Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Fomich Думаю, что ты права, больше не буду ХП терзать, жалко мне ее родимую.
AmazonkaJ Юля попробуй сделать ржаные лепешки по деревенски, рецепт давала Кроша, может получится похоже, вместо чеснока можно сделать другие добавки. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Лимонный кекс в ХП. Рецепт вот: мешать мне и взбивать не было времени,вот и решилась делать в ХП.результат: 1 часа мне не хватило,верх был белым,а края коричневые. поставив на 15 минут ещё,верх подрумянился,но проткнув лучинкой поняла,что вся середина ещё мокрая. держать в ХП смысла не было,стенки были бы пережаренными. тогда я осмотрела корзинку-вроде нету пластмассы нигде-и поставила в духовку на 15 минут с режимом гриль,чтобы верх пропёкся. через 15 минут вытащила.проверила лучинкой-ничего к ней не пристало,но кекс всё же мокроватый-снизу на фотке видно. это непропёкшесть или же просто консистенция такая долна быть,интересно?кекс ооочень мягкий и влажноватый,лучше брать маргарин,вместо сливочного масла. получилось слегка жирновато. но очень вкусно. да,забыла отметить,что лимонную цедру я положила в тесто,а не украсила ей,как в рецепте.очень классный вкус и аромат лимончика в кексе получился! украшала лимонной глазурью-на глаз сах.пудра,лимон.сок и белок |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ
Ингредиенты: Молоко тёплое-200 мл. Вода тёплая-150 мл. Мука пшеничная-350 гр. Мука ржаная обдирная-220 гр. Дрожжи прессованные-18 гр. Масло оливковое-2 ст.л. Луковица(крупная) мелко порезанная-1 шт. Соль-2 ч.л. Сахар-1 ст.л. Приготовление: Тесто готовила в "Основном" режиме".Мелко нарезанную луковицу,обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу.После последнего замеса,вытащила тесто,сформировала большой бублик,смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.Сделала несколько неглубоких надрезов.Расстойка-1 час.Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут. Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками,не от ХП. Вот результат : Очень ароматный хрустящий хлебушек!Мои уже "приговорили" половинку бубличка ! К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка,на самом деле он не большой,он огромный !У меня получился во весь противень от духовки! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инна,бублик-обалденный красавец !!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КЕКС "СОВЕТСКИЙ"
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. 150 гр сахара+пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 гр майонеза 150 гр муки+1 чайн.ложка с горкой разрыхлителя 100 гр изюма 1 стол. коньяка(не обязательно) немного ромовой эссенции(на любителя) Яйца взбить с сахаром,добавить майонез,снова взбить,всыпать муку,перемешанную с разрыхлителем,вмешать изюм.Печь при t 180* примерно 30 мин. Я пекла в маленьких силиконовых формочках.Получилось 12 штук. Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут! Я только немножечко видоизменила рецептик,сааамую малость ,вместо изюма взяла цукаты,вместо коньяка-рюмочка апельсинового ликёра домашнего приготовления,вместо ванильного сахара-свеженатёртая апельсиновая цедра,на этом отсебятина закончилась... Вот мой кексик: Этот кексик пахнет безмятежным и давно ушедшим детством ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, а майонез никак не ощущается на вкус?? Я просто не ем майонез, не люблю его даже видеть. А кекс мне нравится... вот и задумалась - он заменяет в рецептуре масло, наверное. Бублик - прелесть! ... может и мне как-нибудь в духовке попробовать??? А тесто после окончания программы какое было по консистенции? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,ну если быть до конца честной,то майонеза я положила только 100 грамм(у меня больше не было ),а остальное доложила сметаной(20%).А вообще тесто на майонезе нисколько не отличается от теста на сметане,по крайней мере,у меня никто никакой разницы не видит .А что касается этого рецепта,так туда можно и сметану,и йогурт,и густой кефир и т.д.
Люсь,а почему бы и нет ?!По моему давно уже пора(из духовки то хлеб гораздо вкуснее!)...А этот хлеб-бублик,прямо таки учебное пособие для начинающих,по моему испортить его просто невозможно !Готовится-проще не придумаешь ...
Люся,классический колобок,самую малость липнующий к рукам.Я смазала руки растительным маслом и сразу же забыла,что колобок слегка "липучий".Очень хорошее в работе тесто! |
||||||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, бублик просто прелесть, а почему бубликом??? (ну это так любопытство)
А кекс красота!!! мне кажется майонез делает тесто более рыхлым, я всегда добавляю майонез в песочное тесто(2-4ст.л.) и оно получается гораздо более нежным и рассыпчатым. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 10:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мариш,рецепт из книжки,а там именно бубликом,вот я и "спопугайничала" ...
|
||||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,а можно мне рецептик теста для орешков ,а то форма досталась по наследству от свекрови |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна,твой кексик действительно из детства. мама часто пекла с майонезом, даже помню был рулет. А бублик просто сногошибательный!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Инн, он такой влажненький, прям как настоящий кекс! Тебе понравился?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Гречневый хлеб на кефире рецепт от fugaska здесь Замечательный хлебушек.Гречневая нотка очень чувствуется.И сильно не крошится при нарезке.Спасибо fugaska за рецепт. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Огромное спасибо тому, кто дал рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ БУЛОЧЕК!!!! [b](ПЛЮША!!!!! ЧМОКИ В ОБЕ ЩЁКИ)
БУЛОЧКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ. Это - не оригинальный рецепт, это - уже мой, увеличенно-исправленный. Для теста: 1 1/4 стакана воды 3 ст.л. маргарина 3 стакана муки 2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры 2 ст.л. сухого молока 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ч.л сухих дрожжей Глазурь: 100 г размягченного сливочного масла 2,5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры 3/4 стакана сахара Что делать: Замесить тесто в хлебопечке (режим ТЕСТО - 2 часа 20 минут). Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16-18 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре. Формы замазать маслом (или закрыть силиконовой тканью). Выложить булочки, накрыть полотенцем и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. К вечеру ни осталось ни одной. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Булочки Плюшины , вкусные...Принесла показать нам, когда уже в наличии ни одной не осталось)))) Узнаю тебя, Галя |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
исправила)) я весь день в няньках была, у Тани - косы (клиентка приезжала,штук 270 заплели), только подошла к компу)) Никакая. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, пробовала сегодня впервые режим Французский. Пекла по инстукции с ржаной мукой. Колобок был фантастический, тесто вышло из ведра, а на таймере было еще 1,35. Когда достала хлеб, то крыша проваленная Почему так? Хлеб еще не пробовали, остывает.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Много воды,мало муки -у меня так бывает именно с французким
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
OLECKA
Не, Оль, колобок был самое то! Я на нем поняла, о каких грудях говорит Андреевна! Я думаю, может от того, что сильно поднялся и при выпечке банально опал? |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
МаДаМа
а булочки апельсиновые при какой температуре печь? у меня духовка не работает, рискну в микроволновке с конвекцией и ставить в разогретую духовку? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Омуль
Ставила в разогретую, пекла при 180)) |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
МаДаМа
спасибо, ушла пытаться на ночь глядя |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа
Классно у тебя вышло! В следующий раз буду печь по твоему рецепту! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Plusha
Если у тебя едят мучное - умножай на два, улетают незаметно. Горячие - вообще сказка. Да, я каждый шарик ОБКАТЫВАЛА в растопленном масле, потом - опять же ОБКАТЫВАЛАв сахаре с апельсиново-лимонной цедрой. ЗАБЫЛА!!! Я в апельсиновую цедру добавила ЛИМОННУЮ, т.е. ушло цедра с 1 апельсина+цедра с 1 лимона. В рецепте исправила. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа
Я тоже занималась катанием мячей Двойную норму нам много, есть некому, я в завязке Сделаю все равно по твоему рецепту, дня за два съедят мои. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Сказать "хи-хи" - это ничего не сказать. |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 07:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Кроша у меня вопрос по поводу пампушек с подливкой чесночной написано
это полтора часа входят в режим "тесто" в ХП (2 часа 2 мин) или это плюсом? заранее спасибо |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Мейта
Таня в том-то и дело ,что в этом режиме колобок отменный,а крыша потом проваливается |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
OLECKA Танюша, Олечка, крыша падает потому, что на программе французский хлеб очень длинная растойка, дрожжи вероятно очень активные, подняли тесто и должна была уже идти выпечка, а она еще не началась, хлеб еще несколько минут на подъеме, тесто немного и сдулось. В таком виде и началась выпечка. Вы дрожжей сколько клали на 400г муки? Не знаю, может я и не права, но мне именно в этом видется причина. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |