Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Красивый хлебушек wub.gif
Да, домашний хлебушек, да испечёный своими ручками ни с чем не сравниться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Тарт вкуснючий, люблю такой готовить со спаржей. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ

ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ 4 больших картофеля 3 яйца 1 ст сливок 50-80 гр ветчины соль по вку...

4 больших картофеля
3 яйца
1 ст сливок
50-80 гр ветчины
соль по вкусу
30 гр сливочного масла

Картофель очистить, натереть на крупной терке и выжать из него при помощи бумажного полотенца лишнюю жидкость. Масло на несколько сеекунд поставить в микроволновку, чтобы оно растаяло и 2/3 нормы смазать форму для запекания. Выложить тертый картофель, распределяя его по дну и стенкам формы. Смазать сверху оставшимся маслом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 15 минут при t 400F/200С для подрумянивания и образования корочки.
Яйца слегка взбить со сливками, посолить. Ветчину нарезать кубиками и выложить ее в картофельную корзиночку. Залить яйцами. Поставить в духовку на полчаса. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром.
Так же можно сделать и в индивидуальных формочках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Делала Икру Кабачковую по рецепту Натуси-stacnatalya. Очень вкусно! Облопались! laugh.gif Она в крапинку у меня, потому что я цуккини для нее брала. Они у меня еще маленькие, так кожицу нечего срезать.

Делала Икру Кабачковую по рецепту Натуси-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ух ты, какая икорка красивая wub.gif И салатник как буд то специально для неё smile.gif
Алён, на здоровьице !!! Рада, что рецептик вам пригодился !!!
цитата::
Они у меня еще маленькие, так кожицу нечего срезать.

У меня тоже кабачки маленькие были и я их не очищала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена какой отличный завтрак твой омлет его и на обед полноценно подать можно.
Икра красивая вышла 100 лет кабачковую не готовила,нужно исправляется. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
И салатник как буд то специально для неё

Это мне Инна-СМАЙЛИК с форума подарила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо. У меня все, что касается яичницы и омлета, едят только утром. Застопорило у них, что это завтрак - и все! laugh.gif
Я тоже давно кабачковую икру не делала. А тут у Наташи увидела и захотелось. К тому же я всегда ее через мясорубку перекручивала, а она в блендере пюрировала. Ну, так я тоже сделала в блендере. Икорка такая нежная получилась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА 1 большая жирная курица 100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно дос...

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ой какая колбаса wacko.gif -одно колечко мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, огромное спасибо за "яйца в картофельной корзиночке"!!!!!! Всем очень понравилось. Так как нас сейчас много (11 человек), то делала на большом противне, а не порционно. Алёнка, во первых, поздравляю тебя с Днём Независимости USA - 2

С удовольствием ели, особенно понравилось детям. Рецепт ушёл в массы wink.gif От себя добавила зелень и помидоры. Буду ещё повторять, уже для своих. Попробую ещё порционно приготовить, тогда и сфотографирую biggrin.gif. а сейчас еда исчезает быстрее, чем я готовлю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, спасибки!!!

цитата::
От себя добавила зелень и помидоры

Да я тоже добавляю чего в холодильнике есть. Это просто ничего больше не было на тот момент. Подчистили холодильник и поехала закупаться по магазинам. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ален, с праздничком !!!
А ещё я несу тебе спасибку !!! Я использовала твою идейку кефирного сорбета, но сделала по другому smile.gif
Спасибо за идейку !!! Очень вкусно получилось rolleyes.gif Угощайся !!!

