ТАРТ СО СПАРЖЕЙ
Для теста:
2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара 170 гр холодного сливочного масла 3 ст л сметаны 3 ст л холодной воды
Начинка:
400 гр спаржы 1/2 ч л соли 1/2 ст сливок 1 яйцо 1/8 ч л молотого мускатного ореха 1/2 тертого на мелкой терке сыра
Смешать ингредиенты для теста, вымесить его. Руками приплюснуть тесто в квадрат. Сложить квадрат конвертом и раскатать в прямоугольник. Еще 2 раза сложить конвертом и раскатать.Выложить тесто на подготовленную форму для тарта размером 13 in./33 см. Подравнять края. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 375F/190С. На тесто положить лист фольги и высыпать на фольгу какой-нибудь груз: фасоль, горох, рис... Выпекать 20 минут, после чего снять фольгу вместе с грузом и выпекать еще минут 10. Спаржу отварить в течении 8 минут. И тут же обдать холодной водой, желательно ледяной. Выпеченную корзиночку посыпать сыром (примерно 2/3 нормы) и выложить спаржу. Яйцо смешать со сливками, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью спаржу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25-30 минут. Потом прибавить огонь до максимума и выпекать еще 3 минутки, чтобы подрумянился. Остудить на решетке.
* По моему мнению, теста слишком много. 2/3 от рецепта теста достаточно.
Угощайтесь!
|