Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Омуль Я делала тесто в "Основном" режиме,т.е.тесто вынимала перед последним подъёмом,после лепила пампушки,и давала им ещё раз расстояться перед выпечкой.Можно сделать тесто в режиме "Дрожжевое" или "Пицца",там предусмотрены и замес,и подъём. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Омуль Когда я делала пампушки, то ставила на режим 2,20, но достала из ХП даже не доздавшись сигнала, т.к. тесто было уже оч поднявшееся, а потом опало.
Андреевна Согласна, тоже думаю из-за перестояло. 1 ч.л. дрожжей, Саш. Думаю, обминки там еще одной не хватает, наверное можно вручную ее сделать. |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки! Вчера была в Ашане. Там есть ржаная мука, рисовая, гречневая, кукурузная и гороховая. Что можно сделать с гороховой мукой? А то купила полкило, а можно ли ее использовать, для хлеба, не знаю.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
eva10 Можно и для хлеба ,ВОТ ЗДЕСЬ посмотри,я пекла такой хлеб именно с гороховой мукой.А ещё из гороховой муки замечательная кашка получается,хочешь с овощами,хочешь с мяском и т.д.,в общем с чем душа пожелает ...У меня мужу очень гороховая каша понравилась,особенно с мясом ! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
эх.. решила выставить, уж больно вкусно получается, но фотки мои.. как всегда-не для обложки журналов)))))
ИТАК...у нас новый вариант пиццы из книги Е.М. Сучковой "Кулинарная академия выпечки" удалось купить эту книжку не за 500 почти рублей а за 200, на распродаже,за 500 не стала бы... я не доверяю с некоторых пор рос. кулинарам, не получаются рецепты и причем двольно часто!! но вот этот , ну не мог не получиться))) Практически все делал Сережа, я была на подхвате ПИЦЦЫ - РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ рецепт скопирован как он есть. Тесто дрожжевое для пиццы — 500 г Начинка: Курица отварная — 100 г Помидоры — 1 шт. Лечо —60 г Лук репчатый — 1/2 шт. Грибы, шампиньоны — 70 г Перец сладкий — 1 шт. Сыр — 120 г Лук зеленый — 20 г 1. Приготовить тесто дрожжевое для пиццы, накрыть тесто полотенцем,поставить в теплое место на5 мин. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто хорошенько обмять и снова оставить на 30 мин. Гоговое тесто хорошо вымесить, на столе раскатать в пласт. 2.Отварную курицу порубить, помидоры, сладкий перец и лук нарезать убиками. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле до полуготовнсти — 5 мин. Сыр натереть на крупной герке. 3.Смазать поверхность раскатанного теста лечо, сверху выложить кусочками курицы, грибы, лук, перец сладкий, гоматы, часть тертого сыра и рубл. зеленый лук. 4.Тесто с начинкой свернуть в рулет.. Нарезать поперек кольцами ширинепримерно 4-5 см, конец теста положить под рупетик так, чтобы он закрыл начинку. Сверху мини-пиццы присыпать тертым сыром. Уложить пиццы на противне в формы и выпекать при температуре 220 °С в течение 10-15 мин. 5.Мини-пиццы очень красиво смотрятся, каждому гостю можно подать на небольшой пирожковой тарелке со стаканом томатного сока. Готовить мини-пиццу можно с любой начинкой. Наше: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Мое: тесто месила хлебопечка по рецепту для пиццы. Курица у меня ушла вся, но была среднего размера.Варила ее в скороварке ,так она разварилась полностью... брали мы еще сладкий перц- замороденный, помидоры, положили листы салата- это лишнее, помазали соусом Барбекю само тесто перед укладкой продуктов, а вообще по рецепту ЛЕЧО! ВОТ ЕГО И НАДО! Вкус сразу будет лучше Пекли в силиконовых формах, потому что так и в рецепте и Сережа тонко раскатал тесто, мне нсем было делать дно корзинки самой, получилось что куски рулета не имеют донышка... но потом запекаются и все ок,но некоторые плохо вытаскивать их формы. Вот как это должно выглядеть: а вот наше- на первой недосыпано сыром, мы сыром и внутри и сверху( на рулетиках) сыпали: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Светик, отлично выгдядит!!! Так и хочется слопать!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
Я б тоже пару-тройку заточила.......в одну харю)))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Рецепт хлебушка из инструкции к ХП Мулинекс-5002
Зелёным цветом мои изменения "ХЛЕБ ОМЕГА 3" Состав: Вода-230 мл. Йогурт-185 гр. Масло рапсовое(у меня горчичное)-1,5 ст.л. Патока-3 ст.л. Соль-2 ч.л. Молоко сухое-1 ст.л. Мука пшеничная-200 гр. Мука ржаная-270 гр Мука цельнозерновая-140 гр. Зародыши пшеницы(в порошке)-30 гр. Дрожжи-4 ч.л. Семена льна-70 гр.(заменила на "Фитнесс-микс") Семена подсолнечника-60 гр. Режим "Цельнозерновой",цвет корочки "Тёмный". |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
LIRA70
Свет! вкусно то как! я такое люблю |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Творожно кокосовые маффины Спасибо Гале Макар ,за Этотшикарный рецепт,маффины получаются нежнейше воздушными и очень вкусными. Рецепт 1,5такана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя(я брала целый пакетик Д Откера) 0,5 стакана сахара (чуть больше) 0,5 ч. л. соли 2 яйца (У меня отборка) 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко)(У меня было обычное молоко) 250 г тронутого творога (Творог брала в тубах 9%) 2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки Смешала в одной миске все жидкие ингридиенты,в другой все сухие. Затем соединила их вместе и перемешала. Разложила в формочки и выпекала при 180 градусах,до готовности. С таким творогом мне понравились еще больше,они еще нежнее и воздушненй получаются. Сегодня без выпендрежа обошлась кокосовая стружка была белая . Приятного всем аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , да пожалуйста... мы тоже эти маффинки очень любим...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Клюквенно-Яблочный Пирог
По мотивам Малиново-яблочного пирога от Сэнди здесь Цитирую автора: Ингредиенты: Все измеряла 230 мл стаканом Начинка: 1,5 стакана малины (или любой другой ягоды) (у меня замороженная клюква и изюм по горсти) 1 среднее яблоко Тесто: 1,5 стакана муки стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше) (брала 1 стакан, тк клюква) 1 ч.л. разрыхлителя (взяла 2 ч.л., соду не добавляла) 0,5 ч.л. соды соль на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца 3 ст.л. растительного масла без запаха Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и выливаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей.(сверху начинку не делала, корицу вмешала в муку) Выпекаем при 180 градусах, примерно 40-50 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной духовке, затем вынимаем. Приятного аппетита! Очень вкусный! Пекла в духовке 55 мин на 180 гр. Не нашла в рецепте куда стакан сахара девать (1 стакан) из списка для теста, поэтому взбила сахар с яйцами. В посыпке есть сахар, но я решила, что это про ванильный. А может надо было весь сахар в посыпку пустить? Люда Сэнди уточнила цитирую: его можно смешивать и с кефирно-яичной смесью, а можно с мукой. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас сегодня Деревенские лепешки из инструкции
сухие дрожжи - 2 ч.л. пшеничная мука 150гр ржаная мука 390гр соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. растительное масло 1ст.л. чеснок измельченный 1 ст.л. вода - 400мл (у меня полностью на кефире 1%) еще я добавила 1 ст.л.рогенколора За колобком проследить не успела. Колобок получился упругий, ровный, видимо то,что надо! Потом просто разделила на кусочки и немного раскатала. Получилось 18 лепешек. Очень похожи на магазинные краюшки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, за небольшой промежуток времени, ты стала кудесницей хлебопечения. Молодец. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Спасибо, Свет!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мейта
Лепешки красивые |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ириш, замечательный пирожок!!! И сахар, по-моему, ты применила правильно...
Мейта, Танюшка, просто нет слов!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
1miamlik2
Макар Кроша Спасибо, девочки! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо! Не удержалась, спросила про сахар у Люды в личке...жду ответа! Кроша
Это все Сэнди. У нее все такое аппетитное!
|
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Давно на этой ветке не была, это ж сколько вы и тут понапекли! Где ж за вами поспеть то?
Девочки, как думаете: почему у сырного хлебушка получился такой белый верх? На вкусе это никак не отразилось. Хлебушек воздушный, достаточно высокий. Очень вкусный! Я, правда, вместо лука сухого, порубила свежий лук (перо) и укроп. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Я поставила такой пирог в мульте. Интересно - получится???? Только я всыпала замороженную ягодную смесь (лесные ягоды), а они воду пускают и тесто мокро-жидкое.. Вот думаю - сколько минут держать и что из этого получится...? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Белый - потому что нарядный! Очень симпатичный получился. Я думаю, что он,возможно "до последнего" крышей шевелил, поднимался - вот она и не успела сильно загореть. (А мне нравятся светлые хлебушки, я всегда светлую корочку ставлю) |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lusek
Могет быть, могет быть....Он в прошлый раз у меня получился очень высокий, прям подпер крышку, но верх был темный. Люд, любишь такой, угощайся, дорогая! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
С удоволбствием, а то на кухне лежит покупной батон "за 25 копеек" !! |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lusek
А такие бывают? Я уж таких цен и не знаю....у нас нет копеек |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, у меня тоже морож. клюква была и тесто было жидковатым...я в мульте из-за этого и побоялась печь , а Сэнди пекла и получился красивый здесь (цитирую: Ставим на 75 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной мультяшке, затем вынимаем.)
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Свет, просто "с тех времён" все и называют "Нарезной" - "за 25 копеек". Ещё есть "по 18". nukri
Ой, спасибо, а то я туда и не зхалезла сама. Ждус... Пока не пахнет даже, хотя уже 45 минут прошло.. Посмотрела фото - твой пирог из духовки более рассыпчатый. Ладно, будем надеяться, что мой тоже мокрым не будет! Ира, я только что рассмотрела анатомию твоей аватарки. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, пирог у тебя получится!!! Аватарка "Кормящая мама" ...
|
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Очередная вариация горчичного хлеба.
Дрожжи сухие - 1,7 ч.л. Мука пшеничная - 450гр. Соль -1,5ч.л. Сахар - 2ст.л. Горчичный порошок - 0,5 ст.л. Масло горчичное - 20гр. Маскарпоне - 130гр. (надо было утилизировать просроченный) Сметана (примерно 2ст.л.)+вода (Нарзан) - 250мл. Получился очень мягкий, пушистый со сливочным вкусом хлебушек! Муж отказался от шарлотки к чаю в пользу этого хлеба |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |