| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: innok 30.05.2009 - 20:24 |
| Ань, перевод (курсивом - мои замечания):МАСЛЯНЫЙ КРЕМ 340г солёного сливочного масла 2/3 ч твёрдого растительного жира 5-7 ст л жирных сливок 2 ч л прозрачной ванили 2 фунта (около 8 ч) сахарной пудры 1-3 ч л кукурузного сиропа Можно ли использовать только масло? Да, но тогда уменьшите кол-во жидкости. Температура плавления раст.жира выше чем масла, поетому крем на одном масле будет более "жидким". В других странах раст. жир может идти под названиями: Manteca Vegetal, Trex, Copha. Крем получилась слишком "жидким", как исправить? Добавить ещё сахарной пудры. Мастика получилась слишком плотной, что делать? Добавьте ещё жидкости. Выдерживают ли изделия с етим кремом тепло и влажность? Да, но я лично, никогда не пробовала выставлять их на открытое солнце. Получается ли он "снежно-белой"? Скорее, цвета слоновой кости из-за масла. Чем я могу заменить сливки? Нежирными сливками, 50/50, жирным молоком. Просто имейте в виду, меньше жира - более "жидкий крем". Зачем нужен кукурузный сироп? Добавляет еластичность крему, слегка разжиает его. По словам автора "сладости не добавляет". Могу ли я сделать по етой рецептуре шоколадный крем? Да, добавьте 6 унций несладкого шоколада до добавления сахара. |