Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Иришка, рогалики - ммммммммм...
Лелишна, фигасе ученик!!! Это ж надо было такие формы слепить!!! Супер!!! А ссылочку можно вставить откуда брала? Barbariscka, Василиса, какие ровненькие, румяные!!! Умничка! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лелишна
Ммммммммммммммммммм! Только я не поняла как ты пропитала их, смотрится как начиненный! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
какие классные, вот где сами в рот просятся!!! Иpena так и сделаю, просто я включила верхний тен,показалось что низ пригорает.. а получилась дымовуха- грел верх))) Лелишна а багетики очень даже!!!! и идейка расположения очень даже в тему!!!! Barbariscka дай пироджок, ну дай.... |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Макар, ссылку вставила в то сообщение.
Мейта, просто сделала несколько разрезов в еще горячем батончике и ложкой туда запихнула масло (оно размягченное, не топление), а там оно само растопилось и распределилось. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лелишна
Ну и ну! Я прямо захотела как в "Девчатах" намазать половинку вареньем... Макар
LIRA70
А мне пиццы маленькие снятся, только я боюсь, что в маффинки их не затолкну!
Barbariska Я пирожок стянула! |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лелишна
Barbariscka Девочки, я здесь сижу и облизываюсь на ваши фотографии.. хорошо, что меня вчера на даче хоть покормили хорошо. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
LIRA70 nukri lusek Девочки, ешьте на здоровье!! Я после такого количества на них смотреть не могу.Вот если завтра что-то останется можно хоть кофе будет выпить. Лелишна Багетики классные!!! |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
а кто исправил навание в моих багетиках?.
на хлебопечке я взяла только как сделать форму для выпечки багетов - и там вставила ссылку на сообщение, где про эту форму говорится. а сам рецепт к форуму хлебопечка никакого отношения не имеет! читайте внимательнее, а потом исправляйте. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лелишна , Исправление сделала я, только не в названии, а рядом с названием. В оглавлении будет стоять именно то название, которое Вы указали. А ссылки всё-таки ставятся в начале поста, иначе их могут не увидеть. Тот, кто захочет воспользоваться - увидит, что рецепт другой, так что Ваше возмущение не по делу, и очень прошу быть повежливей.
|
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
хорошо.
извините. можно удалить этот пост. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 1 яйцо 100 гр сливочного масла (комн. t) 0,7 ст. сахара 1,5 ст. муки разрыхлитель соль ванильный сахар 2-3 яблока Яйцо взбить с маслом и сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, просеять муку и перемешать. Получится суховатое тесто. Яблоки очистить и натереть на крупной терке (крупная сторона советской, пицца (рости) у бернера) в тесто. Перемешать. Тесто станет вязким, тянущимся за ложкой. На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто двумя ложками, чуть разравнивая. Выпекать при 180-200 С до румяности. Фото моё : |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, я принесла
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ но рецепт не мой, и я, ксожалению, не помню чей он (когда была "гостем" таскала рецептики, нагло не помня автора). От меня в этом рецептике будет синеньким: Дрожжи живые - 15 г (покрошить на дно ведерка) мука пшеничная - 525 г сахар - 2ст.л (коричневый) соль - 2 ч.л. сыр, протертый на крупной терке - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Кефир старый - 190 мл (210) вода - 130мл хорошую пригоршню отрубей пшеничных с морковью(2 ст.л.) Режим: основной, размер L, корочка средняя |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннулик, напиши свои личные ощущения еще пожалуйста
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ватрушки с творогом и брусникой. Пирожочки ушли к мужу на работу, а из остатков своего дрожжевого теста я сделала вот такие ватрушки. Рецепт теста на предыдущей странице. Начинка: творог протертый через сито, желток яйца, сахар, ваниль. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.. У меня был домашний, жирный и сочный. Раскатала тонкие лепешки, положила по полной столовой ложке творога, слепила ватрушку. Сделала растойку и добавила в каждую ватрушку мороженную бруснику. Выпекать при 200 гр. 20 минут. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Barbariscka, милые, это ж никакой АБ РОКЕТ не поможет....такая вкуснотищааа, красотищщааа! Утащилааа, ем под столом, а то - тут сразу налетели всякие негодяи! Кроша а каким сортам яблок отдать предпочтение? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тань, ты чиво? Забыла? Иннулька ж такого не ест? Она тока нюхает!!! А я опять тут всего натрескалась... Кроша Яшма Barbariscka , хнык... хде ваша совесть? Мне ж худеть надаааааа... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Яшма Barbariscka Ну мастерицы.... Всего ухватила! (с набитым ртом) Инна, уже думаю о выпечке печенек. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Галя, не худей пожалуйста!! Модератор должен быть толстым и добрым. А то станешь худой и злой. Яшма, хлебушек получился очень красивый!! И поднялся отлично, несмотря на отруби. и крыша хороша. Это ведь в Панасонике выпекала? На какой программе, какую корочку ставила? А вкус сыра очень чувствуется? Инна, печенюшкуухватила и съела. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Ой, пардон, точно забыла. Сейчас отредактирую. Вкус сыра сильно не ощущается, но сырная кислинка немного присутствует. Я брала сулугуни, другого в холодильнике не было))) А печка у меня Panasonic. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , хиии... не боись... мне до худобы надо до Индии и обратно пешком пройти... Или на худой конец - к Юльке в Алма-аты пешкодралом...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Ну невозможно какая вкуснота. А я вот лечусь, смотрю вкусноооооо, встану на весы, и все привет, сразу охота отпадает!
Макар Да, Галь, я что-то не подумала, что можно столько вкусного и так часто готовить и не есть при этом - героизм!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Галь, ну зачем так себя истязать - пешкодралом))))) автостопом! самолетом канешна дорого, поездом долго и нудно)))))) а вот автостопом весело)))))))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
нашла героя... Я просто щас работаю чаще и больше, вот и стараюсь держаться, потому как готовить некогда... Ой, ты про Иннулю, да? Вот она действительно герой!!! Juliya, Юлька, я понимаю, что автостопом можно вообще в кошку драную превратиться... но, боюсь, мне это уже не по годам... Меня уж скорее на булочку уговоришь... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,ну за себя скажу лишь одно-до жути люблю печь печенюшки,но уже больше 10 лет в рот не тяну ,низзя мне,у меня наследственность...толстая ! Зато доня заценила,вот ту вазочку,что на фотке,откушала с кофием на завтрак ,ни одной печенюшки не осталось,сказала,что из последних,что она в силах припомнить-эти самые вкусные,ну не считая "Чесночных крендельков",ну эти из другой оперы,они ж солёные ... |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Булочки "Панини"
дрожжи-3/4 ч.л. мука-250 г соль-1/4 ч.л. 1,5 ст.л.оливкового масла 50 мл молока 100 мл воды на режиме Пицца замес-хватит и до полного замешивания минут 15,а то уж очень долго ХП колбасит несчастных ком теста.короче,посередине цикла выключить и оставить в ХП на 2 часа. тесто поднимется,мы его вытаскиваем,делим на шарики,с каждого скатываем жгут,складываем его пополам на противне и скручиваем как косичку,но из 2 кос и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем. печь при 180 до золотистого цвета-минут 20. дальше они не становятся золотистее,только сохнут в духовке,так что как дало цвет-больше не станет.я минут 10 ждала и ничё не прибавилось в цвете. крепкие на ощупь,но мягкие внутри-объеденье с маслом и творожным сыром с травами и чесночком оригинальный рецепт такой:25 г свежих дрожжей развести в тёплом молоке-100 мл,оставить на 5 минут.в миску положить 500 г муки,200 мл воды,3 ст.л.олив.масла,0,5 ч .л.соли и замесить гладкое элластичное тесто,накрыть полотенцем на 2 часа,пока не увел.в объеме.делаем плетёнки и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем. |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты
НО разделила тесто на 4 части и делала все по рецепту (т.е. не на воде, а на кефире). багетики получились такие же по размеру и не менее вкусные. тихо напевая под нос "твои батоны, они же булки" (ц) ушла в тему "мультиварка" с кастрюлей борща |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Яшма
Barbariscka Нигуля Лелишна ну я не худеню так что от всех вас оторвала по кусочку...МО_ЛО_Д_ЦЫ!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннуль, 10 лет... ты мазахистка или героиня точно. Я вот сегодня навернула опять твои чесночные пампушки, планировала съесть одну, а получилось аж 4 Как их не съесть когда такие вкуснющие и так пахнут...
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Все, купила я этот Панасоник. У нас эти хлебопечки есть только одной модели, и похоже, что устаревшей. Нашла о них отзывы, датированные аж 2002 годом. Ну да ладно, лишь бы работала, а то старый полудохлый Breadman меня уже достал.
БАБУШКИН ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ Рецепт откуда-то с Интернета, перевод, фотка и примечания в скобках мои. 1 чашка кипящей воды (недосмотрела и взяла холодную) 2 1/2 ст.л. (35 гр) маргарина (брала сливочное масло) 1 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. меда 1 ст.л патоки 1/2 чашки овсяных хлопьев (брала смесь из 5 злаков) 1 крупное яйцо, слегка взбитое 3 чашки муки для хлеба 2 ч.л. дрожжей Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим основной, размер М, корочка в рецепте указана средняя, но наверное нужно было ставить светлую. Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки. Сама не пробовала, т.к. на диете, но домашним этот хлеб очень понравился. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Filomena123
Наш человек!!! Линочка, как же я рада!!! А какая модель Панасоника? Номер какой? Хлебушек, просто чудесный!!! (Я тоже на диете, но пекууу... ) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |