Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34

Автор: PinaColada 30.05.2009 - 10:29
Рецепт Gum Paste
Этот рецепт нам дала наша инструктор на уроках.

1 ст.л. Witon's Gum Тex or gum tragacanth
1 ст.л. с верхом глюкозы
3 ст.л. теплой воды
1 ст.л. лимонного сока
454 гр (4cups) просеянной сахарной пудры (сначло отмерять потом потом просеять)
растительный жир (шортенинг) для смазывания рук
Я делала в Kitchen Aid миксере.

- в отдельной миске смешать 1 ст.л. Gum Тex + 3 чашками просеянной сахарной пудры .
- в чашке миксера смешать 1ст.л. теплой воды + глицерин, пока глицерин не раствориться + лимонный сок (я взяла воду из под крана и достаточно горячую, растворила все это в чашке и вылила в KA чашку)
- Поставить чашку с растворенной глюкозой и лимонным соком в миксер, и на малой скороть с насадкой для теста (Flat Beater) начать постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и Gum Тex.
(Я добавила и ту чашку, которую отставила в сторону, т.е. в конечном итоге у меня ушло больше пудры, чем по рецепту) Я добавляла пока вся каша в миксере не стала собиратся в один комок и держаться вместе.
-вывернуть содержимое миксера на разобчий стол, смазанный растительным жиром
-продолжить подсыпать просеянную сахарную пудру в процессе вымешивания gum paste. смазывать руки растительным жиром, чтоб "тесто" не приставало к рукам.
-как только "тесто" станет платичным и мален-кий кусочек лепится в любую форму и держит ее, значит ваша Gum Paste готова.
-для хранения завернуть в кухонную пленку, без доступа воздуха и использовать п омере необохимости, отрываю кусочек и заварачиваю оставшее в пленку.

P.S. я делала по этому рецепту, мне очень понравилось. Оно такое воздушное, очень легко с ним работать, не так быстро застывает как магазинная, пахнет приятнее. Вообщем, пока, я магазинную не покупала.