огромного размера рыбы я сомневалась, что косточки проварятся до мягкого состояния. Однако косточка осталась видна только в самой середке, но была мягче, чем в консервах. ![]() |
Автор: larissa1312 7.04.2009 - 21:24 |
Breeze Алён, рыбка получилась отпадная, повозиться тебе с ней пришлось изрядно, зато результат просто восхитительный! Отлично ![]() |
Автор: Иpena 7.04.2009 - 21:43 |
Breeze с переездом ![]() я тебе со спасибом за Зулейку ![]() очень нам всем понравилось, даже я ела несколько раз (а я выпечку мало-мало ем) ![]() |
Автор: Breeze 7.04.2009 - 22:18 | ||||
larissa1312
Скажу тебе по секрету - повозилась дольше, чем могла бы. Мне ее еще и чистить самой пришлось. В предверии праздника столько народу было в рыбкином магазине! Так что на чистку-резку рыбы очередь образовалась минут на 15. Ждать столько у меня терпения не хватило. ![]() Иpena Спасибки! Заходи в гости!
Ой, Ириш, как я рада! ![]() ![]() |
Автор: Иpena 9.04.2009 - 22:12 |
Breeze донесла фотку Зулейки а то мы её уже съели, а мне все лень было скачать ![]() вот ![]() |
Автор: Breeze 5.05.2009 - 02:20 |
Милые девочки! Спасибо, что заходите и не забываете меня, лодыряку таку! ![]() Но соблазнила меня Алисик по телефону своими вкусностями и прибежала я с отчетом. ФРИКАССЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ: ![]() БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ: ![]() Девочки, сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать! Овощи я делала 5 порций и полторы сама слопала безо всякого карамельного соуса. Такая вкуснятина!!! Обалдеть! ![]() ![]() |
Автор: alisia 5.05.2009 - 03:00 |
Breeze Алена выглядит все великолепно, в спасибах написала что аж аромат уловила ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно что ты попробовала и все понравилось, видишь как полезно иногда сюда к нам на кухню забегать. ![]() ![]() Буду ждать завтра и чего то вкусного от тебя. ![]() |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:33 |
Breeze Алёнка, у тебя прям рай для Карлсона ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 00:36 | ||
larissa1312
Эт мой любимый герой!!! ![]() ![]() А плюшечками угощайся, конечно. Эх, надо пойти чайку приготовить... |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:39 | ||||
Breeze
Я знала, я знала ![]() ![]() ![]()
У меня пол второго ночи, какие плюшки ![]() ![]() |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 00:48 | ||
larissa1312
Аааа, ну да. Забылось как-то... Я сегодня никак проснуться не могла. Включила телик, русский канал какой-то. А там говорят: это были вечерние новости. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 6.05.2009 - 00:51 |
Breeze ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 6.05.2009 - 20:08 |
Breeze Алена ты на меня нагнала аппетиту, посмотрела на твой чудный салатик и очень его захотелось. Куплю манго и обязательно попробую, вкуснятина! ![]() ![]() |
Автор: Breeze 6.05.2009 - 20:52 |
alisia Спасибо, Алисик. ![]() ![]() |
Автор: alisia 6.05.2009 - 22:22 |
Breeze Алена все! ты меня убедила в выходные попробую и отчитаюсь, салат как на мой вкуС! ![]() |
Автор: Breeze 9.05.2009 - 02:43 |
Угощайтесь, девочки, бараниной в томатно-луковом соусе. Я бы такую баранину с рисом подала, но был заказ на пасту. Так что ешьте с чем мне заказали. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 9.05.2009 - 13:08 |
Breeze М-м-м-м-м-м, как вкусненько ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 10.05.2009 - 14:18 |
Breeze Алён, баклажаны просто суперские, я их обожаю ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 11.05.2009 - 12:25 | ||
Breeze Алёнка, запеканочка потрясающе аппетитная и красивая получилась ![]() ![]() ![]() ![]()
А какой, в твоём понимании, хороший крыжовник ![]() |
Автор: stacnatalya 11.05.2009 - 13:06 |
Breeze Вау, какая запеканочка ![]() ![]() А я картофельную уже и не помню когда делала ![]() |
Автор: alisia 11.05.2009 - 15:37 |
Breeze larissa1312 Что то вы девы по запеканкам ударили ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 16:14 | ||
larissa1312 Ларчик, спасибки! Угощайся! Запеканочка вышла на славу!. ![]()
И я такой крыжовник люблю! Вот уже ты меня и раздразнила. |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 16:17 | ||
alisia
Да мне мои такую заказали. Я ее готовлю, а тут Ларчик свою выставила. Вот и получилось у нас у обеих по запеканке. ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 11.05.2009 - 19:10 |
Breeze Алена запеканочка класс! ![]() ![]() |
Автор: Breeze 11.05.2009 - 19:53 |
1miamlik2 Спасибо, Оксан! Если раздразнила, то угощайся! Такие запеканки - это как раз полностью ужин! ![]() |
Автор: muffi 12.05.2009 - 09:14 |
Breeze Алёнкин, какая запеканка вкуснявая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 12.05.2009 - 15:04 |
Breeze Алена хлеб отличный сплошная сдоба, название ему скорее кекс. ![]() Джем красивый знаю как вкусно, тоже такой готовлю. ![]() |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 01:08 | ||
larissa1312
|
Автор: alisia 14.05.2009 - 04:10 |
Breeze Ален ну макаронами жареными нас не напугаешь( я их вообще жареные тут впервые увидела ![]() ![]() ела ее в разных видах, очень вкусная вещь. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 14.05.2009 - 04:31 |
и что это такое- акулье мясо? и кита ели? ![]() |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 04:45 | ||
Саяногорочка
Ну да, акулье мясо. Оченно вкусное. А кита я еще и в России ела, на Чукотке. И даже сырую китовую печенку. А с китовым жиром пили чай. Вначале "фекала", а когда распробовала, то меня и не остановить было. ![]() А здесь я больше люблю махи-махи. Вот это вкуснотееееень! |
Автор: alisia 14.05.2009 - 04:58 |
Breeze Мне акулье мясо еше малосольное нравится как балык, ты не пробовала его коптить? попробуй очень вкусно. ![]() Раньше у нас в магазинах «Океан» китовое мясо продавали, на вид говядина с лёгким запахом рыбы, его собакам покупали ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 14.05.2009 - 05:00 | ||
alisia
Коптить еще не пробовала. Надо бы этим заняться. А люблю я его больше всего сырое - сашими. ![]() |
Автор: Breeze 15.05.2009 - 02:57 | ||
alisia
|
Автор: alisia 15.05.2009 - 03:00 |
Breeze Алена спасибо друг ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 15.05.2009 - 03:10 |
alisia Без полосок - это канталупка. Именно такая как ты описываешь. А эта тосканская, гораздо вкуснее! ![]() |
Автор: Breeze 18.05.2009 - 01:55 |
Пекла ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ по рецепту Нелли-Зоя. Розмарин придал шикарную изюминку печенью. Вкусно оказалось обалденно!!! Угощайтесь!![]() |
Автор: larissa1312 18.05.2009 - 17:09 |
Breeze Алёнка, печенье удалось на славу ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 19.05.2009 - 08:12 |
Breeze АлЁн, какое мяско красивое и аппетитное ![]() ![]() Кусочек утащу ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.05.2009 - 09:35 | ||
полностью согласна красиво получилось |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 11:18 |
Breeze Что может быть вкуснее хорошего куска мяса ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 15:52 |
stacnatalya Спасибо, Наталь. Мясо был большой кусочек. Так что угощайся! ![]() Саяногорочка Лидуш, спасибки! Но главное все-таки не в красоте, а во вкусноте! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 19:02 |
Breeze Оооооооочень ароматные и вкусные узелочки ![]() ![]() |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 19:07 | ||
larissa1312
Ты знаешь, да! Мои часто с первым их едят. А пеку я их примерно 2-3 раза в месяц. ![]() |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 19:19 | ||
Breeze
Видимо это международный мужской вкус - чесночные пампушки с супом есть, потому что у меня тоже так любят обедать (а так же ужинать и полуночничать) ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 22:42 | ||
larissa1312
Я тебе так скажу: мои и без супа их запросто лопают. Только дай! ![]() |
Автор: larissa1312 19.05.2009 - 22:44 | ||
Breeze
![]() ![]() ![]() |
Автор: wa3333 24.05.2009 - 07:25 |
Breeze Симпатичные булочки-узелки ![]() |
Автор: stacnatalya 27.05.2009 - 09:00 |
Breeze Алёна, я первая на эту вкуснятину !!!!!!!!! Мороженое я делала, а вот сорбеты нет ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 09:16 |
Breeze Аленка! Сорбеты выглядят чудесно! И как вовремя! Клубничный делала по похожему рецепту, а вот по киви-яблочному и кефирному возникли вопросы... Киви берешь очень спелые или твердоватые? Косточки не мешают? Кефир с лимоном без сахара - не кисло? Вместо кефира с йогуртом не пробовала? Да, пришла в гости, называется....налетеля ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 27.05.2009 - 12:09 |
Breeze Алён, сорбеты великолепны ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 27.05.2009 - 16:32 | ||
stacnatalya
Натусь, ну ты уже сама на свой вопрос ответила. ![]() anna100 Анютка, приветик! Рада тебя видеть. ![]() Анют, я не говорю, что сахар совсем убрать надо. Просто по рецепту его слишком много. Но опять-таки. Я сладкое не терплю. Если вы любители сладенького, то не надо эту дозу уменьшать. Когда все смешаешь, то попробуй. Будет на твой вкус мало сахара - добавь! ![]() |
Автор: Сэнди 27.05.2009 - 20:59 |
Аленка, с ума сойти от такой вкуснятины ![]() |
Автор: larissa1312 27.05.2009 - 23:13 | ||
Breeze
Нет, сего прибора у меня нет, я помешиваю каждые полчаса. Масса уже застыла и приобрела маслянисто-гладкую структуру. Алён, вопрос: я скоро спать пойду, до утра без помешивания сорбет в ледышку-ком превратится? Чего посоветуешь? |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 00:42 |
larissa1312 Боюсь, что ты спать-то уже ушла, пока я до дома добиралась. Ларчик, если смесь уже более-менее заморозилась, то все в порядке. Если еще очень жидкая, то да - будет ледышка. ![]() |
Автор: alisia 28.05.2009 - 01:17 |
Breeze Алена и у меня те же вопросы ![]() ![]() Ты тут напустила на нас эпидемию мороженого теперь расхлёбывай! ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 28.05.2009 - 03:17 |
alisia если есть процессор,запусти туда.Потом опять в морозилку.Пусть дальше морозится |
Автор: larissa1312 28.05.2009 - 14:20 |
Breeze Алёнка, принимай спасибу за фруктовый сорбет. Как обычно, без импровизации не обошлось. Делала по мотивам этого и этого рецептов. В результате родился ещё один вариант сорбета: яблоко-груша-лимон-йогут (чуть-чуть). Сахар не добавляла совсем. Оооооооооочень вкусно, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 28.05.2009 - 15:05 | ||
nnsvz
Наташа из за двух ложек пачкать его как то не очень хочется, лучше уж вилкой, спасибо! ![]() larissa1312 Лара какой сорбет суперский, молодец вкуснятина! ![]() ![]() |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 16:24 |
alisia larissa1312 Из-за фарс-мажорных обстоятельств выйти вчера на форум мне уже не удалось. Но у Ларчика, как я вижу, просто шикарный сорбет получился. Алисик, а у тебя как? Не знаю будет ли сегодня время, но завтра уж точно (буду дома) поставлю еще сорбеты и 2-3 вида мороженого, офигительно вкусного. |
Автор: alisia 28.05.2009 - 17:30 | ||
Breeze
Алена все вышло,у меня вышел Сладкий лед-гранита, спасибо за беспокойство. Скоро покажу и спасибо тебе за идею отнесу. ![]() ![]() |
Автор: alisia 28.05.2009 - 20:05 |
Breeze Принесла Алёнчик тебе как вдохновительнице и соблазнительнице за идею вкусных сорбетов, мороженого, спасибо! ![]() ![]() Уже и в теме поставила и куда нужно спасибищу тебе приколола! Очень нам понравилось, здорово вышло, буду еше всяко-разно пробовать ![]() ![]() Нужно мороженицу покупать, бо скрести лень, хе-хе, но ето в будущем, а пока ради такого СкУса ![]() ![]() Вот что у меня вышло. ![]() СЛАДКИЙ ЛЕД - ГРАНИТA ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА ![]() |
Автор: Breeze 28.05.2009 - 20:33 |
alisia Алисик, какие фотки! Какая гранита! Нет слов! И что я от тебя так далеко живу? Сейчас бы забежала (благо по времени ланч ![]() ![]() |
Автор: light225 3.06.2009 - 09:00 |
Breeze Алена, какое нежное, тающее мороженое ![]() |
Автор: Саяногорочка 3.06.2009 - 13:28 |
Breeze такое красивое мороженное получилось интересно манго+кокос |
Автор: Breeze 3.06.2009 - 18:29 | ||
light225 Люсенька, спасибо, милая! Рада, что тебе нравится. ![]() Саяногорочка
Аха, сказать по правде - сначала не могла понять, что это за вкус будет. А когда распробовала, то очень понравилось. ![]() |
Автор: nnsvz 4.06.2009 - 18:48 |
Breeze Я тебе книжку про мороженое принесла.500 рецептов. ДЕРЖИ ![]() |
Автор: stacnatalya 10.06.2009 - 12:55 |
Breeze Вау ![]() ![]() |
Автор: Маня 10.06.2009 - 14:18 |
Breeze Ален, ну ты по мороженому ударила! И такое все вкусное! А какая у тебя мороженица? Я вот тоже хочу, но никак решинься не могу.. |
Автор: Саяногорочка 10.06.2009 - 14:42 |
Алена у тебя морожени красивые получаются. Ты сейчас как главная мороженщица форума уже сколько сделала ![]() |
Автор: nnsvz 10.06.2009 - 16:47 |
Breeze Алён,у тебя морозится с засыпанием льда и соли? |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:06 |
Breeze И у меня вопрос как у Наташи, она сама морозит или сперва что-то где-то замораживать или лед куда засыпать? И вместительность какая? (и почем? ![]() |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:08 | ||
мы такое едим ![]() |
Автор: Breeze 10.06.2009 - 17:27 | ||||
nnsvz
Не, Натуль. Я же сказала, что она простецкая. Внутренняя часть, в которую потом смесь для мороженого заливать, ставится в морозилку. Как только она заморозится, по слуху определяю, чтобы в ней не булькало, то можно мороженое делать. Она на литр с небольшим. Довольно компактная и немного места занимает. Маня Тань-Мань, я уже Натуле ответила все, что и тебя интересует. ![]()
Слушаюсь! ![]() |
Автор: Маня 10.06.2009 - 17:33 |
Breeze Понятно... хм, а если в морозилке с местом туго? надо будет посмотреть какие у нас есть и почем, много денег отдавать не хочу, и чтобы места мало занимала надо... |
Автор: Breeze 10.06.2009 - 19:10 |
Маня Моя дешевая. Не знаю почем у вас. У нас полно всяких дорогих. Но я уже давно заметила, что дешевые кухонные агрегаты подчас работают гораздо лучше дорогих. И ломаются меньше. У меня из дорогих только стандартный миксер. Ну, он тяжелый. Дешевые они подобные все легкие и не пойдут. А ёмкость для заморозки надо ненадолго ставить, чтоб только замерзла. ![]() |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 08:09 |
Breeze Хлебушек какой хорошенький, домашний, ароматный ![]() И чатни наверное вкусное ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 11:20 |
stacnatalya Алён, срочно нужна твоя помощь, как ты там свинную рульку запекала ? Сначала в пиве варила её ? |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 14:34 | ||||
stacnatalya
Нее, Натусь, в пиве я ее не варила. Я ее в духовке! ![]()
Чатни вещь классная! Это я, правда, только здесь открыла. На бутерброд еще хорошо. А хлебушек конечно же ароматный. Домашний он всегда лучше покупного. ![]() starlait Ух ты, какая фотка красивая! Вот спасибо, Катюш, порадовала меня. ![]() |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 14:57 | ||
Breeze
Ты в духовке с пивом запекала ? или я перепутала, это не ты с пивом делала ? ![]() Так, рулька у меня вариться, ты уже отварную запекала ? |
Автор: nukri 11.06.2009 - 15:15 |
Алена, я со спасибой за ВЕНОЧЕК. Очень вкусное, сдобное тесто и отлично с начинкой "поженилось". Уже ем ![]() ![]() |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 15:16 |
stacnatalya Натусь, это не я с пивом. Хотя с пивом мясо запекаю, вкусно получается. Но я прежде не отвариваю. Я обжариваю и в духовку! |
Автор: Саяногорочка 11.06.2009 - 15:17 | ||||
а я завтра рулькуделать буду Breeze
Алена правильно? на 2-3 дня? |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 15:24 | ||
Breeze
Ааааааа, понятно........ А я уже варю ![]() |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:19 | ||||
nukri Ириш, какой у тебя веночек красавец получился! Вот спасибо за такую фотку! Очень рада, что тебе понравился. ![]() Саяногорочка
Да, Лидуш. Я только забыла там написать, что утром и вечером помешивать. Но уже исправила. ![]() stacnatalya
Ну вот. А вчера спросить в лом было? ![]() |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 16:22 | ||
Breeze
Алён, вчера я её даже и не думала готовить ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 11.06.2009 - 16:26 | ||
Тебя вон Катя про рулет спросила,а ты молчишь,как партизан.Мне,кстати,ответ на тот вопрос тоже интересен ![]() |
Автор: Маня 11.06.2009 - 16:26 |
stacnatalya Наташ, это я в пиве варю а потом запекаю ![]() |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:44 | ||
nnsvz
Каюсь. Это я знаешь, фотку ее увидела, обрадовалась и на этом все закончилось. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:48 | ||||
starlait Катюш, извини, не сразу заметила вопрос. Делала и так, и так: с сыром на поверхности и с сыром внутри. Дело в том, что переворачивать его не очень легко. Легче наносить начинку на сыр, а потом заворачивать в рулет, постепенно сдирая бумагу, на которой он пекся. Я, по-моему, об этом писала. Не помню уже. ![]() stacnatalya
Ну, дык ваше утро - это начало нашей ночи... ![]() Маня
Пойду-ка и я гляну. ![]() |
Автор: stacnatalya 11.06.2009 - 18:58 |
Маня Танюш, спасибо !!! Это я действительно у тебя видела, да забыла, склероз ![]() Но..... Уже поздно ![]() Спасибочки !!!!!!!!! Рулька у тебя отменная !!! ![]() |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 19:45 | ||
stacnatalya
Ты ее этим пивком облей! ![]() |
Автор: starlait 12.06.2009 - 09:11 |
Breeze Алена, я так и делала. к бумаге вообще не пристал. Снимался легко. Только с наружней стороны рулет крошился. Наверное попробую сыр все таки в тесто поставить в след раз Спасибо за помощь и рецепты |
Автор: anna100 12.06.2009 - 10:20 |
Аленка, пора нарекать тебе "КОРОЛЕВОЙ МОРОЖЕНОГО" ![]() Класс! |
Автор: Маня 12.06.2009 - 10:23 |
Breeze Я начиталась, по приемлимым ценам все такие как у тебя, которые надо сперва в морозилку класть и ингридиенты остужать. А те что сами морозють - и цены однако, и габариты - 10 кг например только машинка весит и производит всего 0.6 литра за раз... Так что буду смотреть такую твоего типа, фирм производителей хватает, но схожу в магазин, помучаю продавцоа вопросами... А то в нете не всегда как пользоваться стоит, а как у Наташки получилось я тоже не хочу... (Мне тут хстати книженцию подбросили о зимических процессах, происходящих на кухне, дык там стоит что мороженое быстрее застывает если его теплым в морозильник класть, во как! Так что вод думаю может сперва и массу в морозилку, а потом в мороженицу лучше будет?) |
Автор: Breeze 12.06.2009 - 14:53 |
starlait Он разламывается у меня иногда, но не крошится. Может тебе яичко добавить? |
Автор: stacnatalya 13.06.2009 - 09:50 |
Breeze Вау, сново мороженое ![]() ![]() Всё таки классная это штука- мороженица !!! |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 14:32 |
stacnatalya Да, Натусь, мороженицу стоит прибрести. Я себя вон ругаю, что слишком долго раздумывала над этим вопросом. ![]() |
Автор: nnsvz 13.06.2009 - 14:37 | ||
Алён,у моей знакомой вопрос про мороженое
как ты набираешь мороженое? Ложку в кипяток опускаешь или.. ? |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 15:18 |
nnsvz Натуль, перед подачей, за 5-10 минут достаю из холодильника. Ложку купила новую дорогую, но очень хорошую. Спокойно даже очень твердое подбирает. В кипяток не опускаю. Пробовала несколько раз с другой ложкой и никакого улучшения. Может просто не знаю как правильно делать. А вообще домашнее твердое очень становиться, если сделано на легких сливках или это сорбет. Когда жирные сливки используешь (heavy cream), то оно не затвердевает так сильно. |
Автор: larissa1312 13.06.2009 - 17:37 |
Breeze Алёнка, мороженое очень вкусное ![]() ![]() |
Автор: Breeze 13.06.2009 - 17:45 |
larissa1312 Давай, делай! Много рома только не лей, а то отпьянеешь. ![]() |
Автор: larissa1312 13.06.2009 - 17:50 |
Breeze Хорошо ![]() ![]() ![]() P.S. Всё, приготовила. Поставила замораживатся. Завтра покажу..........если не ![]() |
Автор: alisia 14.06.2009 - 02:34 |
Breeze Ну Алена ты все мороженым соблазняешься, красивое с финиками вышло, очень соблазняет. А я перед объездом готовила клубнично-йогуртовое с киви, очень душевное было. ![]() Хотела спросить твоя мороженица электро сама морозит или ты чашку в холодильник ставишь?! ![]() |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 02:44 | ||
larissa1312
Молодчинка!! Буду рада, если покажешь. ![]() |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 02:45 | ||
alisia Алисик, ну наконец-то ты с нами. Я по тебе очень соскучилась. ![]()
В морозилку ставлю ёмкость специЯльную. Мы на прошлой странице это все обсуждали. А ты просимуляла! ![]() |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 15:19 |
larissa1312 Ларчик, спасибо тебе! Так приятно, когда кто-то что-то готовит из того, что ставишь. ![]() |
Автор: Breeze 14.06.2009 - 16:54 |
ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК![]() 12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок укропа соль, перец по вкусу соус "Альфредо" (опционально) Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось. Можно подать с соусом "Альфредо": ![]() |
Автор: alisia 14.06.2009 - 17:55 |
Breeze Алена шикарный завтрак сытный, очень аппетитные голубчики. ![]() |
Автор: alisia 18.06.2009 - 03:38 |
Breeze Алена как у тебя интересно сегодня и вкусно. ![]() Специю ету знаю, она даже не совсем специя, а скорее добавка к разным блюдам,обычно она более крупно помола и идет во многие блюда и просто к рису. Мелко молотая, лучше быстро использовать, хранить герметично закрытым в сухом прохладном месте. ![]() ![]() Баклажаны вкусные, очень завлекательно выглядят, я бы ими отужинала. ![]() |
Автор: Breeze 18.06.2009 - 04:33 |
alisia Алисик, спасибки! ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 20.06.2009 - 03:26 |
Breeze ты пошто зверушку помидорами закидала?! ![]() ![]() Начиная с завтрашнего дня,регулярно проверяй почтовый ящик ![]() |
Автор: Breeze 20.06.2009 - 03:33 | ||||
nnsvz
Так зверушку заказали! ![]() ![]()
Ты решила закидать его помидорами в отместку за зверушку? ![]() |
Автор: larissa1312 21.06.2009 - 12:08 |
Breeze Алёнка, печенье какое интересное и такое красивое ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 21.06.2009 - 13:34 |
Breeze Аленчик, хвалюся, вчера купила мороженницу!!! Так что принимай в ряды ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.06.2009 - 10:27 |
Breeze Гратен красивый, так хочеться попробовать ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 24.06.2009 - 01:00 |
Breeze Алёнка, гратенчик такой вкусненький, ооооочень красивый и полезный ![]() ![]() |
Автор: muffi 24.06.2009 - 10:09 |
Breeze Ой как аппетитно.............гребешки соблазнительные, Алёнкин ![]() |
Автор: larissa1312 25.06.2009 - 00:56 |
Breeze Алён, а я твоё мороженое "Трюфельное" уже третью порцию поставила замораживатся. Первые две мои малоежки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 25.06.2009 - 08:55 | ||
Breeze Салатик с креветочками вкусненький, свежий и хрустящий ![]() ![]()
Алён, всё, что с шоколадом, у моих съедается в момент ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 26.06.2009 - 15:38 |
Breeze Алёнка, я к тебе с долгожданной спасибой за офигенно вкусное "Трюфельное мороженое"! Едва успела сфотографировать, как и эту порцию вырвали из рук и безжалостно съели ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 26.06.2009 - 19:12 |
Breeze Убрала негодную, на другую ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.06.2009 - 09:21 |
Breeze Вот что, что, а пирожные обожаю, но всегда ленюсь их делать ![]() ![]() Алён, пирожные супер !!! Так хочеться кусочек ![]() |
Автор: Breeze 27.06.2009 - 23:47 |
larissa1312 Ларчик, прежде всего спасибо! Всегда радует, когда кто-то ценит твою стряпню. ![]() ![]() Дынька "Колхозница" вряд ли сюда подойдет. Канталупка она тоже сладкая, но у нее какой-то мускатный привкус. И с базиликом она дает шикарный аромат и вкус. К тому же, там еще слегка апельсинчик чувствуется. В России есть мускатные дыни, насколько я знаю. Попробуй с такой. Какие сорта у вас сейчас продают? А вообще, конечно, надо базилик любить, чтобы такой сорбет понравился. Мне так кажется. Я предполагала, что сорбет в основном для себя делаю. Но мне досталось только то, что ты видишь на фотке. Вышло вкуснее гораздо, чем казалось. ![]() |
Автор: alisia 28.06.2009 - 01:08 |
Breeze Алена сорбет отличный на мой вкус с базиликом. ![]() Можете и меня поздравить, я купила сегодня мороженицу, ту что наметила купить. Зашла сегодня в магазин, а их уценили на 10$ и стоит последняя за 20$ грех не купить, вот я ее ухватила и пошла довольная. Kак мои дела закончатся с переездом, попробуем что то вкусное на ней. larissa1312 А я бы с Колхозницей попробовала, она очень ароматная c медовым вкусом, сорбет с ней будет вкусный, если добавить цедру и сок лимона. ![]() |
Автор: stacnatalya 28.06.2009 - 08:13 |
Breeze Алён, какие вкусные десертики ![]() Ммммм, я бы сейчас кусочек дыньки съела ![]() Мяско сочное, я с яблочками еще не делала, ну разве что только печень ![]() |
Автор: Breeze 28.06.2009 - 23:22 |
Ну вот, притащилась я с работы, наконец-то. На улице жарынь такая! ![]() Кто там дыньку просил? Я порезала три сорта для вас. Все вкусные и разные на вкус. Выбирайте! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 29.06.2009 - 08:21 |
Breeze Тортик мне солнышко напомнил, такой красивый ![]() Мне кусочек побольше !!! ![]() |
Автор: sweetkotik 30.06.2009 - 00:43 |
Breeze Алена, пекла Веночек, очень вкусненько, спасибо тебе огромноетут и тут Ален, кусочек тарта и краюху хлебушка утащила на завтра а то уже слопали все! Пойду припрячу! ![]() |
Автор: Breeze 30.06.2009 - 02:58 |
sweetkotik Ой, спасибо! Я фотку видела. Такой у тебя ровненький и красивый вышел! Вот умничка! |
Автор: stacnatalya 30.06.2009 - 08:47 |
Breeze Красивый хлебушек ![]() Да, домашний хлебушек, да испечёный своими ручками ни с чем не сравниться ![]() |
Автор: alisia 30.06.2009 - 14:50 |
Breeze Тарт вкуснючий, люблю такой готовить со спаржей. ![]() |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 04:40 |
Делала Икру Кабачковую по рецепту Натуси-stacnatalya. Очень вкусно! Облопались! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 1.07.2009 - 11:22 | ||
Breeze Ух ты, какая икорка красивая ![]() ![]() Алён, на здоровьице !!! Рада, что рецептик вам пригодился !!!
У меня тоже кабачки маленькие были и я их не очищала ![]() |
Автор: alisia 1.07.2009 - 14:04 |
Breeze Алена какой отличный завтрак твой омлет его и на обед полноценно подать можно. Икра красивая вышла 100 лет кабачковую не готовила,нужно исправляется. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 15:37 | ||
stacnatalya
Это мне Инна-СМАЙЛИК с форума подарила. ![]() |
Автор: Breeze 1.07.2009 - 15:40 |
alisia Алисик, спасибо. У меня все, что касается яичницы и омлета, едят только утром. Застопорило у них, что это завтрак - и все! ![]() Я тоже давно кабачковую икру не делала. А тут у Наташи увидела и захотелось. К тому же я всегда ее через мясорубку перекручивала, а она в блендере пюрировала. Ну, так я тоже сделала в блендере. Икорка такая нежная получилась! ![]() |
Автор: OLECKA 2.07.2009 - 21:32 |
ой какая колбаса ![]() ![]() |
Автор: Breeze 4.07.2009 - 16:47 | ||
larissa1312 Ларчик, спасибки!!!
Да я тоже добавляю чего в холодильнике есть. Это просто ничего больше не было на тот момент. Подчистили холодильник и поехала закупаться по магазинам. ![]() |
Автор: Breeze 4.07.2009 - 18:08 |
stacnatalya Ух ты, спасибки!!! Какая фотка праздничная! Прям для сегодняшнего дня! У нас оооочень большой праздник! ![]() |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 02:18 |
Всю неделю пьем квас по рецепту Ленуськи-muffi КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ. Из-за вспышки какой-то ярко-желтый получился. На самом деле он коричневатого цвета. Ой, девочки, какой же квасок душевный! ![]() ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 7.07.2009 - 09:51 |
Какой квас ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 7.07.2009 - 10:36 |
действительно колбаса прелесть. и квасок симпатичный |
Автор: larissa1312 7.07.2009 - 23:11 |
Breeze Алён, очень интересный напиток ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 23:13 |
larissa1312 Освежающий лимонадик с привкусом имбиря. Если ты любишь имбирь, то уверена, что тебе понравится. ![]() |
Автор: Иpena 7.07.2009 - 23:27 |
Breeze какого размера брать корень? |
Автор: Breeze 7.07.2009 - 23:47 |
Иpena Ириш, корешки-то разные. Есть тоненькие, есть толстенькие... ![]() ![]() |
Автор: Иpena 7.07.2009 - 23:55 |
Breeze а сколько примерно этой кашки быть должно? может в весе можешь дать? я тогда на вес тех корней прикуплю? а то они у нас тут есть огроменными ветками, а есть уже нарубленные на огрызки |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 01:32 |
Иpena Ириш, да не знаю я сколько это на вес. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 01:35 |
Иpena Ааааа, вот я балда!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Иpena 8.07.2009 - 07:52 |
Breeze агааааа, вот теперь всё понятно стало ![]() а то полтора корня имбиря ![]() ща в свои записи перекопирую и сегодня поставлю, столько у меня есть в холодильнике от того корня ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.07.2009 - 09:35 |
напиток эль, это имбирный квас? феи, эли.... сказочно |
Автор: stacnatalya 8.07.2009 - 15:41 |
Breeze Алён, красивый пирог, настоящий цветочек !!! |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 17:40 |
Breeze Свежий корень имбиря у нас не всегда найти можно, а вот сухого - завались. Интересно, эль можно делать только со свежим корнем ![]() |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 17:47 |
larissa1312 Ларчик, я не думаю, что с сухим корнем что-то получится. Хотя как знать. ![]() Мы всякую дрянь вроде кока-колы тоже не пьем. И простой ginger ale - это лимонад. Но пару лет назад я купила его organic (к био продуктам у вас, по-моему, это относится). Там никакой каки нет. Он сильно отличается от лимонадного эля, потому в нем находится реальный сок имбиря, а не вкусовая приправка. Напиток этот очень полезный. И я стала искать рецепт. Этот домашний рецептик, который я поставила, практически один в один со вкусом organic ginger ale. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 18:08 | ||
Breeze
Я так и подумала, поэтому как только куплю свежий корень - сделаю на пробу, уж очень он меня заинтересовал ![]() |
Автор: Breeze 8.07.2009 - 18:48 |
larissa1312 Попробуй. Думаю, что не пожалеешь. А у меня 1-2 корешка постоянно в холодильнике лежат. Его и в овощи, и в рыбку, и в мясо хорошо. ![]() |
Автор: larissa1312 8.07.2009 - 19:04 |
Breeze Я тоже имбирь люблю. Только использую в основном сушёный, а если посчастливится купить свежий - то вообще праздник ![]() |
Автор: stacnatalya 9.07.2009 - 09:55 |
Breeze Крылышки очень люблю, сама раньше такие часто делала (только сок лимона не добавляла) |
Автор: Саяногорочка 9.07.2009 - 18:03 |
Алена это маффинки а не булочки |
Автор: stacnatalya 9.07.2009 - 18:04 |
Breeze Ням-ням, я с голубикой выпечку не ела, дорогая она у нас, не докупишься ![]() На кексики больше похожи ![]() |
Автор: Breeze 9.07.2009 - 18:18 |
Саяногорочка Неее, Лидусь. У маффинов структура теста другая. А это булочки. Здесь их называют cupcakes и делают в форме для маффинов. Но это-таки булочки. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 9.07.2009 - 18:22 | ||
stacnatalya
Во! Это слово больше подходит. Пусть кексиками будут. ![]() А у нас голубики круглый год завались. А летом мы ездим ее собирать в лес и я варю варенье. Растет она на огромных кустах. С одного куста можно собрать минимум двухлитровую банку. ![]() ![]() ![]() ![]() А голубика несколько похожа на чернику. По мне так черника даже вкуснее. ![]() |
Автор: nnsvz 10.07.2009 - 03:23 |
вах-вах-вах! Красота! Где моя большая ложка?! ![]() |
Автор: stacnatalya 10.07.2009 - 08:05 |
Breeze Какие бургеры красивые ![]() ![]() Сёмушку очень люблю ![]() |
Автор: alisia 10.07.2009 - 17:17 |
Breeze Алена сколько вкусного у тебя напиток имбирный, пирог, бургеры все такое вкусное, хочу всего и много. Готовлю сейчас мало, потому что на коробках сидим, приходится что то быстрое и незатейливое готовить, а у тебя один соблазн в теме. ![]() ![]() |
Автор: Иpena 10.07.2009 - 23:17 |
Breeze мать, у меня в холодильнике места нет для двухлитровой бадейки если я её так процежу, разолью и потом уже распихаю, то ничего страшного не произойдет? |
Автор: Breeze 10.07.2009 - 23:59 |
Иpena Ну так разлей в маленькие бутылочки. Если оставишь вне холодильника, то процесс брожения будет продолжаться. Я половину всегда оставляю. Мои говорят, что от похмелья помогает на раз плюнуть. ![]() ![]() |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 00:13 |
Breeze понятненько, завтра утром и займусь |
Автор: JouJou 11.07.2009 - 05:42 |
Алён, гаспачо очень красивый! Надо будет попробовать ![]() |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 11:37 |
Breeze стоит эль в холодильнике, попробовала стаканчик при разливе, мне очень понравилось ![]() Спасибо ![]() |
Автор: larissa1312 11.07.2009 - 21:35 |
Breeze Рецепт "Гаспачо" забрала, завтра сделаю, если успею, сфотаю. Алёнка, большое спасибо за идею. А то я уже всю голову сломала.........мои хотят холодненького и жиденького, вот и будет им удовольствие ![]() |
Автор: Иpena 11.07.2009 - 21:42 |
Breeze корче, ты мне подсунула наркотический рецепт любимого напитка гномов явно с подрывной целью, признавайся ибо я его пью, а мне еще и еще хочется девочки, не делайте имбирный эль - от него потом оторваться невозможно ![]() ![]() |
Автор: Breeze 11.07.2009 - 23:26 | ||||
Иpena
Да! Я такая! ![]() ![]() ![]() alisia
|
Автор: Зоя 11.07.2009 - 23:42 |
Breeze Ален, можно на твой имбирный эль ссылку дать в одном из моих будущих рецептов? Я-то эль готовый покупаю, но вдруг кто захочет мой рецепт повторить, а у него не будет этого эля? Так человек его по твоему рецепту сделает. ![]() |
Автор: Breeze 12.07.2009 - 01:32 | ||
Иpena Ты мне прям бальзам на душу льешь! ![]() ![]() Зоя Нелль, ну конечно можно. Что ты спрашиваешь? ![]()
Я готовый только organic покупаю, в котором сок имбиря. А лимонад не пью. Там реального имбиря нет, только вкусовые добавки. |
Автор: stacnatalya 12.07.2009 - 08:12 |
Breeze Замечательная картошечка !!! Угощусь с удовольствием ![]() А у нас в этом году какие то перебои с брокколи, как зимой пропала из маркетов, так её и нет ![]() |
Автор: JouJou 16.07.2009 - 05:28 |
А я тут твою картошечку с брокколи готовила ![]() ![]() ![]() |
Автор: light225 17.07.2009 - 10:32 |
Breeze Алена, какой вкусный картофель ![]() |
Автор: Breeze 21.07.2009 - 00:05 |
light225 Люсенька, спасибо! ![]() |
Автор: alisia 22.07.2009 - 16:02 |
Breeze Алена вчера приготовила твой ель имбирный, потёрла и добавила корешка с лимоном, чуть больше чем в рецепте, мне так вкуснее ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 23.07.2009 - 22:11 |
alisia Алисик, там у меня в рецепте написано, что закрывать надо. Плотно крышка должна быть закрыта у банки/бутылки с элем. |
Автор: Сэнди 3.08.2009 - 22:53 |
Аленка! Гаспачо у тебя такой яркий получился, прямо завлек меня ![]() |
Автор: larissa1312 5.08.2009 - 23:47 |
Breeze Алёнка, я первая на твоё угощение ![]() ![]() |
Автор: Breeze 5.08.2009 - 23:52 | ||
larissa1312
Крапивка ужо в третий раз своя поспела. ![]() ![]() |
Автор: alisia 6.08.2009 - 00:50 |
Breeze Супчик отличный, люблю зеленыe супы, они всегда такие летние, легкие! ![]() ![]() |
Автор: JouJou 7.08.2009 - 03:09 |
Вот хотела узнать, а где ты щавель берешь? Я тут что-т у нас ищу ищу, и ну никак не наткнусь на щавель. Помню из детства еще мама делала суп с лапшой, курицей и щавелем. Такой кисленький, типа замы что ли. |
Автор: Breeze 7.08.2009 - 03:12 |
JouJou А у нас его в овощных магазинах полно. Я люблю всякую кислятину, поэтому кладу его в салат, супчики зеленые, в пироги. ![]() |
Автор: Emerald 8.08.2009 - 00:24 |
Breeze Ух, хорош супчик!!!!!!! ![]() |
Автор: Breeze 11.08.2009 - 16:49 |
Паста с овощным соусом (кабачки с огорода, шампиньоны и лук полукольцами) ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 11.08.2009 - 17:11 |
Breeze Алёнка, какая вкуснятинка, когда свежие овощи со своего огрода - что может быть лучше ![]() |
Автор: larissa1312 12.08.2009 - 19:22 |
Breeze Рыбка вкуснющая, сейчас бы мне её на ужин ![]() |
Автор: nnsvz 13.08.2009 - 00:22 |
Хочу зелёную сосиску! ![]() |
Автор: larissa1312 13.08.2009 - 00:50 | ||
Breeze
Вот ведь чудеса селекции, чего только не придумают ![]() ![]() |
Автор: alisia 13.08.2009 - 02:10 |
Breeze Алена какие классные сосиски у тебя по нарастали на огороде, ребёнок сказал,- ето не сосиски, а огурцы. ![]() ![]() На разрезе видно сочные и вкусные, здорово я таких еще не видела. ![]() |
Автор: light225 13.08.2009 - 08:08 |
Breeze Алена, какой замечательный, вкусный ужин ![]() ![]() |
Автор: light225 13.08.2009 - 08:11 |
Алена, я пришла с благодарностью за очень вкусный паштет из куриной печени. Гостям очень понравилось, в следующий раз буду делать двойную порцию ![]() ![]() Паштет из куриной печени ![]() |
Автор: Breeze 13.08.2009 - 20:01 | ||||
stacnatalya
Да, Натусь. Это спелые помидорки. Они не очень большие вырастают. Примерно 10 см. Внутри так и остаются зелеными. ![]() light225
У нас здесь такие тоже есть. Я, правда, не знала, что они так называются. ![]() |
Автор: Breeze 13.08.2009 - 20:02 |
light225 Люсенька, как я рада, что вам всем понравился этот паштет! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 14.08.2009 - 01:38 | ||
Breeze Я первая на рыбий супчик ![]() ![]() ![]()
Я тоже так делаю, не люблю их в супе ![]() ![]() ![]() |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 02:20 |
larissa1312 Угощайся, Ларчик! Рыбка такая нежная! Я очень люблю подобные супчики. Нежненькие, легкие... ну и вкуснькие. ![]() |
Автор: alisia 14.08.2009 - 02:28 |
Breeze Алена супец отличный еще с таким кусочком лосося и шпинатом красота! Пришла тебе сказать спасибо за вдохновение на колбасу и идее запекания шейки , я наконец то расхрабрилась, посмотрела на твои красивые колбаски и приготовила их впервые. Оказалось совершенно несложно и сам процесс лёгкий и не трудоёмкий, я зря боялась. Если бы не твои соблазнения твоими изделиями колбасными я так бы не решилась. Спасибо тебе огромное. Ка нащёлкаю фото тогда поставлю рецепты и ты посмотришь, что у меня вышло, а пока отнесу за вдохновение тебе благодарность как моей музе! ![]() |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 02:48 |
alisia Алисик, спасибо тебе, дорогая! ![]() ![]() |
Автор: alisia 14.08.2009 - 02:58 | ||
Breeze
Ален беги за спасибкой ! ![]() Ето тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моим не то слово как понравилось,чуть меня не съели. И ведь как и ты без насадки, посмотришь потом мои очумелые ручки как я приспособилась. Вышло быстро и здорово, очень понравилось и сам процесс и конечный результат, будем готовить! ![]() |
Автор: nnsvz 14.08.2009 - 03:03 | ||
трое ![]() Breeze Алён,кроме лопухов шпинатных больше ничего не добавляла? И ещё вопросец.Как палтус по-нашенски,по-бразильски,обзывается? ![]() |
Автор: Breeze 14.08.2009 - 03:38 |
alisia Алисик, я очень рада, что у тебя все так быстро и здорово получилось. Еще больше рада, что твоим тоже понравилось. ![]() ![]() nnsvz Натуль, палтус у нас называется halibut. ![]() ![]() В супчик ничего, акромя шпината не закинула. Я люблю такой легенький. ![]() |
Автор: stacnatalya 14.08.2009 - 18:11 |
Breeze Красивый супик ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 16:29 |
Breeze Wow! Вот это хлебушек ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 15.08.2009 - 16:50 | ||||
Breeze Алён, какой хлеб красивый ![]() ![]()
Я так поняла, это вместо сахара, а что за сироп ? larissa1312
Ларис, ты дрожжевую выпечку совсем не кушаешь ? |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 16:58 | ||
stacnatalya
К хлебу мы совершенно равнодушны, оооочень редко едим "Бородинский" с намазкой или в бутербродах. Колбасу магазинную тоже не едим, предпочитаем натуральное мясо, курицу или рыбу. И это не потому что вредно, просто не любим. |
Автор: Саяногорочка 15.08.2009 - 17:14 |
Алена вот хлеб такой и не видела. А семена льна вижу в рецептах и советовали добавлять в смесь пряностей. Но так и не схожу не куплю. Говорят так полезно |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 17:18 | ||||
larissa1312 Ларчик, я его вчера вечером пекла. Так мои троглодиты его почти весь уже за завтраком слопали. ![]() stacnatalya
Поскольку я, как и Ларчик, хлеб не ем (за редким исключением), то по словам своих троглодитов отвечаю: на кекс только внешне похож, а так он хлеб - не сладкий.
Простой сахарный сироп. У нас тут в маленьких бутылочках продают. В основном кукурузный. Но я кукурузный терпеть не могу, поэтому часто для рецептов варю сироп сама: сахар + вода. |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 17:21 |
larissa1312 Ларчик, ну ты прям как за меня отчетила Натуське про хлеб. И про колбасу верно написала. Я ее тоже не ем. Только если сама приготовила. ![]() Саяногорочка Лидуш, семена льна действительно очень полезны. В стародавние времена их ели вместо семечек. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 21:57 | ||
Breeze Саяногорочка stacnatalya
Девчёнки, семена льна - это вообще кладовая витаминов. Только есть надо их в молотом виде и с водой, так они лучше всего усваиваются. Спектр лечения на организм просто невероятно обширен. ЗДЕСЬ очень подробно про семена льна рассказано. |
Автор: Breeze 15.08.2009 - 22:04 |
larissa1312 Ларчик, спасибо за информацию. А здесь я читала, что и в неперемолотом виде семена льна являются полезной добавкой в нашей пище. Собственно и в статье, на которую ты дала ссылку, не указывается, что при добавлении в еду его надо размалывать. |
Автор: larissa1312 15.08.2009 - 22:08 | ||||
Breeze
Это мне посоветовала врач, очень хороший специалист. Она даже из диабетиков создала группу и с помощью диеты, стахиса и семян льна ушли от инсулиновой зависимости и очень хорошо похудели. Кстати, в качестве диетического питания у них практикуется раздельное питание ![]()
Очень полезная добавка, гораздо лучше БАДов. |
Автор: larissa1312 16.08.2009 - 00:35 |
Breeze Ах, как аппетитно "баклажановая радость" расположилась на тарелочке ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 16.08.2009 - 03:07 |
Breeze Алена знатный хлебушек, я лен вообще люблю в хлебе а у тебя в нем и сухофрукты, утром на завтрак вкусно! ![]() |
Автор: stacnatalya 16.08.2009 - 08:21 |
Breeze Вкуснючие баклажанчики !!! А сыр как замечательно расплавился ![]() |
Автор: JouJou 16.08.2009 - 18:07 |
О! хлебушек как раз по мне, я очень люблю цельнозерновую муку. Аленчик, спасибо за рецепт. ![]() ЗЫ: а ты дрожжи использовала или закваску? |
Автор: Breeze 16.08.2009 - 18:53 |
JouJou Ален, я сухие дрожжи брала, как и в рецепте указано. Закваска закончилась, а новую растиь надо. А хлебушек испечь идея пришла спонтанно. ![]() Очень вкусный получился хлеб. Мои его почти горячим половину съели. Так что фотографировала теплым. Боялась, что на фотку ничего не останется. ![]() |
Автор: Сэнди 16.08.2009 - 22:05 |
Аленчик, эх, мне бы твои баклажаны да с хлебушком твоим ![]() |
Автор: stacnatalya 17.08.2009 - 07:23 |
Breeze Красивый хлебушек ![]() ![]() |
Автор: light225 17.08.2009 - 08:08 |
Breeze Алена, какая вкусная радость, баклажаны в шапочке ![]() ![]() |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 15:02 |
stacnatalya light225 Девочки, спасибо большое! Так приятно, когда ценят. ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 17.08.2009 - 22:54 |
Breeze Алена винегрет красивый, но вкусный ли? скажи по секрету. ![]() |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 23:07 |
1miamlik2 Очень вкусный, Оксан! Правда, если ты не любишь какие-то ингредиенты, то тебе он таким не покажется. ![]() ![]() PS: А ты что не спишь? ![]() |
Автор: 1miamlik2 17.08.2009 - 23:11 |
Breeze Алена у меня ночной образ жизни, я со среды по воскресенье с 12 до 3 ночи работаю. Вот и все теперь в 12 даже заснуть не могу. Все родные спят уже давно, а я все в инете сижу, либо книги читаю. |
Автор: anna100 17.08.2009 - 23:50 |
Аленка, интересный винегрет какой. Я вот никогда не пробовала салатные листья туда пихать, хотя с цветной капустой вместо картохи делала и соленые огурцы на свежие меняла, конечно. |
Автор: Breeze 17.08.2009 - 23:57 | ||
anna100
Спасибо! Я листья салата в первый раз впихнула и мне понравилось. Я взяла хрустящие такие. Не знаю как у вас этот вид салата называется. ![]() |
Автор: anna100 18.08.2009 - 01:13 | ||
Breeze
Видимо "Айсбергом" кличут ![]() |