Ален, с праздничком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Ух ты, спасибки!!! Какая фотка праздничная! Прям для сегодняшнего дня! У нас оооочень большой праздник! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Всю неделю пьем квас по рецепту Ленуськи-muffi КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ. Из-за вспышки какой-то ярко-желтый получился. На самом деле он коричневатого цвета. Ой, девочки, какой же квасок душевный! rolleyes.gif Всем советую. wub.gif

Всю неделю пьем квас по рецепту Ленуськи- КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Какой квас wacko.gif а у нас продаётся квас как в советское время из бочки-такие очереди выстраиваются wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





действительно колбаса прелесть. и квасок симпатичный
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девочки, хочу предложить вам очень вкусный и освежающий напиток. К тому же, он полезный. smile.gif Он получается желтоватого цвета, но вспышка дала такой белесый оттенок. У нас сейчас жуткий дождь и поэтому очень темно. Без вспышки было не обойтись. huh.gif

HOMEMADE GINGER ALE/ДОМАШНИЙ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Девочки, хочу предложить вам очень вкусный и освежающий напиток

на двухлитровую банку/бутылку:

1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря
1 ст сахара (я кладу 2/3 ст)
1/4 ч л сухих активных дрожжей
сок 1 лимона (опционально, но мне нравится)

Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (если у вас постоянно работает сейчас кондиционер, то не менее, чем на 3 дня). После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывайте осторожно, чтобы дать выйти газу.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha, neigra, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, очень интересный напиток biggrin.gif . Никогда не пробовала эль, даже не знаю, на что он похож на вкус huh.gif . Надо будет попробовать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Освежающий лимонадик с привкусом имбиря. Если ты любишь имбирь, то уверена, что тебе понравится. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
какого размера брать корень?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Ириш, корешки-то разные. Есть тоненькие, есть толстенькие... huh.gif Возьми см 20, почисть его, натри и проверь сколько получилось имбирной кашки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
а сколько примерно этой кашки быть должно?
может в весе можешь дать? я тогда на вес тех корней прикуплю? а то они у нас тут есть огроменными ветками, а есть уже нарубленные на огрызки
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Ириш, да не знаю я сколько это на вес. huh.gif Возьми один большой корешок. Много его будет, так пустишь остаток в мясо с брокколи, например. Да мало ли куда имбирь идет. Не пропадет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Ааааа, вот я балда!!! unsure.gif Только сейчас заметила, что не написала 1 1/2 имбиря чего? laugh.gif Иришка, это 1 1/2 столовых ложки тертого. Я уже в рецепте исправила. Извини, дорогая. Старею. Пятый десяток недавно разменяла, забывать стала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
агааааа, вот теперь всё понятно стало laugh.gif
а то полтора корня имбиря wub.gif
ща в свои записи перекопирую и сегодня поставлю, столько у меня есть в холодильнике от того корня smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





напиток эль, это имбирный квас?
феи, эли.... сказочно
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ФАНТАЗИЯ»

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ФАНТАЗИЯ» 2 ст муки 1 ч л соды 1 ч л молотого имбиря Ѕ ч л молотой корицы 3 яйца 1...

2 ст муки
1 ч л соды
1 ч л молотого имбиря
½ ч л молотой корицы
3 яйца
1 ст сахара
1 ст растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2-3 больших яблока
горсть изюма
горсть сухой клюквы
горсть рубленного грецкого ореха

Смешать муку, соду и специи в отдельной миске. Отставить в сторону. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить к ним сахар и взбивать венчиком с минут, пока они не начнут бледнеть. Помешивая, добавить ванильный экстракт растительное масло. Высыпать в смесь муку и вмешать ее при помощи ложки. Почистить и порезать 2-3 яблока (я люблю много яблок, поэтому беру 3). Яблоки, изюм и орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки и наполнить ее тестом. Ложкой сравнять поверхность (тесто очень густое). Выпекать при t 350F/180C один час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ФАНТАЗИЯ» 2 ст муки 1 ч л соды 1 ч л молотого имбиря Ѕ ч л молотой корицы 3 яйца 1... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алён, красивый пирог, настоящий цветочек !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Свежий корень имбиря у нас не всегда найти можно, а вот сухого - завались. Интересно, эль можно делать только со свежим корнем huh.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>