Тортыжка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 57
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.10.2009 23:25
Регистрация 6.09.2008
Наибольшая активность в Архив
55 сообщений в этом форуме
( 95% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.11.2024 - 04:07
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 мая
Место жительства Тамбовская область
Увлечения Вязание, изготовление и украшение тортов.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Тортыжка
30.08.2009 00:28 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Девочки, очень рада, что кому-то помог мой мастер-класс по бисквиту, кому-то по белковому крему заварному. Я на этот форум часто прихожу-задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.
По тортам, выставленным сдесь на обозрение, есть не только аплодисменты но и вполне конкретные замечания. Здоровая критика коллег приветствуется или всех интересуют только ахи-охи?
Почему-то в ветке перестали торты ОБСУЖДАТЬ ! Фотка, потом "Классно""Молодец" и всё....Следующая фотка.... Очень жаль...Ведь сдесь не только галерея работ, а и место сбора единомышленников, коллег, просто людей увлеченных одним хобби!Давайте помогать друг другу РАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, а не только ПОЧИВАТЬ НА ЛАВРАХ!
Или я не права?
11.08.2009 00:50 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Мастичные паровозики просто шикарные у Жанны Зубовой.Сайт называется "арткейк"-наберите в поисковике "Торты Жанны Зубово", вам вывалится ее сайт, там посмотрите в Галерее. Лучших работ я в Интернете не видела!

Marinika , работа проделана колоссальная!!!! Цветы очень реалистичные, роскошно объемные, прожилочки. прокрашенный зев. тычинки-всё СУПЕР! Можно немного критики? Покрытик мастичное не совсем гладкое, плохопоставленный свет на фото только подчеркнул этот недостаток. После того как положили драпировку, старайтесь не трогать складки руками.Вы их заломили сильно и они потеряли свою естественную плавность.Если нужны крупные фалды то и драпировать их нужно на более объемных предметах(что у вас? палочки7 карандаши? шампуры? свечки?) И еще. мне в букетах очень не понравились бутоны лилий. Грубовато смотрятся и выпадают из такого изящного букета.надо бы поработать над бутонами.
Прошу не обижаться на конструктивную критику, мы все тут учимся и стараемся чужими глазами взглянуть на свои работы. Если же я вас всё-таки обидела-дайте знать, я удалю пост.
08.08.2009 23:05 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Девочки, все, кто хочет посмотреть пошаговый с фото заварной белковый крем,может пойти вот сюда:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...g86389#msg86389

я сама варила и делала фото.
08.08.2009 00:35 Архив [ Украшение тортов-35 ]
А я столько пеку, а ни одного фаллосаеще не заказали...А так хочется.. wub.gif Я только свадьбы, свадьбы, свадьбы... Вот еще одна "По мотивам" Жанны Зубовой. Клиенты принесли фото, просили сделать что-т подобное. Крем заварной белковый, мелкая прорисовка тоненькой насадкой. Цветы из желатиновой мастики. Тычинки готовые покупные, розы и листья-белковые кремовые. Вес торта 8кг.

А я столько пеку, а ни одного фаллосаеще не заказали
02.08.2009 23:25 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (Marinika @ 1.08.2009 - 01:45)
Тортыжка,очень красиво!!!Можно спросить,а белковый заварной крем как делать без агара?Можно просто желантин?Это им украшен торт?

Белковый заварной много лет делала без агара, тоже нормально получался. Агар сделал"лучше лучшего" biggrin.gif Желатин добавлять совершенно нет смысла! Во-первых, при кипячении он теряет свои свойства желирующие, а температура крема после заварки где-то 112-115*С.Если добавить желатин в уже остывающий крем. то лишняя влага только разжижит структуру. Да и при комнатной температуре желатин течет(а агар-нет!), поэтому в тепле торт поведет себя так же. как и без желатина. Поэтому, если нет агара, лучше вообще без ничего!
Весь торт кремовый, только лилии и лебеди сделаны из желатиновой мастики. которая абсолютно засохла. Нечему там течь, даже при жаре.
31.07.2009 22:33 Архив [ Украшение тортов-35 ]
31.07.2009 22:30 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Девочки, я постоянно обтягиваю мастикой торты. покрытые белковым заварным кремом, правда мастика готовая,бейклсовская.Как поведет себя самодельная-не знаю.
хаска, тортик дивный!!!!! Беленькие эти накидушечки смотрю навелюрила...Нравится с ним работать? Расскжи о впечатлениях.
Уголки немного испачканы велюром0ты прямо на торте покрывала или отдельно, а потом переносила? давай, не тяни, рассказывай!
Это мой сегодняшний свадебный. делала впопыхах, очень мало было времени. Мастика желатиновая, торт обмазан и обрисован заварным белковым.
22.07.2009 02:31 Архив [ Украшение тортов-35 ]
хаска, в России нет "порога прибыли". ЛЮБАЯ прибыль облагается налогом!
innok, читаю и завидую вам и вашему законодательству! У нас изготавливать торты можно ТОЛЬКО в отдельном помещении(в смылсе сооружении), прошедшем 100 проверок мыслимыми и немыслимыми организациями. Как с бизнесмена, с меня за электричество и газ воду и канадизацию берут ровно в 4 раза дороже, чем за простого потребителя. хотя запитаны мы в одни и те же столбы, провода и трубы. Даже етлефон в 2 раза дороже! Какие уж послабления! Только по телевизору и слышу о них.А в жизни кто как может-тот так и дерёт!
21.07.2009 23:08 Архив [ Украшение тортов-35 ]
innok , я в свое время, тоже такой "Бланк заказа" разработала и решила брать заказы с ним. Презентабельнее. солиднее, более ответственнен клиент за свои слова.... А то бывало. переберём 100 вариантов отделки. я сделаю, а мне потом всё настроение испортят,доказывая. что хотели не желтые ленты. а синие.
Но очень быстро я отказалась от этой затеи.Знаете почему? Клиент, ставя роспись на этом "документе", требовал второй экземпляр для себя, что вполне логично-договор-то двусторонний! И каждая сторона хочет гарантий не только своих обязанностей. но и прав. Так вот когда я подписала второй экземпляр договора и отдала клиенту, я просто ужаснулась.Я документально подтвердила. что выполняю услугу за определенную плату. Попади этот невинный листочек в руки к налоговому инстпектору и меня ожидают гораздо более крупные неприятности, чем расстройство от желтой ленты. Я уже не смогу отвертеться, что "это родственник" "я только за продукты взяла" "я вообще за интерес работала" и т.д. И я опять вернулась к устным договорам.
19.07.2009 00:51 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Ну вот
Ну вот .Может и разглядишь раскраску листочков икаркас под розами.Я даже не ожидала, что так хорошо получится! Почему-то сейчас модно стало сверху такие букеты вместо фигурок , колечек или сердечек...Прямо частенько именно букет заказывать стали! так что буду так делать еще обязательно!Наверное. и мастичные цветы можно на эту фигню лепить! И конструкция легче весом и нехлопотно.
19.07.2009 00:44 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Пиалу обернула в полиэтиленовый пакет и тоненько смазала растительным маслом
Пиалу обернула в полиэтиленовый пакет и тоненько смазала растительным маслом. Бессистемно нанесла каракули из айсинга самодельного.
19.07.2009 00:28 Архив [ Украшение тортов-35 ]
хаска, отвечаю. biggrin.gif

1. Ножки между этажами прорисовываю всегда на всех этажерках.Чтобы сосздавалось впечатление единого торта, а не четырёх торов. разложенных по тарелкам. По этой же причине всегда коржи делаю впритык к краям и декорирую так, чтобы не было видно этажерки(удается не всегда)
2.На нижнем ярусе прорисовка из крема. Давила из одноразового мешочка без насадки, просто уголок тонко срезала и всё. На боках торта рисунок тоже этим же мешком.
3. Листики так красила первый раз.Изначально лепила их белыми, чтобы потом сделать "золотыми" Золото очередной раз обломилось, пришлось выдуряться на ходу biggrin.gif В крышечку налила водки и капнула 2 капли жидкого красителя зеленого.Получился бледненький такой, "акварельный" зеленый.По краю листа делала мазки. Когда все 75 листов покрасила(минут10), первые уже сухие были. Каждый лист брала, искрой на водке по середине(белой) проводила-переход от белого к зеленому как-то растушевывался. хоть и с самого начала не такой резкий был, и втыкала в торт. Всё. ничего не красилось-ни сразу. ни потом. Мастика желатиновая-забыла сказать.
4. Полусфера достаточно жесткая. чтобы выдержать даже еще более серьезную нагрузку , чем цветы! Совершенно за нее не беспокоилась! Я ее показывала как делать на сайте ХП, но если хочешь, сейчас вывешу еще и здесь.
18.07.2009 23:51 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Девочки, тортики чудесные!!!! хаска, дачка СУПЕР!!!терпения у тебя как у сиделки в психушке!!! Спасибо тебе огромное за фотки"травы"! Теперь бы еще насадку такую купить..Придетсяфотку распечатывать, где ты ее крупным планом показывала и менеджерам показывать. а то сидят там как куклы и понятия не имеют что у них для чего...
Я пришла показать сегодняшний свой свадебный. Поясняю.
Торт на этажерке, 15 кг, крем -заварной белковый на агаре.Копировала со свадебной открытки biggrin.gif (клиентка принесла и пальцем ткнула) желтая лента-мастика готовая. покрасила в желтый цвет.Нужно было "золотую", но у меня с "золотом" так и не складываются отношения. пришлось свою любимую "серебряную искру" развести на водке и сверху навести глянец. Листики мастичные, красила зеленой краской, потом тоже покрывала "искрой" для блеска.
Верхушка торта сделана мной в таком виде первый раз. Из айсинга ради эксперемента сделала полусферу ажурную. Потом она у меня пролежала без дела-не знала куда пристроить. А тут как раз понадобилось "букет " сделать сверху. Кучу крема наваливать не хотелось, вот положила эту полусферку, разложила реденько розы(не потребовалось их густо -густо утыкивать), в промежутки натыкала тех же листиков.Получилось вот так легко и довольно изящно. Если нужно-фотку полусферы вывешу. В целом тортом довольна.
Девочки, тортики чудесные
16.07.2009 22:46 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (Marinika @ 15.07.2009 - 19:26)
Тортыжка,а мелкие белые цветочки на проволочке,ты их сама крепишь или они готовые такие?Если сама,то,можно спросить как?

Эти веточки делать предельно просто. берешь проволочку зеленую(кондитерскую) , выгибаешь как тебе нужно и кисточкой смазываешь ее слегка сырым белком. Потом раскатываешь мастику и плунжером (с пружинкой вырубка) вырезаешь маленький цветоче и выдавливаешь на веточку. Потом кремом желтым можно сделать середку в каждом цветочке. Всё. Можно втыкать в торт.Там и досохнет biggrin.gif
14.07.2009 22:38 Архив [ Украшение тортов-35 ]
хаска, кайфовая Нюшка! Только руки-ноги на мой взгляд длинноваты.Особенно руки. Это не недостаток-это твоё восприятие Смешариков biggrin.gif А у меня они плохо получаются. Морды страшные и всё. Крош так вообще жутко своими двумя зубами скалится.... Поэтому с крайним неудовольствием берусь за такие заказы...
Вот мой сегодняшний тортик. Очень плохая фотка. простите.Так получилось, что не я фотографировала(фотик разрядился, а мне надо было уйти.Просила зарядить и сфоткать-вот результат...)
Это мой первый опыт накладывания мастики на велюр. Нанесла велюр, раскатала петтинис белый, собрала в драпировку примитивную и пристроила на торт.Поправлять нельзя-размазывается велюр, так что как уж легло-так и легло...Тонкой кисточкой драпировку намазала водкой. для получения атласного блеска.На фото не видно, увы. но контраст фактур(велюр и драпировка) получился очень удачным на мой взгляд.
лилии голубые, покрыла серебряным кандурином(он у меня универсальный получился и на каждом цвете дает интересный эффект)
В целом торт небольшой, 2 кг.Клиентке понравилось smile.gif
, кайфовая Нюшка
13.07.2009 00:45 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (lulita @ 12.07.2009 - 02:32)
тоесть иолучается что торт надо сначал в морозилку на часик хотя бы.правильно я поняла? А как крем в торте отреагирует на заморозки .Если потом он разморозится как на вкус? а так красота неописуемоя конечно получается!
Тортыжка я позаимствовала(против не будешь надеюсь? wub.gif ) твое украшение.Вот думаю белый или розовый! В конце месяца любшей подруге на ДР хочу подарок сделать.И еще:а как надписи из шоколада ведут себя на таком покрытии?

Нужно, чтобы поверхность торта была ниже нуля. Вся толща торта проморозиться не успеет.Хотя я промораживала с кремом "сметана рыночная+сгущенка" и очень даже нормально, никаких последствий!
Надписи делать тяжело.Чуть заденешь корнетиком велюр-лысина остается, он же не коркой ложится, а как бы тончайшим кремом. Надписи делаю смесью масла с какао-порошком до консистенции каши густой. Пишется этой смесью элементарно, маслок маслу ведь пристаёт!
По поводу цвета велюра.Вот тут облом. Посмотреть негде. В каталоге цвет не соответствует реальному. Например, я тоже в первую очередь купила "розовый", а он оказался какой-то "странно-красный" Вернитесь назад на несколько страниц, я торт выставляла в вэтом велюре(по краю расписан белым кремом в виде кружева) Ну и что же это за розовый?! А на бутылке написано "пинк" mad.gif Так что цвет выбирать наобум.Если только там как-нибудь не исхитриться брызнуть. Флакон не закрыт герметично, продается как лак для волос:открыл-пшикнул..
HELENKA38, мастичные цветы покрываю кандурином, разведенным в водке. Здесь про этот перламутровый порошок очень много говорили, почитай выше. Велюр итальянской фирмы Мартеллато.Фотку выставит хаска, наверное, если купит.
12.07.2009 01:22 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Над пирожными хохотали всей семьёй! Из чего они? Что придало им такую....хм... эрекцию? Сохранила в альбом себе-может и мне такие клиенты попадутся biggrin.gif
хаска, вот сегодня делала торт. Белая мастика("Бейклз") покрыта белым велюром. Он не белоснежный как белковый крем, а чуточку кремовый.
Над пирожными хохотали всей семьёй
с боков ажуры из айсинга, цветы из желатиновой мастики.Все кремовые прорисовки-из белкового заварного.
Пробовала сделать ландыши(на фото можно рассмотреть)-вполне приятно получилось, так что спасибо за науку!
хаска, велюра на один торт идет 15-20грамм (я на электронных весах взвешиваладо и после обрызгивания) Ну еще немного в стороны разлетается.Ты же его как лак для волос распыляешь на торт. Короче, баллон 400г, облила тортов 15 больших и маленьких, пока еще прилично там колыхается. Только к этому велюру приспособиться надо.Если решишься купить я тебе напишу некоторые тонкости.
Наносить можно на любую поверхность(мастика. крем. суфле, мороженое и пр.), лишь бы она была очень холодная-минимум час в морозилке. Мельчайшие капли шоколадного масла долетают до поверхности и тут же примерзают из этих бугорков и складывается такая "велюровая" фактура.
10.07.2009 21:33 Архив [ Украшение тортов-35 ]
veseluxa , а я не могу по ссылке пройти, написано"фотография удалена" sad.gif Где можно посмотреть ваши произведения? rolleyes.gif
09.07.2009 22:51 Архив [ Украшение тортов-35 ]
В лилии просто спреем красным "дунула". Сбоку белые кружева-просто крем. В одноразовый мешок белковый крем сунула, тонко уголок срезала и надавила. Потом насадкой "звездочка" прорисовала сверху и снизу.
09.07.2009 21:48 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Еще одна попытка втавления картинки smile.gif
Еще одна попытка втавления картинки
09.07.2009 21:48 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Еще одна попытка втавления картинки smile.gif
09.07.2009 21:36 Архив [ Украшение тортов-35 ]
HELENKA38 , очень красивые торты! Аккуратные,до мельчайших деталей доработанные...Молодец! Мне очень понравилось! Идею ландышей беру на вооружение smile.gif
Показываю свой новый торт.Интересен тем, что покрывала сверху мастику шоколадным велюром. Баллончик 400-грамовый с окрашенным какао-маслом. Дает такую интересную, "велюровую" текстуру, матовую, но приятную.Фирма Мартеллато. Работать с велюром понравилось.Купила еще белый -для свадебных. расход очень скромный, так что цена оправдана.
30.06.2009 21:38 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Marinika, исключительно нежный торти роскошное оформление к нему! А ты сможешь потом эту этажерку сфотографировать отдельно, без торта? Интересно было бы посмотреть huh.gif blink.gif
28.06.2009 00:13 Архив [ Украшение тортов-35 ]
хаска, а саму насадку покажи. пожалуйста! Трава РЕАЛЬНАЯ! Просто шикарно смотрится! И как делать такую тоже покажи. если можно! Я прямо "заболела"-мне столько травы приходится делать и она проигрывает по виду твоей sad.gif Надо исправляться. biggrin.gif Поможешь?
27.06.2009 02:09 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (хаска @ 26.06.2009 - 21:59)
Тортыжка
А вот интересно, основа из яиц молока и сахара, которая варится для крема"шарлотт", может храниться в морозилке. Не потеряет ли она своих свойств?

Если ты всё сварила, то , конечно, клади в морозилку-всё будет храниться отлично и без потери качества.Но! Эта заварка очень легко закисает, поэтому размораживать нужно под контролем. Если недоразморозишь-крем как следует не собьешь, Если после разморозки будет просто так стоять, то закиснет.Короче, контроль неусыпный и все будет хорошо-вари и храни.


[ page time generated: 0,0077 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>