Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 29.06.2009 - 03:25
ТАРТ СО СПАРЖЕЙ

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ Для теста : 2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара...

Для теста:

2 1/4 ст муки
1 ч л соли
3/4 ч л молотого черного перца
1/8 ч л сахара
170 гр холодного сливочного масла
3 ст л сметаны
3 ст л холодной воды

Начинка:

400 гр спаржы
1/2 ч л соли
1/2 ст сливок
1 яйцо
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/2 тертого на мелкой терке сыра

Смешать ингредиенты для теста, вымесить его. Руками приплюснуть тесто в квадрат. Сложить квадрат конвертом и раскатать в прямоугольник. Еще 2 раза сложить конвертом и раскатать.Выложить тесто на подготовленную форму для тарта размером 13 in./33 см. Подравнять края. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 375F/190С. На тесто положить лист фольги и высыпать на фольгу какой-нибудь груз: фасоль, горох, рис... Выпекать 20 минут, после чего снять фольгу вместе с грузом и выпекать еще минут 10.
Спаржу отварить в течении 8 минут. И тут же обдать холодной водой, желательно ледяной. Выпеченную корзиночку посыпать сыром (примерно 2/3 нормы) и выложить спаржу. Яйцо смешать со сливками, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью спаржу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25-30 минут. Потом прибавить огонь до максимума и выпекать еще 3 минутки, чтобы подрумянился. Остудить на решетке.

* По моему мнению, теста слишком много. 2/3 от рецепта теста достаточно. wink.gif

Угощайтесь!

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ Для теста : 2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)