Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Тушим еще минут 15. Чили готово! Подавать обязательно с кукурузным хлебом, но рецепт его мы уже знаем .
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Алин, ОЧЕНЬ вкусный пирожок. Причем, и в холодном виде, и без мороженного... Самое главное, муж сказал, что ему ОЧЕНЬ понравилось. А это случается редко с выпечкой! |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina
очень мне понравился рецепт чили:) и самое главное, что без фасоли, у меня ее в семье никто не ест. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Алина, а сколько в итоге получается чили из этого количества продуктов?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik, а мы "для дома, для семьи" как раз с фасолью делаем .
Milenchik, на фото, вроде бы, видно, сколько, а в чашках я не мерила . |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Картошка - обалденная!!!!!! Так бы всегда гостям что-нибудь подобное скармливали!!!!!!! Хотела бы я быть твой гостьей! |
Tatts |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 975 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
ООоооооо, с удовольствием!!!!!!!! |
Tatts |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 975 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tatts, честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в разнице этой разновидности тмина и тмином обыкновенным, поэтому доверю выяснение точного перевода вам . |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Ты так хорошо все изложила про чили, все по полочкам, спасибо большое, обязательно приготовлю. А мне нравится с фасолькой. Думаю к чили подойдет красная, kidney beans, кажется так пишется. Или можно взять любую?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina я в твою тему втиснусь, со своими проблемами, потому как рецепт этот впервые у тебя увидела ладно?
Не знаю в «кривые ручки» мне или куда , испекла сегодня булочки в сливочном соусе, и вот что у меня получилось: во-первых они как-то расползлись, на верху, так что верхушки стали далеко друг от друга, во-вторых попахивают дрожжами… в чем моя ошибка? Вообще на вкус очень понравились, действительно, как говорит Alina, вкус слоек из детства. Нежные, воздушные, но поработать есть еще над чем. Подскажите, кто имеет опыт их выпекания, как сделать их менее дрожжепахучими? еще одна, чуть сбоку... |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Masya
я не видела этот рецепт, но очень часто пеку разную выпечку на дрожжах. Обычно это происходит (тесто пахнет дрожжами), когда дрожжей кладут больше чем требуется. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
хочется мне тыквенное суфле сделать по рецепту твоего тыквенного пирога Но у меня свежая тыква, нет консервированной. Подскажешь, как с ней отношения строить? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vic, пока Алины нет я вставлю свои 5 копеек
я покупала консервированную тыкву здесь и это всего-навсего тыква, которую я получаю если ее почистить, отварить в слегка подсоленной воде как картошку, слить воду и помять в пюре. Может еще и кусочками есть но я видела именно отваренную и пюрированную. Она бывает уже с добавлением сахара, корицы и простая. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, мы предпочитаем именно красную, но можно любую, наверное.
Masya Мась, если честно, я не знаю, в чем твоя ошибка. Может, правда, дрожжей многовато? И на вид у тебя булочки хорошенькие, но какие-то шершавенькие, может быть, тесто надо было вымесить до бОльшей гладкости? А повылезали - не могло бы это быть потому, что ты их слишком близко друг к другу положила и им не хватало места? Iruntchik Milenchik Спасибо за подсказки! Vic, Милена права, можно отварить. А можно и запечь, я так один раз делала, правда, не для пирога, а для тыквенного кекса. Тогда пюре будет не таким водянистым (но даже и после запекания пюре у меня получилось жиже, чем покупное). |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatts UPSSSSS
вообше-то thyme - это тимьян..... |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha, хе-хе, я тоже хотела об этом сказать, но потом засомневалась - а вдруг я неправильно понимаю разницу между тмином и тимьяном? А по Интернету шариться выяснять лень...
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Iruntchik спасибо! Alina шершавенькие, это потому что я их сверху сахаром присыпала, когда в духовку ставила... ладно в следующий раз учту и дрожжи и расстояние
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак, обещанный рецепт домашнего чили. Готовила из продуктов, которые нашлись по сусекам, идти в магазин не хотела. Но, должна сказать, чили, как и борщ, у каждой хозяйки свой, поэтому пропорции и состав можно варьировать по собственному вкусу. Я напишу, как у меня получилось чили, которое на картинке. Муж любит его есть, посыпав красным луком и сыром чеддер и обильно поливая соусом “Табаско”.
