Булочки "Панини"
 дрожжи-3/4 ч.л. мука-250 г соль-1/4 ч.л. 1,5 ст.л.оливкового масла 50 мл молока 100 мл воды
на режиме Пицца замес-хватит и до полного замешивания минут 15,а то уж очень долго ХП колбасит несчастных ком теста.короче,посередине цикла выключить и оставить в ХП на 2 часа. тесто поднимется,мы его вытаскиваем,делим на шарики,с каждого скатываем жгут,складываем его пополам на противне и скручиваем как косичку,но из 2 кос и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем. печь при 180 до золотистого цвета-минут 20. дальше они не становятся золотистее,только сохнут в духовке,так что как дало цвет-больше не станет.я минут 10 ждала и ничё не прибавилось в цвете. крепкие на ощупь,но мягкие внутри-объеденье с маслом и творожным сыром с травами и чесночком 
оригинальный рецепт такой:25 г свежих дрожжей развести в тёплом молоке-100 мл,оставить на 5 минут.в миску положить 500 г муки,200 мл воды,3 ст.л.олив.масла,0,5 ч .л.соли и замесить гладкое элластичное тесто,накрыть полотенцем на 2 часа,пока не увел.в объеме.делаем плетёнки и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем. |