Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

Автор: Гну 19.05.2009 - 17:35
FineGold
цитата::
Ну, что сказать - у меня, наверное как и у многих, боязнь недоложить дрожжей: ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5.

Всегда соблюдаю рекомендации рецепта. Иногда случаются пролеты из-за качества продуктов.
Irinasan
Девочки, у нас на нашем Харьковской форму кто-то написал, что вместо солода можно класть обычные сухари для кваса в таком же количестве. Правда, я сама не пробовала еще, потому что печку купила только 2 месяца назад. Но говорят что нормально.

Я случалось добавляла эти сухари по рецепту. Заменяют они солод? Думаю, навряд ли.

lusek
Я сегодня брала сыворотку от моцареллы. У меня как-то странно - в первые месяцы после покупки я всё "на глаз" лила и сыпала - и всё отлично получалось! А потом я "нюх потеряла" ! Нужно его искать! jurla

Кто ищет, тот всегда найдет.

lusek
такое тесто никогда не делала.. (которое "рубить" нужно.. всегда не понимаю "как это"..)Доставать комбайн, который я упаковала за ненадобностью или есть другие варианты????

Правильно надо рубить масло(маргари) с мукой сечкой в специальной посудине из дерева. Сейчас сечка исчезла из продажди, так же как и ёмкость.
Ищу сечку и ёмкость лет 20, найти не могу. Как это рубят сейчас - не знаю. Но я перетираю шаловливыми ручонкамив крошку.

Fomich
Когда же я доберусь до этого ГОСТовского батона. Замыслила давно, но всё как танцору что-то мешает.
Ну, должна же я когда-нибудь до него добраться. Добираюсь года полтора.

Иpena
Fomichпопробуй кирпич положить на дно или в самый низ противень с песком

Здесь как-то Пакат рекомендовал (а может и не он) в духовку для выпечки хлеба выкладывать кирпич или плитку без глазури. Рвану в магАзин поискать плитку без глазури и обломалась. А кирпич - это идея. Кирпичей можно найти сколько угодно на просторах России.
Сегодня мне проще поставить противень с песком. Догадываюсь, что эффект будет один и тот же. Предполагаю, что я ворона - идиотен- кретинен.
Barbariscka
Не отчаивайся, не получилось сегодня - получится завтра.