Чили по-домашнему ок. 300 гр. нежирного говяжьего фарша 1 луковица, порезать 1 зеленый болгарский перец, порезать 2 ст. ложки порошка чили 1 ч. ложка красного (кайенского) перца 3 кубика куриного бульона (без MSG) 1 банка томатов в собственном соку (15 унций, 425 гр.) ок. 750 мл. томатного сока 1 банка фасоли pinto (15 унций, 425 гр.) 1 банка черной фасоли (15 унций, 425 гр.) Фарш обжарить с луковицей и перцем. Т.к. я жарю без добавления масла, а фарш не жирный, мясо и овощи я закладываю одновременно. Добавить 1 ст. ложку чили, красный перец, раскрошенные бульонные кубики, еще немного обжарить. Залить томатами в собственном соку и половиной томатного сока. Накрыть и тушить на небольшом огне около часа. Добавить промытую фасоль, остаток сока и чили, потушить еще ок. 15 минут. Примечания У порошка чили специфический аромат, как и у всякой специи. Поэтому с ним нужно внимательно, с непривычки, особенно если много, может не понравиться. С другой стороны, делать чили совсем без чили тоже нельзя . Все ингредиенты я даю примерно, я не мерила, сколько сока или специй использовала, поэтому предлагаю полагаться на собственный вкус. Напомню: неправильного чили не существует! Кто мне не верит, почитайте здесь, пост от 19 августа (только на инглише, к сожалению ). Я этого товарища очень уважаю . И, как и с борщом, считается, что на следующий день чили лучше (хотя я, к примеру, борщ ем только свежесваренный ) |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina ох и аппетитное Чили!!! Masya можно я помогу с дрожжами?? 1- слишком горячие продукты учавствовали в замесе 2- желательно дрожжевое тесто подбить один раз, после 20-30 мин подъема, так образуется углекислый газ, который и может придать этот запах и он же (газ) не дает тесту хорошо подниматься . 3- тесту было очень жарко. 4- и конечно тесто надо долго вымешивать 10-15 минут |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, как же давно я чили не делала! Надо сделать, да с твоим кукурузным хлебушком... (не боИсь публиковать пока не буду )
Алин мне понравилась эта фраза у Alton Brown: "And if ya don't like it ye can git yer own dang cookin' show." |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, да разве ж я когда боялась? Или мне тебя надо бояться?
А Элтоновская фраза мне тоже больше всего понравилась, я вчера ее даже мужу читала (хорошо на критику мысленно повторять ). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, да нет, я просто шучу! Просто вспомнилось: "опять хором"
|
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сорри за офф-топик
|
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina
Алин, Тоскакаку мы давно съели, но, похоже я буду ее еще печь (муж от нее в восторге). Поэтому вопросик: мне показалось, что она внутри не очень пропеклась. Или так и должно быть? Вроде, на фотке видно: |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Лайла не обижайся, но не во всем согласна с тобой
Вообщем, конечно все правильно, нельзя, чтобы продукты были очень горячими, это может повлиять на дрожжи, на поднятие теста, но не на их запах. Я согласна, что нужно обмять тесто, чтобы выделился углекислый газ, но лучше подождать, чтобы оно поднялось , а это зависит от кол-ва жира, сахара и т.д., иногда жду час и больше, нельзя давать тесту подняться, а потом опасть, это да, но это в основном влияет на выпечку. Это у нас осталось от бабушек, что нужно долго вымешивать тесто, раньше все это вымешивалось руками, сейчас есть миксеры и т.д. и совсем не обязательно это делать долго, главное все хорошо перемешать. У меня никогда из-за этого проблем не было. Только чур не бить ногами. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А еще не всякое тесто можно бить.
Одно дрожжевое тесто даже нужно а другое подобьещь и не взойдет. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла спасибо! учту все замечания в следующий раз.
JuliaK извини я просто приняла эти слова за Алинины, теперь все понятно, спасибо за рецепт, очень понравилось!!! Дрожжи свежие были, 20 грамм. Iruntchik, Milenchik спасибо Девочки, я с дрожжевым пока еще не очень дружу, но скоро мы прийдем с ним ко взаимопониманию |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |