Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, я не думаю, что с сухим корнем что-то получится. Хотя как знать. unsure.gif
Мы всякую дрянь вроде кока-колы тоже не пьем. И простой ginger ale - это лимонад. Но пару лет назад я купила его organic (к био продуктам у вас, по-моему, это относится). Там никакой каки нет. Он сильно отличается от лимонадного эля, потому в нем находится реальный сок имбиря, а не вкусовая приправка. Напиток этот очень полезный. И я стала искать рецепт. Этот домашний рецептик, который я поставила, практически один в один со вкусом organic ginger ale. smile.gif Я его очень люблю. И мои троглодиты тоже. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
не думаю, что с сухим корнем что-то получится.

Я так и подумала, поэтому как только куплю свежий корень - сделаю на пробу, уж очень он меня заинтересовал rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Попробуй. Думаю, что не пожалеешь. А у меня 1-2 корешка постоянно в холодильнике лежат. Его и в овощи, и в рыбку, и в мясо хорошо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Я тоже имбирь люблю. Только использую в основном сушёный, а если посчастливится купить свежий - то вообще праздник wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Простенький рецептик еще с советских времен. laugh.gif Основное преимущество - это то, что не надо время терять для маринования.

КРЫЛЫШКИ В МАЙОНЕЗЕ

Простенький рецептик еще с советских времен

10 целых крылышек
1 ст майонеза
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
соль и сладкая паприка по вкусу

Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и соком лимона. Крылышки посолить и поперчить. Залить майонезой смесью и поставить в духовку на 40 минут при t 350F/180C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Крылышки очень люблю, сама раньше такие часто делала (только сок лимона не добавляла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)

КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ) 1 ј ст муки Ѕ ст кукурузной муки 2 ч л пекарского порошка...

1 ¼ ст муки
½ ст кукурузной муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
1 ¼ ст сахара
½ ст кефира комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
90 гр масла
ок. стакана голубики или черники

Масло растопить и дать ему остыть. Смешать оба вида муки, пекарский порошок, соли и 1 ст и 2 ст л сахара. Отставить в сторону. В другой посуде смешать венчиком кефир, яйца и масло. Высыпать сверху муку и хорошо перемешать.
Форму для маффинов смазать или выложить бумажными формочками и выкладывать ложкой тесто, заполняя углубления на 1/3 – 1/2. Выложить поверх теста ягодки по 5-6 штучек, слегка вдавливая их вглубь. Посыпать оставшимися 2 ст л сахара.
Выпекать 20-25 минут при t 375F/190C.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена это маффинки а не булочки
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ням-ням, я с голубикой выпечку не ела, дорогая она у нас, не докупишься huh.gif
На кексики больше похожи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Неее, Лидусь. У маффинов структура теста другая. А это булочки. Здесь их называют cupcakes и делают в форме для маффинов. Но это-таки булочки. wink.gif Их 16 штук вышло. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
На кексики больше похожи

Во! Это слово больше подходит. Пусть кексиками будут. laugh.gif
А у нас голубики круглый год завались. А летом мы ездим ее собирать в лес и я варю варенье. Растет она на огромных кустах. С одного куста можно собрать минимум двухлитровую банку. wink.gif Главное не лениться. А то некоторые товарищи, которые собирать на варенье едут, активно собирают себе в рот, а потом они, видите ли, переели и им нужен отдых. mad.gif laugh.gif Так у нас каждый год. Это я про троглодитов своих говорю. laugh.gif
А голубика несколько похожа на чернику. По мне так черника даже вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





РЫБНЫЕ БУРГЕРЫ

РЫБНЫЕ БУРГЕРЫ 400 гр семги 100 гр шпината 3 перышка зеленого лука 1 ст л тертого на мелкой терке к...

400 гр семги
100 гр шпината
3 перышка зеленого лука
1 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря
¼ ч л соли
¼ ч л молотого черного перца
1 белок
1 ½ ч л соевого соуса
2 небольших баклажана

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Оставить минут на 10-15, после чего промыть холодной водой и подсушить при помощи бумажного полотенца.
Порезать семгу на небольшие кубики. Шпинат порезать средне, не очень мелко, но и не крупно. Зеленый лук порезать мелко. Белок слегка взбить венчиком, добавить в него все ингредиенты, кроме баклажанов. Хорошо перемешать.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом при помощи кисточки (так меньше жира получается) или распылителя. Выкладывать большой ложкой семгу (я вообще-то рукой это делала, но мало ли какие у нас эстеты laugh.gif ). Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны.
Баклажаны тоже обжарить или приготовить на гриле, как это сделала я. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





вах-вах-вах! Красота! Где моя большая ложка?! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Какие бургеры красивые rolleyes.gif Утащу один на завтрак smile.gif
Сёмушку очень люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена сколько вкусного у тебя напиток имбирный, пирог, бургеры все такое вкусное, хочу всего и много. Готовлю сейчас мало, потому что на коробках сидим, приходится что то быстрое и незатейливое готовить, а у тебя один соблазн в теме. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
мать, у меня в холодильнике места нет для двухлитровой бадейки
если я её так процежу, разолью и потом уже распихаю, то ничего страшного не произойдет?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Ну так разлей в маленькие бутылочки. Если оставишь вне холодильника, то процесс брожения будет продолжаться. Я половину всегда оставляю. Мои говорят, что от похмелья помогает на раз плюнуть. laugh.gif Не знаю. Сама не пробовала. Похмельем не страдаю. Но эль хорошо настоявшийся пила. Ядреный очень, мне понравился. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





У гаспачо огромное количество рецептов. Где-то его готовят так, где-то по-другому. Гаспачо может быть жидким, потому что в этом случае все овощи пюрируются в блендере и получается этакий супчик-коктейль. А может быть и густым. Я хочу предложить вам свой рецепт гаспачо, который я готовлю так, как мне нравится.

ГАСПАЧО

У гаспачо огромное количество рецептов

2 л томатного сока
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 средних огурца
3 небольших перца (красный, желтый, оранжевый или зеленый)
1 халапеньо перчик
2-3 больших помидора
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Помидоры очистить от кожицы. Лук, чеснок и половина огурцов, перцев и помидор натереть на мелкой терке. Оставшиеся овощи порезать мелкими кубиками. Залить томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона. Поставить на ночь в холодильник. Супчик должен настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
понятненько, завтра утром и займусь
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алён, гаспачо очень красивый!
Надо будет попробовать rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
стоит эль в холодильнике, попробовала стаканчик при разливе, мне очень понравилось smile.gif
Спасибо smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Рецепт "Гаспачо" забрала, завтра сделаю, если успею, сфотаю. Алёнка, большое спасибо за идею. А то я уже всю голову сломала.........мои хотят холодненького и жиденького, вот и будет им удовольствие wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
корче, ты мне подсунула наркотический рецепт любимого напитка гномов явно с подрывной целью, признавайся
ибо я его пью, а мне еще и еще хочется
девочки, не делайте имбирный эль - от него потом оторваться невозможно unsure.gif
laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
цитата::
ты мне подсунула наркотический рецепт любимого напитка гномов явно с подрывной целью

Да! Я такая! biggrin.gif laugh.gif Ириш, мне он самой очень нравится. Такой вкуснючий. Я просто привкус имбиря обожаю. Очень рада, что тебе нравится. rolleyes.gif

alisia
цитата::
кинь уже ссылку на ель имбирный

А ты не прогуливай! А то ускакала, а теперь... ссылку тебе ищи. laugh.gif Вота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Breeze
Ален, можно на твой имбирный эль ссылку дать в одном из моих будущих рецептов? Я-то эль готовый покупаю, но вдруг кто захочет мой рецепт повторить, а у него не будет этого эля? Так человек его по твоему рецепту сделает. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
Ты мне прям бальзам на душу льешь! biggrin.gif laugh.gif

Зоя
Нелль, ну конечно можно. Что ты спрашиваешь? smile.gif А что за рецепт? Ты меня заинтриговала.

цитата::
Я-то эль готовый покупаю

Я готовый только organic покупаю, в котором сок имбиря. А лимонад не пью. Там реального имбиря нет, только вкусовые добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Извините за фотку. Не подумала вовремя о ней, вот и пришлось остаточки запечетлевать. Эту картошечку готовлю по просьбе своих троглодитов, ибо сама к картошке равнодушна. Обычно всегда с брокколи делаю, поэтому и в рецепте ее указала. Но в этот раз брокколи не было, а была броккофлауа - это брокколи скрещенная с цветной капустой. По виду цветная капуста, но зеленого цвета и с привкусом брокколи. smile.gif

КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Извините за фотку

6 больших вареных в мундире картофелин
300 гр отварной брокколи
1 перчик халапеньо
1 зубчик чеснока
1 ст сливок
2 ст тертого сыра чеддар
Соль и перец по вкусу

Форму для запекания натереть чесноком. Картофель почистить и порезать на кружочки. Выложить в форму. Головки брокколи натыкать сверху. Мелко порезать халапеньо. Сливки довести до кипения, высыпать в них сыр и, сняв с огня, помешивать пока сыр не растворится. Добавить в сырную смесь халапеньо, посолить и поперчить по вкусу и залить картофель с брокколи. Запекать 20-25 минут при t 400F/200C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Замечательная картошечка !!! Угощусь с удовольствием rolleyes.gif
А у нас в этом году какие то перебои с брокколи, как зимой пропала из маркетов, так её и нет huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





А я тут твою картошечку с брокколи готовила biggrin.gif Очень вкусненько вышло, а еще и раздельничается здорово: мужу картошку, а мне брокколи laugh.gif и все давольны laugh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой вкусный картофель tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>