| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: PinaColada 30.05.2009 - 10:29 |
| Рецепт Gum Paste Этот рецепт нам дала наша инструктор на уроках. 1 ст.л. Witon's Gum Тex or gum tragacanth 1 ст.л. с верхом глюкозы 3 ст.л. теплой воды 1 ст.л. лимонного сока 454 гр (4cups) просеянной сахарной пудры (сначло отмерять потом потом просеять) растительный жир (шортенинг) для смазывания рук Я делала в Kitchen Aid миксере. - в отдельной миске смешать 1 ст.л. Gum Тex + 3 чашками просеянной сахарной пудры . - в чашке миксера смешать 1ст.л. теплой воды + глицерин, пока глицерин не раствориться + лимонный сок (я взяла воду из под крана и достаточно горячую, растворила все это в чашке и вылила в KA чашку) - Поставить чашку с растворенной глюкозой и лимонным соком в миксер, и на малой скороть с насадкой для теста (Flat Beater) начать постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и Gum Тex. (Я добавила и ту чашку, которую отставила в сторону, т.е. в конечном итоге у меня ушло больше пудры, чем по рецепту) Я добавляла пока вся каша в миксере не стала собиратся в один комок и держаться вместе. -вывернуть содержимое миксера на разобчий стол, смазанный растительным жиром -продолжить подсыпать просеянную сахарную пудру в процессе вымешивания gum paste. смазывать руки растительным жиром, чтоб "тесто" не приставало к рукам. -как только "тесто" станет платичным и мален-кий кусочек лепится в любую форму и держит ее, значит ваша Gum Paste готова. -для хранения завернуть в кухонную пленку, без доступа воздуха и использовать п омере необохимости, отрываю кусочек и заварачиваю оставшее в пленку. P.S. я делала по этому рецепту, мне очень понравилось. Оно такое воздушное, очень легко с ним работать, не так быстро застывает как магазинная, пахнет приятнее. Вообщем, пока, я магазинную не покупала. |