Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34


Автор: innok 30.05.2009 - 20:24
Ань, перевод (курсивом - мои замечания):МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
340г солёного сливочного масла
2/3 ч твёрдого растительного жира
5-7 ст л жирных сливок
2 ч л прозрачной ванили
2 фунта (около 8 ч) сахарной пудры
1-3 ч л кукурузного сиропа
Можно ли использовать только масло? Да, но тогда уменьшите кол-во жидкости. Температура плавления раст.жира выше чем масла, поетому крем на одном масле будет более "жидким". В других странах раст. жир может идти под названиями: Manteca Vegetal, Trex, Copha.
Крем получилась слишком "жидким", как исправить? Добавить ещё сахарной пудры.
Мастика получилась слишком плотной, что делать? Добавьте ещё жидкости.
Выдерживают ли изделия с етим кремом тепло и влажность? Да, но я лично, никогда не пробовала выставлять их на открытое солнце.
Получается ли он "снежно-белой"? Скорее, цвета слоновой кости из-за масла.
Чем я могу заменить сливки? Нежирными сливками, 50/50, жирным молоком. Просто имейте в виду, меньше жира - более "жидкий крем".
Зачем нужен кукурузный сироп? Добавляет еластичность крему, слегка разжиает его. По словам автора "сладости не добавляет".
Могу ли я сделать по етой рецептуре шоколадный крем? Да, добавьте 6 унций несладкого шоколада до добавления сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)