Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
innok
Выпускница супер. Это ты сама такое сотворила?Оччень красиво. Ксати а где можно посмотреть в архиве твою барби и все остальное? хаска А мне понравилось. ИШоколадная просто прелесть, и розово голубая тоже ничего, если ее к каким нибудь цветочкам в цвет притулить. Молодцы девченки, такие чудеса творите. Это сообщение отредактировал Oleanna - 25.05.2009 - 21:14 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Тортыжка я просто беру окунаю кисточку слегка в порошок, стряхиваю с кисточки на поверхность мастики эту пыльцу. а затем этой же кистью размазываю, растираю - не знаю. как правильно сказать, эту пыльцу. Не знаю на сколько это правильно. Я не так давно их использую, так как мастикой раньше не пользовалась. Да и сейчас не часто ее использую. Может девчата с опытом подскажут? Интересно , а на крем кандурин наносить можно или нет?
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
innok
Иннуль! Апплодирую стоя! Мордаха, выражение лица.... переданно так, что даже у меня улыбка на лице появилась, при виде етого чуда!! БРАВО! |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Девушки, я тут по веткам тортовым погуляла-почитала и вот на что обратила внимание. СКОЛЬКО ВЫХОДЦЕВ-КОНДИТЕРОВ ИЗ УЗБЕКИСТАНА!!! Ох и модно же было (да и сейчас!) учиться на дому частным образом делать и украшать торты! Я тоже в ташкенте первые 25 лет своей жизни прожила. И тоже платно несколько раз училась у разных мастериц. Потом переехала, но приезжала к родителям в ташкент и опять "доучивалась" Через 15 лет открыла собственную кондитерскую, забросила основную профессию.
Так что приветствую всех, для кого Узбекистан - Родина! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danilina
Oleanna спасибо, девчата! Oleanna просто отлистывай назад темы, где-то там мои торты. А ещё у меня "на моей кухне", в оглавлении под "всякая всячина" тоже ссылки на мои торты. Но вот все или нет... не знаю... |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Oleanna Аня я делала торт шашматную доску, кубики шоколадные, заглянь посмотри здесь в галерее.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И ещё один торт на окончание школы. Ето был заказ. Внутри - КАЛУА С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНьЕМ (шоколад, ликёр, клубника... что может быть лучше?)
А я вам просто расскажу как он создавался. Женщина позвонила мне, желая сделать заказ. Я стала расспрашивать про дочь. И вот что выяснилось: девочка уезжает учиться в Университет Джоржа Вашингтона на юриста (университет расположен в Вашингтоне), девочка заядлая баскетболистка и играет за свою школу, очень надеется играть и в универе; девочка - активно учавствует в молодёжном клубе при синагоге и одним из важных событий етого года была их (клуба) поездка в Израиль), носит девочка часто красное... Немного, но на торт хватило Из чемодана высовываются: весы Фемиды (будущая профессия), на ручку привязана кисточка цветов школы, на крышке чемодана наклейки "Израиль", "Боулдер", "Вашингтон", из чемодана высовывается кусок формы баскетболисток школы и кусок чего-то красного; рядом с чемоданом - мезуза с запиской "в твой будущий дом". ОГРОМНОЕ СПАСИБО - Львовне! Airbrush (распылитель краски) - окрашен чемодан. А чуть более сухая самодельная мастика и дала еффект потрескавшейся кожи). |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
innok
Обалдеть можно, чемоданчик выглядит действительно как настоящий, еще эта маечка выглядывает. Я сначала посмотрела фотки не читая, думаю а зачем сюда чемодан вставили ? Как идею? А когда начала читать ахнула и позвала мужа, он тоже сначала не поверил. Золотые руки у тебя!!!!!!!!!!Умница!!!!!! Люба35 А как потом эти кубики на торте ровно держатся? На креме? |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, просто потрясающая воображение работа!!! Искусство! - иначе не скажешь...С каким умением, изяществом, чувством юмора, а главное - меры сделан тортик...Обалдеть ...Умница! Я в восторге от твоих "Выпускницы" и "Чемодана"! Восхищена твоими работами! |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok
Сказать, что ШОК!!! Это значит ничего не сказать! Сказать ВАУУУУУУУ! как говорит АЛИНАПУПСИ, но тогда строчек на пять! Инна, торт отпад! Он настолько реалистичен, что сразу и не поймешь! Работа идеальная! У меня как всегда куча вопросов. Но сейчас самый главный! Сколько лет ты этим искусством занимаешься? Сколько надо времени, для безруких, чтобы хоть приблизительно добиться таких результатов? Теперь к Вам, только на ВЫ! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка тортик- дневничок, ну очень миленький! Ребетенок наверное был доволен!!? Карандашик сделан из двух жгутов?
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Хаска! Большое спасибо! Карандаш сделан из остатков мастики: скатала колбаску, придала форму карандаша, покрасила красками сверху и всё.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
НинкаКартинка Во как!? А какими ты красками рисуешь на мастике?
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
хаска! Уменя заводские сухие краски, принесённые с кондитерской фабрики. Разводила их в капельке водки, высыхают очень быстро.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Oleanna Ань, я перемазала торт кремом и поставила в холодильник чтобы крем застыл, а потом выкладывала кубики. Шоколад резала острым лезвием, тогда он не колется.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, тортики супер |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
innok,чемодан ОТПАД!!!Я восхищена!!ОООчень реалистично!Мастер! А можно узнать про самодельную мастику,более сухую,которой покрыт чемодан и как добиться трещин?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok появилось время и я тоже присоединяюсь к девчатам с вопросом о мастике основной и самодельной? по какому она готовилась рецепту? Что за спрей?
Инна у меня сегодня тоже есть история с моим сегодняшним тортом! Во-первых заказ буквально свалился на голову. Думала день свободный, наконец то потренируюсь делать из мастики животных. Не судьба! Торт на годовщину ребенка! Ну что ж. будем делать пинетки! Для меня и это подвиг! С ворчанием и причитанием сделала слюнявчик. Пинетке пыталась сделать трижды! Ни фига! С досады бросила мастику на стол и решила успокоится и посидеть в форуме. А ТУТ ТВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВ- ЧУМАДАН! Смотрю и думаю:" Ну пинетки это же не чемодан? Неужели я их не осилю! Ни фига! Пошла делать! И о чудо! ЧУМАДАН помог. Пусть не красавцы,но хоть что то получилось. Так что твой прекрасный чемодан, теперь крестный моим пинеткам! Спасибо ему , и конечно огромное спасибо тебе, что нас вдохновляешь!!! Вот мой мученик! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
очень радостный торт! И бордюр такой аккуратный - у меня вечно руки к середине трястись начнают... Он (бордюр) двойной, да? Право - очень здорово! Marinika Люба35 marele Oleanna хаска Девоньки, спасибо, милые! Мне очень приятно! Про мастику - просто растопила маршмелоу с водой и комбайном смешала с сахарной пудрой, и дала ей вылежаться 24 часа. . Но, вероятно, переложила пудры, вот она более сухой и получилась. Раскатываю - трещины, ну ладно - думаю, замаскирую их под наклейками, а когда покрасила, оказалось, что они там очень органично вписались. Распылитель для краски у меня вот такой. Ну и про то, сколько я етим занимаюсь... Свой первый тортик я украсила 2.5 года назад. Особо там хвастаться нечем. После полугода "игр" пошла на курсы (9 занятий по 3 часа), в основном для того, чтобы научиться паботать с кремом и делать ровное покрытие на торт. Год назад, Любимый должен был работать в выходные и чтобы я не скучала, отправил меня на двухдневные курсы по выпечке тортов (у меня в теме есть подробный отчёт с рецептами), после них стала гораздо увереннее чувствовать себя именно с процессом выпечки. Ну и добавляем к етому 10 лет (пока училась в школе) занятий керамикой и живописью (последним и сейчас иногда балуюсь). |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
хаска
Веселый детский тортик! А шарики по бокам из чего? Тортыжка привет землякам! Из меня пока тортоукрашатель никакой. я пока в стадии торт испечи и испортить. НинкаКартинка Хорошнький тортик. сразу строчки на ум пришли:"школьные годы чудесные.... " innok Иннулик! Йа теперь лежа апплодирую! Убила! У меня даже даже слов не хватает, мои емоции выразить! ты так идеально и гармонично всё прошлое, настоящее и будущее в один торт вписала, лyчше просто не придумаешь! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Очень даже классный мученик у тебя вышел.Молодец. Мне бы таких мучеников и побольше. innok Это что за агрегат такой?Я думала какой-то баллончик с краской, а тут целый механизм А мастика у тебя где вылеживается? В холодильнике или при комнатной температуре?А сколько ыт воды добавляешь? И до какого сосотояния вымешиваешь в комбайне? Твоя выпускница, тоже вымешана в комбайне? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danilina
Oleanna Мастика просто на кухне созревала... Честно говоря я не замеряла кол-во пудры, просто отрывала кусочек и проверяла как лепится, и подсыпала ещё... вот и пересыпала.Воды я добавила на 1 кг конфет - 5 ст л ложек. Выпускница из покупной, а весь чемодан с причиндалами - самодельный. Трещины были только на большом куске, маленькие удавалось раскатать до гладкости... Агрегат ето компрессор, регулирует напор и диаметр распыления, им и писать и рисовать можно. Он пришёл с 18 красками, но у меня уже руки чешутся ещё заказать (хотя раcxодуются они очень економно). В идеале я бы мастику вымешивала до состояния пока из неё удобно лепить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok Очуметь!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok
Danilina Oleanna девочки спасибо! бордюр на торте двойной. Что касается работы с кремом, то здесь у меня руки не трясутся, с ним я работаю давно. А вот с лепкой и рисованием - беда. Никогда не обладала хотя бы мизерными способностями. В свое время, когда дочка была маленькая водила ее на лепку из глины. Что бы ее увлечь, лепила с ней. Занимались года четыре! В итоге, как у нас с ней выходили козлы вместо зайцев, так до сих пор у меня и ничего не получается. На нас даже преподаватель махнул рукой! Что касается шариков, то они как и все, из мастики на шоколаде. Вырезаются кружочки .Вниз под них подкладывается кусочек мастики, что бы они были по объемнее. Веревочки покупные - клубничные, жевательные. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
xacka
тортик красивый,бабочки замечательние. innok тортик на випускной красивий,а чемодан оболденний!!! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PinaColada
Да запросто... потому как когда я о нём вообще вспомнила, как и о сиропе, что-либо вмешивать было уже поздно... Но за рецепт тебе огромное спасибо - я его "добью" до нужной кондиции |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marinzik
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |