Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-34

Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





light225
Люся буду очень тебе благодарна, если напишешь. и может ты знаешь про бацек сукар, как с ним лучше работать. или что лучше вместо него. делать самой. А у нас этот растительный жир продается?
PinaColada
Спасибо огромное, а глюкоза это такой густой сироп? я покупала глюкозу она такая густая. Это оно? или другая есть глюкоза.

Я сегодня репетирую с розами. Получается уже чуть получше. но все равно мастика рвется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





[b]

Это сообщение отредактировал Oleanna - 29.05.2009 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Девочки, еще вопрос когда лепите изделия, например человечика, скатали шарик(голова) сразу делаете глазки, носик , ротик или даете немного шарику полежать? У меня скатала , начинаю делать и вся голова плывет непонятной формы. держу очень аккуратненько. Получает не шарик а квадрат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Oleanna @ 29.05.2009 - 16:54)
PinaColada
Спасибо огромное, а глюкоза это такой густой сироп? я покупала глюкозу она такая густая. Это оно? или другая есть глюкоза.


Oleanna, а глюкозы в этом рецепте вообще нет ...
Глюкоза - это в другом рецепте, но я его еще не писала ... или я что то пропустила ... unsure.gif
да, глюкоза - густой сироп, я бы сказла очень густой, прозрачный сироп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





PinaColada
biggrin.gif laugh.gif Действительно, а с чего это я взяла про глюкозу.Все уже крыша едет. Сижу уже часа два. Пытаюсь слепить голову ребенка и ничего не получается, плывет, квадратная голова получается.
Называется гляжу в книгу вижу фигу. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Oleanna
Я сразу и глаза и нос и язык наклеиваю на голову.

Сейчас хвастаться буду. Заказала 1кг мастики телесного цвета! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





innok
dry.gif везуха, ну подскажи мне почему у меня плывет и не держит форму?Я уже извелась вся. Нервничаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Oleanna что за мастика?Сделай из молочной мастики и не будет плыть.Я думаю что та мастика которую ты используешь - не подходит для лепки.Молочная это сухое молоко+сахарная пудра в равных количествах и сгущенка половина примерно от нормы сах пудры например 1 стак.пудры,1 стак. сух. молока и чуть больше половина стакана сгущенки.Месишь хорошо,красишь как надо,опять месишь,и лепишь,но держишь под целофаном,твердеет быстро.Плыть точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Oleanna , a почему ты не лепишь из гум пасте? Мастика, все не материал для лепки фигурок и цветов . Можно еще из марцепана, он тоже плыть не будет.
innok , Инна, где заказывала? А чего ты не подркасишь сама мастику, телесный - это совсем чуть чуть цвета copper, oчень да же телесный получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PinaColada
Знаешь, всё таки почему-то именно для лиц и рук мне хочется покупную, мне кажется она более пластичная (вот когда научусь идеальную делать, может изменю своё мнение). Заказывала на amazon.com ето SatinIce.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





innok, тезка, a ты gum paste ту не пробовала еще? именно из этой хорошо лепить получится, она, правда, не с'едобная, очень твердой засыхает. Отличается от покупной тем, что не так быстро сохнет, мне понравилась.
Мне уже тоже интересно стало, надо будет по случаю как нибудь этот SatinIce купить попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





PinaColada
Я не видела в продаже гум паст. Только сатин айс, и бацек сукар( в переводе сахарное тесто) только по чему тесто. Оно же не печется.
А как самой делать я не знаю. Ссылку что вы давали на английском. Я с ним не дружу mad.gif copper это что за цвет? Как переводится?
innok
Так ты купила сатин айс? А ты можешь сфоткать и показать упаковку. У нас несколько видов его. Он хороший в работе для лепки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Oleanna я покупала всегда одну мастику на ней написано RFM.проблем с ней не было.Я добовляла чуть-чуть маргарина,разагревала несколько секунд(надо смотреть по количеству теста) в микроволновке и вымешивала,она была эластичная.Я лепила из этой мастики фиалки(торт -цветочный горшок)-они высохли и стали твёрдые.Любая мастика(кроме шоколадной)высыхает быстро на воздухе,нужно её закрывать.Я сейчас работаю только с шоколадной мастикой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Oleanna так Satin Ice продает и мастику и gum paste, во всяком случи у них на найте и на амазоне я видила.

Я делаю gum paste не по тому рецепту, на который ссылку давала. Про тот рецепт говорили, что он хороший тоже.
Эа напишу рецепт, кторый дала нам наша инструктор.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





хаска кукурузный сироп заменяют глюкозой или жидким мёдом

Это сообщение отредактировал ludok - 30.05.2009 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт Gum Paste
Этот рецепт нам дала наша инструктор на уроках.

1 ст.л. Witon's Gum Тex or gum tragacanth
1 ст.л. с верхом глюкозы
3 ст.л. теплой воды
1 ст.л. лимонного сока
454 гр (4cups) просеянной сахарной пудры (сначло отмерять потом потом просеять)
растительный жир (шортенинг) для смазывания рук
Я делала в Kitchen Aid миксере.

- в отдельной миске смешать 1 ст.л. Gum Тex + 3 чашками просеянной сахарной пудры .
- в чашке миксера смешать 1ст.л. теплой воды + глицерин, пока глицерин не раствориться + лимонный сок (я взяла воду из под крана и достаточно горячую, растворила все это в чашке и вылила в KA чашку)
- Поставить чашку с растворенной глюкозой и лимонным соком в миксер, и на малой скороть с насадкой для теста (Flat Beater) начать постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и Gum Тex.
(Я добавила и ту чашку, которую отставила в сторону, т.е. в конечном итоге у меня ушло больше пудры, чем по рецепту) Я добавляла пока вся каша в миксере не стала собиратся в один комок и держаться вместе.
-вывернуть содержимое миксера на разобчий стол, смазанный растительным жиром
-продолжить подсыпать просеянную сахарную пудру в процессе вымешивания gum paste. смазывать руки растительным жиром, чтоб "тесто" не приставало к рукам.
-как только "тесто" станет платичным и мален-кий кусочек лепится в любую форму и держит ее, значит ваша Gum Paste готова.
-для хранения завернуть в кухонную пленку, без доступа воздуха и использовать п омере необохимости, отрываю кусочек и заварачиваю оставшее в пленку.

P.S. я делала по этому рецепту, мне очень понравилось. Оно такое воздушное, очень легко с ним работать, не так быстро застывает как магазинная, пахнет приятнее. Вообщем, пока, я магазинную не покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия







innok Выпускница-супер!!!! А чемодан вообще, как из кожи и то, что сам торт и вещи на нем имеют самое близкое отношение к тому, для кого, я считаю это очень здорова!!!! Ты молодец!
Кексики класс, такие симпатичные мордашки !

хаска, твой детский, очень веселенький , такой аккуратный!
Шахматный класс! А кабриолетик вообще супер!

Marinika, школьная тема просто красота! Сколько труда и все так здорова получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Ну а это мой на скорую руку, после работы пришла,устала , ну никак не могла начать просто сил не было unsure.gif , но нужно было, так что в этот день я отработала две смены laugh.gif

Ну а это мой на скорую руку, после работы пришла,устала , ну никак не могла начать просто сил не бы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





ludok
Я этой фирмы и купила. Но я ничего не добовляла , только помяла чуть чуть. У меня упаковка 600 гр. Я думала что уже ничего не надо добовлять и разогревать. А она не плыла?
PinaColada
Witon's Gum Тex or gum tragacanth ого а это что такое. я такое не видала wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Oleanna да нет не плыла она у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PinaColada
Ой, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. А как покрытие её можно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





IrischkaR
Спасибо!
Очень торжественный у тебя торт вышел. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Oleanna @ 30.05.2009 - 09:37)
PinaColada
Witon's Gum Тex or gum tragacanth  ого а это что такое. я такое не видала wacko.gif

Я в рецепте ссылку дала на Witon's Gum Тex (если кликнуть на это слово в списке продуктов) На ebay продается примерно в такую же цену как и на сайте Wilton.

цитата::
PinaColada
Ой, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. А как покрытие её можно использовать?


Инна, нет, она засыхает как и покупная, только не так быстро, но и не на столько медленно как мастика.

IrischkaR , очень красиво твои скорые руки сдлеали (Oleanna @ 30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





PinaColada
я поняла, я кликнула но оно все на английском. И я не могу понять что это. как переводится на русский? Что бы спросить у нас такое. Что это за порошок такой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Oleanna @ 30.05.2009 - 16:16)
PinaColada
я поняла, я кликнула но оно все на английском. И я не могу понять что это. как переводится на русский? Что бы спросить у нас такое. Что это за порошок такой.

Gum Тex или в европе его называют tragacanth .
На упаковке написано, что этот порошек;
помогает сделать пасту(тесто) пластичным и эластичным и лучше (легче) держать форму децоративных фигурок (и цветов)

Oleanna так закажи на ebay, это с'экономит тебе время и получишь именно эту вещь.

Тот рецепт, что я раньше давала ссылку, там этого порошока нет, она на желотине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, я с гампейст ни разу не работала... попробую! ещё раз - спасибо!
Ань, я заказала, но ещё не пришёл - недели 2 наверное, ждать надо будет...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





The recipe:
22 tbs salted butter, softened (about 3 sticks)
2/3 c. Crisco shortening
5-7 tbs heavy cream
2 tsp clear vanilla
2 lbs powdered sugar (about 8 cups)
1-3 tbs corn syrup
Frequently asked questions: Can I use all butter? Yes, but cut down on the amount of liquid you add, all butter buttercream is a lot softer and will melt quicker if you have hot hands (like me!) What is Crisco? Crisco is shortening, or hydrogenated vegetable fat. Here are some names shortening go
es by in other countries-Manteca Vegetal, Trex, Copha My frosting turned out too thin, what should I do? Add more powdered sugar until it's the consistency you want. My frosting turned out too thick, what should I do? Add more liquid until it's the consistency you want. Will this hold up in heat
and humidity? Yes, but I've never tried it in full sunlight. Will this be white? It's more of an ivory color due to the butter. Can I use something other than heavy cream? Yes, you can use light cream, half and half, or whole milk. Just beware, the less fat in the liquid, the thinner the frosting
will be. Watch your consistency.... Why corn syrup? Corn syrup add some elasticity to the frosting, allowing it to bend some. It is also a thinning agent but it won't add to the sweetness. Can I use this to make chocolate buttercream? Yes, add 6 oz. unsweetened chocolate that's been melted and co
oled to room temp. Add this just before adding the sugar. Music: Farthest Outpost-Halo 3


Девочки кто может помогите перевести. ПЛИЗЗЗЗЗЗ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





PinaColada
Если бы я еще знала как на этом ебай заказывать и прийдет ли оно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, перевод (курсивом - мои замечания):МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
340г солёного сливочного масла
2/3 ч твёрдого растительного жира
5-7 ст л жирных сливок
2 ч л прозрачной ванили
2 фунта (около 8 ч) сахарной пудры
1-3 ч л кукурузного сиропа
Можно ли использовать только масло? Да, но тогда уменьшите кол-во жидкости. Температура плавления раст.жира выше чем масла, поетому крем на одном масле будет более "жидким". В других странах раст. жир может идти под названиями: Manteca Vegetal, Trex, Copha.
Крем получилась слишком "жидким", как исправить? Добавить ещё сахарной пудры.
Мастика получилась слишком плотной, что делать? Добавьте ещё жидкости.
Выдерживают ли изделия с етим кремом тепло и влажность? Да, но я лично, никогда не пробовала выставлять их на открытое солнце.
Получается ли он "снежно-белой"? Скорее, цвета слоновой кости из-за масла.
Чем я могу заменить сливки? Нежирными сливками, 50/50, жирным молоком. Просто имейте в виду, меньше жира - более "жидкий крем".
Зачем нужен кукурузный сироп? Добавляет еластичность крему, слегка разжиает его. По словам автора "сладости не добавляет".
Могу ли я сделать по етой рецептуре шоколадный крем? Да, добавьте 6 унций несладкого шоколада до добавления сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





innok
Иннусик большое спасибо. Быстро ты. Ты не пробовала такой крем делать? Я во всех роликах вижу как таким кремом торты обмазывают и под мастику. . Крем получается очень белый и стойкий на вид он очень красивый, а на вкус кажется не очень. Столько масла и жира.
http://www.video-futbol.ru/video/tLcCbN2I4...eam-recipe.html
Посмотри тут там, есть еще какой то белково маслянный. Но он по англ. не понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>